[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 09.07.2009, 15:58 | Сообщение # 9451
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (5-2)
закон для данного суда не закон

именно этот случай....не знаю, как насчет выселения и что это за зверь, а ПРЕКРАТИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, думаю, на основании регионального постановления неправомочно, но у нас в стране все как-то не очень....
адвокаты в шоке, но пока ничего поделать не могут:)))

profan, понятие "ветхий" - вещь чисто литературная, нормами не регламентируется....как можно назвать ветхим дом со степенью износа не более 20%???

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

5-2Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:11 | Сообщение # 9452
Рядовой
profan, В данной ситуации, конечно , можно было бы пойти до конца, но , учитывая реалии сегодняшнего дня, как бы не создалась ситуация, когда выигравшие не позавидовали бы проигравшим. ДЗП почти умер, на Тарутинскую могут все попасть только в случае, если дома станут коммунальными. До меня то, очередь ещё не дошла, и дойдёт ли. 5-2 дружно заселяют переселенцами из Матвеевского, т.к. что стоять ещё дому долго.

ЗлюкаДата: Четверг, 09.07.2009, 16:26 | Сообщение # 9453
Генералиссимус
5-2, если Вы остаетесь и суд до Вас еще не добрался, то я лично считаю, что Вам повезло

profanДата: Четверг, 09.07.2009, 16:34 | Сообщение # 9454
Генералиссимус
Quote (Злюка)
адвокаты в шоке, но пока ничего поделать не могут:)))
значит либо адвокаты плохие, либо хотят больше денег smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 09.07.2009, 16:55 | Сообщение # 9455
Генералиссимус
profan, а что, например, может поделать адвокат, если он заявляет ходатайство, если видит такую, мягко говоря, неувязку, а судья и прокурор в один голос принимают решение его не удовлетворять?

profanДата: Четверг, 09.07.2009, 18:06 | Сообщение # 9456
Генералиссимус
Quote (Злюка)
profan, а что, например, может поделать адвокат, если он заявляет ходатайство, если видит такую, мягко говоря, неувязку, а судья и прокурор в один голос принимают решение его не удовлетворять?

А что они такие наивные и не готовы к необычному развитию событий? Может им профессию стоит сменить??? smile Есть суды более высокой инстанции, есть надзорные органы, есть возможность подать другой иск с новой формулировкой.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 09.07.2009, 18:10 | Сообщение # 9457
Генералиссимус
profan, да вот именно, что это уже дело более высокой инстанции

ЛигурияДата: Четверг, 09.07.2009, 22:14 | Сообщение # 9458
Генералиссимус
Или есть иное толкование данной статьи, допускающие делать одно без другого.

под ЖК этот процсс не подпадает именно потому, что не происходит, вроде как, изъятия земли из собственности субъекта Федераци

Я внимательно прочитала 10 пункт статьи 32 ЖК и вашу дискуссию о неприменимости этой статьи. За исключением неувязки аварийный-ветхий, которая бросается в глаза (но тут-то, я думаю, и подгонят это постановление о реконструкции квартала № 549), я не увидела другой неувязки (касающейся изъятия земельного участка). Как лингвист могу сказать, что "изъятие для муницип. нужд" не тождественно "изъятию у собственника для муницип. нужд", таким образом, участок изымается (согласно статье, регистрация этого не требуется, в отличие от регистрации изъятия жилых помещений), и не важно, что он принадлежал городу и остается у города, или скажем, передается инвестору - это не имеет значения, т.к. статья этого не оговаривает. Участок просто изымается, и не важно, происходит ли при этом смена собственника. Как я понимаю, кооператив не оформил землю на себя, то есть город спокойно изымает участок у себя самого, и я неувязки не вижу.
Прошу прощения, если мое мнение ошибочно, т.к. это мой первый опыт в области казуистики.

ElkaДата: Пятница, 10.07.2009, 00:23 | Сообщение # 9459
Генералиссимус
Тяжелые будни президента... без комментариев. biggrin
http://fishki.net/comment.php?id=54191

Добавлено (10.07.2009, 00:23)
---------------------------------------------
Очень интересная фотоподборка. biggrin
http://fishki.net/comment.php?id=54229

ЛигурияДата: Пятница, 10.07.2009, 01:52 | Сообщение # 9460
Генералиссимус
Quote (Elka)
Очень интересная фотоподборка.

Это мне напоминает школьные годы. Я училась в школе на Пречистенке, и рядом с метро "Кропоткинская" был дом, куда мы приходили после школы. Там через машинное отделение вылезали на крышу, и вся Москва была перед нами. Правда, это был не 1867 год, но вид именно на эти места. Стихи читали...перепрыгивали с крыши на крышу. Я туда потом водила всех своих друзей, уже в студенческие годы. Когда через несколько лет по требованию жильцов выход на крышу заварили, нам это казалось ужасной несправедливостью.

ЛигурияДата: Пятница, 10.07.2009, 10:08 | Сообщение # 9461
Генералиссимус
5-2, что вы, что уж тут может быть личного, если говорим о статье закона. Во вчерашней дискуссии упоминалось о том, что эта статья не может быть применена из-за того, что не происходит смена собственника земли, в частности:

под ЖК этот процсс не подпадает именно потому, что не происходит, вроде как, изъятия земли из собственности субъекта Федераци

придется запрашивать Верховный Суд, чтобы разъяснил, изъятие земли откуда имеется в виду в 32 статье ЖК

Поэтому я и обратила внимание именно на то, что исходя из формулировки, на мой взгляд, смена собственника земли не оговаривается.

Но мне стало интересно, и я была бы благодарна, если бы вы мне по возможности простыми словами объяснили, в чем несостыковка этого пункта статьи с данной ситуацией. Возможно, я действительно не понимаю, т.к. не специалист. Спасибо!

Добавлено (10.07.2009, 10:08)
---------------------------------------------
Насчет аварийности - с этим я согласна, конечно, что есть неувязка. А вот насчет земли - может быть, я ошибаюсь, и кооператив уже оформил землю в собственность? Тогда прошу прощения.

SurokДата: Пятница, 10.07.2009, 10:39 | Сообщение # 9462
Генералиссимус
Ой, друзья! Сегодня в МК (стр.10) есть фото макета новой развязки на Кунцевской. Ссылку не даю – поищите сами на сайте МК, на работе трафик и не особо пошастаешь по сайтам.
Я в растерянности. Несмотря на то, что Иришка еще не привыкла к тому, что
планы у наших властьимущих и креативных градостроителей меняются, как потрепанные перчатки, но сами планы должны быть…не реальными….соответствующими. Вот.
Я понимаю, северный дублер Кутузовского пойдет вдоль белорусской ЖД. От Сити до ….
Вопрос открыт. Водимо, по ул.И.Франко дальше куда-то…. Куда?
«В районе станции метро Славянский бульвар предполагается съезд с улицы В.Кожиной» (?)(с) – и длинная эстакада на ножках с вылетом на Рублевское ш. ПОСЛЕ ст.м.Кунцевская. Так нарисовано. И сопровождается комментарием г-на Кузмина:
«Новая эстакада, которая будет выходить на Рублевское ш. под углом 45 градусов, пройдет над железнодорожными путями и выйдет сразу на Можайском шоссе»(???????)
Я не поняла – причем тут Можайское шоссе. И как собираются впихнуть этого дублера вдоль ЖД? Или ЭТО все ж погонят по саду? Или вдоль филевской ветки? Но нарисовано левее синей, если смотреть из центра. Нет, это все ж топографическая тупость.
Елочкин квартал на макете, ессесно, совершенно преображен. Но было бы странно увидеть иное.
Вобщем, есть ощущение, что это очередная маниловщина. Придумать легко – но смогут ли уже другие люди это понять – и смысл и реализацию? Нет, я не говорю, что это не нужно. Вписать в программу комфортного жилья можно что угодно – от бесшумных лифтов до улучшения экологии. Тем более не только рублевская публика «притормаживает» при съезде на Аминьевку – сама там висла сколько раз! Еще то местечко! Но если уже это сейчас, на стадии идеи, обсуждения, излагается так безобразно, то ведь и строить начнут. У нас же запросто - сначала ставят вопрос о сносе пятиэтажек, приглашают застройщиков, а потом думают, куда народ из них расселить. Вот и появляются Береговые.
Дождь. Просто ливень был в 7-8 утра. Лето такое.
«И давыдковский дождь, как и все подмосковные ливни
Не стихия, а строчка в прогнозе «возможны дожди»….» (с)
Это я бурчу – извините!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Пятница, 10.07.2009, 11:06 | Сообщение # 9463
Генералиссимус
Вот, нашла ссылочку. biggrin Интересно, как скоро это всё осуществится?
http://www.mk.ru/social/316627.html

irishekДата: Пятница, 10.07.2009, 11:12 | Сообщение # 9464
Генерал-лейтенант
Но и это не все. Планируется организовать новый съезд с Кутузовского проспекта на Рублевское шоссе (он пройдет в районе поворота на улицу Василисы Кожиной, рядом со станцией метро “Славянский бульвар”). А также пешеходную зону, которая соединит две станции метро, железнодорожную платформу и выйдет на Кутузовский проспект.

я конечно все понимаю плюс минус километр это неважно, но прежде чем такое писать, хотя бы карту посмотрели. Где Рублевка а где ул. Василисы Кожиной

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

apavelДата: Пятница, 10.07.2009, 11:23 | Сообщение # 9465
Майор
Quote (Elka)
Интересно, как скоро это всё осуществится?

мне кажется это из области фантастики! глядя на то, какими темпами движется "очистка" города от пятиэтажек, верить в осуществление в ближайшие лет 20-ть такого проекта - просто нереально! wink

Best regards!
Pavel Aleksandrov

Поиск: