[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:41 | Сообщение # 9091
Сержант
Статус: Offline
Quote (profan)

А встречный вопрос можно? А почему Вы считаете правильным, чтобы все платили? Возможно, что не всем консьержка нужна, а Вы им ее навязываете???

Так в том-то и дело, что. во-первых, было собрание, где решили - нужна консьержка, во-вторых, у нас был перерыв : месяц не было конс, Вы бы видели, что стало твориться в подъезде - грязь и окурки в цветах - это мелочь, даже писать тут не могу, что было в лифтах. Не умеют у нас. к сожалению. ценить чистоту и красоту. Я понимаю, что не у всех есть деньги, но зачем еще и мешать, вот чего я понять не могу
Ой, сплошное могу - не могу у меня получилось smile

Сообщение отредактировал OlgaN - Понедельник, 29.06.2009, 15:43

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:45 | Сообщение # 9092
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
Я понимаю, что не у всех есть деньги, но зачем еще и мешать, вот чего я понять не могу

Интересно, а в чем заключалось то, что они мешали?

dfmДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:47 | Сообщение # 9093
Генералиссимус
Quote (Surok)
Это все же не Бескудниково - хотя утешение слабое. Да и ведут они себя потише, чем в районах попроще.

За другие районы не скажу, но в Измайлово, например, в районе "последних" Парковых, знаю, что ситуация аналогичная. Там ещё и умудряются прописываться в муниципальных домах, которые под снос и где прописка вроде закрыта и получать новое жильё.
А "потише" или "погромче" себя ведут - зависит только от количества "особей" на единицу площади.
Хотя очень надеюсь, что Давыдково и нас чаша сия минует. pray Всё-таки что-то с этим беспределом придётся делать властям, и безотлагательно. Уже в СМИ в подобных репортажах хотя-бы перестали стыдливо замалчивать нацпринадлежность "героев".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:59 | Сообщение # 9094
Генералиссимус
dfm, ну у нас-то пока тихо:)))) в смысле шума....в этом плане дворники-таджики еще не самый худший вариант, господа....
Хорошо, что рынок с Сетуньки убрали до сноса, а то я представляю себе весь этот кошмар - сразу вспоминается Гиляровский и его описание ночлежек и доходных домов:))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:00 | Сообщение # 9095
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Хорошо, что рынок с Сетуньки убрали до сноса, а то я представляю себе весь этот кошмар - сразу вспоминается Гиляровский и его описание ночлежек и доходных домов:))))

Да уж! Бррр....
Хотя,насколько я знаю, торговцы с того рынка в основном расселялись в Аминьево - на Инициативной, Кременчугской

А пресловутый Черкизон,вроде-бы,сегодня всё-таки прикрыли!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 29.06.2009, 16:07

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:04 | Сообщение # 9096
Сержант
Quote (Лигурия)
Интересно, а в чем заключалось то, что они мешали?

Ну один у нас товарищ есть, он все время в инстанции пишет, почему дверь убрали. Кстати в КОПЭ - прям любовь у строителей была к дверям, у нас их столько..., на каждом этаже их аж 6 штук. Вот и одна дверь на 1 этаже к лифтам, мы ее убрали. все оббили планочками деревянненькими, короче красоту навели. так эНтот товарищ требует вернуть дверь. хотя мамочкам с колясочками она ну ужас как мешает. она ж на пружине - только откроешь - она раз и захлопывается, да и мало приятного находиться в замкнутом пространстве, короче - надо видеть. Ой да много они там устраивают, что сейчас об этом? Я, наверно, не совесем прав-но вопрос задала. как бы так сделать, чтобы большинство поддерживало инциативу оплаты работы. Во как surprised

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:11 | Сообщение # 9097
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
Ну один у нас товарищ есть, он все время в инстанции пишет, почему дверь убрали

Quote (OlgaN)
так эНтот товарищ требует вернуть дверь

Я все поняла про дверь. У мамы тоже ее убрали, сразу красиво стало. А то, что мужику дверь нужна, - и смех и грех! Она там просто совершенно лишняя, даже говорить не о чем. Вам просто с ним не повезло.

А вот как сделать, чтобы все платили, - да похоже, никак. А что, сильно много переплачиваете? В моем доме - 200 руб. для всех; у мамы - 100 - 1комн., 200 - двухк., 300 - трешка. Наверное, вам просто обидно? Или добрая половина не платит?

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:12 | Сообщение # 9098
Генералиссимус
OlgaN, да никак это не сделать.....просто уж больно пестрый контингент...
у кого-то реально каждая копейка на счету, кому-то и в разрисованном лифте с запахом и сожженными кнопками вполне комфортно, зачем лишние деньги платить?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:13 | Сообщение # 9099
Сержант
Злюка! Сколько же сил Вам надо!!! У нас. ксати, один, эээээ, не знаю как сказать. товарищгосподин, выбивал 2 квартиры на одном этаже. Так ему просто журналисткого удостоверения хватило, которым он размахивал в управе или, как там на Кульнева. называется. А теперь. если мы чего хотим, в смысле. как-то благоустроить подъезд, он тоже книжечкой этой грозит. но только нам теперь smile Но мы. пройдя процедуру переселения. не пугливые уже tongue

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:16 | Сообщение # 9100
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
А теперь. если мы чего хотим, в смысле. как-то благоустроить подъезд, он тоже книжечкой этой грозит. но только нам теперь

Странные какие-то жители у вас попались... smile

profanДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:22 | Сообщение # 9101
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Странные какие-то жители у вас попались...

А какая у них аура сильная (если они все со Славянского) - до сих пор строителям комплекса за перекрестком икается и никак достроить его не могут! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:23 | Сообщение # 9102
Сержант
Quote (Лигурия)
А вот как сделать, чтобы все платили, - да похоже, никак. А что, сильно много переплачиваете? В моем доме - 200 руб. для всех; у мамы - 100 - 1комн., 200 - двухк., 300 - трешка. Наверное, вам просто обидно? Или добрая половина не платит?

Не... не обидно, просто надо консьержке ж зарплату платить, город только 4 тыщи с копейками добавляет. Мы, кто может, конечно, платим по 200 руб. пенсионеры по 50 или 100. А консьержка у нас так старается. трет все по 5 раз на дню, пылесосит. да и вообще с ней так уютно в подъезде. Я, когда только переехала. выходила вечерами и дочь встречала. если она в 10-11 вечера возвращалась, а теперь... красота. Да еще. хотим видеокамеры натыкать, потому как все ж черный ход безнадзорный. Планов - громадье. а денег- мало:( А больше собирать, вообще никто сдавать не будет. вот я и думаю. как людей уговорить к нам. сдающим. присоединиться. Не сдает порядка 18-20 квартир.

profanДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:28 | Сообщение # 9103
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
вот я и думаю. как людей уговорить к нам. сдающим.
без уголовщины это будет сделать не просто, а на совестливость давить не получается, как я понял и придется пряником сладким заманивать smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:29 | Сообщение # 9104
Генералиссимус
Quote (Злюка)
теперь с ужасом прислушиваюсь ко всяким звукам типа стуков, вставки стекол, замены замков и т.д....все время какие-то незнакомые морды ходят в подъезд, не хочется как-то в момент попасть в окружение:

Злюка, помните, как несколько сот страниц тому назад, я рассказывала про мою знакомую, к которой на балкон залез незнакомец? И они после этого очень быстро собрались переезжать? Но им БЫЛО куда ехать, а каково людям в подобной вашей ситуации? Оля, сочувствую вам очень. Единственное, надеюсь, что годы, прожитые на первом этажа, и правда, закалили вас! roll
Почитала 70-е страницы нашего форума (осень 2008 года) Как молоды все были! Сколько надежд еще было!))) Впрочем, они и сейчас не все разбиты!)))
Вот Фальк писал Злюке: "Добивайтесь предоставления других вариантов. Идите к начальнице управы на Кульнева, 5. Моя знакомая из "вторых" домов по Давыдковской получила вариант на Кастанаевской с двумя санузлами только после разговора с начальницей. Та дала команду инспектору и тот "нашел".
Злюка отвечала: "guest, не обязательно в судебном...вариантов мирно могут предложить и больше....я просто не собираюсь на Кастанаевскую, так что выжидаю вместе со всеми"
И еще Фальк: "Только ведь городскую программу переселения пятиэтажек никакой кризис отменить не сможет. Правда, может затормозить темпы...
Не будет Миракса - возьмется за завершение проекта кто-то другой. Хотя времени, безусловно, будет потеряно немало"
Ну и так далее)) Интересное чтиво!

А profan, наверное, в гавайской рубашке.... smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 29.06.2009, 16:40

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:35 | Сообщение # 9105
Генералиссимус
Странные какие-то жители у вас попались...

Не, не только у вас странные. У нас есть дядечка в доме симпатичный, он меня изумлял своим автопарком. То есть даже на фоне всяких наших роллс-ройсов и порше выделялся. Каждую неделю у него разные машины и все новые иномарки. А квартиры у нас только одно- и двухкомнатные. Ну, меня интриговало немножко, тем более, что дядечка симпатичный, но не выглядит на супербогача. А тут как-то "заперли" мою машину почти безнадежно, а я паркуюсь плоховато, смотрю - он тут как тут, и опять на чем-то сногсшибательном. Я его попросила о помощи. Ну, он выразил на лице высокомерие, что, наверное, нормально, для богача, но не отказал, вывел так, что все остолбенели. Я думаю - вопрос задам и говорю. Вот вы явно увлекаетесь автомобилями, почему бы вам не продать штук пять - семь и не купить особняк под Москвой вместо этой квартиры. А он мне: я - испытатель, работаю в таком-то журнале и засмеялся. Так я к чему пишу: у него хобби - выращивать цветы, палисадник - его рук дело. Там сейчас много самых банальных ромашек, так каждое утро я его встречаю, и он трагическим голосом говорит: опять ромашки ночью мародеры выкопали. Вчера сказал - всю ночь будет дежурить, но гада узнает. Вот такие вредители. smile

Поиск: