Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
rhtvkm | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:20 | Сообщение # 1111 |
Сержант
Статус: Offline
| А пострадает многострадальный Кременчугская 5,кор1.....окопали со всех сторон и около подъездов,и со стороны сквера
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:45 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
| Думается мне... Спасибо, пятые! За стойкость! Если вы дотяните, то и у на есть надежда! Не уезжать из района, в смысле. Кто-то же поймет, что с людьми ТАК нельзя. Думаю, собрав документы, остальных будут "проверять на вшивость". Какие там дома-то? А вообще, у меня есть знакомые (правда, мало), которые поменяют нашу деревню на хорошие (лучшие) условия невдалеке с удовольствием! Честно-честно... Во всяком случае, сейчас они так говорят. Лучше 72 на Можайке, чем 56 на 26 этаже...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 07.11.2008, 22:46 |
|
| |
olka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:54 | Сообщение # 1113 |
Лейтенант
| я то думала чем мне настолько дорога деревня Давыдково... Моя мама расказывала когда в 60х ломали деревню которая вошла вместе с кунцево в москву , на балконах новостроек пели петухи и блеяли козы! Добавлено (07.11.2008, 22:54) --------------------------------------------- а щас блатота, МИЛЯ, ЕДЕЛЬВЕЙС, РИВЬЕРА... ПОНАЕХАЛО
леха
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:57 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
| Quote (olka) а щас блатота, МИЛЯ, ЕДЕЛЬВЕЙС, РИВЬЕРА... ПОНАЕХАЛО +1
День сурка...
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 08.11.2008, 00:55 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Quote (olka) я то думала чем мне настолько дорога деревня Давыдково... Моя мама расказывала когда в 60х ломали деревню которая вошла вместе с кунцево в москву , на балконах новостроек пели петухи и блеяли козы! А мне рассказывали, что когда в начале тех же 60-х расселяли коммуналки на Плющихе и близлежайших переулках, то предлагали в основном Давыдково и это воспринималось в те годы как ссылка Бог знает куда... И еще говорили, что кому-то удавалось дать взятку некоему Солдатову в райисполкоме (которого потом посадили, все-таки ) и переехать не в Давыдково а на Мосфильм.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
olka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 21:03 | Сообщение # 1116 |
Лейтенант
| Falk загляните на форум префектуры. Создано: 08.11.2008 20:33:56 ( Цитировать В Давыдково (в дом за Перекрестком) переселяют последнюю пятиэтажку с Кастанаевской! ) Как понимать....
леха
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 08.11.2008, 21:38 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Falk загляните на форум префектуры olka, мне кажется, что в данном случае это просто слухи. Так, знаете, одна добрая женщина возле подъезда что-то сказала, а другая не расслышала... и пошло, и поехало... Дело в том, что те, кто живут на Кастанаевской, в абсолютном большинстве, тоже не хотят покидать свой обжитый микрорайон и ехать "куда-то там в Давыдково!". А пенсионеры, которые живут в тех самых домах на Кастанаевской - в трех минутах ходьбы от м. Пионерская, и тех же трех минутах от поликлиники? Да для них переселение на "ту сторону" ж.д. и Кутузовского - это же край географии... Здесь они знают и все магазинчики, и собес, ну ВСЁ! Вот, думаю, и боятся, что их туда переселят. Конечно, от нашей власти можно всего ожидать... Но не в данном случае. Да и куда переселять-то? Дом, в лучшем случае, будет готов к лету. Если только говорить о предварительном договоре... Добавлено (08.11.2008, 21:38) --------------------------------------------- И еще, не знаю имеет ли значение, что на Кастанаевской строит СУ-155, а не Миракс. Хотя наверное не играет большой роли. Распределяют-то площади все равно в управе.
Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 08.11.2008, 21:49 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:04 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) мне кажется, что в данном случае это просто слухи Falk, мне кажется, нам некоторое время всем придется пожить "в мире слухов". Каждый трактует любую мелочь так, словно это касается его лично. Мне кажется, надо НАВЕРНЯКА знать, как поживает МИРАКС. Если им не нужна земля под оставшимися пятиэтажками (4-е, 10-е, 12-е) то Город будет решать свои проблемы и соберет в ДЗП разбросанные "остатки" пятиэтажек "для красивости". . И с Кастанаевской, и с М.Филевской и с Молодежки. А наши постоят. Если МИРАКС будет жить, если ему нужны наши гектары - тогда да! Тогда "давыдковцы" будут новеселами в своем районе. Судя по всему, свободных квартир "по округу" не осталось. И строительство "тормозит". Господи, когда ж кончится этот бардак!!!!!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 08.11.2008, 22:06 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:39 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Falk, мне кажется, нам некоторое время всем придется пожить "в мире слухов" Ольга, я полностью согласен в этом с Вами. К сожалению это так. Но для того, чтобы иметь все-таки более-менее реалистичную информацию, я стараюсь воспринимать все слухи "без ажиотажа". Стараюсь собрать что-то по крупицам официальных публикаций. Понимаю, что и там особой правды нет. Но и откровенной дезинформации тоже. Что касается того, нужна ли Мираксу земля под нашими домами, думаю нужна и даже очень. Вы же видели план застройки микрорайона у них на сайте. Это ТАКОЙ ЖИРНЫЙ КУСОК, от которого никто не откажется добровольно. Для этого нужно, чтобы г-ну Полонскому очень настоятельно посоветовали отдать этот проект в пользу не какого-то, а конкретного застройщика. А сам он именно этот проект добровольно не продаст никому. Таково мое мнение. Смысла заселять в ДЗП пятиэтажки с М.Филевской тоже не вижу. Допускаю, что в домам на Кастанаевской начали предлагать какие-то варианты для расселения. Все-таки там тоже строительство активно идет возле самых домов. Ситуация может быть как с корп. 2 и 3 "пятых" домов: часть жильцов выехала - надо расселить остальных. Зимой в оставленных квартирах просто полопаются трубы, будет кошмар. А на М,Филевской шесть домов для которых было принято решение построить стартовый дом на Кастанаевской вл.50. Дом пока, кажется, строить не начали. Жильцам тоже ничего не предлагали. Все квартиры в домах заселены, значит подождут...
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:17 | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) я стараюсь воспринимать все слухи "без ажиотажа". За что Вам большое, человеческое спасибо! Без ерничества. Легче пережить смутные времена, если рядом есть трезвый ум. Все будет хорошо! Как поговаривала моя бабушка - "Главное, что бы войны не было!"
День сурка...
|
|
| |
olka | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:00 | Сообщение # 1121 |
Лейтенант
| ничего нового . все молчат до понедельника
леха
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:31 | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
| Quote (olka) ничего нового . все молчат до понедельника Так и должно быть. Выходные для того и существуют.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 12:46 | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
| всем интересующимся судьбой миракса предлагается почитать следующее интервью С.Полонского - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/10/168019
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 10.11.2008, 13:00 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:08 | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
| Quote (profan) всем интересующимся судьбой миракса предлагается почитать следующее интервью С.Полонского - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/10/168019 Что ж, очередная статья о том, что да, настали трудные времена, но у нас все хорошо. Слегка настораживает фраза о том, что если продаст компанию, то только государству. А в общем-то у меня сложилось впечатление скорее положительное. По крайней мере на данном этапе сложно что-то прогнозировать. Все более-менее ясно будет где-то в марте-апреле, я думаю... Вот ведь дурная привычка все подвергать сомнению! Увидел фразу Родился 1 декабря 1972 г. в Ленинграде. В 1989–1991 гг. проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. - начало врезки "Биография" г-на Полонского. Сразу же посчитал, что призвали его служить аж в 17 лет... А, учитывая что основной призыв идет как правило в октябре-ноябре, так и вовсе в 16 лет... Что это? Ошибка редактора?...
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 10.11.2008, 14:09 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:49 | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Что это? Ошибка редактора?... просто, кто-то когда-то где-то так написал, а остальные копируют биографические данные не задумываясь Добавлено (10.11.2008, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Что ж, очередная статья о том, что да, настали трудные времена, но у нас все хорошо. К сожалению, в статье нет ничего про расходы на текущее строительство. Хотя раньше он об этом говорил, но информация была противоречивая (то 120 млн. в месяц, то 120 млн до конца года, когда оставалось месяца 2 с половиной. Возможно раньше тратили по 120 млн в месяц, а теперь ужались миллионов так до 50 + у поставщиков скидки до 30% просят). Размеры доходов от продаж в сентябре-октябре, приведенные в статье, конечно, выглядят внушительно, как и заявление о долгах от покупателей в размере 1 млрд. Но остается вопрос: а сколько у них еще квартир и коммерческой площади, которую можно продать и как долго продержится на этом уровне спрос (этот последний вопрос, правда, не к владельцам компании) ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|