[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:40 | Сообщение # 9121
Генералиссимус
Статус: Offline
OlgaN, когда начали расселять наш дом, уже двушек не было в КОПЭ, в том и проблема

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:45 | Сообщение # 9122
Сержант
Quote (Лигурия)
через какое время вы получили свидетельство о собственности на квартиру?

Да я уж не помню. но что-то быстро, в сентябре я переехала, а вот в марте или апреле уже собстенность оформили, впрочем вся квартира на моей дочери, а она девушка молодая. ей не до собственности. Помню. пинками отправляла на Кульнева, а потом пинками - чтоб забрала. Домой приду - посмотрю. но точно быстро, а за свет мы до сих пор не платим.
Quote (Злюка)
Вы уж нам докладывайте, если зашевелятся они там:)))))))
все с интересом наблюдают, но нам с 1 этажа ничего не видно:)

Слушаюсь, но. честно, мне казалось, что вообще ничего не делается, а когда в сб-вск меня стук стройки разбудил в 9 утра, прям порадовалась.живы, думаю, строители, а уж когда кучки помяли. вообще побежала региться сюда на форум - докладывать biggrin

Добавлено (29.06.2009, 17:45)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
от года до полутора.

smile

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:46 | Сообщение # 9123
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
Да я уж не помню. но что-то быстро, в сентябре я переехала, а вот в марте или апреле уже собстенность оформили

Я тоже быстро, не прошло и трех лет. smile

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:51 | Сообщение # 9124
Сержант
Quote (Злюка)
когда начали расселять наш дом, уже двушек не было в КОПЭ, в том и проблема

Все равно, надо бороться, хотя по нашу строноу Давыдково вряд ли что будет. Я знаю. у нас сосед по старому дому вообще никуда не ходил, потому что ему давали вместо 2=хкомн однокомнатную, типа у жены есть, вам не положено, вот он один во всем доме и остался, жена еще его беременная была (не не сво... в управе??) Ему все ж дали двушку, предложили 2 варианта: все тот же Мичуринский - он в ужасе был от квартиры, а другую вроде на Беловежской, куда он и поехал.
Злюка, как я Вам сочувствую, я -то сопротивлялась по соседству переезжать, так мне было комфортно в своей пятиэтажке на своем 5 этаже

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:54 | Сообщение # 9125
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
не не сво... в управе??)

Сво..., но только вы немножко путаете управу и департамент жил. политики. smile

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:57 | Сообщение # 9126
Сержант
Quote (Лигурия)
не прошло и трех лет.

Ой, за что Вас так???

СклИроз , точно Департамент, я ж так теперь далека от них, хотя сами инспектора ничего вроде были, може делали вид, но старались, даже помогали, как правильно написать, что я типа и не отказываюсь от квартиры, но и чтоб мне еще вариант подыскали

Сообщение отредактировал OlgaN - Понедельник, 29.06.2009, 18:03

profanДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:01 | Сообщение # 9127
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Делаю ставку, пока респондент не ответила - от года до полутора.

Похоже, что не угадала smile Но это понятно - поверить в полгода после твоих мытарств не так-то легко!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 29.06.2009, 18:02

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:05 | Сообщение # 9128
Генералиссимус
Quote (OlgaN)
Ой, за что Вас так???

За то, что дом на 70% коммерческий. Я неоднократно писала в префектуру (мне всегда очень вежливо отвечали). Зато теперь я очень точно знаю весь механизм, почему так происходит. Город и инвестор не могут прийти к соглашению насчет условий передачи ему (городу) этих квартир для соц. программ. Ваш дом полностью переселенческий, наск. я понимаю, и с застройщиком договориться городу проще.

Добавлено (29.06.2009, 18:05)

Quote (profan)
Похоже, что не угадала Но это понятно - поверить в полгода после твоих мытарств не так-то легко!

Вот честно, как на духу - думала, что меньше года, но решила дать фору...Хотя теперь мне уже никто не поверит... smile

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:11 | Сообщение # 9129
Генералиссимус
Лигурия, мы после Вашего примера теперь год-два и нервничать не будем.....:)

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:12 | Сообщение # 9130
Сержант
Quote (Лигурия)
точно знаю весь механизм, почему так происходит.

Да, после переездов, можно юристом стать. помню, сколько же я лит-ры перелопатила, всяких постановлений и положений. жуть! Зато до сих пор знаю, за что платила в ДЖП - за оформление излишек в собственность, только забыла, сколько когда от МРОТа, когда еще от чего-то, даже инспектору сказала, за что мы платим. он офонарел, но распашонку не дал:(

irina1709Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:13 | Сообщение # 9131
Генералиссимус
Quote (profan)
И голову я под цвет этой самой рубашки выкрасил по вашему??

Это капюшончик такой, солнцезащитный))) и мордочка лица специально намазана мазью от ожогов! smile

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:20 | Сообщение # 9132
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Лигурия, мы после Вашего примера теперь год-два и нервничать не будем.....:)

Вот это для меня была бы лучшая награда. Если серьезно, Злюка, то доже по самому худшему сценарию - если с видом на завод, за эти год-два вы осмотритесь, либо привыкните, либо подыщете варианты для обмена. Уверена, что столь близкий к центру район можно будет поменять на то, что вас устроит. Ваша ситуация совсем не безвыходная, честное слово.

Добавлено (29.06.2009, 18:20)

Quote (OlgaN)
Зато до сих пор знаю, за что платила в ДЖП - за оформление излишек в собственность

Если у вас не какой-нибудь "сногсшибательный" вариант, то вы платили порядка 7 тысяч рублей. Если бы вы написали заявление в комиссию департамента, которая заседает по средам, то вас бы освободили от оплаты, так как требовать ее незаконно. Кстати, мотайте на ус, будущие переселенцы (пустячок, конечно, но все-таки). smile

OlgaNДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:37 | Сообщение # 9133
Сержант
Quote (Лигурия)
то вы платили порядка 7 тысяч

Я нашла. за что мы платили, уже написала, был закон или постановление, может сейчас все убрали, я же тоже не хотела ничего платить. короче весь сайт мэрии излазила, да еще на сайты юристов заходила. кстати. многие юристы он-лайн отвечают. правда, немного. ну чтоб потом к ним обращались, так я один вопрос на одном сайте задам. другой - на другом. с миру по нитке

ЛигурияДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:43 | Сообщение # 9134
Генералиссимус
Я знаю человека, который пошел на принцип (было это в прошлом, кажется, году, да, в конце 2008) и отказался. Ей сказали в департаменте - хорошо, пишите заявление, рассмотрели, и согласились, что она не будет платить. Просто это не афишируется, чтобы все так не делали, но платить мы не обязаны. Просто вы сами знаете, какая это суматоха и какие расходы в целом, и думаешь уже бог с ним, пусть все побыстрее кончится.

ЗлюкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:57 | Сообщение # 9135
Генералиссимус
Лигурия, меня больше всего в этой истории волнует мама, она очень сильно переживает, ночами не спит, все мысли только об этих судах, ДЖП и прочем:((
не знаю, что с ней делать
я сама придерживаюсь той мысли, что с земного шара не спихнут, во всяком случае, именно в этот раз...ну, будет, конечно, обидно, если вместо привычного Давыдково с видом на парк я окажусь на Береговом с видом на завод...но от этого еще никто не умирал....

Поиск: