Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
rhtvkm | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 16:54 | Сообщение # 1231 |
Сержант
Статус: Offline
| А чем народу не нравится 95-ый квартал? там и райончик тихий,да и квартиры побольше ,чем в ДЗП !(для пенсов-АШАН опять же рядом).Ляпота...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:04 | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус
| Quote (rhtvkm) А чем народу не нравится 95-ый квартал? там и райончик тихий,да и квартиры побольше ,чем в ДЗП !(для пенсов-АШАН опять же рядом).Ляпота... Да, много хороших мест. Только вот человек привыкает к своему району и хочется ему в нем остаться. А уж про пенсионеров и не говорю. Каково им в новом районе привыкать к новым врачам в поликлинике, новым (другим) магазинам. Опять же приятели-знакомые... не все же в пятиэтажках живут. А про Ашан для пенсионеров я уж не говорю. Не очень-то удобно он расположен, чтобы без машины туда добираться. Не находишься... Так что, на мой взгляд, уж если кому нужно больше всех остаться в районе, так это как раз пенсионерам. Им и так несладко приходится, да и не долго осталось...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elinka | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:15 | Сообщение # 1233 |
Лейтенант
| Quote (Falc) Писала, со слов соседей, посмотрим, что на этой неделе будет Вчера гор.вода точно была, сама видела а написали объявление , возможно, люди, близкие к Мираксу, т.к. рядом была информация такого же формата, по поводу заказа автомобиля для переезда. А заведует этим и предоставляет авто как раз контора Миракса..
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 17:21 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
| Quote (Elinka) Вчера гор.вода точно была, сама видела а написали объявление , возможно, люди, близкие к Мираксу, т.к. рядом была информация такого же формата, по поводу заказа автомобиля для переезда. А заведует этим и предоставляет авто как раз контора Миракса.. Может и правда проводят такую "психологическую атаку"? Ведь с домами на Давыдковской тоже так было...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:19 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус
| по последней информации, в первую очередь выселяют д.5, корп.3 и забирают его под общежитие для строителей!!!!!!!! вот это будет что-то с чем-то!!!!!! Добавлено (17.11.2008, 20:19) --------------------------------------------- а воду отключали днем два дня, вечеом ржавая текла....но не с 8 утра, это точно....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:10 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) по последней информации, в первую очередь выселяют д.5, корп.3 и забирают его под общежитие для строителей!!!!!!!! вот это будет что-то с чем-то!!!!!! Славянский д.9 кор 5., если не ошибаюсь использовался для этой же цели месяца 2, пока его не сломали. Но там немного строителей было - квартир 10 не больше занимали
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:45 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус
| Quote (profan) ...то могли бы увидеть на заборе плакат, в котором написано, Не, ну "информация по крохам" - это понятно! Но я как-то не склонна верить тому, что у нас на заборах пишут. Вон, на центральной аллейке написано, что второй жилой оплекс (ДЗС) через год построят! Авторы - те же! Хотя народное граффити бывает достоверно. В смысле формулировок!:D Я думаю, что 100-150 квартир просто "положат в загашник". Для тех, кого из 5-х "выносить" придется и для несговорчивых из других мест. Например, из ЦО. А почему нет? Опять же, нельзя без "подушки безопасноти!" Quote (Falc) это просто редакторская ошибка Ой-ли? Мужик в строительной каске (вроде мираксовец) ну очень не похож в своей прямой речи на редактора чего-либо! Сказал 700 - значит 700! Цифра есть, цифра озвучена... Quote (profan) Surok, не надо так человека пугать, а то подумает еще Ну ради Бога, profan! Нас не запугаешь! Человек явно спросил о расширении. Мой дорогой сосед ездил с этим же вопросом. Двушку - на трешку, трешку - на две двушки и т.д. Вот о чем речь-то! Продажа по БТИ-шным ценам окончена! А ДЗП проектировался специально для "переселенцев", поэтому и квартиры не очень большие. У меня, например, сейчас 48.5 двушка. И если до нас дойдет очередь "на снос" когда-нибудь, то только кухня и ванная увеличатся. Ну просто потому, что 4.9 - фильм ужасов, а не кухня. Есть же Комитет защиты прав человека! Впрочем, не надо капризнячать. Сегодня гуляла с псом, а дамы на аллейке сокрушались, что не попали в КОПЭ на Кременчугской. Потому что в ДЗП квартиры ПЛОХИЕ! Мне бы такую твердость духа! Сегодня в МК статья про г-на Полонского. Просто сексуальный маньяк какой-то, по словам журналюг, а не солидный бизнесмен. К чему бы это, а? Такие статьи так просто не обнародуются!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
rhtvkm | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:27 | Сообщение # 1238 |
Сержант
| Surok,а вы не в курсе-ДЗС будет такой же,как ДЗП или другой серии?(просто в данный момент живу не в Давыдково и не могу видеть "писулек" на заборах).
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:05 | Сообщение # 1239 |
Генералиссимус
| Quote (rhtvkm) Surok,а вы не в курсе-ДЗС будет такой же,как ДЗП или другой серии? Я в курсе Будет точно такой же. Добавлено (18.11.2008, 12:43) --------------------------------------------- Quote (Surok) Но я как-то не склонна верить тому, что у нас на заборах пишут. Вас никто и не заставляет этому верить Просто уверовав в то, что часть квартир в новом комплексе обязательно "зажмут", вы не хотите следовать своим же рассуждениям, а именно: 1) Новые дома изначально строятся специально под расселение пятиэтажек конкретных серий и более того - кооперативных пятиэтажек в конкретном районе Давыдково. Потому, что расселять кооперативы это очень непростая для города задача как показывает практика. 2) Размеры квартир в новых дома далеко не всем нравятся (по поводу планировок тоже наверняка имеются возражения) и вряд-ли для всего ЗАО или даже Фили-Давыдково комплексы в Давыдково будут самым большим счастьем. 3) Добавлю от себя: - в ЦАО все пятиэтажки сносимых серий уже давно снесли (при этом часть жителей выгоняли аж в Зеленоград). При сносе других домов в ЦАО (что совсем не часто происходит) сейчас переселение осуществляется в пределах ЦАО и менять его на ЗАО один в один почти никто не захочет просто потому, что квартиры в ЦАО дороже. Могут, конечно, предложить на одну комнату больше, но сейчас это достаточно редко делается. Из всего вышесказанного (а есть и другие соображения "за") можно сделать вывод о том, что вероятность переселения именно жителей Давыдково в подавляющее большинство квартир в новом комплексе по-прежнему высока. Можно, если интересно, посчитать только квартиры оставшихся кооперативных домов в Давыдково (без 5-х) и получится, если не ошибаюсь, что-то около 1230 квартир - меньше чем по 700 на комплекс, но тоже очень даже немало. Они и с 2-мя 5-ми кооперативными домами уже 2 года справиться никак не могут, а тут сразу 11 Добавлено (18.11.2008, 12:59) --------------------------------------------- Quote (Surok) Ну ради Бога, profan! Нас не запугаешь! Это просто отлично ! По поводу увеличения количества комнат я уже писал - если бы это было реально возможно, то увеличивал бы чуть-ли не каждый первый Добавлено (18.11.2008, 13:05) --------------------------------------------- Quote (Surok) К чему бы это, а? Такие статьи так просто не обнародуются! Могу только заметить, что МК не та газета, на публикацию подобной статьи в которой, стоит обращать внимание. Да и связывать свою с судьбу (я про переселение, конечно) с судьбой названного вами деятеля в области строительства я бы не спешил
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 18.11.2008, 19:51 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:26 | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус
| Люди со Славянского, а вопрос можно? Наверное, ответ здесь был, но уже не найти. Какие предложения вам поступали - где вам предлагают новые квартиры и в домах какой серии? Или вы все хотите остаться здесь и ждать, когда построят ДЗП и ДЗС?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
bobovod | Дата: Вторник, 18.11.2008, 13:41 | Сообщение # 1241 |
Лейтенант
| Отвечу за всех. Предлагают Мичуринский, но там очень маленькие квартиры, жилая -26 м2. На Кастанаевской тоже не фонтан. Еще Береговой проезд, там давали бы метров 65, можно было бы подумать. Ну еще Беловежская, там были квартиры по 75м2, но , видимо, закончились. Это все о двушках. Трешки в нашем доме уже все расселили. Как вы понимаете, вариантов у нас особо нет. Будем ждать ДЗП.
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:23 | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Quote (Elinka) Сегодня вечером на подъезде повесили объявление о том, что в связи с реконструкцией квартала в доме с 8.00 до 20.00 будет отключаться горячее водоснабжение. Похоже, что "шоу" начинается. Если еще и с отоплением и газом игры начнутся, то тогда можно будет точно сказать, что это так. Живу на Герасима Курина, осталось всего несколько пятиэтажек без ордеров, остальные снесли или скоро снесут. Построено много новых домов, вы их наверняка видели Так вот, при вводе этих самых домов "в строй", горячую (а изредка и холодную) воду в оставшихся пятиэтажках отключали регулярно, именно в дневные часы. Вот и несколько дней назад горячую воду отключали днем, а у нас ведь еще даже нет ордеров, выселять нас пока никто никуда не собирается, так что эта "высшая мера наказания" пока не для нас, и тем не менее воды не было! Конечно, руку "на пульсе" держать надо :), но, возможно, в отключениях воды нет пока ничего необычного. Кругом стройка!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:31 | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Конечно, руку "на пульсе" держать надо :), но, возможно, в отключениях воды нет пока ничего необычного. Кругом стройка! Именно поэтому я и написал, чтонадо посмотреть на то, что будет с отоплением и газом. А так да, у нас тут есть один дом в котором, как я понимаю, год назад около месяца горячей воды вообще не было пока трубы перекладывали из-за стройки
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 18.11.2008, 16:32 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:46 | Сообщение # 1244 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Живу на Герасима Курина, осталось всего несколько пятиэтажек без ордеров, остальные снесли или скоро снесут. А что значит пятиэтажки "без ордеров"? Или вы планируете всей пятиэтажкой вместе переезжать? Обычно кооперативные дома так хотят. Но ведь пятиэтажек больше не строят, все равно придется объединятся с другими кооперативами или муниципалами...
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:25 | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
| Quote (bobovod) Предлагают Мичуринский, но там очень маленькие квартиры, жилая -26 м2. На Кастанаевской тоже не фонтан. Еще Береговой проезд, там давали бы метров 65, можно было бы подумать. Ну еще Беловежская, там были квартиры по 75м2, но , видимо, закончились. Вам предлагают только адрес и метраж? Или все подробности, включая серию дома? Саму квартиру можно посмотреть только при наличии смотрового ордера? Просто хотелось бы узнать, как в таком случае принимается решение, из чего вы исходите. Только из общего количества квадратных метров? Что значит "на Кастанаевской не фонтан"? Уж извините за назойливость... По моему примитивному мнению, по сравнению с хрущобами все остальное и есть фонтан.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 18.11.2008, 23:27 |
|
| |
|