Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:24 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Falc, а как Вы себе это представляете? Ведь после таких временных жильцов городу ещё придётся, как минимум, делать в этих квартирах хотя-бы косметический ремонт. Согласитесь, что подавляющее большинство наших соглаждан к "не своему", "временному" и т.п относится с гораздо меньшим пиететом, чем к собственности - "своя рубашка ближе к телу". Да и те, кому потом такие квартиры (после "квартирантов") город предложит, как должны к этому отнестись?. Я бы лично отказался бы. Да, я тоже об этом задумался. Но все-же сделать косметику после жильцов силами того же ДЭЗа (заинтересовать их, безусловно придется. ну, на то он и есть административный фактор) выйдет гораздо дешевле, чем оплачивать жильцам съемную квартиру. А уж кому предложить эти квартиры потом, так тут вообще уйма вариантов. Начиная от молодых семей (которым сейчас предлагают почти исключительно подмосковье), до очередников и военных... Поверьте найдется немало желающих остаться в Москве, рядом с метро, пусть даже в "беушной" квартире, чем ехать в подмосковье. Ведь эти категории не защищены законом предусматривающим переселение в пределах района и прилегающих. Поэтому их и селят у черта на куличиках...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:53 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А уж кому предложить эти квартиры потом, так тут вообще уйма вариантов. Начиная от молодых семей (которым сейчас предлагают почти исключительно подмосковье), до очередников и военных... Ну, это-то понятно! Но всё-таки эти дома в первую очередь строились под переселенцев, что бы оставить их в районе и смягчить возможные последствия выселения за пределы "привычного ареала обитания".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:29 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но всё-таки эти дома в первую очередь строились под переселенцев, что бы оставить их в районе и смягчить возможные последствия выселения за пределы "привычного ареала обитания". А знаете, лично я бы обрадовалась двушке в этих домах на Кастанаевской. Правда, есть некоторые опасения, что этот участок Филевской линии метро когда-нибудь прикроют (под видом ремонта лет на 10!).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:42 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "договор краткосрочного найма" именно он, описался.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:26 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| А уж кому предложить эти квартиры потом, так тут вообще уйма вариантов. Начиная от молодых семей (которым сейчас предлагают почти исключительно подмосковье), до очередников и военных... Поверьте найдется немало желающих остаться в Москве, рядом с метро, пусть даже в "беушной" квартире, чем ехать в подмосковье. Ведь эти категории не защищены законом предусматривающим переселение в пределах района и прилегающих. Поэтому их и селят у черта на куличиках... Но всё-таки эти дома в первую очередь строились под переселенцев, что бы оставить их в районе и смягчить возможные последствия выселения за пределы "привычного ареала обитания". Согласна с последним утверждением! Знаете ли, эти квартиры ждут жители и оставшихся пятиэтажек на Курина, и жители Кастанаевки за "кругом"... А нельзя ли желающим подождать окончания строительства ДЗП пожить в квартирах "за выездом", разумеется, в домах не подлежащим сносу?! А то знаете ли, нагловато всего лишь ждать новую квартиру проживая временно тоже в новой, пусть и совсем не такой хорошей как ваша будущая С какой стати должны страдать другие переселенцы???!!!
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:56 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А знаете, лично я бы обрадовалась двушке в этих домах на Кастанаевской. Правда, есть некоторые опасения, что этот участок Филевской линии метро когда-нибудь прикроют (под видом ремонта лет на 10!) Так от этих домов до "Славянского бульвара" - 10 минут пешком с привалами! Так что если Филёвскую и прикроют - ничего страшного нет. Кстати, выше Falc писал, что дома 39 и 41 по Кастанаевской "частично заселены". Вчера шёл от "Пионерской" в родную деревню, время - 21.20. Так судя по кол-ву освещённых окон в этих домах, наличию занавесок и прочим "признакам жизни" - дома заселены процентов на 80-85... Quote (irina1709) А то знаете ли, нагловато всего лишь ждать новую квартиру проживая временно тоже в новой, пусть и совсем не такой хорошей как ваша будущая С какой стати должны страдать другие переселенцы???!!! Да, и это тоже немаловажный фактор! Хоть у нас сейчас большинство и живёт по принципу курятника - "клюй ближнего, с$i на нижнего", и мнение других коллег по несчастью "счастливчики" ("временно размещённые") учитывать не будут - Департамент и прочие властные структурами жалобами в таком случае просто завалят.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:18 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А почему-бы в том-же договоре мены не прописать точные сроки в которые данная мена должна состоятся (при выполнении определённых условий, конечно, - предоставляемая новая квартира должна быть, по меньшей мере, пригодна для жилья). ИМХО, наоборот риски снижаются - для города: Уважаемый, dfm, вы же знаете, что город не хочет подписывать договора мены и всеми силами пропихивает "времянку". Они что, не могут составить правильно договор мены, обговорив все условия ? Думаю, что могут. Просто договор мены действительно не позволяет им вести разговоры с жителями-переселенцами, о том, чтобы они съехали поскорее, с позиции силы.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 13.11.2008, 14:52 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:21 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А знаете, лично я бы обрадовалась двушке в этих домах на Кастанаевской. Правда, есть некоторые опасения, что этот участок Филевской линии метро когда-нибудь прикроют (под видом ремонта лет на 10!). Пока обсуждаются только планы упрятать линию под некую крышу, на котрой разместить гаражи, магазины и проч. Также обсуждается подобный же план "накрыть" жд ветку и сделать сверху шоссе. Дескать, так разрулим пробки. Но, кмк, это дело далекой перспективы...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:39 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
| вот такая замечательная новость появилась на сайте ЗАО http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=11214 особенно радует литературный слог, например: "Деревянные постройки рушатся легко, словно карточные домики. Те, что покрепче, так быстро не сдаются, но и они не могут устоять перед ковшом бульдозера. Так будет с каждым зданием, незаконно возведенным на территории природно-исторического парка Москворецкий, заявил глава управы района Крылатское Виталий Никитин." "Запертые на ключ двери рабочие взламывают и выносят из помещения все, что может понадобиться хозяевам. Только после этого за дело принимается экскаватор." Какой восторг и забота о своих гражданах слышится в голосе ! Хотя, похоже, что к бульдозеру и экскаватору автор упомянутой заметки питает более нежные чувства Добавлено (13.11.2008, 14:39) --------------------------------------------- Quote (Falc) Также обсуждается подобный же план "накрыть" жд ветку и сделать сверху шоссе. Если вы имеете в виду ветку от белорусского вокзала, то такой план имеет место быть (есть даже картинки), но начало его реализации в любом случае была отнесено где-то на 2010-2011. А теперь могут и еще подальше отодвинуть (все-таки первичен у них проект по созданию южного дублера кутузовского в районе мосфильмовской улицы) Что-же касается ж/д Киевского направления, то мираксом был разработан и одобрен план ее полного накрытия на участке от 3-го кольца до минской, для строительства сверху разных домов, офисов, магазинов. Но сейчас этот проект заморожен, хотя окончательно они от него не отказались... Проект реально монструозный (см. описание и картинки здесь - http://www.mirax.ru/content/46/conception.html - особенно радует 600 метровая башня "России", виднеющаяся на одной из картинок на заднем плане в сити - начнут ли ее строить теперь или остановятся на стадии котлована ? ).
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 13.11.2008, 15:19 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:49 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Они что, не могут составить правильно договор мены, обговорив все условия ? Думаю, что нет. Просто договор мены действительно не позволяет им вести разговоры с жителями-переселенцами, о том, чтобы они съехали поскорее, с позиции силы. К огромному сожалению - всё именно так! Поэтому и придётся брать с собой юриста на Кульнева... Чтоб не так сильно руки выкручивали. ЗЫ. Из своего общения с госконторами, и в частности, с их юрисконсультами , у меня сложилось субъективное впечатление, что во многих случаях действительно "Они не могут составить правильно договор" (если, конечно, это не делается специально, в расчёте на лоха). Иногда просто вопиющая правовая и юридическая безграмотность.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:56 | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ... у меня сложилось субъективное впечатление, что во многих случаях действительно "Они не могут составить правильно договор" В этом вы неодиноки Но в данном случае я думаю, что проблема все-таки не в их юридической безграмотности.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 13.11.2008, 14:58 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:57 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если вы имеете в виду ветку от белорусского вокзала, то такой план имеет место быть (есть даже картинки), но начало его реализации в любом случае была отнесено где-то на 2010-2011. Что-же касается ж/д Киевского направления, то мираксом был разработан и одобрен план ее полного накрытия на участке от 3-го кольца до минской, для строительства сверху разных домов, офисов, магазинов. Но сейчас этот проект заморожен, хотя окончательно они от него не отказались... Я имел в виду ветку от Белорусского вокзала. Именно она между Кутузовским и ул. Г.Курина. Только боюсь, что начало реализации перенесут на неск. лет в связи с известными событиями. А ж/д киевского напрявление от нас с другой стороны. Застроек там нет и потому,кмк, нам она менее интересна. Там, кажется, уже обсуждали и участок от Минской до Аминьевского шоссе...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:12 | Сообщение # 1183 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я имел в виду ветку от Белорусского вокзала. Именно она между Кутузовским и ул. Г.Курина. Я так и понял Но на самом деле, думаю, что все дорожное строительство в округе интересно даже если не происходит непосредственно под окнами. Хотя-бы для тех, кто ездит на машине. Что же касается строительства северного дублера кутузовского, о котором вы пишете, то я все-таки полагаю, что , вполне реальна перспектива увидеть в обозримом будущем (допустим для определенности, что в 2015 г.) эстакаду, проходящую над киевской железной дорогой на уровне 3-4 этажей близлежащих домов.
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 13.11.2008, 15:13 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:34 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Что же касается строительства северного дублера кутузовского, о котором вы пишете, то я все-таки полагаю, что , вполне реальна перспектива увидеть в обозримом будущем (допустим для определенности, что в 2015 г.) эстакаду, проходящую над киевской железной дорогой на уровне 3-4 этажей близлежащих домов. Хорошо бы, чтоб еще продумали шумозащиту и расстояние до близлежащих домов. А то жители намучаются..
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:26 | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Хорошо бы, чтоб еще продумали шумозащиту и расстояние до близлежащих домов. А то жители намучаются.. Года 3-4 назад, когда речь шла о сносе некоторых домов по Кастанаевской, Минской и Г.Курина и строительстве на их месте 22-этажных домов, жителям остающихся близлежащих пятиэтажек было обещано заменить их окна на пластиковые стеклопакеты (шумозащита). А вот интересно, строительство четвертого транспортного кольца (Минская улица - Филевский парк, Москва-река и т.д.) как скажется на планах сноса близлежащих пятиэтажек?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|