Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Elinka | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:08 | Сообщение # 1126 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (profan) а когда, вы еще только согласились на этот вариант, а договор не подписывали, вам говорили какие-то сроки ? говорили ,когда подписала согласие, что в октябре снесут , теперь вот до НГ,но что-то подсказывает , что так и до весны недалеко. Но люди все-таки потихоньку соглашаются - на Рублевку ; Фили + предварительные договора тоже заключаются. Правда среди жителей ходят слухи , о которых уже кто-то упоминал здесь, что 5-ые дома... постановили ( кто, почему, когда, до какого времени - никто не уточняет) не сносить. Но, как говорится, было это или не было
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:34 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) говорили ,когда подписала согласие, что в октябре снесут , теперь вот до НГ.... Все понятно - отделывались какими-то ближайшими сроками, чтобы вы особенно не обольщались. Но теперь вас остается только поздравить - время на ремонт в новой квартире (если вы его конечно собираетесь делать) у вас будет
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elinka | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:10 | Сообщение # 1128 |
Лейтенант
| Quote (profan) если вы его конечно собираетесь дела Спрашиваете... эти коричневые обои на потолке+ линолиум в тон - не для слабонервных... Спецгосзаказ это что ли? была в разных новостройках у разных людей и везде тоже самое .. Только, как ни странно, в первых переселенческих домах ламинатик и пакеты с пластиковыми, а не деревянными рамами попадаются
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:18 | Сообщение # 1129 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) ти коричневые обои на потолке+ линолиум в тон - не для слабонервных ну пол-стены-потолок это понятно, что придется переделывать, стеклопакеты наоборот мало кто будет менять, а что там с сантехникой (в особенности качесто ванн, унитазов интересует ), а также с трубами в ванной (их хоть в стену научились прятать ?) ???
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 10.11.2008, 16:19 |
|
| |
Elinka | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 16:37 | Сообщение # 1130 |
Лейтенант
| Quote (profan) а что там с сантехникой (в особенности качесто ванн, унитазов интересует Резать, к чертовой м-ри.., не дожидаясь перитонита На вид качество сантехники довольно грустное, если менять плитку и все такое, то ванны с унитазом придется тоже, т.к. будут как бельмо в глазу. Насчет труб и прочего - пока не могу сказать, т.к. ключи в наличии будут только завтра, просто не помню - с того момента, как видела квартиру по смотровой много воды утекло =)) Но точно, что шкаф в туалете , т.е. туалетах, съедает ОЧЕНЬ много места.. Вообще, если представить весь масштаб работ... мамочки!!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:03 | Сообщение # 1131 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Резать, к чертовой м-ри.., не дожидаясь перитонита Да уж ! Сразу вспоминается вид помоек во дворе новых домов КОПЭ по Кременчугской через месяц-другой после начала переселения - может горы унитазов там и не было, но общее количество выкинутых из квартир материалов отделки впечатляло
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:51 | Сообщение # 1132 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Сразу вспоминается вид помоек во дворе новых домов КОПЭ по Кременчугской через месяц-другой после начала переселения - может горы унитазов там и не было, но общее количество выкинутых из квартир материалов отделки впечатляло Горы унитазов не было, видимо, потому что успевали все-таки понемногу отвозить. А вообще изумляют масштабы выброшенных материалов. Деньги на ветер! А ведь эти деньги кому-то в карман...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:44 | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А вообще изумляют масштабы выброшенных материалов. Кстати, вроде бы это был один из основных доводов в пользу того, чтобы сдавать новые дома без отделки в России (в CCCР такого никогда не было, насколько я знаю). Правда, к домам для переселенцев и социальному жилью это не относится - тут без отделки никак, особенно если 7 дней на сбор вещей дают, как в справке у Elink-и написано...
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 10.11.2008, 19:00 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:37 | Сообщение # 1134 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Кстати, вроде бы это был один из основных доводов в пользу того, чтобы сдавать новые дома без отделки в России (в CCCР такого никогда не было, насколько я знаю). Правда, к домам для переселенцев и социальному жилью это не относится - тут без отделки никак, особенно если 7 дней на сбор вещей дают Ну да, коммерческие дома сдают как правило без отделки. Хотя, я звонил в Миракс, для интереса. Так вот, сейчас не помню точно о каком доме шла речь, то ли Форд Кутузов, то ли "подкова", но они продают квартиры уже с отделкой. При этом на этапе строительства можно выбрать отделку: классика или модерн.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:54 | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Так вот, сейчас не помню точно о каком доме шла речь, то ли Форд Кутузов, то ли "подкова", но они продают квартиры уже с отделкой. А вы не поинтересовались сколько такая отделка у них стоит ? Я думаю, что очень не мало, это совсем не ширпотреб для простых сметрных - я ее видел у них на сайте (и классику и модерн), хотя там скорее компьтерная графика - выглядит дорого, да и ведь известно, что они ведущих мировых дизайнеров для отделки своих самых пафосных аппартаментов привлекают, а сейчас так вообще в лондоне реконструированные особнячки ценой более 60 тыс. долларов за квадрат продают.
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 10.11.2008, 20:55 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:10 | Сообщение # 1136 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А вы не поинтересовались сколько такая отделка у них стоит ? Я думаю, что очень не мало, это совсем не ширпотреб для простых сметрных - я ее видел у них на сайте (и классику и модерн), хотя там скорее компьтерная графика - выглядит дорого, да и ведь известно, что они ведущих мировых дизайнеров для отделки своих самых пафосных аппартаментов привлекают, а сейчас так вообще в лондоне реконструированные особнячки ценой более 60 тыс. долларов за квадрат продают. Нет, не интересовался. Там, насколько помню, как-то все распределено. Скажем со 2 по 5 этажи один вариант отделки (скажем классика), а с 6 по 10 другой (т.е. модерн). И только выше 10 этажа идет без отделки. Но и цена варьируется в зависимости от этажа. Выше - дороже. Могу ошибаться номерах этажей и распределении модерн-классика, но принцип именно такой. Я еще спросил, а может я хочу на седьмом этаже и классику. Нет, говорят... Но, думаю, сейчас многое поменялось.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:02 | Сообщение # 1137 |
Генералиссимус
| А в доме 5 к.3 по Славянскому возобновилась бурная деятельность....Предлагают заключать договора о последующем вселении в ДЗП, но выехать нужно по первому требованию, причем съемную квартиру, вроде как, оплачивает город. Я знаю, что как минимум 2 квартиры подписали такой договор.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
bobovod | Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:51 | Сообщение # 1138 |
Лейтенант
| Злюка, вот это новость!
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:07 | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) причем съемную квартиру, вроде как, оплачивает город. "Аттракцион неслыханой щедрости!?" Здорово, значит, "подпекло", если на такие жертвы город готов идти. ...Снять аппартаменты где-нибудь в районе "Чистых прудов", метров этак 150.. - и пусть город платит. А если серьёзно - можно порадоваться за жильцов. Похоже, они своего всё-таки добились! (Тьфу-тьфу-тьфу!-не сглазить бы!) Кстати, на ДЗП появились ещё претенденты -http://zao.mos.ru/forum/read.php?FID=1&TID=56&MID=1353 <<По Кастанаевской д.43, к.3- я этот дом последний имел ввиду на том клочке, а сказали сами жильцы- они ходили на Кульнева и им сказали, что в Давыдково переселять будут их дом.....>>,
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:32 | Сообщение # 1140 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Предлагают заключать договора о последующем вселении в ДЗП ну кто хотел ведь могли и раньше это сделать, по крайней мере попробовать, хотя большинство наверняка не хотело идти на кульнева добровольно... Я все-же думаю, что количество таких предложений будет сильно ограничено - буду рад ошибиться.
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 11.11.2008, 14:36 |
|
| |
|