[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
KarkadilaДата: Четверг, 20.08.2009, 11:04 | Сообщение # 9751
Рядовой
Статус: Offline
Quote (НННН)
А я все-таки сделала ремонт и теперь своего сноса и переселения не хочу категорически. Меня бы устроил капитальный ремонт самого дома и внутренностей подъезда. И все.

Вот и нам, похоже, придется ремонт делать...
А не хочется... Дом уже в плохом состоянии, трубы все уже плохие, так что придется ремонт делать по полной программе...
Лучше бы сносили уже :-)

ННННДата: Четверг, 20.08.2009, 12:55 | Сообщение # 9752
Генералиссимус
Quote (Karkadila)
Лучше бы сносили уже :-)

А вам не важно, где вам предложат новую квартиру? Снести - не вопрос, а вот куда народ выселять?
Простите, я не помню, где вы живете.

ЗлюкаДата: Четверг, 20.08.2009, 13:52 | Сообщение # 9753
Генералиссимус
а у нас покрасили газовые трубы снаружи дома:)))) похоже, все затягивается надолго

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 20.08.2009, 14:01 | Сообщение # 9754
Генералиссимус
Интересно, а 5-3 тоже покрасили? smile
А я сегодня проходила мимо ДЗП, там ступенчатый корпус с внутренней стороны на одном участке такой красивой плиточкой выложен, оранжевой и бежевой. Красивый будет... smile

KarkadilaДата: Четверг, 20.08.2009, 16:44 | Сообщение # 9755
Рядовой
Quote (НННН)
А вам не важно, где вам предложат новую квартиру? Снести - не вопрос, а вот куда народ выселять?
Простите, я не помню, где вы живете.

87 квартал, ул. Клочкова.
Важно-то оно важно. Но судя по тому, что наш квартал вообще планируется как "Общественная зона", жилья в нем, по-видимому не будет, все снесут - так что в любом случае переезд в другой район.
Я, с одной стороны, за квартал этот не держусь (хотя он тихий и зеленый, но прямо из окна вид аккурат на жд станцию).
С другой стороны, конечно, хочется, переехать в новый дом в нормальной доступности от метро.
А уж в каком районе, я даже и не думаю, ибо и не представляю, куда могут выселить чисто теоретически.
Я заМКАДышем была много лет, так что, хуже уж точно быть не должно :-)

Добавлено (20.08.2009, 16:44)
---------------------------------------------
Опаньки!
А вот и Полонский выступил:
"К сожалению, вынужден констатировать, что скорее всего сроки сдачи наших объектов будут пересмотрены и перенесены.
В первую очередь, это связано с тем, что за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек".
http://polonium194.livejournal.com/63958.html

ЛигурияДата: Четверг, 20.08.2009, 16:57 | Сообщение # 9756
Генералиссимус
Quote (Karkadila)
А вот и Полонский выступил

Нереальное реально... А комменты-то какие!

profanДата: Четверг, 20.08.2009, 18:22 | Сообщение # 9757
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Так же и здесь - мысль - это мысль, она вербальна, а если не вербальна, то это уже не мысль

Готов с этим поспорить, если угодно! smile Оставим чувства в стороне, но и с мыслями не все так просто. Насколько я осведомлен, люди делятся на тех, кто думает в основном словами (большинство, по крайней мере в т.н. западной цивилизации) и тех, кто часто думает образами или "картинками" (явное меньшинство, часто встречаются в артистической или художественной среде), что связано с особенностями мозга. Люди, думающие образами, не всегда хотят и могут переводить эти образы в словесную форму и тогда выражают свои мысли другим образом, например, с помощью смайликов smile :) smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 20.08.2009, 18:24

ЛигурияДата: Четверг, 20.08.2009, 19:38 | Сообщение # 9758
Генералиссимус
Готов с этим поспорить, если угодно!

1. Даже если мы будем рассматривать наглядно-образное мышление как отдельный, самодостаточный способ мышления (в действительности, такое отдельное мышление существует у детей до 5 лет, но мы-то с qwertyy обсуждали мысли и чувства взрослых людей), то предметом дискуссии была невозможность смешивания чувства и мысли. Итак, если мышлением в данном случае мы назовем зрительные образы и операции с этими образами в мозгу человека, то все эти операции укладываются в следующую высшую психическую функцию: представление.
Чувство - переживание своего отношения к окружающей действительности.
Представление и переживание являются различными психическими функциями и смешиваться (образовывать единую структуру, а не следовать одно за другим) не могут.

Но ты с этим и не спорил. Чувства ты оставил в стороне.

2. Что касается только мышления (видов мышления):
а) не существует психически здоровых взрослых людей, которые мыслят исключительно образами, таким образом, вербальность все равно задействована (причем, ее объем в мышлении значительно выше)
б) основой функционирования наглядно-образного мышления выступает перевод перцептивной структуры проблемной ситуации в систему семантических признаков, образующих определенные значения.
Что такое семантические признаки? Семантика - наука о смысле единиц языка. Таким образом, за этапом трансформирования зрительного образа следует этап его смысловой (семантической) идентификации, то есть мышление опять-таки приобретает вербальный характер.

На самом деле, ты прав, можно говорить о существовании отдельного, невербального вида мышления - образного, являющегося, возможно, альтернативой вербальному у маленьких детей и животных (если можно говорить о "мышлении" животных), но мы с qwertyy обсуждали другую альтернативу и, кроме того, невербальное мышление представляет собой небольшую часть мышления. То есть в чистом виде у взрослых образное мышление вряд ли возможно, т.к. основным носителем смыслов является все же язык.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.08.2009, 19:58

profanДата: Четверг, 20.08.2009, 20:46 | Сообщение # 9759
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а) не существует психически здоровых взрослых людей, которые мыслят исключительно образами, таким образом, вербальность все равно задействована
согласен, но вербальность задействована не всегда (для мысли обязателен предмет, а не вербальность)
Quote (Лигурия)
б) основой функционирования наглядно-образного мышления выступает перевод перцептивной структуры проблемной ситуации в систему семантических признаков, образующих определенные значения.
согласен отчасти, только если включать в вербальность также любые бессловесные жесты, мимику, действия, и.т.п.
Quote (Лигурия)
То есть в чистом виде у взрослых образное мышление вряд ли возможно, т.к. основным носителем смыслов является все же язык.
не совсем согласен, носителем может являться картина, скульптура, музыка, театр мимики и жестов и.т.п., а главное, что людям, которые мыслят в основном словами (как мы с тобой), очень трудно понять, что кто-то может мыслить по другому.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 20.08.2009, 20:49

ЛигурияДата: Четверг, 20.08.2009, 21:54 | Сообщение # 9760
Генералиссимус
Ну вот мышление, как следует из определения, - это процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредованным отражением действительности. Есть виды: слов.-логич. (вербальное), наглядно-образное и наглядно-действенное. Соответственно, с использованием понятий, преобразований в виде образа и преобразований в виде действия.
Мышление в виде образа я еще могу себе представить, мышление в виде физических действий с предметом для изучения его свойств могу с несколько большим трудом себе представить. (то есть могу представить мышление как познавательную деятельность).
Но представить себе мысль как физическое действие с предметом я уже не могу. Мне также трудно представить себе, что мысль - картина или скульптура.

Можно найти разные определения мысли. Например, мысль - действие ума, разума, рассудка. Тогда картина или действие могут быть мыслью.

Но мне понятнее определение мысли как синонима суждения. Если мысль - суждение, то она выражена в словесно-логической форме.

В моем институте нас учили, что мысль, как суждение, всегда вербальна. То есть мышление вербальное осуществляется с помощью слов, а образное - с помощью образов. Видимо, мне надо было понимать, что есть разные определения и разные психологические школы. И хотя сейчас мне пока трудно себе представить картину как мысль, а не как произведение искусства, или действие как мысль, а не результат мысли, определения, найденные в интернете, говорят мне, что я ошибалась. Да и ты вот тоже сразу заметил эту ошибку. Будем знать. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.08.2009, 21:54

qwertyyДата: Пятница, 21.08.2009, 00:25 | Сообщение # 9761
Генералиссимус
Лигурия]/художественный смысл завязан на эмоции, образы, ассоциации, и если в вашей душе их не возникло, то смысл, безусловно, будет ускользать///

Ну конечно,и я вам все о том же.Допустим,человек лупился часов пять башкой об стену, и после этого решил написать стихотворение....И у него получилось....Я его читаю - но я то не была в его ситуации,точно так же,как я не стояла с черепом в руках, не скакала по прериям на мустангах,не плыла в подлодке по дну океана,да бог еще знает чего я не делала....И все это никак не может помешать восприятию произведению искусства (если оно на самом деле таковым является).Оно вне времени,вне обстоятельств,вне опыта и даже интелекта конкретного человека...Искусство действует абс. на всех (если конечно оно настоящее) ...

Лигурия.Так вы той училке в школе, которая вам сказала, что нужно обязательно понимать, что хотел сказать автор, поставьте двойку. А должна она была от вас требовать, чтобы вы вынесли на ее суд не то, что хотел сказать автор, а те чувства и мысли, которые вызвало прочтение у вас.

Ну, что за фантазии...Причем здесь моя училка....(Это кстати был шедевральный персонаж).Мое отношение к литратуре, равно как и метод восприятия,понимания и анализа любых произведений искусства, к моему счастью, сложилось намного раньше,чем я попала в школу (спасибо маме)....

Лигурия.Могу добавить, что понимание смысла обсуждаемого стихотворения Бродского в принципе невозможно без знания особенностей его биографии.

Не могу согласиться,хоть зарежьте...Вы что хотите сказать,что он писал эти стихи только для себя? Или в надежде,что кто-то сначала изучит его биографию,а потом достигнет "понимания смысла"?Настоящее искусство (классика) должно быть доступно,понятно...(не проводите аналогий ,есс-но,с лубочными картинками,я о понимании в смысле чувства,не в смысле мысли.Для восприятия - чувства,эмоции, а далее уже конечно это вопрос желания каждого развиваться (это я про возникающие как последствие мысли).

Добавлено (21.08.2009, 00:25)
---------------------------------------------
profan.носителем может являться картина, скульптура, музыка, театр мимики и жестов и.т.п., а главное, что людям, которые мыслят в основном словами (как мы с тобой), очень трудно понять, что кто-то может мыслить по другому.

Люди все вообще очень разные...Вовсе нельзя ставить на одну доску людей,живущих чувствами ,а не разумом, с пятилетнми детьми и считать их недоразвитыми....Во-первых,дети гораздо лучше нас (по всем статьям),во-вторых наличие мозгов очень многим катострофически вредит (во всех смыслах),в-третьих,я лично не вижу в принципе никаких плюсов для человечества в целом от глобального переориентирования с инстинктов и чувств на мысли и слова....Ничего нового- то не происходит.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 21.08.2009, 01:29 | Сообщение # 9762
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Настоящее искусство (классика) должно быть доступно,понятно...(

Я не уверена, что это всегда так. Например, замечательные фильмы Рязанова понятны всем. А по каналу "Культура" часто показывают хорошие авторские фильмы. Как вы думаете, какой процент людей их смотрит? Но они от этого не становятся менее талантливыми. Просто у каждого произведения искусства свой зритель.

Quote (qwertyy)
Могу добавить, что понимание смысла обсуждаемого стихотворения Бродского в принципе невозможно без знания особенностей его биографии.
Не могу согласиться,хоть зарежьте...Вы что хотите сказать,что он писал эти стихи только для себя? Или в надежде,что кто-то сначала изучит его биографию,а потом достигнет "понимания смысла"?

Я не знаю, но думаю, что он писал стихи, потому что не мог не писать. И писал то, что требовала душа, не думая, как это будет воспринято читателем. Это нормально для автора, хотя есть случаи, когда талантливый автор специально упрощает, изменяет произведение, чтобы сделать его более доступным, из финансовых соображений. Фитцджеральд, например, так поступал с некоторыми своими рассказами. А насчет биографии... В данном конкретном случае она помогает понять вот этот несколько депрессивный настрой, который вам так не понравился. Например, строчка "ошибиться крюком или морем" у меня лично (вы спрашивали, как я лично понимаю) вызывает четкую ассоциацию с вынужденной эмиграцией (в Штаты). Понимаете - ошибиться морем. Это образ.

Но вообще-то Бродский общался в такой литературной среде и вообще очень "интеллигентской", что вопрос "понимания" сложных образов там не стоял. Они, собственно, на таком языке общались, с аллюзиями к персонажам древнеримской и древнегреческой истории и так далее.

Насчет училки - да я не про вашу именно, я в целом вспомнила, как от нас требовали все время не художественные средства анализировать, а говорить, что хотел сказать автор.

Quote (qwertyy)
Искусство действует абс. на всех (если конечно оно настоящее) ...

Не могет такого быть. smile Я не верю! Это идеальный подход. Даже самые великие произведения искусства оставляют очень многих людей равнодушными. Да и не стоит пытаться охватить всех. А потом, что это за все? Это прямо как "все русские такие", " все китайцы такие" и так далее. Понятно, что настоящее искусство проверяется временем, но это не значит, что его одинаково воспринимают все.
И как оно может быть вне обстоятельств? Вы же согласитесь со мной, что сейчас люди стали читать меньше. Не потому, что времени мало. Время другое.
А насчет "вне интеллекта" - вы видели дворника с томиком Пушкина? (я не про гастарбайтеров, про наших). Пушкин, может, и понятен и доступен всем, только не все его читают.

Но вообще-то я с вами согласна, я тоже люблю классику.

qwertyy, я вот беспокоюсь, мы с вами не испытываем терпение страдальцев по сносу на этом форуме? smile (или так надо? или так не надо?)

qwertyyДата: Пятница, 21.08.2009, 09:10 | Сообщение # 9763
Генералиссимус
Лигурия/я вот беспокоюсь, мы с вами не испытываем терпение страдальцев по сносу на этом форуме? (или так надо? или так не надо?)

Пойдемте с этой темой в беседку (запуталась,в курилку),если хотите..Ответ читайте там.
Но по сносу обсуждать все равно пока нечего...Вон Злюке трубы красят,к зиме готовятся...ПЗЗ никто обсуждать (равно как видимо и читать) не стал.Давайте ,уважаемого Profan а спросим...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 21.08.2009, 10:23

viktor16Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:28 | Сообщение # 9764
Сержант
Вчера жильцов Кастанаевской 27 к5 собирали в управе. Народу пришло на удивление много.Был представитель Газпромипотеки, рассказывал о перспективе реконструкции 58-60 кварталов. "Обрадовал" жильцов, что под окнами их дома собираются сделать дорогу для большегрузного транспорта по вывозу /завозу материалов для стройки.
Стройку на месте управы планируют начать в мае следующего года. Якобы строить будут только жилье для переселенья, Газпром выступает в роли "доброго дяди". Хотя на сайте Газпромипотеки такое шикарное жилье(внешний вид). Реконструкцию кварталов планируют закончить в 2014.
"Самым радостным" для жильцов оказалось, что их не планируют переселять в стартовые дома на месте управы и ФОМС.

irishekДата: Пятница, 21.08.2009, 11:09 | Сообщение # 9765
Генерал-лейтенант
viktor16,
а собирали жильцов только 27-5? а из остальных сносимых домов? и куда собираются переселять жителей и когоже тогда переселят в стартовые дома, если вы пишете
Quote (viktor16)
"Самым радостным" для жильцов оказалось, что их не планируют переселять в стартовые дома на месте управы и ФОМС.

и что вы имеете ввиду под фразой
Quote (viktor16)
Якобы строить будут только жилье для переселенья,

и вообще сказали о каких-то конкретных сроках для домов которые собираются сносить и что планируется делать с другими домами в квартале

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: