Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Krysha | Дата: Среда, 19.11.2008, 08:43 | Сообщение # 1246 |
Сержант
Статус: Offline
| Что-нибудь слышно о кирпичных пятиэтажках на ул. Ватутина?
"Доехала хорошо", - ваша крыша Ватутина, д.3, к.1. Двушка
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.11.2008, 09:28 | Сообщение # 1247 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) По моему примитивному мнению, по сравнению с хрущобами все остальное и есть фонтан. Чаще всего это так. Но, согласитесь, 26 м2 жилой площади в современной двушке - это что-то невообразимое! При том, что в той же хрущевке у вас 29 м2 (18+11). Так что, в этом случае управу вместе с их желанием дать точно метр в метр (а иногда и меньше! ) нужно посылать ... пожить в тех самых квартирах.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
bobovod | Дата: Среда, 19.11.2008, 09:54 | Сообщение # 1248 |
Лейтенант
| Quote (НННН) Вам предлагают только адрес и метраж? Я уже неоднократно писала, что мне вообще ничего не предлагают, моей маме тоже. Это тот список, который, в совокупности, предлагают жильцам д.5 к.2 и д.5.к.3. Квартиру, говорят, можно попроситься посмотреть к уже живущим в доме людям. Я этого не делала.
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:13 | Сообщение # 1249 |
Генералиссимус
| Quote (Krysha) Что-нибудь слышно о кирпичных пятиэтажках на ул. Ватутина? А что о них может быть слышно? Позвоните в управу, может там знают? Вообще-то кирпичные дома пока не сносят. И, вроде, даже планы такие не обсуждают. Для них предлагается реконструкция, надстройка или что-то подобное. Ну, или, если уж место ваше очень приглянется инвестору, то может и снесут. На Мосфильме, вроде есть такие планы... А в городскую программу сноса они не входят.
|
|
| |
Krysha | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:21 | Сообщение # 1250 |
Сержант
| Quote (Falc) А в городскую программу сноса они не входят. Т.е. как это "не входят", если еще 2 года назад было официальное собрание, и Управа заявляла, что будут ломать в 2009-2010 году и переселять, т.к. возле МЧС будут строить что-то пафосное и нежилое. Вы точно знаете, что УЖЕ не входят, или просто так высказались? Мне в Управу звонить по межгороду не удобно.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:58 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус
| Quote (Krysha) Вы точно знаете, что УЖЕ не входят, или просто так высказались? Я опять по 58-му кварталу. Нигде не могу найти ничего нового; может быть, кто-то где-то видел или слышал последние новости по 58-му кварталу и может дать ссылку? Если на этом сайте раньше была карта с планируемым строительством в нашем районе, то теперь ничего похожего нет. Все уже изменилось? А еще летом в Управе эта же карта висела, и на нее ссылались, когда объясняли людям, что ждет их дома.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.11.2008, 11:26 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус
| Quote (Krysha) Т.е. как это "не входят", если еще 2 года назад было официальное собрание, и Управа заявляла, что будут ломать в 2009-2010 году и переселять, т.к. возле МЧС будут строить что-то пафосное и нежилое. Вы точно знаете, что УЖЕ не входят, или просто так высказались? Мне в Управу звонить по межгороду не удобно. Конечно, я точно не знаю. Не знаю, что это было за официальное собрание (кого?!). Я в управе не работаю. Исхожу только из официальной и опубликованной информации. Ваши дома не входят в список серий пятиэтажек предназначенных для сноса до 2010 г. На сайте управы, вот здесь, ваши дома перечислены в списке "программы реконструкции жилого фонда". Вот собственно отсуда и исхожу. Буду только раз за вас, если ошибаюсь..
|
|
| |
Krysha | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:03 | Сообщение # 1253 |
Сержант
| Quote (Falc) На сайте управы, вот здесь, ваши дома перечислены в списке "программы реконструкции жилого фонда". Там данные 2004 года - с тех пор многое изменилось. Собрание нам с ул. Ватутина устраивала именно Управа (в библиотеке на Кременчугской). И там говорили, что кто-то практически выкупил весь 123-124 квартал, чтобы строить там пафос (в частности, гостиницу). В том-то и вся прелесть нашей московской "демократии", что информация тщательно скрывается от народа, и ничего понять нельзя. Сведения по телефону никуда не пришьешь, если дойдет до выяснения отношений - везде лучше иметь официальную бумажку (докУмент)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:14 | Сообщение # 1254 |
Генералиссимус
| Quote (Krysha) В том-то и вся прелесть нашей московской "демократии", что информация тщательно скрывается от народа, и ничего понять нельзя. Сведения по телефону никуда не пришьешь, если дойдет до выяснения отношений - везде лучше иметь официальную бумажку (докУмент) Вы правы! Слова чиновников ничего не стоят. Уж если официальные документы "корректируют"...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:22 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус
| Вот хрущевка хрущевке рознь...У меня, например, отличная угловая квартира, я ее слегка переделала "под себя", в очень зеленом квартале, метро построили.....А Кастанаевская не фонтан, потому что там с одной стороны вместо леса наземное метро, с другой стороны - железная дорога...А Беловежская - вобще край географии.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:22 | Сообщение # 1256 |
Генералиссимус
| Quote (Krysha) И там говорили, что кто-то практически выкупил весь 123-124 квартал, чтобы строить там пафос (в частности, гостиницу) Боюсь, что с нинешним кризисом планы инвестора могут резко поменяться. Это ведь был всего лишь "бумажный" проект? Строить не начали?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:07 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот хрущевка хрущевке рознь... это правда, и потолки 2.65 сейчас не во всех новых домах встречаются ... Злюка, а что у вас с горячей водой, действительно отключают каждый день на 12 часов ?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:23 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус
| на Мичуринском - 2,50 потолки...у меня в хрущевке выше....даже если учесть два слоя паркетной доски... а воду, судя по всему, отключали только два дня и то не с 8 утра, а, как минимум, после 10
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:44 | Сообщение # 1259 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а воду, судя по всему, отключали только два дня и то не с 8 утра, а, как минимум, после 10 ну тогда пока не все так страшно, после 10 вода уже мало кому нужна, хотя в ванной становится немного холоднее из-за отсутствия водяного отопления
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 19.11.2008, 14:52 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
| [color=green] Quote (Falc) А что значит пятиэтажки "без ордеров"? Или вы планируете всей пятиэтажкой вместе переезжать? Обычно кооперативные дома так хотят. Но ведь пятиэтажек больше не строят, все равно придется объединятся с другими кооперативами или муниципалами... Пятиэтажки "без ордеров" - это всего лишь дома, которые хотя и стоят в планах на расселение, но сроки все отодвигаются и отодвигаются , вот мы и сидим, ждем-с когда до нас дойдет очередь. Наш дом №34 по Герасима Курина стоял на расселение в 2007 году (мимо!), 2008 (проехали!), посмотрим, что будет в 2009 году В нашем 69 квартале кооперативных домов почти не было, в основном муниципальные с "вкраплениями" приватизированных квартир, много очередников - по-этому с жителями нашего квартала довольно было легко "справиться" Весной этого года в управе Фили-Давыдково мне сказали, что при расселении нашего дома будут предлагать квартиры в Давыдково, в строящихся домах, возможно имели ввиду ДЗП. Сейчас о переселении в Давыдково молчат, наверное можно сделать вывод, что все квартиры, предназначенные для переселения, действительно достанутся вам. Ну за некоторым исключением, о котором писали выше Так что удачи вам, ваше дело правое!
|
|
| |
|