Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:09 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Спасибо, ЛМ! Ваша картинка наглухо подвесила комп Но кое-что рассмотреть можно.Спасибо большое! Пропорция в колличестве 2-х и 3-х комнатных, по-моему, сильно отличается от наших "избушек". Нет? А вообще у нас тут - день сурка. Присоединяйтесъ!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:19 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
| Простите, может быть, я что-то пропустила, но вопрос остался: а мировой финансово-экономический кризис как-то может сказаться на сносе наших пятиэтажек?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
olka | Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:27 | Сообщение # 918 |
Лейтенант
| Кто-то говорил что 13-а - это парковка....
леха
|
|
| |
ЛужМэрков | Дата: Четверг, 23.10.2008, 02:02 | Сообщение # 919 |
Сержант
| Quote (Surok) Пропорция в колличестве 2-х и 3-х комнатных, по-моему, сильно отличается от наших "избушек". Нет? К14 1 подъезд 2-2-3-3 2 подъезд 2-2-3-3 3 подъезд 1-2-3-4 K13 1 подъезд 1-2-2-2-2-3 2 подъезд 2-2-3-3 3 подъезд 2-2-3-3 4 подъезд 2-2-2-2-3 5 подъезд 2-2-3-3 Итого на этаже: 1 к.- 2, 2 к.- 19, 3 к.- 13, 4 к.- 1 Средний размер: 1 к. 40,6 (17,0) 2 к. 56,5 (30,6) 3 к. 69,2 (40,0) 4 к. 83,5 (52,8) Quote (НННН) а мировой финансово-экономический кризис как-то может сказаться на сносе наших пятиэтажек? Кризисы (как и любовь) приходят и уходят, а кушать хочется всегда.=) Поэтому снесут, куда они денутся=) Это же живые деньги...=)
Всё будет хорошо! Готовьтесь! ©
Сообщение отредактировал ЛужМэрков - Четверг, 23.10.2008, 02:19 |
|
| |
amigo | Дата: Четверг, 23.10.2008, 03:18 | Сообщение # 920 |
Рядовой
| Quote (fensi) А что все дома на Кастанаевской уже заселили? на Кастанаевской 41 еще не весь,но штаб по заселению ужэ перехал в другой дом В 41м как и везде бардак ))) но терпимый - телефона нету (и неизвестно когда будит), подключений к интэнэту нету (тожэ неизвестно,а очень хочеться,хотца интэрнэт в дом на Кастанаевской 41 ), антэна подключина,вроде работает )).
пришла зима,и волк натянул красную шапочку(с)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:18 | Сообщение # 921 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) Для интересующихся- План типового этажа корпусов 13, 13А и 14. Большое спасибо за схему, ЛужМэрков. Вы теперь наш отец родной Такой схемы тут еще точно не было, ее только в управе показывали особо страждущим. Интересно, что и без схемы мы точно определили количество квартир в ступенчатом доме = 12. Ну и схема пожтверждает то, что именно двушки в новом доме самые лучшие. Добавлено (23.10.2008, 16:58) --------------------------------------------- Quote (НННН) Простите, может быть, я что-то пропустила, но вопрос остался: а мировой финансово-экономический кризис как-то может сказаться на сносе наших пятиэтажек? dollar Да, безусловно. Он уже сказывается хотя-бы в том, что сроки сдачи ряда объектов начали сдвигать постепенно в будущее. А если еще и девелоперские компании начнут разоряться, то переселение сильно затянется, хотя пока они еще держаться, но надо посмотреть, что будет месяца через 3-4. Добавлено (23.10.2008, 17:00) --------------------------------------------- Quote (Surok) Пропорция в колличестве 2-х и 3-х комнатных, по-моему, сильно отличается от наших "избушек". Нет? Нет, не сильно. Они же специально строили с расчетом на переселение конкретных домов, так что все уже посчитано. Добавлено (23.10.2008, 17:18) --------------------------------------------- Quote (Surok) У Миракса, по слухам, порядка 150 оъектов недостроено. Но его в списке нет. Profan, а каково Ваше мнение ? А откуда такая большая цифра ? Они не так много строили всего и поэтому эта цифра не вызывает особенного доверия. А вообще я думаю, что если Миракс денег и получит от Московского правительства, то в самую последнюю очередь. А скорее всего и не получит вовсе. Что же касается застройки Мираксом Давыдково, то мое мнение такое, что отсюда они уйдут только если совсем с девелопментом решат завязать. А дом за перекрестком в любом случае уйдет под переселение и распродавать эти квартиры городские власти Мираксу не позволят. Да и не факт, что у них права на них есть, хотя если договор составлен грамотно, то это не так важно.Добавлено (23.10.2008, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (olka) Кто-то говорил что 13-а - это парковка.... Да, говорили. Но если этим номером закодирована одна из частей дома, то пусть будет так Возможно, что подземные объекты типа гаража имеют один и тот же адрес с самим домом.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 23.10.2008, 17:34 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:32 | Сообщение # 922 |
Генералиссимус
| Вот ведь кошмар! Уехал в командировку на два дня. Приезжаю, а любииый форум не работает! Совсем расстроился, а тут еще эти слухи, что закрыли его ... Друзья, я рад, что форум снова заработал и мы можем продолжить наше правое дело в борьбе за наше место в Давыдково!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
ЛужМэрков | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:53 | Сообщение # 923 |
Сержант
| Quote (profan) Большое спасибо за схему, ЛужМэрков. Такой схемы тут еще точно не было, ее только в управе показывали особо страждущим. Не за что- кушайте на здоровье=) Это так сказать взнос от новичка в общий фонд информации=) Quote (Falc) Совсем расстроился, а тут еще эти слухи, что закрыли его ... Да уж... Но хорошо то, что хорошо заканчивается... Интересно мнение старожилов форума: какова вероятность переезда 5-х домов в "дом за Перекрестком" (от 0 до 1)?=) Просто у меня информация противоречивая=)
Сообщение отредактировал ЛужМэрков - Понедельник, 27.10.2008, 11:55 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:57 | Сообщение # 924 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) Интересно мнение старожилов форума: какова вероятность переезда 5-х домов в "дом за Перекрестком" (от 0 до 1)?=) Просто у меня информация противоречивая=) На мой взгляд, вероятность переезда "пятых" в дом за "Перекрестком" есть только у тех, кто согласится заключить предварительный договор и ждать окончания отделки. А какая у Вас информация? В чем противоречивость?
|
|
| |
ЛужМэрков | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:20 | Сообщение # 925 |
Сержант
| Quote (Falc) А какая у Вас информация? В чем противоречивость? То, что написали Вы (про предварительный договор) есть на настоящее время официальный ответ и официальная позиция управления ДЖП и ЖФ ЗАО. Однако есть несколько НО...=) 1. Я сам не юрист, но именно юрист по жилищным вопросам сказал мне, что немного не понимает смысла и юридической основы под тем, что здесь называют "предварительный договор". То есть если я правильно понимаю- предварительно Вы отказываетесь от своей собственности в наших избушках в обмен на какую то мифическую бумагу в которой Вам обещают дать неизвестно какую квартиру в "доме за перекрестком" (далее ДЗП) 2. По опять же инсайдерской информации 5-е дома должны уже снести до конца 1 квартала 2009 года... 3. По опять же инсайдерской информации, но уже из стана застройщиков, в данный момент ведутся переговоры о продаже ДЗП на данном этапе строительства целиком (или большей частью) гос. структурам (не муниципальным). В частности произносят три буквы ФСО... Вся эта информация получена частным образом, и подтвердить я её не могу... Ваше право доверять ей или нет. Лично у меня источники заслуживают доверия, однако я также помню правило, что людям свойственно заблуждаться и ошибаться...=) Вот и получается ситуация выбора между синицей в руках и журавлем в небе... Хотя в моём случае синица очень даже неплохая... Главное сейчас при выборе между синицей в руках и журавлем в небе не остаться с уткой под кроватью...=)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:47 | Сообщение # 926 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) Хотя в моём случае синица очень даже неплохая. А вот с этого места желательно поподробнее, хотя бы в общих чертах.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:48 | Сообщение # 927 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) 1. Я сам не юрист, но именно юрист по жилищным вопросам сказал мне, что немного не понимает смысла и юридической основы под тем, что здесь называют "предварительный договор". То есть если я правильно понимаю- предварительно Вы отказываетесь от своей собственности в наших избушках в обмен на какую то мифическую бумагу в которой Вам обещают дать неизвестно какую квартиру в "доме за перекрестком" (далее ДЗП) Совершенно верно. Именно так это выглядит. Более того, в нашем форуме есть человек, который такую бумагу подписал еще в августе прошлого года. Правда, на мою просьбу выложить здесь основные моменты этого договора (гарантии, сроки, указывается ли этаж, размеры комнат и т.д.) он не откликнулся. Жаль , мне интересно, как там прописаны обязательства города. Quote (ЛужМэрков) 2. По опять же инсайдерской информации 5-е дома должны уже снести до конца 1 квартала 2009 года... По-моему, корп. 3 должны снести в этом году. А второй и четвертый до конца квартала 2009... Quote (ЛужМэрков) 3. По опять же инсайдерской информации, но уже из стана застройщиков, в данный момент ведутся переговоры о продаже ДЗП на данном этапе строительства целиком (или большей частью) гос. структурам (не муниципальным). В частности произносят три буквы ФСО... Вот это для меня новость. Я тут писал уже, что ФСО РФ определен заказчиком-инвестором территории квартала 65 Фили-Давыдково. Это на другой стороне Кутузовского, возле ст. м. Пионерская. Они сначала должны были построить стартовый дом на Кастанаевской, вл. 50. Там пока идут работы по перекладке коммуникаций. Неужели ФСО хочет переселить жителей той стороны сюда?? Но, даже в этом случае, речь, думаю, идет о будущем доме за Спортмастером. И то не о целом доме. Ведь им нужно расселить "всего 7 пятиэтажек, т.е. примерно 560 квартир. Зачем же им весь комплекс? Уж своих-то сотрудников они явно не хотят селить в такие квартиры. Иначе не затевали бы застройку квартала 65. Я в прошлом году видел их проект застройки. Там, скажу вам, дома другого плана, не как у Миракса, но явно не хуже... У меня должны быть где-то фотки. Найду - выложу.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:49 | Сообщение # 928 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) То есть если я правильно понимаю- предварительно Вы отказываетесь от своей собственности в наших избушках в обмен на какую то мифическую бумагу в которой Вам обещают дать неизвестно какую квартиру в "доме за перекрестком" (далее ДЗП) Мое понимание похожее, только в бумаге по идее должно точно оговариваться хотя-бы количество, а то и метраж.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:49 | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) Вот и получается ситуация выбора между синицей в руках и журавлем в небе... Хотя в моём случае синица очень даже неплохая... А правда, что за синицу Вам предложили?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:51 | Сообщение # 930 |
Генералиссимус
| Quote (ЛужМэрков) 2. По опять же инсайдерской информации 5-е дома должны уже снести до конца 1 квартала 2009 года... Эта информация открыта и доступна во многих местах. вот если бы вы сказали, что снесут до конца ноября :)... впрочем это абсолютно нереально
|
|
| |
|