[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Среда, 12.11.2008, 12:16 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Так вот, поскольку это жилье не эксплуатируется, оно приходит в негодность ускоренными темпами. Многие мои знакомые уже как раз это просекли...Это становится уже не так привлекательным
это действительно так, но относится практически только к неэлитному жилью. Что касается жилья, которое строит Миракс, то интересно будет понаблюдать за заселением, например, кутузовской ривьеры, которую только-только построили рядом с давыдково (4 башни рядом с р.Сетунь, с левой стороны по дороге в Матвеевское)
Но ожидаемое серьезное снижение цен на квартиры в Москве (в регионах и так уже прилично цены снижаются) на девелоперах скажется еще как, даже если оно будет не очень продолжительным.

Добавлено (12.11.2008, 12:16)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Ув. profan, а не можете пояснить, как на практике получается?
dfm, к сожалению , у меня нет никакой точной информации на этот счет.

Теоретически, если договор заключен так, что в нем указывается конкретный дом, то гарантия получения квартиры в этом самом доме должна быть равна 100% (если дом построят и сдадут). Другое дело, что даже в этом случае договор вряд-ли заключается на конкретную квартиру и могут попытаться дать не очень хороший этаж, расположение квартиры и.т.п. Плюс договор все-таки "предварительный" - см. сноску ниже

На практике же возможно все что угодно. В договоре может быть непрописан конкретный дом или наоборот прописан форс-мажор или возможны разные трактовки и.т.п. И я бы не очень удивился, если бы наоборот обладателям таких договоров стали давать квартиры в новом доме в последнюю очередь.
Правда, если государство еще и предоставляет обладателям таких договоров квартиру на время до постройки дома, то скорее всего оно будет заинтересовано в скорейшем ее освобождении и соответственно первоочередном переселении таких людей.

Хочу еще заметить, что договор потому и называется предварительным, что он заключается для последующего оформления договора основного. И вот пока основной договор не заключен, то рассчитывать на гарантированное получение квартиры в конкретном доме, на мой взгляд, нельзя. Хотя, вряд-ли власти специально будут кого-то обманывать и пытаться отказаться от заключения основного договора на заранее оговоренных условиях.
Кстати, как я уже писал ранее, и "обычных" переселенцев почти всегда вынуждают/уговаривают заключить некое временное соглашение при переезде и таким образом хозяева квартиры на некоторое время остаются без возможности распоряжаться своей собственностью, но от этого можно отказаться

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 12.11.2008, 14:47

FalcДата: Среда, 12.11.2008, 12:42 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
Quote (Злюка)
В Москве сейчас построено очень много пустующего жилья, которое и строилось именно на средства инвесторов....Вложиться в недвижимость...Так вот, поскольку это жилье не эксплуатируется, оно приходит в негодность ускоренными темпами. Многие мои знакомые уже как раз это просекли...Это становится уже не так привлекательным.

Конечно, если просто купить жильу и дать ему простаивать, то оно сейчас не приносит дохода. Но люди, которые купили его 2 - 3 года назад или больше, уже, в любом случае выиграли немало на том, что жилье подросло в цене. И тот факт, что сейчас оно не растет совсем не означает, что народ броситься продавать это жилье. А вкладывать-то деньги куда? Вы можете назвать надежный и доходный вид вложений? Я - нет. В данной ситуации стоит скорее подождать. К тому же, те кто вкладывался в жилье, как правило, делали ремонт и сдавали это самое жилье, получая еще дополнительную прибыль. В общем, я хочу сказать, что не стоит беспокоиться, что такие люди обнищают и распродадут свои квартиры... roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Среда, 12.11.2008, 13:40 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
Мне кажется, это очень рискованно - заключать предварительные или какие-либо другие договоры, временно занимая какую-либо жилплощадь, тем более предоставленную государством. Ведь у нас нет ничего постояннее, чем временное. То кризис, то сроки отодвинуты, то дом не сдан и т.д. и т.п. И с чем же я остаюсь на все эти годы? С бумажкой с подписями и печатями? sad

dfmДата: Среда, 12.11.2008, 13:41 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
Quote (profan)
Правда, если государство еще и предоставляет обладателям таких договоров квартиру на время до постройки дома, то скорее всего оно будет заинтересовано в скорейшем ее освобождении и соответственно первоочередном переселении таких людей.

Думается, что врядли "на время" будут селить в квартиры на Кастанаевской, как здесь предполагалось (ну если только с прицелом дальнейшего "кидка", типа "получили- так и живите!" :)), скорее станут предлагать временное жильё типа бывших общежитий, как это бывает при всяческих ЧП. Таких домов немало передано на баланс города из ведомственного подчинения.
<<Мне кажется, это очень рискованно - заключать предварительные или какие-либо другие договоры, временно занимая какую-либо жилплощадь, тем более предоставленную государством>>
+100!
Как у нас властями законы и акты соблюдаются, ими-же и написаные, думаю, все видели, слышали и знают. cool

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.11.2008, 13:45

profanДата: Среда, 12.11.2008, 13:50 | Сообщение # 1160
Генералиссимус
Quote (НННН)
И с чем же я остаюсь на все эти годы? С бумажкой с подписями и печатями?
именно так, ну и с надеждой, которая как известно умирает последней.... вы наверное читали на этом форуме, что есть люди из снесенных 2-х домов по давыдковской, которые уже почти год с такими договорами где-то живут и ждут своих новых квартир

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 12.11.2008, 13:50

dfmДата: Среда, 12.11.2008, 14:00 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
Quote (profan)
Кстати, как я уже писал ранее, и "обычных" переселенцев почти всегда вынуждают/уговаривают заключить некое временное соглашение при переезде и таким образом хозяева квартиры на некоторое время остаются без возможности распоряжаться своей собственностью, но от этого можно отказаться

Я бы даже сказал, что остаются не "без права распоряжаться своей собственностью", а - "совсем без собственности".
А можно подробнее по последнему предложению?. Из всех моих знакомых юристов никто внятно не смог объяснить, какие в этом случае (отказ подписывать договор краткосрочного найма) правовые последствия наступают для меня и для города.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.11.2008, 14:04

andrey8120Дата: Среда, 12.11.2008, 14:15 | Сообщение # 1162
Рядовой
дома по аминьевскому шоссе вобще сносить будут

profanДата: Среда, 12.11.2008, 14:37 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
Quote (dfm)
А можно подробнее по последнему предложению?
dfm, для начала вы можете почитать или послушать текст радиоинтервью интервью с Галиной Хованской вот здесь http://www.echo.msk.ru/programs/town/540953-echo/ .... а что касается последствий, то подписать эту фигулечку вас по закону заставить нельзя. Но можно попытаться дать вам квартиру похуже, мотивируя вашей "нерасторопностью" или еще что-нибудь придумать, например, заставить вас пожить зимой со слабым отопленем. Другое дело, что и вы ведь без дела сидеть не будете и можете нанести ответный урон...
А вот про возможные последствия после подписания вы можете почитать по ссылке.

Добавлено (12.11.2008, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (andrey8120)
дома по аминьевскому шоссе вобще сносить будут
Andrey, откуда информация, если не секрет ?

Сообщение отредактировал profan - Среда, 12.11.2008, 14:38

dfmДата: Среда, 12.11.2008, 15:17 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
Quote (profan)
А вот про возможные последствия после подписания вы можете почитать по ссылке.

Спасиб огромное за ссылку!
Зачитал...."Как страшно жить"(С) sad
Если я правильно понимаю процедуру, то эту самую писульку меня начнут уговаривать подписать только после того, как я соглашусь на один из предложенных вариантов? А если я заранее не буду оглашать свои намерения не подписывать, а уж после того, как найду приемлемый вариант, заявлю - "Хорошо , я согласен - "эту азбуку я беру!"(С). Давайте подписывать договор мены"?

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 12.11.2008, 15:24

profanДата: Среда, 12.11.2008, 19:27 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
Quote (dfm)
Если я правильно понимаю процедуру, то эту самую писульку меня начнут уговаривать подписать только после того, как я соглашусь на один из предложенных вариантов?
Да, как и любой другой договор (случай предварительного договора особенный но и в этом случае вы вначале тоже на что-то соглашаетесь)... Просто когда вы выберете вариант и откажитесь подписывать предварительный договор, то вам могут сразу пойти навстречу и согласиться заключить договор мены (что менее вероятно - риски для города очевидны поскольку вы сможете затянуть свой переезд), а могут начать тянуть резину м убеждать вас подписать именно предварительный договор. И не факт, что выбранная вами квартира будет зарезервирована за вами - договора то нет.
Хотя по идее раз вы согласились на квартиру и хотите договор мены, а не предварительный договор, то с вами его и должны заключить без особых разговоров, но не все так просто - см. выше smile

olkaДата: Среда, 12.11.2008, 21:02 | Сообщение # 1166
Лейтенант
СПЛОШНОЙ ПЕССИМИЗМ!!!!

леха

Сообщение отредактировал olka - Среда, 12.11.2008, 21:03

ННННДата: Среда, 12.11.2008, 21:39 | Сообщение # 1167
Генералиссимус
Quote (Falc)
На мой взгляд город может предложить "пожить" все это время в тех же новых квартирах на Кастанаевской, до переезда в ДЗП.

А что это за новые квартиры на Кастанаевской? Это напротив м.Пионерская, вместо д.39? Эти дома серии И155? Или что-то другое?

FalcДата: Среда, 12.11.2008, 21:59 | Сообщение # 1168
Генералиссимус
Quote (НННН)
А что это за новые квартиры на Кастанаевской? Это напротив м.Пионерская, вместо д.39? Эти дома серии И155? Или что-то другое?

Да, те самые напротив м.Пионерская. Адрес: Кастанаевская 39 и 41. Они уже частично заселены. Там же уже построен еще один дом, возле поликлиники. Он, вроде, еще не заселен.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 13.11.2008, 08:55 | Сообщение # 1169
Генералиссимус
Quote (profan)
Просто когда вы выберете вариант и откажитесь подписывать предварительный договор, то вам могут сразу пойти навстречу и согласиться заключить договор мены (что менее вероятно - риски для города очевидны поскольку вы сможете затянуть свой переезд), а могут начать тянуть резину м убеждать вас подписать именно предварительный договор. И не факт, что выбранная вами квартира будет зарезервирована за вами - договора то нет.

Так всё-таки "предварительный договор" или "договор краткосрочного найма"? Я-то про краткосрочный найм-меня-больше он интересует. По поводу предварительного договора я пока для себя решил, что это слишком рискованная сделка.
А почему-бы в том-же договоре мены не прописать точные сроки в которые данная мена должна состоятся (при выполнении определённых условий, конечно, - предоставляемая новая квартира должна быть, по меньшей мере, пригодна для жилья). ИМХО, наоборот риски снижаются - для города: при готовности квартиры я уже не смогу "тянуть кота за резину в долгий ящик" с переездом;
для переселенца: хотя-бы юридически сразу становишься собственником своей новой квартиры.
Ой! Вообщем, если дело всё-таки дойдёт до визитов на Кульнева - придётся брать с собой своего юриста! wacko

Quote (Falc)
На мой взгляд город может предложить "пожить" все это время в тех же новых квартирах на Кастанаевской, до переезда в ДЗП.

Falc, а как Вы себе это представляете? Ведь после таких временных жильцов городу ещё придётся, как минимум, делать в этих квартирах хотя-бы косметический ремонт. Согласитесь, что подавляющее большинство наших соглаждан к "не своему", "временному" и т.п относится с гораздо меньшим пиететом, чем к собственности - "своя рубашка ближе к телу". Да и те, кому потом такие квартиры (после "квартирантов") город предложит, как должны к этому отнестись?. Я бы лично отказался бы.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 13.11.2008, 09:10

qwertyyДата: Четверг, 13.11.2008, 09:19 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
Quote (НННН)
Мне кажется, это очень рискованно - заключать предварительные или какие-либо другие договоры, временно занимая какую-либо жилплощадь, тем более предоставленную государством. Ведь у нас нет ничего постояннее, чем временное. То кризис, то сроки отодвинуты, то дом не сдан и т.д. и т.п. И с чем же я остаюсь на все эти годы? С бумажкой с подписями и печатями?

Полностью с Вами согласна.У нас лишить человека собственности можно только по решению суда.А тут вы сами добровольно от нее отказываетесь,подписывая нечто ,что придумано по ходу дела для удобства ДЖП и совершенно видимо непонятно,каковы правовые последствия в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения этих предварительных договоров(судебной практики то видимо нет)...А в том ,что в нашей стране возможно что угодно,я не сомневаюсь.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: