[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:17 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elinka)
И.. все-таки хорошими вариантами, несмотря на адекватность, и пр. там вряд ли разбрасываются, берегут, скорее всего, "на потом".
А вот в это верится сразу, почему-то smile

Добавлено (27.10.2008, 17:17)
---------------------------------------------

Quote (ЛужМэрков)
Ну в этом случае "синичка" жирнющая, скажем так...=) Так что там брать не задумываясь конечно.=)
Да, но в отличии от вашего выбора, тут еще меняется и район, а это уже более серьезное решение для многих людей. Думаю, что именно это и было основной причиной сомнений (аналогичную квартиру в давыдково наверное, Elinka, взяла бы без особых раздумий)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

bobovodДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:20 | Сообщение # 947
Лейтенант
Напотом - это для самых несговорчивых или для самых шустрых?
Между прочим, одна наша соседка, жительница нашего дома, несомненно очень шустрая женщина, переехала еще в прошлом году в дома за м-видео.

Славянский б-р, 5-2

Сообщение отредактировал bobovod - Понедельник, 27.10.2008, 17:23

profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:34 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Quote (bobovod)
и тот и другой вариант имеют право на жизнь smile

Добавлено (27.10.2008, 17:34)

Quote (bobovod)
Между прочим, одна наша соседка, жительница нашего дома, несомненно очень шустрая женщина, переехала еще в прошлом году в дома за м-видео.
Я вот тоже таких историй уже несколько слышал, но почему-то в ваших (5-х) домах практически нет "черных" окон по вечерам хотя дома уже давно пытаются расселить. Или таких людей очень мало и пустота в глаза не бросается или в квартирах уехавших кто-то живет smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 27.10.2008, 17:35

ElinkaДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:36 | Сообщение # 949
Лейтенант
Quote (bobovod)

Моя знакомая из снесенного дома по ул.Давыдковской ( правда он муниципальный, но этот факт не имеет большого значения в данном случае) сидела до последнего, буквально без отопления и газа в декабре месяце , но досиделась все-таки до 2+1 ( у нее была двушка, но 2 маленьких разнополых ребенка + мама и муж, который, правда , не прописан там), а вначале предлагали трешку.. Так что несговорчивые, потратив нервы, добиться могут.. Шустрые тоже, думаю, + элемент везения и smile

FalcДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:41 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Quote (bobovod)

Думаю, что и то, и другое имеет место.
Безусловно самые лучшие варианты не предлагают сразу. Или, скажем так, не прелагают сразу всем подряд. Нужно быть или слишком несговорчивым (и, соответственно, неудобным) жильцом, или найти какие-то другие подходы.
Но и тут может быть засада: будешь слишком несговорчивым, дадут три варианта и - в суд.

Нужно быть реалистами. Если мне предложат такую "синицу", как нашим форумчанам, я думаю тоже соглашусь. Не двушку и трешку, конечно имею в виду. Но если мне предложат однушку метров 50 - 52 (т.е. на 10 - 12 м больше чем в ДЗП), я крепко задумаюсь.. lumped

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:47 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Quote (Falc)
Безусловно самые лучшие варианты не предлагают сразу.
А вот на форуме ЗАО были сообщения про то, что как раз чаще всего первый вариант и есть самый лучший. Тут нужна большая выборка чтобы сказать наверняка, правда на том форуме речь идет о случаях, когда переселенцы получают одну квартиру и количество комнат фиксировано. В случаях сложного расселения действительно возможно, что первый вариант и не очень...

FalcДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:48 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Quote (Elinka)
Моя знакомая из снесенного дома по ул.Давыдковской ( правда он муниципальный, но этот факт не имеет большого значения в данном случае) сидела до последнего, буквально без отопления и газа в декабре месяце , но досиделась все-таки до 2+1 ( у нее была двушка, но 2 маленьких разнополых ребенка + мама и муж, который, правда , не прописан там), а вначале предлагали трешку.. Так что несговорчивые, потратив нервы, добиться могут.. Шустрые тоже, думаю, + элемент везения

Конечно в этом случае нужно было бороться! Тот факт, что дом муниципальный как раз имеет огромное значение. И если в нем прописана Ваша знакомая, да двое малолетних разнополых детей, да мама, то им и полагаются 2 квартиры (однушка + двушка) ибо тут две семьи. Правильно Ваша знакомая не соглашалась!

profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:53 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Quote (Falc)
Тот факт, что дом муниципальный
.. скорее тот факт, что квартира муниципальная smile ... пишу, чтобы владельцы приватизированных квартир в муниципальных домах не обольщались, поскольку для них подобный вариант (2 квартиры вместо 1-ой) возможен только если они в очереди на улучшение стоят

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 27.10.2008, 17:54

FalcДата: Понедельник, 27.10.2008, 17:55 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Quote (profan)
скорее тот факт, что квартира муниципальная ... пишу, чтобы владельцы приватизированных квартир в муниципальных домах не обольщались

Да, это правда! Моя оплошность.
profan, спасибо, что поправили.

guestДата: Понедельник, 27.10.2008, 19:36 | Сообщение # 955
Подполковник
Quote (Falc)
чего-то не понял, Вы подозреваете, что мы "засланные казачки" от Миракса? С целью, кого-то дезориентировать и выселить за пределы Фили-Давыдково?
Да у Вас мания преследования!

Ну что Вы, какая мания. Просто складывая буковки, я вижу в них не только форму слов и предложений, но ещё и содержание, стоящее за ними. Прочитайте ещё раз сообщения МЛуж, они же пропитаны "любовью и заботой" о жителях 5-ых домов: собирайте свои манатки и вперёд, на выход, кто не успеет, тот останется ни с чем.
Такая быстрота нужна только Мираксу, чтобы побыстрее начать ломать 5-ые.
Но граждане, если это только домыслы, и вы действительно НАШИ, осторожнее надо быть. В 5-ых домах очень много пожилых людей, не надо их пугать. Многие из них всё-таки надеются переехать в ДЗП, а вы их - обухом инсайдеровской информации.
Я вот узнал, что Лужков сказал, чтобы 5-ые дома оставили в покое.

Сообщение отредактировал guest - Понедельник, 27.10.2008, 19:42

profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:14 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Quote (guest)

Тут вы заблуждаетесь, такая быстрота прежде всего нужна властям, чтобы план по переселению выполнить. Хотя, судя по словам ivkom-а Миракс тоже настаивал на том, что им это важно. В принципе, конечно, важно, но начать сносить пятиэтажки и что-то строить на их месте они смогут уже достроив дом за перекрестком, а вот смогут ли они после всех потерь потянуть строительство всех домов в микрорайоне разом (т.е. в один момент времени) я сомневаюсь.

Добавлено (27.10.2008, 20:14)

Quote (guest)
Но граждане, если это только домыслы, и вы действительно НАШИ, осторожнее надо быть. В 5-ых домах очень много пожилых людей, не надо их пугать. Многие из них всё-таки надеются переехать в ДЗП, а вы их - обухом инсайдеровской информации.
quest, а ведь про слухи о том, что что-то там на кульнева происходит стали писать именно вы. А могли бы вместо этого дать свои соображения развернуто, чтобы никого "обухом" не бить. Что касается инсайдерской информации от ЛужМэркова, то я уже писал, что частично она не инсайдерская (про планы властей снести 5-ые дома в 1-м квартале 2009 и даже декабре этого все или почти все жители уже знают, другое дело как будет на самом деле), а другая часть инсайдерской информации вызывает большие сомнения.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 27.10.2008, 20:09

rhtvkmДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:15 | Сообщение # 957
Сержант
Я вот про строительство хочу сказать...Была на днях в АШАНе,так на 95 квартале стройка идёт полным ходом,плитовозы в очередь на заезд стоят(вбивают сваи,у одной из секций готов цоколь,у другой-4этажа).Это по-поводу нехватки бетона и пр. А насчёт вариантов смотровых,так раньше ,(когда только всё начиналось),варианты намного лучше были.Моя подруга переехала из 3го дома по Кременчугской на Гришина,хорошая двушка,2 балкона,11 метров кухня(причём один из балконов на кухне). А нас видимо ждёт 2.55 с обоями на потолке... sad

profanДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:19 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Quote (guest)
А эта информация у вас откуда ? Было какое-то выступление Лужкова или пока только слухи ?

Добавлено (27.10.2008, 20:19)

Quote (rhtvkm)
Это по-поводу нехватки бетона и пр.
То, что на большинство строек Миракса (например Давыдково, москва-сити) бетон подвозят в явно меньших количествах, чем месяца полтора назад заметно невооруженным глазом. И нехватка тут не бетона, а денег.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 27.10.2008, 20:16

guestДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:35 | Сообщение # 959
Подполковник
Quote (profan)
quest, а ведь про слухи о том, что что-то там на кульнева происходит стали писать именно вы

Quote (profan)
А эта информация у вас откуда ?

"Кто-нибудь слышал что-нибудь о беготне сегодня на Кульнево? "- вот, что я спросил, я это не утверждал.
Insider information.

FalcДата: Понедельник, 27.10.2008, 20:49 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Quote (guest)
Прочитайте ещё раз сообщения МЛуж, они же пропитаны "любовью и заботой" о жителях 5-ых домов: собирайте свои манатки и вперёд, на выход, кто не успеет, тот останется ни с чем.

Не знаю... Ничего такого не заметил. Видимо у Вас все-таки мания...

Quote (guest)

Ну знаете... Давайте уж по честному. Будьте объективны.
Уж если мы говорим о быстроте (быстроте переселения пятых), то она нужна не только Мираксу, но прежде всего тем, кого предполагают переселить в ДЗП и ДЗС (Дом за Перекрестком и Дом за Спортмастером).
А это касается и девятых домов и четвертых по Давыдковской и каких-то еще. Да это, кстати, касается и д. 5 , корп. 4. Да, того самого дома, в котором я живу! Да! Если хотите, то я тоже в этом заинтересован! Мне, например, так и сказали в управе, что четвертому корпусу будут предлагать варианты ТОЛЬКО после того, как снесут корп. 3.
И никто из нас, тех, кто ждет свои варианты, не виноват в том, что этот ДЗП так долго достраивается и, что вам сейчас не могут предложить туда переехать. Но вам предлагают другие варианты и не самые плохие. А нам, в отличие от вас не предлагают НИЧЕГО. И вы, объективно, в этой ситуации, делаете все, чтобы отодвинуть наше переселение еще дальше.
Но, даже в этой ситуации, найдите, где в моих сообщениях я хоть раз призвал соглашаться на что попало?

Quote (guest)
Но граждане, если это только домыслы, и вы действительно НАШИ...

Я теперь уж и не знаю ВАШ ли?.. Живу в "пятых", но, как видите и у "пятых" разные интересы. Как впрочем и у каждой квартиры в каждом доме. Не случайно же часть жильцов согласилась на другие варианты. Да и правление кооперативов, как тут выяснилось, не очень-то защищает интересы ВСЕХ пайщиков. Свои-то ближе...

Quote (guest)

Ну, вот, теперь Вы нас обухом инсайдеровской информации... Или это Вам Лужков лично?...

Поиск: