Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:45 | Сообщение # 1141 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А в доме 5 к.3 по Славянскому возобновилась бурная деятельность....Предлагают заключать договора о последующем вселении в ДЗП, но выехать нужно по первому требованию, причем съемную квартиру, вроде как, оплачивает город. Я знаю, что как минимум 2 квартиры подписали такой договор. Ну что ж, видимо им был указан снос этого дома в декабре, как самый последний срок! На самом деле это хорошая информация. В том смысле, что и другие жильцы теперь знают, что им можно потребовать. А насчет съемной квартиры, немного странно. Вряд ли в бюджете города предусмотрены такие расходы. Хотя, конечно, у нас все возможно... На мой взгляд город может предложить "пожить" все это время в тех же новых квартирах на Кастанаевской, до переезда в ДЗП. Добавлено (11.11.2008, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (profan) ну кто хотел ведь могли и раньше это сделать, по крайней мере попробовать Я раньше не слышал, что город предлагает оплачивать сьемную квартиру. Ну, или, как в моем предположении, даст бесплатно пожить в новой квартире пока не достроят ДЗП.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:15 | Сообщение # 1142 |
Генералиссимус
| На самом деле контора на Кульнева "сидит" на немеряном количестве очень неплохих квартир, судя по всему, держат дл особых случаев. У одной моей соседки сын за границей, она ему нажаловалась, что за фигню ей предложили на Мичуринском, так он не поленился нанять адвоката кучерену разобраться с этим вопросом. Вчера помощница этого Кучерены для моей соседки на Кульнева получила ордер на отличную квартиру в тихом месте на ул.Столетова. Добавлено (11.11.2008, 15:14) --------------------------------------------- На самом деле контора на Кульнева "сидит" на немеряном количестве очень неплохих квартир, судя по всему, держат дл особых случаев. У одной моей соседки сын за границей, она ему нажаловалась, что за фигню ей предложили на Мичуринском, так он не поленился нанять адвоката кучерену разобраться с этим вопросом. Вчера помощница этого Кучерены для моей соседки на Кульнева получила ордер на отличную квартиру в тихом месте на ул.Столетова. Добавлено (11.11.2008, 15:15) --------------------------------------------- ну меня бы, к примеру, устроило бы пожить где-то до окончательного переезда....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:37 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) На самом деле контора на Кульнева "сидит" на немеряном количестве очень неплохих квартир, судя по всему, держат дл особых случаев. У одной моей соседки сын за границей, она ему нажаловалась, что за фигню ей предложили на Мичуринском, так он не поленился нанять адвоката кучерену разобраться с этим вопросом. Вчера помощница этого Кучерены для моей соседки на Кульнева получила ордер на отличную квартиру в тихом месте на ул.Столетова. Ольга, ну Вы прям нас радуете сегодня положительной информацией. Может организоваться желающим и сообча нанять Кучерену? И ему легче по протоптанной дорожке, и нам вместе, наверное, подешевле будет! Кто за?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:46 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Может организоваться желающим и сообча нанять Кучерену? у меня такое смутное подозрение, что даже вскладчину дороговато получится
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:07 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) у меня такое смутное подозрение, что даже вскладчину дороговато получится да ладно прибедняться - пол-квартиры с носа для адвоката и вся любовь .... а если говорить серьезно, то нанять адвоката (необязательно какого-то конкретного) до завершения процесса процесса переселения или хотя-бы воспользоваться его помощью в рамках консультаций, очень даже неплохая идея Добавлено (11.11.2008, 16:07) --------------------------------------------- Quote (Falc) Я раньше не слышал, что город предлагает оплачивать сьемную квартиру. Я имел в виду только подписание предварительного договора (из любезно предоставленной вами ссылки об этом узнал ). Но если будут выделены квартиры для проживания, то будет совсем хорошо, только мебель и весь остальной скарб туда-сюда возить придеться. Кстати, по поводу квартир для проживания - это не такая уж и бредовая идея. Например, сейчас вовсю дискутируется вопрос об упрощенной схеме начала процесса реализации ипотечных квартир при просрочках по платежам. Так вот поскольку в нашей стране все должны иметь жилье, то в в случае, если такая квартира у человека единственная, предлагается выселять граждан в муниципальное-социальное жилье на время до решения проблем... В данном случае ситуация очень похожая, только проблемы скорее у города.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 11.11.2008, 16:27 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 16:43 | Сообщение # 1146 |
Генералиссимус
| А я вообще не вижу в этой идее ничего бредового.....Если прям так уж надо выселить - предоставьте временное жилье...Я не пенсионерка, мне два раза переехать не сложно ради хорошего жилья
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:26 | Сообщение # 1147 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А я вообще не вижу в этой идее ничего бредового.....Если прям так уж надо выселить - предоставьте временное жилье... это как, например, в случае с гарантийным ремонтом бытовой техники или автомобиля - если срок такого ремонта большой, то по закону покупателю должны предоставить аналогичный по свойствам товар во временное пользование. Но на практике это не очень хорошо работает, хотя нельзя сказать, что совсем не работает. Но думаю, что городу очень не хочется так делать в случае с квартирами, только если совсем припрет
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:41 | Сообщение # 1148 |
Генералиссимус
| а, можно считать, что и приперло...оставшихся придется высылать по суду, потом попрут апелляции, а там уже и ДЗП построят...разве что там по договорам все квартиры займут:)))))
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:33 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а там уже и ДЗП построят... а вот то, что дождаться постройки дома будет для вас лучшим вариантом еще не факт. Возможно, что как раз наоборот - инвестор скажет городу, что я вам первый дом построил как и обещал и давайте-ка переселять-сносить дома для освобождения территории под коммерческие постройки как и договаривались. А если их переселят в достаточном количестве для освобождения большого куска под застройку, то квартир может не так уж и много остаться. Но это только гипотеза, а как будет на самом деле мы скоро увидим.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 11.11.2008, 18:42 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:54 | Сообщение # 1150 |
Генералиссимус
| ни фига я не поняла, ежели честно...сейчас строитть квартиры под продажу - безумие...только под продажу государству
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:20 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ейчас строитть квартиры под продажу - безумие... отнюдь, ведь в россии вообще и в москве в частности имеется огромная нехватка жилплощади и те кто строят сейчас хорошо заработают потом, если денег достроить, конечно, хватит + не надо забывать, что элитное жилье, а именно его и строит миракс, очень даже востребовано еще и в качестве средства для преумножения денег (в отличие от рухнувших акций цены на жилье в Москве по-прежнему практически не снижаются)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:39 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус
| Quote (profan) отнюдь, ведь в россии вообще и в москве в частности имеется огромная нехватка жилплощади и те кто строят сейчас хорошо заработают потом, если денег достроить, конечно, хватит + не надо забывать, что элитное жилье, а именно его и строит миракс, очень даже востребовано еще и в качестве средства для преумножения денег (в отличие от рухнувших акций цены на жилье в Москве по-прежнему практически не снижаются) Я тоже думаю, что Москве вряд ли грозит серьезное снижение цен. Слишком много желающих улучшить свои жил. условия, переселиться в Москву, купить квартиру детям и т.д. Да и как средство инвестирования очень привлекательно. Тут я тоже согласен с profan-ом. Ну не верю я что квартиры в москве подешевеют настолько, что можно будет купить квартиру чуть ли не с зарплаты...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:15 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А если их переселят в достаточном количестве для освобождения большого куска под застройку, то квартир может не так уж и много остаться. Ув. profan, а не можете пояснить, как на практике получается? Те, кто заключил предварительные договора и "кантовался" по съёмным квартирам и чей дом уже снесли - будут иметь преимущественное право получения жилья в построенном ДЗП перед теми, кого только переселяют под снос? Или это - на усмотрение чиновников?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:32 | Сообщение # 1154 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Те, кто заключил предварительные договора и "кантовался" по съёмным квартирам и чей дом уже снесли - будут иметь преимущественное право получения жилья в построенном ДЗП перед теми, кого только переселяют под снос? По логике, да. Ведь человек заключил договор, согласно которому ему обязаны предоставить квартиру в определенном доме. Также, насколько помню, здесь писали, что в договоре прописывается кол-во комнат, метраж не менее ... и т.д. Т.о. одна из квартир в будущем доме как бы "зарезервирована" за этим человеком. На мой взгляд так. Впрочем, profan сейчас ответит. Может у него есть какая-то другая информация...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 12.11.2008, 11:40 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
| В Москве сейчас построено очень много пустующего жилья, которое и строилось именно на средства инвесторов....Вложиться в недвижимость...Так вот, поскольку это жилье не эксплуатируется, оно приходит в негодность ускоренными темпами. Многие мои знакомые уже как раз это просекли...Это становится уже не так привлекательным.
|
|
| |
|