[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ElkaДата: Вторник, 21.10.2008, 12:42 | Сообщение # 901
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (podonok)
Elka, а больше некакой информации нету

Информацию о переселении из пятиэтажек вы можете получить по тел. 148-69-38, 148-77-45. по адресу: ул. Кульнева, 5.

profanДата: Вторник, 21.10.2008, 12:46 | Сообщение # 902
Генералиссимус
Quote (olka)
Хотите сказать управа ЗАО и ДЖП во главе с префектом оденут строитель.форму и вооружатся шпателем?
Olka, вы невнимательно читаете форум, что ни может не огорчать. Дело не в том, что миракс девелопер-генподрядчик, а не строительная организация, хотя и строительных подразделений у него хватает, а в том, что со слов представителей Миракса, данные конкретные дома для переселения они сдают городу без отделки, а дальше уже сам город занимается организацией отделочных работ. Естественно, что коммуникации и проводка в отделку не входят, поэтому Миракс их сделает. Что касается сантехники, то она зачастую относится к "отделке" и по идее также должна ставится городом. Но раз на сайте миракса написано, что был тендер по сантехнике для данного дома, то значит так оно и было и на этот счет были договоренности.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 21.10.2008, 12:52

podonokДата: Вторник, 21.10.2008, 12:48 | Сообщение # 903
Рядовой
profan, а есть шанс получить квартиру в доме за перекрестком , если проживаем в доме по адресу славянский бульвар д5 кр 2

profanДата: Вторник, 21.10.2008, 12:56 | Сообщение # 904
Генералиссимус
Quote (podonok)
profan, а есть шанс получить квартиру в доме за перекрестком , если проживаем в доме по адресу славянский бульвар д5 кр 2
шанс есть, но думаю, что не очень большой. А вообще этот вопрос вам стоит прежде всего задать председателю правления вашего кооператива и/или в департаменте по переселению (на форуме уже неоднократно писалось про договора, которые заключали некоторые жители чтобы остаться в районе - правда это скорее всего означает необходимость пожить "на улице" какое-то время).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 21.10.2008, 12:58

guestДата: Вторник, 21.10.2008, 20:20 | Сообщение # 905
Подполковник
Кто-нибудь слышал что-нибудь о беготне сегодня на Кульнево? Вроде бы перестали выдавать смотровые и говорят о проблемах серьёзных у "Миракса"( уголовного характера).
Или опять это всё слухи?

fensiДата: Вторник, 21.10.2008, 20:32 | Сообщение # 906
Полковник
А что все дома на Кастанаевской уже заселили?

SurokДата: Вторник, 21.10.2008, 22:53 | Сообщение # 907
Генералиссимус
Quote (guest)
говорят о проблемах серьёзных у "Миракса"

Как??? Еще и криминал???

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sergy742008Дата: Среда, 22.10.2008, 12:17 | Сообщение # 908
Полковник
Quote (guest)
Кто-нибудь слышал что-нибудь о беготне сегодня на Кульнево? Вроде бы перестали выдавать смотровые и говорят о проблемах серьёзных у "Миракса"( уголовного характера).
Или опять это всё слухи?

Утром шел мимо полукруглого коммерческого дома, стройка кипит, таджиков полно. Думаю, если бы были проблемы, то сразу бы все стопорнули. Плюс Полонский постит в своем ЖЖ, последняя запись вчера в 20.35 вполне адекватная http://polonium194.livejournal.com/36680.html

profanДата: Среда, 22.10.2008, 12:36 | Сообщение # 909
Генералиссимус
Quote (guest)
Или опять это всё слухи?
Казалось бы, какая связь между смотровыми для жителей пятиэтажек (замечу, что смотровые не в домах построенных мираксом), которые и так и эдак и все-равно снесут и мираксом ? Но жизнь такое порой преподносит, особенно в форме слухов... smile

guestДата: Среда, 22.10.2008, 12:55 | Сообщение # 910
Подполковник
Quote (profan)
Казалось бы, какая связь между смотровыми для жителей пятиэтажек

Я, к сожалению, в данное время нахожусь вне Москвы, поэтому сам не могу проверить достоверность данной информации. Я также готовлюсь к выселению из своей пятиэтажки, но неизвестно пока куда. Поэтому мне небезразлична любая информация по данной теме (даже слухи).
А связь (я спрашивал о каждом событии, не связывая их вместе) элементарна : все телодвижения по переселению проводятся для получения площадей под коммерческую застройку, в частности и тем же "Мираксом".
И не надо путать причину и следствие.

profanДата: Среда, 22.10.2008, 13:17 | Сообщение # 911
Генералиссимус
Quote (guest)
А связь (я спрашивал о каждом событии, не связывая их вместе) элементарна : все телодвижения по переселению проводятся для получения площадей под коммерческую застройку, в частности и тем же "Мираксом".
И не надо путать причину и следствие.
Уважаемый quest, причину и следствие, к сожалению, путаете именно вы. То есть все совсем наоборот, а именно, есть программа по сносу пятиэтажек принятая правительством Москвы и в рамках данной программы Миракс-у, а до этого компании Конти, а до этого возможно еще там кому-то было предложено расселить жителей части пятиэтажек (14 или 15 штук) за свой счет в обмен на предоставление им площадей под коммерческую застройку. Но никак не наоборот ! Соответственно вначале идет переселение, и об этом город беспокоится, а потом все остальное. Так что будет существовать миракс или не будет сути дела не меняет - снос пятиэтажек и расселение их жителей все-равно продолжатся.
Что же касается ордеров, которые могут сейчас выдаваться на Кульнева, то в случае Давыдково, речь пока идет только о жителях 5-х домов по Славянскому бульвару. А эти дома город расселяет самостоятельно, т.е. без помощи миракса (хотя жители этих домов и хотят в один из домов, построенных мираксом).

Добавлено (22.10.2008, 13:17)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Я также готовлюсь к выселению из своей пятиэтажки, но неизвестно пока куда. Поэтому мне небезразлична любая информация по данной теме (даже слухи).
А улица у вас какая (можно и дом smile ), а то может кто чего и подскажет ?

Сообщение отредактировал profan - Среда, 22.10.2008, 13:08

guestДата: Среда, 22.10.2008, 13:19 | Сообщение # 912
Подполковник
Quote (profan)
Уважаемый quest, причину и следствие, к сожалению, путаете именно вы.

Я не хочу вступать с Вами в спор, если Вы считаете, что правовое государство, пусть даже в границах Москвы уже построено("правовое" в смысле не право кого-либо лица делать так, как оно захочет), то мне хочется только Вам посочувствовать.
Да, Вы забыли ещё ФЦСР как застройщика Фили-Давыдково.

profanДата: Среда, 22.10.2008, 13:33 | Сообщение # 913
Генералиссимус
Quote (fensi)
А что все дома на Кастанаевской уже заселили?
вообще-то на форуме ЗАО кто-то из жителей 5-х по славянскому совсем недавно писал, что они согласились на кастанаевскую (вот тут смотрите - http://www.zao.mos.ru/forum/read.php?PAGEN_1=26&FID=1&TID=56#nav_start). Но из этого, правда, не следует, что там обязательно много квартир сейчас осталось

Добавлено (22.10.2008, 13:33)
---------------------------------------------

Quote (guest)
Я не хочу вступать с Вами в спор, если Вы считаете, что правовое государство, пусть даже в границах Москвы уже построено("правовое" в смысле не право кого-либо лица делать так, как оно захочет), то мне хочется только Вам посочувствовать.
Вы уже вступили... так что не сочтите за труд объяснить причем здесь "правовое государство" ? Я про это ничего не говорил и даже не намекал smile Более того, я скорее соглашусь с вами, что оно еще не построено как в России вообще, так и в Москве, в частности.

Quote (guest)
Да, Вы забыли ещё ФЦСР как застройщика Фили-Давыдково.
ФЦСР застройщик только номинальный, он и при конти был, но это скорее всего какая-то "воздушная" контора близкая к городу, тут важно, кто стройку оплачивает, а это точно не ФЦСР

Сообщение отредактировал profan - Среда, 22.10.2008, 13:41

SurokДата: Среда, 22.10.2008, 23:41 | Сообщение # 914
Генералиссимус
"Лужков спасает строителей"
Московское правительство начало выкуп квартир в новостройках у застройщиков. Об этом официально заявил мэр столицы Ю.Лужков в прошлую пятницу, выступая на XI международном инвестиционном форуме "Москва-Инвест-2008" в Вене(?)" Столичные власти приобрели у девелоперов 500 тыс. кв.м. Большая часть - в Подмосковье. Помогли СУ-155, Главстрой, ДСК-1, группе компаний ПИК. Небольшой текст далее, в МК от 21 октября с.г.
У Миракса, по слухам, порядка 150 оъектов недостроено. Но его в списке нет.
Profan, а каково Ваше мнение ? - землю под "подкову" Миракс уже получил. Могут они "распродавать" уже почти построенный дом за Перекрестком для поправки, так сказать, финансового положения, как свою собственность и "покинуть" программу пятиэтажек? Было бы грустно!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛужМэрковДата: Среда, 22.10.2008, 23:53 | Сообщение # 915
Сержант
Приветствую односельчан- братьев по несчастью переселению. Сам из 5-х домов, на форуме новичок...=) Примите в свою теплую компанию?=)
Почитал форум- познавательно. Но не нашел полной схемы дома за Перекрестком... Для интересующихся- План типового этажа корпусов 13, 13А и 14.
Смотрим тут, но предупреждаю- картинка весит 3,5 Мб, так что если интернет медленный- просто кликаем по ссылке правой кнопкой мышки и выбираем "Сохранить объект как..." и сохраняем себе на компьютер, что бы потом любоваться... Если уже была такая схема- то извините...

Что у нас нового- плохого, и нового- хорошего?=)

Всё будет хорошо! Готовьтесь! ©

Поиск: