Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:30 | Сообщение # 9481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, во-о-о-о-т....И Вы меня поддерживаете!:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:55 | Сообщение # 9482 |
Генералиссимус
| Злюка, я безусловно вас поддерживаю, и поддерживала еще когда не знала этих тонкостей, т.к. интересы собственника должны учитываться, и, на мой взгляд, власти должны были договариваться с вами, а не доводить до суда. Для меня важно, что я наконец-то поняла, какой смысл вкладывается в то, что власти нарушают закон, принудительно переселяя собственников. Я-то знала хорошо закон о правах при переселении, про район проживания и т.д., а теперь поняла, что в первую очередь должны соблюдаться основные законы, с которыми у второстепенных возникают противоречия, то есть моя юридическая грамотность за последнии дни резко возросла, чему я рада. Жалко только, что в суде руководствуются другими соображениями. А вообще от юриспруденции как-то не возникает ощущение однозначности, боюсь, что многое можно трактовать по-разному.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:34 | Сообщение # 9483 |
Генералиссимус
| Лигурия, я сейчас перечитываю рассказы Шаламова, поэтому у меня отношение ко всему происходящему относительно философское....то-есть, всегда, в любые времена с какими-то людьми происходят и более фантасмагорические события - то, что расходится со всеми их с детства усвоенными понятиями о правде, черном и белом, справедливости, законности....им в глаза черное называют белым, а все вокруг этого или не видят, или безразлично отворачиваются.....ну да это - лирика не возникает ощущения однозначности - мягко сказано:)))) есть еще одно место, за которое цепляется мое дело, к примеру - применение терминов "равноценный" и "равнозначный"....вот тут тоже можно подискутировать, чем юристы и занимаются.... я тут почитала на эту тему...интересно:)))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:26 | Сообщение # 9484 |
Генералиссимус
| К сожалению, ни в одном, даже самом цивилизованном с точки зрения соблюдения законов обществе человек не застрахован от самой вопиющей несправедливости по отношению к себе, включая такое трудно осознаваемое разумом событие, как лишение жизни. А уж если посмотреть на нашу историю, например...Уж извините, что пишу такие пессимистические вещи...Так что философский подход правильный. Есть масса вещей, по сравнению с которыми ваша ситуация совсем не такая печальная... Сейчас еще увеличила свою юридическую грамотность, изучив свежее постановление Верховного суда о практике решения жилищных споров. Оно тоже, увы, не в вашу пользу. В пункте 4 ясно сказано, что руководствоваться судьям следует не Гражданским Кодексом, а Жилищным, так что лингвистическое чутье меня не обмануло - именно в нем и нет трактовки "изъятия" зем. участка как изъятия у собственника. Кроме того, предлагается также руководствоваться разными другими постановлениями, которые еще больше снижают планку соответствия Гражданскому Кодексу, чем Жилищный. Но вы не отчаивайтесь, не только из философского подхода, но и из чисто бытового - если не удастся доказать свои права, поменяете квартиру через пару лет, и все. У меня на этаже люди уже поменялись на другой район (собственность получили, как вы знаете, без году неделя), и то же самое у мамы на этаже.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:49 | Сообщение # 9485 |
Генералиссимус
| Друзья, посмотрите, какой отель построил наш рыночный Тельман. Не сочтите это кощунством на фоне наших пятиэтажечных проблем. У меня небольшой ступор. Пойду пить кофе и разглядывать подробности на фотках. http://fishki.net/comment.php?id=54258Добавлено (10.07.2009, 20:49) --------------------------------------------- Как же, оказывается легко сегодня состряпать любой компромат. Особенно посредством современной техники. У меня слов нет... http://fishki.net/comment.php?id=54308
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:06 | Сообщение # 9486 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) http://fishki.net/comment.php?id=54258 Почти как Букингемский дворец по количеству комнат... А на Долмабахче он непохож - там барокко, а тут современный стиль с башенками... Добавлено (10.07.2009, 21:06) --------------------------------------------- Quote (Elka) Как же, оказывается легко сегодня состряпать любой компромат. Особенно посредством современной техники. У меня слов нет... Да неужто кто-то мог предположить такое на встрече такого уровня? Времена тех лидеров, которые не могли удержаться ни в какой ситуации, давно прошли...
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 11.07.2009, 10:21 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:28 | Сообщение # 9487 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да неужто кто-то мог предположить такое на встрече такого уровня? Времена тех лидеров, которые не могли удержаться ни в какой ситуации давно прошли... Безусловно, такого не могло быть. Но, каковы фотокорреспонденты! Или ещё какие-то дельцы, кто это делает!?
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:31 | Сообщение # 9488 |
Генералиссимус
| Завтра мы с irina1709 собираемся прогуляться вечерком, часиков в 18-19. Оль, Злюка, оторвитесь от Шаламова, присоединяйтесь! Вобщем, желающие могу "отметиться" в моей личке. Ну, если конечно погода позволит
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 10.07.2009, 22:31 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:47 | Сообщение # 9489 |
Генералиссимус
| Surok.Надо прикупить губозавёрточную машинку. Хотя бы, одну на всех. Ну,давайте уже скидываться...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:54 | Сообщение # 9490 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну,давайте уже скидываться... Нинада! Нинада скидоваться. У меня есть и частенько я сама применяю и даю на прокат. А ваще-то мы с Ирочкой пошли гулять. На Сетуньку. Думаю, кофейку попьем потом, под песенки.... "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."(с)
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 11.07.2009, 18:54 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:21 | Сообщение # 9491 |
Генералиссимус
| Surok.А ваще-то мы с Ирочкой пошли гулять.... Опять без меня........(19.20)
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:18 | Сообщение # 9492 |
Генералиссимус
| Ну что.... Прогулка состоялась. Было здорово! На запасном аэродроме можно ознакомиться с результатами.
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:42 | Сообщение # 9493 |
Генералиссимус
| А ЮЗАО между тем,кризис нипочем - сегодня звонила подружка.Она в пятиэтажке на ул.Панферова живет (это перекресток Ленинского и Строителей).Звала на новоселье (правда в августе).Она уже получила ключи от квартиры на ул.Гарибальди (одна автобусная (или троллейбусная)остановка по Ленинскому). Гарибальди (кто не знает) несколько лет застраивается элитныи домами,а последние два дома (ничем не отличаются по внешнему виду от комерческих) оказались полносью мунципальными,под переселние пятиэтажек.Двушки давали от 54 до 61 кв.м.Съезжу на днях сфоткаю дом и узнаю застройщика.А про квартиру расскажу,если есть нужда,через месяц.Переселяют в этот дом всех.Другого ничего не предлагают,все сразу соглашаются (ну,кто ж откажется).Вот идилия!Никаких тебе судов,никаких проблем,все довольны и совершенно счастливы.И ведь место очень престижное...Квадратный метр в кирпичном доме 60-г года постройки там дороже,чем у нас...И ведь не жидятся,строят для людей нормальное жилье.Ну почему же у нас все так гнусно?
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:45 | Сообщение # 9494 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А ЮЗАО между тем,кризис нипочем Нет, прав был все-таки профессор Преображенский. Разруха не в клозетах... Quote (qwertyy) Ну почему же у нас все так гнусно? Уважаемый мною Олег Григорьевич Митяев как-то рассказал анекдот. "Почтальон звонит в дверь. Открывают. На пороге восьмилетний мальчик с початой бутылкой виски в руках и сигарой во рту. Далее следует диалог. - Родители-то дома? (пауза) - А ты сама-то как думаешь?" Наташ, вот и я хочу спросить: А ты сама-то как думаешь? Понимаю, что вопрос был риторический....
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 12.07.2009, 21:52 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:15 | Сообщение # 9495 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Съезжу на днях сфоткаю дом и узнаю застройщика. qwertyy, это "Домострой" там развлекается. Там четыре мон.-кирп. дома, выглядят все просто очень прилично, включая самый первый, переселенческий, хотя по размеру он оставляет ДЗП далеко позади. Мои знакомые получили там квартиру еще задолго до меня. Его и второй, коммерческий, построили довольно давно. Остальные два, возможно, тоже успели построить до кризиса. Если в них переселяют из пятиэтажек, это, наверное, самые хорошие дома для переселенцев во всей Москве.
|
|
| |
|