[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
SurokДата: Понедельник, 24.11.2008, 23:15 | Сообщение # 1366
Генералиссимус
Статус: Offline
Да-а-а-а-а... Как нас всех ... дюзнуло. sad Вроде и ничего особенного не случилось пока, а все не так.
Мудрый и оптимистично-сдержанный profan, может зря вы меня в излишнем пессимизме обвиняли,а?
А ведь опасения мои были отчасти смешные. Ну, по сравнению с тем, что творится.... wacko
Тут мимолетная персона "торговалась" из-за спаренного телефона, количества антресолей и (Господи, прости!) халявного гаража. И все это - полностью и только - в ДЗП. Кажется, успоилась.
А я вот хочу внести оптимистическую нотку!
Односельчане, если программа сноса пятиэтажек и будет жить где-то в Москве, то это будет Давыдково.
Во-первых, раскручена. И выполнена наполовину.Во-вторых, земелька у нас ... дорогая земля-то.Это не эйфория.
Ну отодвинется на пару лет. Нет, обидно, конечно, что говорить. surprised
Г-н Полонский в интерью Вестям в выходные робко назвал "часом Х" март 2009г. Только после новогодних праздников в себя придти! Времени-то... А такой "кусок" Миракс вряд ли отдаст. А не Миракс, так другой найдется. Свято место.... ну, сами знаете.
И, как мне кажется, тестовым моментом будет то, кого "осчастливят" квартирками в ДЗП. Отдадут нашим пятиэтажникам - так и дальше будет все правильно. А заселят "чужаками" - все. Программа программой - но в другом месте. И в другое время.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Вторник, 25.11.2008, 12:20 | Сообщение # 1367
Генералиссимус
Quote (Surok)
Мудрый и оптимистично-сдержанный profan, может зря вы меня в излишнем пессимизме обвиняли,а?
Surok, ну что вы ! Я никого ни в чем не обвинял. На мой взгляд у вас всего-лишь повышенная мнительность. А у кого ее сейчас нет ? smile Что-же касается сноса пятиэтажек в Давыдково, то можете не сомневаться - снесут и очень даже скоро smile Более того - еще и переселят всех кооперативщиков в Давыдково (за муниципалов, увы, не ручаюсь) Но действительно не факт, что успеют все завершить до конца 2010, просто потому, что комплекс за спортмастером еще даже не начали строить.

Добавлено (25.11.2008, 12:20)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Ну отодвинется на пару лет. Нет, обидно, конечно, что говорить.
Ну это кому как. Достаточное количество людей в новые дома особенно не торопится и с удовольствием поживет в своих родных домиках еще лет несколько smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 25.11.2008, 16:59

SurokДата: Вторник, 25.11.2008, 21:01 | Сообщение # 1368
Генералиссимус
Quote (profan)
у вас всего-лишь повышенная мнительность.

Ну вот давайте не будем рассуждать о содержании грызунов в квартирах ветхих пятиэтажек так категорично. Я не мнительная, я предусмотрительная и немного недоверчивая. А с чего мне быть другой? biggrin
Респект Вашей мудрости - как Вы можете успокоить самые сложные субъекты, а?!!!!!!!!! Черт побери, аж завидно!
А то бы тут всё разнесли! И всех! Это не подвох - это +1000!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 25.11.2008, 23:56

davДата: Вторник, 25.11.2008, 22:06 | Сообщение # 1369
Рядовой
господа был сегодня на кульнева 5! Задал один простой вопрос: Какая ситуация с домом 5 к2 по Славянскому бульвару!! Спросили про подьезд, я сказал, что первый , тогда на меня просто махнули рукой и сказали не забивайте голову , если нет необходимости в скорейшем переезде!!! Предложили как вариант Беловежскую.... Но предложение прозвучало интересно
Разговор женщины(видимо старшей) с помошником, хотя могу ошибаться в должностях
Вопрос: " У нас кроме беловежской есть что предложить????? ( видимо отстой уж совсем полный)
Ответ: Нет сейчас свободных метров.... На мой вопрос про новые квартиры в строящемся доме через 300 м от меня ответили неоднозначно...."Несите ксерокопию паспорта и свидетельства о собственности оставляйте контактный телефон и ждите....... Сообщим"
Так , что как ничего не знал, так и ничего нового для себя и не услышал!!!!
Хотя уже обратился к друзьям адвокатам, которые именно по Кутузовскому и работают , обещали помощь... Как к ним схожу обязательно напишу и поделюсь информацией!!

SurokДата: Вторник, 25.11.2008, 23:58 | Сообщение # 1370
Генералиссимус
Quote (dav)
Спросили про подьезд, я сказал, что первый , тогда на меня просто махнули рукой

Они что, действительно решили пол-дома ломать??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! surprised

День сурка...

profanДата: Среда, 26.11.2008, 00:15 | Сообщение # 1371
Генералиссимус
Quote (Surok)
Они что, действительно решили пол-дома ломать??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень надеюсь, что все-таки нет и действительно хотят расселить 7-ой и 8-ой подъезды из-за котлована, который будет рядом, но дом пока трогать не будут.

Добавлено (26.11.2008, 00:15)

Quote (dav)
Вопрос: " У нас кроме беловежской есть что предложить????? ( видимо отстой уж совсем полный)
А на форуме ЗАО некоторые о квартирах на беловежской только мечтают (наверное те, кто там рядом живут)... Да уж, действительно все познается в сравнении !

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 26.11.2008, 00:34

FalcДата: Среда, 26.11.2008, 09:31 | Сообщение # 1372
Генералиссимус
Quote (Surok)
Они что, действительно решили пол-дома ломать??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю, что нет. Видимо, огородят забором пару последних подъездов, так чтобы к ним и прохода не было, и устроят там временную общагу для строителей.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Среда, 26.11.2008, 13:11 | Сообщение # 1373
Генералиссимус
там с торца дома собираются ставить башенный кран, в ближайших подъездах при этом никто жить не должен

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

rhtvkmДата: Среда, 26.11.2008, 17:57 | Сообщение # 1374
Сержант
profan :А на форуме ЗАО некоторые о квартирах на беловежской только мечтают (наверное те, кто там рядом живут)... Да уж, действительно все познается в сравнении
Знаете,я бы тоже с большим удовольствием поехала на квартал! А что у нас в Давыдково сейчас хорошего?только метро рядом построили?!(а раньше и его небыло).Не нужно сравнивать,что было несколько лет назад и что сейчас!! Сплошная стройка,грязь,неудобства....даже соседей не знаем! Чужое всё!! hippy

Добавлено (26.11.2008, 17:43)
Злюка, Простите..А это после сноса ваших домов будут строить ДЗС? wink

Добавлено (26.11.2008, 17:57)
И ещё,звонила на Кульнева(Кременчугская 5,кор.1)-снос опять откладывается ,теперь якобы на 2010 год!!(если всё пойдёт по плану!!!!!!))))

FalcДата: Среда, 26.11.2008, 17:58 | Сообщение # 1375
Генералиссимус
Quote (rhtvkm)
Знаете,я бы тоже с большим удовольствием поехала на квартал! А что у нас в Давыдково сейчас хорошего?только метро рядом построили?!(а раньше и его небыло).Не нужно сравнивать,что было несколько лет назад и что сейчас!! Сплошная стройка,грязь,неудобства....даже соседей не знаем! Чужое всё!!

Но ведь грязь и неудобства сопутствуют именно стройке. И ст. метро, когда строили, было тоже очень грязно. А сейчас? Подождать надо и все придет в порядок. Да во всех районах, где стройка тоже самое.
Со всеми соседями будет, конечно, посложнее познакомиться в 25-этажном доме... smile

ЗлюкаДата: Среда, 26.11.2008, 19:09 | Сообщение # 1376
Генералиссимус
rhtvkm, наверное:)))) это же наши дома сейчас - за Спортмастером

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:18 | Сообщение # 1377
Генералиссимус
Quote (rhtvkm)
И ещё,звонила на Кульнева(Кременчугская 5,кор.1)-снос опять откладывается ,теперь якобы на 2010 год!!(если всё пойдёт по плану!!!!!!))))
Я уже писал, что снос вашего многострадального дома могут и до 2012 задвинуть. В программу сноса дом пока входит, но переселять особенно некуда да и строить на его месте вроде бы будут только гараж. Вот и стоит он никому особенно не мешаясь...

Добавлено (26.11.2008, 20:50)

Quote (rhtvkm)
Знаете,я бы тоже с большим удовольствием поехала на квартал! А что у нас в Давыдково сейчас хорошего?
С вашей стороны (западной) ведь все пятиэтажки уже снесли и возвели 22-х этажные коробки так что неудивительно, если район теперь вам кажется чужим.

Добавлено (27.11.2008, 12:52)

Quote (olka)
PS/чего ковыряют нопртив м-видео и чего огородили место где был магазинчик инструмента ?
напротив м-видео рыли котлован для силового кабеля большой мощности, также как и на бульваре вдоль кременчугской (в москва-сити нехватка электроэнергии), но может чего еще сейчас собрались построить smile .... а за магазинчик инструмента небеспокойтесь - он просто подрастет на один этаж и будет как новенький (будут ли там по-прежнему продавать инструменты я вам гарантировать не могу) и кстати, о чудо, строительсто нового магазинчика похоже происходит без участия миракса smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 27.11.2008, 13:20

profanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:19 | Сообщение # 1378
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну вот давайте не будем рассуждать о содержании грызунов в квартирах ветхих пятиэтажек так категорично.
Согласен. Мне уже стыдно за свои слова. Больше не буду smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 27.11.2008, 13:25

irina1709Дата: Пятница, 28.11.2008, 10:37 | Сообщение # 1379
Генералиссимус
...А во еще информация к размышлению... http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=67891

FalcДата: Пятница, 28.11.2008, 11:43 | Сообщение # 1380
Генералиссимус
Хорошая информация. Действительно есть о чем поразмышлять. Вот только непонятно, чего он добивается? Предоставляемая жилплощадь его, вроде бы, устраивает. Не устраивает только временный договор аренды. Но, я думаю, управу тоже можно понять: дом еще не зарегистрирован (требуется время), и, по закону, договор мены заключить нельзя. А их (управу) тоже торопят... Скажете: наплевать, это их трудности? Так это наши общие трудности! Нужно пытаться договариваться, находить компромисы. Ведь управа не жалуется на то, что собственники квартир получают не метр-в-метр а, где-то в полтора раза больше. Хотя, по закону, им тоже обязаны дать площадь "не меньше"...

А в данном случае, учитывая, что пострадавший "журналист по профессии, специалист по жилищно-коммунальным вопросам", он решил воспользоваться ситуацией и написать материальчик... Ну и слава опять же! Вот он я, настоящий последний герой!
Да и матерьяльчик попахивает фельетоном. Тут тебе и слухи, что квартира уже продана "какому-то новообретенному москвичу армянского происхождения" и сленг соответствующий - "впарить". И использование связей: "постучался к доверенным людям в нужный кабинет", "позвонил телевизионщикам" и т.д. Вроде бы используются слова "кошмар", "зрелище было бы почище фильмов ужаса Хичкока". И тут же "иронически рассказывает Александр Евгеньевич...".

А что же ты раньше-то "специалист по жилищно-коммунальным вопросам" делал? Может помогал пенсионерам добиваться договоров мены? Что-то нет ссылок на его предыдущие публикации и победы.

На мой взгляд пустая, раздутая история...

Поиск: