Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 11:54 | Сообщение # 9076 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Surok, я вообще теперь с ужасом прислушиваюсь ко всяким звукам типа стуков, вставки стекол, замены замков и т.д....все время какие-то незнакомые морды ходят в подъезд, не хочется как-то в момент попасть в окружение:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:35 | Сообщение # 9077 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я вообще теперь с ужасом прислушиваюсь ко всяким звукам типа стуков, вставки стекол, замены замков и т.д....все время какие-то незнакомые морды ходят в подъезд http://www.vesti.ru/doc.html?id=296309
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 29.06.2009, 12:39 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:12 | Сообщение # 9078 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я вообще теперь с ужасом прислушиваюсь ко всяким звукам типа стуков Оль, непрятно очень, конечно. Но хочу сказать, что в Давыдково,надеюсь,на умеренный беспредел в области обслуживания мигрантов и нелегалов. Это все же не Бескудниково - хотя утешение слабое. Да и ведут они себя потише, чем в районах попроще. Думаю, вчерашний сюжет если наших коммерсантов от Управы не напугает, то обозначит проблему Города, которая есть. Но надо подумать, куда обращаться в случае любого конфликта - думаю, 02 тоже сработает, но надо всегда подстраховываться. Ну, тел.112 - это типа Служба спасения, я обычно ГИБДД вызываю при надобности по нему - но там оператор "настроен" на всё, миграционные службы, 9 о/м в Крылатском, деж.часть МВД - фломастером на стенке в передней.Думаю, до крайностей, как на севере Москвы, не дойдет. Держитесь! Столько отдано нервов - просто "бросить" нельзя. Обидно. Надеюсь, вы все делаете правильно и думаю не все свои шаги обозначаете на форуме, но верю, что именно вам удастся сломить ситуацию.Тьфу, тьфу, тфу..... Не общую, к сожалению, ...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 29.06.2009, 13:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:39 | Сообщение # 9079 |
Генералиссимус
| http://www.vesti.ru/doc.html?id=296309 Если позволите, хочу дать свой комментарий данной статье. Я, кстати, видела этот репортаж. Сначала - деталь. Вот цитата местного жителя: Всю ночь они орут, дерутся, на своем языке лопочут!. Претензий к форумчанам нет, т.к. это - цитата жителя Бескудникова, но хочу заметить, что если приезжие лопочут на своем языке, то мы с вами, уважаемые, лопочем на русском, где бы мы не находились, на родине или за рубежом. Причем лопочем мы по-русски, прямо скажем, весьма по-разному, что не позволяет делать вывод о высоком культурном уровне очень многих говорящих, так же как и того жителя Бескудникова, в лексиконе которого есть подобное слово. Теперь по существу проблемы. Напишу в историческом, так сказать, разрезе, как это было три года назад в моем микрорайоне. Идея, как мы знаем, была хорошая - волновое переселение. Однако, фирма, получившая тендер, проворовалась, и пришлось переселять в другой район. Переселение затянулось. Дом стоял полупустой. Была нанята охранная фирма (ЧОП) для охраны полупустого дома от заселения. Я хорошо помню этих мужиков в черной форме, которые сначала патрулировали территорию, а потом сели в кресла 70-х годов, вытащенные из этого же дома, у подъездов. Если бы отделение милиции, находящееся в соседнем доме следило за ситуацией, а ДЭЗ, находящийся в этом же соседнем доме, клал ключи в конвертах в сейф, как это и положено, а сотрудники ЧОПа не пускали никого в дом, все было бы иначе. Я не знаю, кому первому пришла в голову мысль, что если все себе позволяют, то почему не могу позволить я? Тетка в ДЭЗе никак не могла понять, почему я недовольна тем, что в квартиру, в которой я уже не живу, заселили приезжих. У нее был такой уровень "интеллигентности", что я поняла, что объяснить не смогу (а ведь перед моим отъездом она мне клялась и божилась, что не поселят и при мне положила ключи в сейф и заперла на ключ!), и пошла в милицию. Мальчик безусый (сейчас там работает одна молодежь) с гордостью сказал мне "У нас тут убийства и изнасилования, а вы мне о какой-то ерунде", хотя я его заставила принять заявление. Сотрудник ЧОПа, наверное, тоже решил "Милиция с ДЭЗом "зарабатывают", а я, что, рыжий, что ли за копейки тут сидеть", и за мзду стал пускать в подъезд. Другое дело, что я все равно всех выгнала из своей квартиры, но это я, допустим, не боюсь никаких гастарбайтеров, и не напрягло бы меня совершенно, если бы они жили в моем подъезде. Мне все равно, кто живет в других квартирах моего подъезда, но я хочу сказать совсем другое. Ну, давайте попробуем посмотреть на ситуацию непредвзято. Я совершенно не хочу рваться в бой и всем противоречить, вызывая раздражение. Я очень со многим согласна. Но мы, русские люди, ищем виноватых, так мы устроены. Тетка в ДЭЗе, которая передала ключи слесарю и дала добро электрику подключить обратно свет - она гастарбайтер? Полонский? Чиновник высокого ранга? И какой она национальности, если для кого-то это так важно? Ну не с юга она приехала, а всю жизнь здесь трудится. Русский мужик - электрик почему не отказался? Наверное, сказал "А я че? Я ниче, мое дело маленькое". В милиции тоже обычные наши ребята, не приезжие (я их знаю), не чиновники. Они ведь тоже себе позволяют, мотивируя тем, что зарплаты маленькие и все так делают. А ведь это - преступление. Я хочу сказать, что удобно винить кого-то со стороны (гастарбайтеров, богачей, чиновников). В Советском Союзе еще евреи были во всем виноваты. У нас, к сожалению, один менталитет на всех, и чиновники и богачи вышли из нас с вами. Все мы по-отдельности замечательные, а в целом все как-то так интересно работают, что получается бардак. И все себе немножечко позволяют, ну чуть чуть нарушить. Но праведный гнев вызывают только нарушения других социальных слоев.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:57 | Сообщение # 9080 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, давайте попробуем посмотреть на ситуацию непредвзято. Да, тут особенно и не поспоришь, хотя, справедливости ради, замечу, что сюжет направлен в сторону Московских властей, а на нерусских ребятах акцентировали внимание, чтобы потрафить национальному самолюбию и накал страстей в сюжете увеличить, если не до уровня ужастика, то хотя-бы до триллера Эх, Jacko теперь на них нет ..... еще вспоминается замечание одного моего коллеги после очередного прохода пешочком через латино-китайско-не понятно какое гетто (а может просто через центр города, который там обычно "цветной") в США: "одни уроды вокруг, но система работает, что удивительно!". Не только система, но и закон работает, а уродов везде хватает, что показало заметное количество мародерств во время разгула стихии в Новом Орлеане в 2005. Добавлено (29.06.2009, 14:57) --------------------------------------------- Власти Москвы будут следить за долгостроем - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=13115 Они думают о нас, а вы боялись!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 29.06.2009, 15:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:05 | Сообщение # 9081 |
Генералиссимус
| Знаете, я в свое время настоялась, насиделась, чуть ли не належалась в очередях в разные чиновничьи кабинеты в городе Видное, когда оформляла ("узаконивала" дачный дом и участок). Все это было довольно противно, но люди, у которых есть что-то общее, очень быстро сходятся. Вот общаешься с человеком, поддакиваешь ему из вежливости. Он или она ругает все, что только можно ругать, высказывая свои мысли параллельно, и уровень этих мыслей такой, что волей-неволей возникает циничная мысль - да, все у вас плохо, но разве возможно, чтобы у человека, который так видит жизнь, хоть что-то было хорошо? При этом дай бог, чтобы у них все было хорошо, и у их детей, и у их родителей...Тут бы, конечно, пример привести, но ничего в голову не приходит... Но, думаю, все с этим сталкивались - в сберкассах, в поликлиниках...Стоит попробовать обратить внимание человека на что-то не негативное, как он сразу начинает ругать еще пуще, как будто хочет себе доказать, что все-таки все плохо... А вот в США я несколько раз посещала довольно грустное место - что-то вроде нашего "дома престарелых", система такая, что когда человек становится старым, отдает свой дом, а взамен - комфортабельная квартира в этом "доме" и полное обслуживание до конца. Так принято делать, хотя у всех есть дети и внуки, имеющие тоже не маленькие дома. Такова традиция, я это не комментирую. И люди там совсем старые, потому что уровень мед. обслуживания таков, что если человек не умирает от той болезни, от которой уходят преждевременно многие, то скорее всего, он будет жить до очень дряхлого возраста (может, чуть утрирую). Люди, которые уже не могут нормально стоять, сидеть, у которых голова постоянно трясется и т.д., отличаются большим жизнелюбием, как ни странно, а те, кто еще относительно ничего себя чувствуют, ездят, например, читать лекции в социальные центры раз в неделю. Как-то жалуются они меньше. Хотя и у нас такие есть, конечно же.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:06 | Сообщение # 9082 |
Генералиссимус
| profan, сегодня костюмчик о-о-оо-чень игривый:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:10 | Сообщение # 9083 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) сегодня костюмчик о-о-оо-чень игривый:)))) Это купальный халат. Кто больше?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
OlgaN | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:20 | Сообщение # 9084 |
Сержант
| Добрый день! А я дела все проще (это я про ключи от сносимой квартиры) - отдала их дворнику, который отгребал снег от машинки и всячески ее оберегал:) Он был счастлив! Но отдала я ключи, когда уже дом (9/2) обнесли решеткой, а до этого, чтобы ничего не взламывали, просто написла на листочке "Живут люди!" и прикрепила к двери. Какие замечательные люди живут у нас в Давыдково! Зашла почитать Вас и просто очаровалась всеми. Мне так жаль Вас, в смысле, жалко, что такое вытворяют с Вашим переселением. Добавлено (29.06.2009, 15:20) --------------------------------------------- Лигурия, пока Вы тут, не подскажите, как Вы решили вопрос оплаты всех жильцов работы консьержки? Мы никак не можем добиться. чтобы платили все. Некоторые так еще и палки вставляют
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:20 | Сообщение # 9085 |
Генералиссимус
| Quote (OlgaN) Какие замечательные люди живут у нас в Давыдково! Зашла почитать Вас и просто очаровалась всеми. Мне так жаль Вас, в смысле, жалко, что такое вытворяют с Вашим переселением. А вы присоединяйтесь! У нас здесь что-то типа дискуссионного клуба. Основная тема, конечно, переселение, но ведь у вас опыт есть!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:21 | Сообщение # 9086 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, сегодня костюмчик о-о-оо-чень игривый:)))) просто мироощущение у пингвина сегодня таких вот цветов Quote (Surok) Это купальный халат. Кто знает... а глаза покраснели из-за контакта с водой? .... возможно, что и так
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:24 | Сообщение # 9087 |
Генералиссимус
| Quote (OlgaN) Лигурия, пока Вы тут, не подскажите, как Вы решили вопрос оплаты всех жильцов работы консьержки? Мы никак не можем добиться. чтобы платили все. Некоторые так еще и палки вставляют Подскажу. Этот вопрос решить невозможно, все платить не будут, никто заставить не может (санкций нет, да и недемократично это). Часто не платят арендующие квартиры. Если будут платить процентов 70 (как у мамы, которая, как и вы, живет в КОПЭ), это хорошо. У меня дом частично коммерческий, поэтому платит около 80 процентов.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:26 | Сообщение # 9088 |
Генералиссимус
| Quote (OlgaN) как Вы решили вопрос оплаты всех жильцов работы консьержки? А встречный вопрос можно? А почему Вы считаете правильным, чтобы все платили? Возможно, что не всем консьержка нужна, а Вы им ее навязываете??? Это почти как с дверью в подъезд - если кто-то откажется за ее установку платить, то Вы его просто так не заставите это делать, а вот пускать в дом будете обязаны!
|
|
| |
OlgaN | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:32 | Сообщение # 9089 |
Сержант
| Quote (Лигурия) У нас здесь что-то типа дискуссионного клуба. Основная тема, конечно, переселение, но ведь у вас опыт есть! Да уж почитала:) Причем наткнулась на форум, когда в яндексе искала все про канинсулин. И так мне тут у Вас понравилось, что аж зачиталась. да еще многого интересного для себя нашла. оказывается, плохо я знаю историю своего района, столько открытий:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:34 | Сообщение # 9090 |
Генералиссимус
| Quote (OlgaN) Лигурия, пока Вы тут, не подскажите Я вообще-то здесь часто бываю...
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 29.06.2009, 15:36 |
|
| |
|