Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:58 | Сообщение # 9451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (5-2) закон для данного суда не закон именно этот случай....не знаю, как насчет выселения и что это за зверь, а ПРЕКРАТИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, думаю, на основании регионального постановления неправомочно, но у нас в стране все как-то не очень.... адвокаты в шоке, но пока ничего поделать не могут:))) profan, понятие "ветхий" - вещь чисто литературная, нормами не регламентируется....как можно назвать ветхим дом со степенью износа не более 20%???
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
5-2 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:11 | Сообщение # 9452 |
Рядовой
| profan, В данной ситуации, конечно , можно было бы пойти до конца, но , учитывая реалии сегодняшнего дня, как бы не создалась ситуация, когда выигравшие не позавидовали бы проигравшим. ДЗП почти умер, на Тарутинскую могут все попасть только в случае, если дома станут коммунальными. До меня то, очередь ещё не дошла, и дойдёт ли. 5-2 дружно заселяют переселенцами из Матвеевского, т.к. что стоять ещё дому долго.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:26 | Сообщение # 9453 |
Генералиссимус
| 5-2, если Вы остаетесь и суд до Вас еще не добрался, то я лично считаю, что Вам повезло
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:34 | Сообщение # 9454 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) адвокаты в шоке, но пока ничего поделать не могут:))) значит либо адвокаты плохие, либо хотят больше денег
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:55 | Сообщение # 9455 |
Генералиссимус
| profan, а что, например, может поделать адвокат, если он заявляет ходатайство, если видит такую, мягко говоря, неувязку, а судья и прокурор в один голос принимают решение его не удовлетворять?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:06 | Сообщение # 9456 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, а что, например, может поделать адвокат, если он заявляет ходатайство, если видит такую, мягко говоря, неувязку, а судья и прокурор в один голос принимают решение его не удовлетворять? А что они такие наивные и не готовы к необычному развитию событий? Может им профессию стоит сменить??? Есть суды более высокой инстанции, есть надзорные органы, есть возможность подать другой иск с новой формулировкой.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:10 | Сообщение # 9457 |
Генералиссимус
| profan, да вот именно, что это уже дело более высокой инстанции
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:14 | Сообщение # 9458 |
Генералиссимус
| Или есть иное толкование данной статьи, допускающие делать одно без другого. под ЖК этот процсс не подпадает именно потому, что не происходит, вроде как, изъятия земли из собственности субъекта Федераци Я внимательно прочитала 10 пункт статьи 32 ЖК и вашу дискуссию о неприменимости этой статьи. За исключением неувязки аварийный-ветхий, которая бросается в глаза (но тут-то, я думаю, и подгонят это постановление о реконструкции квартала № 549), я не увидела другой неувязки (касающейся изъятия земельного участка). Как лингвист могу сказать, что "изъятие для муницип. нужд" не тождественно "изъятию у собственника для муницип. нужд", таким образом, участок изымается (согласно статье, регистрация этого не требуется, в отличие от регистрации изъятия жилых помещений), и не важно, что он принадлежал городу и остается у города, или скажем, передается инвестору - это не имеет значения, т.к. статья этого не оговаривает. Участок просто изымается, и не важно, происходит ли при этом смена собственника. Как я понимаю, кооператив не оформил землю на себя, то есть город спокойно изымает участок у себя самого, и я неувязки не вижу. Прошу прощения, если мое мнение ошибочно, т.к. это мой первый опыт в области казуистики.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 00:23 | Сообщение # 9459 |
Генералиссимус
| Тяжелые будни президента... без комментариев. http://fishki.net/comment.php?id=54191Добавлено (10.07.2009, 00:23) --------------------------------------------- Очень интересная фотоподборка. http://fishki.net/comment.php?id=54229
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 10.07.2009, 01:52 | Сообщение # 9460 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Очень интересная фотоподборка. Это мне напоминает школьные годы. Я училась в школе на Пречистенке, и рядом с метро "Кропоткинская" был дом, куда мы приходили после школы. Там через машинное отделение вылезали на крышу, и вся Москва была перед нами. Правда, это был не 1867 год, но вид именно на эти места. Стихи читали...перепрыгивали с крыши на крышу. Я туда потом водила всех своих друзей, уже в студенческие годы. Когда через несколько лет по требованию жильцов выход на крышу заварили, нам это казалось ужасной несправедливостью.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:08 | Сообщение # 9461 |
Генералиссимус
| 5-2, что вы, что уж тут может быть личного, если говорим о статье закона. Во вчерашней дискуссии упоминалось о том, что эта статья не может быть применена из-за того, что не происходит смена собственника земли, в частности: под ЖК этот процсс не подпадает именно потому, что не происходит, вроде как, изъятия земли из собственности субъекта Федераци придется запрашивать Верховный Суд, чтобы разъяснил, изъятие земли откуда имеется в виду в 32 статье ЖК Поэтому я и обратила внимание именно на то, что исходя из формулировки, на мой взгляд, смена собственника земли не оговаривается. Но мне стало интересно, и я была бы благодарна, если бы вы мне по возможности простыми словами объяснили, в чем несостыковка этого пункта статьи с данной ситуацией. Возможно, я действительно не понимаю, т.к. не специалист. Спасибо! Добавлено (10.07.2009, 10:08) --------------------------------------------- Насчет аварийности - с этим я согласна, конечно, что есть неувязка. А вот насчет земли - может быть, я ошибаюсь, и кооператив уже оформил землю в собственность? Тогда прошу прощения.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:39 | Сообщение # 9462 |
Генералиссимус
| Ой, друзья! Сегодня в МК (стр.10) есть фото макета новой развязки на Кунцевской. Ссылку не даю – поищите сами на сайте МК, на работе трафик и не особо пошастаешь по сайтам. Я в растерянности. Несмотря на то, что Иришка еще не привыкла к тому, что планы у наших властьимущих и креативных градостроителей меняются, как потрепанные перчатки, но сами планы должны быть…не реальными….соответствующими. Вот. Я понимаю, северный дублер Кутузовского пойдет вдоль белорусской ЖД. От Сити до …. Вопрос открыт. Водимо, по ул.И.Франко дальше куда-то…. Куда? «В районе станции метро Славянский бульвар предполагается съезд с улицы В.Кожиной» (?)(с) – и длинная эстакада на ножках с вылетом на Рублевское ш. ПОСЛЕ ст.м.Кунцевская. Так нарисовано. И сопровождается комментарием г-на Кузмина: «Новая эстакада, которая будет выходить на Рублевское ш. под углом 45 градусов, пройдет над железнодорожными путями и выйдет сразу на Можайском шоссе»(???????) Я не поняла – причем тут Можайское шоссе. И как собираются впихнуть этого дублера вдоль ЖД? Или ЭТО все ж погонят по саду? Или вдоль филевской ветки? Но нарисовано левее синей, если смотреть из центра. Нет, это все ж топографическая тупость. Елочкин квартал на макете, ессесно, совершенно преображен. Но было бы странно увидеть иное. Вобщем, есть ощущение, что это очередная маниловщина. Придумать легко – но смогут ли уже другие люди это понять – и смысл и реализацию? Нет, я не говорю, что это не нужно. Вписать в программу комфортного жилья можно что угодно – от бесшумных лифтов до улучшения экологии. Тем более не только рублевская публика «притормаживает» при съезде на Аминьевку – сама там висла сколько раз! Еще то местечко! Но если уже это сейчас, на стадии идеи, обсуждения, излагается так безобразно, то ведь и строить начнут. У нас же запросто - сначала ставят вопрос о сносе пятиэтажек, приглашают застройщиков, а потом думают, куда народ из них расселить. Вот и появляются Береговые. Дождь. Просто ливень был в 7-8 утра. Лето такое. «И давыдковский дождь, как и все подмосковные ливни Не стихия, а строчка в прогнозе «возможны дожди»….» (с) Это я бурчу – извините!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:06 | Сообщение # 9463 |
Генералиссимус
| Вот, нашла ссылочку. Интересно, как скоро это всё осуществится? http://www.mk.ru/social/316627.html
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:12 | Сообщение # 9464 |
Генерал-лейтенант
| Quote Но и это не все. Планируется организовать новый съезд с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе (он пройдет в районе поворота на улицу Василисы Кожиной, рядом со станцией метро “Славянский бульвар”). А также пешеходную зону, которая соединит две станции метро, железнодорожную платформу и выйдет на Кутузовский проспект. я конечно все понимаю плюс минус километр это неважно, но прежде чем такое писать, хотя бы карту посмотрели. Где Рублевка а где ул. Василисы Кожиной
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
apavel | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:23 | Сообщение # 9465 |
Майор
| Quote (Elka) Интересно, как скоро это всё осуществится? мне кажется это из области фантастики! глядя на то, какими темпами движется "очистка" города от пятиэтажек, верить в осуществление в ближайшие лет 20-ть такого проекта - просто нереально!
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
|
| |
|