[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SM-VladaДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:40 | Сообщение # 1216
Сержант
Статус: Offline
А когда будут сносить дома по Славянскому б-р, 5 корп. 2 и 4?

SurokДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:16 | Сообщение # 1217
Генералиссимус
Quote (dav)
А не знаете можно ли докупить дополнительные метры

Мой сосед ездил. Месяц назад - так что знаю "из первых рук". ТОЛЬКО с этим вопросом. Ему однозначно сказали - НЕТ! Но мне думается, что таки - да! Цена вопроса - и куде едите, на что соглашаетесь. Возможно, топовые варианты и не пройдут, а в 95-м квартале... Мне так думается, все можно решить на месте. А официально - НЕТ! Раздача слонов по 2 тыс. деревянных за квадрат окончена!

Добавлено (16.11.2008, 23:16)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Хуже было бы, если б о нем ничего не говорили, молчали...

Falk, я не о факте заселения "пятиэтажниками", это похоже Город уже "перехватил" у Миракса. Я о цифре. 700.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Понедельник, 17.11.2008, 09:18 | Сообщение # 1218
Генералиссимус
Quote (Surok)
Falk, я не о факте заселения "пятиэтажниками", это похоже Город уже "перехватил" у Миракса. Я о цифре. 700.

Ольга, вы о том, что всегда звучала цифра 800, а теперь вдруг 700 семей? Думаю, что это просто редакторская ошибка. Кто-то плохо услышал, кто-то не проверил... Это же нам так важно все, что касается сноса и переселения. А для них это, скорей всего, просто информация. Типа новость района, не более.
Не могу представить, куда могут подеваться 100 квартир. Все равно продать их нельзя. Столько раз говорили, что дом муниципальный для переселенцев... Но, даже если эту сотню решили "придержать" для будующих "особо несговорчивых", так все равно не будут об этом трубить....

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:01 | Сообщение # 1219
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не могу представить, куда могут подеваться 100 квартир. Все равно продать их нельзя. Столько раз говорили, что дом муниципальный для переселенцев...

Falc, ну Вы право слово, как ребёнок! biggrin Существует множество простых и посложнее схем, чтобы квартирки внешне почти законно и бесплатно отошли заинтересованным людям. А про дом нам ещё тысячу раз скажут, что он "муниципальный" и "для переселенцев". Но я так понимаю, что нас с Вами интересует, чтоб переселенцы в нём были из Давыдково (хотя-бы большинство), а не со стороны.
ЗЫ, Кстати, а как Вы думаете - под кого планировались и кому достанутся 4-комнатные квартиры в ДЗП, коих оказалось неожиданно много? В пятиэтажках если такие квартиры и были (в чём я неуверен), то единицы...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:16 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
Quote (dfm)
Существует множество простых и посложнее схем, чтобы квартирки внешне почти законно и бесплатно отошли заинтересованным людям.

Это понятно. Я так думаю, что часть квартир управа будет придерживать для особо несговорчивых, может быть даже из других районов. Им ведь расселять не только Давыдково. Ну тут уж нужно будет биться за лучший вариант каждому за себя (в случае собственников и муниципалов) или правлениям кооперативов. Я говорил о том, что их нельзя пустить в продажу.
Quote (dfm)
ЗЫ, Кстати, а как Вы думаете - под кого планировались и кому достанутся 4-комнатные квартиры в ДЗП, коих оказалось неожиданно много? В пятиэтажках если такие квартиры и были (в чём я неуверен), то единицы...

Я тоже не знаю, есть ли четырехкомнатные квартиры в пятиэтажках. Не слышал никогда. А в ДЗП их не так уж и много, всего 22 штуки. Их легко могут предложить муниципалам стоящим на очереди на улучшение из тех же сносимых домов, ну или кому-то еще...

bobovodДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:38 | Сообщение # 1221
Лейтенант
Quote (dav)
Живу на Славянском д 5 к 2 сегодня приехал и вижу было собрание по поводу сноса нашего дома, а я как всегда все пропустил....

Новости по нашему дому такие. На днях правление отдало пакет документов на регистрацию дома в собственность. Поэтому через 2-3 недели надо будет получать новые свидетельства собственности на квартиры, в которых будет указано, что мы являемся не только собситвенниками квартиры, но и собственниками дома. Если честно, то я о таком свидетельстве еще не слышала, но посмотрим. Что это дает? При переселении мы можем требовать компактного переселения, т. е. переселения всем кооперативом. Так сказали. После получения документов на собственность на дом, правление собирается подавать документы на землю. Но, как сказали, в регистрации нам скорее всего откажут, и это будет основанием для подачи судебного иска, в случае неблагоприятного исхода событий. Да и еще, около 40 квартир уже получили ордера и переежают, это 3-ки и однушки. Многие в давыдково.

Славянский б-р, 5-2

dfmДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:41 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я говорил о том, что их нельзя пустить в продажу.

А я как раз говорил о том, что можно и продать - только "завуалированно", посредством неких "схем". А может, и без всяких схем обойдутся - и обоснование под это найдут, это несомненно!
Хотя, в случае информации из ТВ по поводу 700 квартир в ДЗП - думаю, что это действительно - "журналажа".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Понедельник, 17.11.2008, 10:53 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Quote (dfm)
А я как раз говорил о том, что можно и продать - только "завуалированно", посредством неких "схем". А может, и без всяких схем обойдутся - и обоснование под это найдут, это несомненно!

Ну, если Вы имеете в виду, что часть квартир достанется жителям других районов, которые тем или иным образом "заинтересуют" нужного человека, то, конечно, я соглашусь. К сожалению у нас это сплошь и рядом...

dfmДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:34 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ну, если Вы имеете в виду, что часть квартир достанется жителям других районов,

Не только других районов, а возможно - и других городов (если не государств!) smile
Но это уже оффтоп...

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 17.11.2008, 11:35

profanДата: Понедельник, 17.11.2008, 14:56 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
Quote (Surok)
Мой сосед ездил. Месяц назад - так что знаю "из первых рук". ТОЛЬКО с этим вопросом. Ему однозначно сказали - НЕТ!
Surok, не надо так человека пугать, а то подумает еще, что новая квартира по площади ровно как старая будет smile
На самом деле, при переселение собственников не стоящих на улучшение, речь в 99,99% идет о количестве комнат в квартире. Т.е. сколько комнат было столько и дадут. А если при этом общая площадь увеличится даже в 2 раза (уменьшится точно не должна), то это не особенно важно (ну может несколько тысяч рублей доплатить и заставят за лишние метры, хотя это и не вполне законно).
Если же вышеупомянутый собственник хочет увеличить количество комнат или даже квартир при переселении, то надеятся на то, что города ему в этом поможет по сходной цене не стоит совсем. Власти в нашем городе уже практически 16 лет, после ухода Попова, чисто рыночные и правоориентированные (т.е. прибыль во главе угла) при всей своей лево-социальной риторике. Так что гораздо проще получить за квартиру деньги (или получить новую квартиру и ее продать), добавить свои кровные и получить то количество комнат, которое хочется, чем пытаться получить что-то такое от властей

Добавлено (17.11.2008, 12:25)

Quote (dfm)
ЗЫ, Кстати, а как Вы думаете - под кого планировались и кому достанутся 4-комнатные квартиры в ДЗП, коих оказалось неожиданно много?
dfm, если вам интересно, то я некоторое время тому назад про это писал. Дело не столько в том, что в новом доме есть 4-х комнатные квартиры, а в пятиэтажках микрорайона их похоже действительно нет, а в некотором увеличении среднего количества комнат приходящихся на одну квартире в новом доме (по отношению к пятиэтажкам). Видимо потому, что все-таки небольшая часть переселенцев получит квартиры с большим количеством комнат при переезде (владельцы ряда муниципальных квартир, а также собственники состоящие долгое время на учете, правда в кооперативных домах таких по идее быть не должно - их просто на учет не ставили)

Добавлено (17.11.2008, 12:30)

Quote (Elinka)
Сегодня вечером на подъезде повесили объявление о том, что в связи с реконструкцией квартала в доме с 8.00 до 20.00 будет отключаться горячее водоснабжение.
Похоже, что "шоу" начинается. Если еще и с отоплением и газом игры начнутся, то тогда можно будет точно сказать, что это так.

Добавлено (17.11.2008, 12:35)

Quote (Surok)
Сказали, что "700 семей....Давыдково....в строящийся дом!"
Так и будет (только правильно все-таки 800 семей), можете даже не сомневаться. Если вы хоть раз проходили мимо стройки со стороны славянского бульвара, то могли бы увидеть на заборе плакат, в котором написано, что "все квартиры данного комплекса "муниципальные" (не для продажи) и предназначены для переселения жителей сносимых домов в фили-давыдково" (цитата не дословная, но очень близкая к первоисточнику) smile

Добавлено (17.11.2008, 14:56)

Quote (bobovod)
Поэтому через 2-3 недели надо будет получать новые свидетельства собственности на квартиры
А судя по планам властей, ваш дом не должен до этого дожить smile Но я уверен, что по-крайней мере в этом календарном году и ваш дом и даже 3-ий корпус полностью расселить, а соответственно и снести не смогут.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 17.11.2008, 12:39

bobovodДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:24 | Сообщение # 1226
Лейтенант
Да, вы знаете, profan, нам вчера сказали, что уже некоторые граждане из соседнего дома стали получать судебные повестки. Но, так как нам пока еще никто ничего не предлагал, и даже никуда нас не приглашал, можно предположить, что за полтора месяца врядли дело до повесток дойдет. Нам на собрании сказали, что если мы получим такие повестки, то необходимо подавать встречный иск.
А по поводу объявления об отключении воды сказали, что это вообще непонятно откда взявщщеся объявление, анонимка. Подписано "Администрация":)

Славянский б-р, 5-2

profanДата: Понедельник, 17.11.2008, 15:41 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
Quote (bobovod)
А по поводу объявления об отключении воды сказали, что это вообще непонятно откда взявщщеся объявление, анонимка. Подписано "Администрация":)
Вначале они обычно пугают такими "объявами", а не совершают реальные отключения поэтому и подпись туманная. Но затем начнут предпринимать реальные действия.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:00 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
Quote (profan)
Вначале они обычно пугают такими "объявами", а не совершают реальные отключения поэтому и подпись туманная. Но затем начнут предпринимать реальные действия.

Elinka написала, что действительно было отключение в тот день...

profanДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:23 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
Quote (Falc)
Elinka написала, что действительно было отключение в тот день...
Писала, со слов соседей, посмотрим, что на этой неделе будет... А у вас в 4-ом разве не отключали еще ?

FalcДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:36 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
Quote (profan)
Писала, со слов соседей, посмотрим, что на этой неделе будет... А у вас в 4-ом разве не отключали еще ?

Тото и странно, что нет. Я, во всяком случае, не заметил ничего в тот день. Да и жена ничего не говорила...
Т.е. хочу сказать, что действительно могли в целях профилактики отключить только 3 корпус.

Поиск: