Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:27 | Сообщение # 1471 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Знаете, что-то за эти два месяца перестал я уж очень серьёзно внимать мнениям разномастных "оналитегоф" - слишком много заказухи, субъективности и некомпетентности... Это правда. Уж слишком много народу у нас в аналитики повалило. И прогнозы дают, подчас, с точностью до наоборот.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
guest | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:12 | Сообщение # 1472 |
Подполковник
| Quote (profan) А на какое число (можно примерно), если не секрет ? 11 декабря в Дорогомиловском суде. И сегодня в пустых квартирах заваривали (металлические) и забивали(деревянные) двери.
|
|
| |
bobovod | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:37 | Сообщение # 1473 |
Лейтенант
| guest, скажите, а ваш дом приватизирован? и земля под ним? И будут ли встречные иски, может знаете?
Славянский б-р, 5-2
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 04.12.2008, 16:50 | Сообщение # 1474 |
Полковник
| Есть ли новости о доме на Герасима Курина д.36?
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:00 | Сообщение # 1475 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Есть ли новости о доме на Герасима Курина д.36? А какие сейчас могут быть новости? Переселять жильцов домов 34 и 36 по Герасима Курина пока некуда Вот снесут дома по Кастанаевке д.43 корп.2, Тарутинской 4, начнут строительство, может, тогда и будут новости!
|
|
| |
guest | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:01 | Сообщение # 1476 |
Подполковник
| Quote (bobovod) guest, скажите, а ваш дом приватизирован? и земля под ним? Дом кооперативный. Земля была в аренде на 49 лет (но толком про землю никто ничего не знает). Естественно, люди не собираются идти в суд на заклание - будут отстаивать свои законные права.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:37 | Сообщение # 1477 |
Генералиссимус
| Quote (guest) 11 декабря в Дорогомиловском суде. И сегодня в пустых квартирах заваривали (металлические) и забивали(деревянные) двери. Спасибо ! Я понял - они действительно торопятся в этом году дом "добить". Удачи вам в вашем очень нелегком деле !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
olka | Дата: Четверг, 04.12.2008, 22:56 | Сообщение # 1478 |
Лейтенант
| Сегодня наступили набольную мозоль. В детской 89 поликлинике отказались принимать 4х летнего сына. Сказали раз дом снесен, обслуживать не будут.Хотя прописаны и я и ребенок еще по старому адресу (давыдковская 2-2) до исолненияя предварительного договора тобишь до окончания стройки дзп. Но ничего , настряпал кляузу на них в департамент здравоохранения Москвы и зао. и позвонил в о все надзорные органы.Наверное завтра пистон всем вставят....
леха
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 04.12.2008, 23:44 | Сообщение # 1479 |
Генералиссимус
| Встретила сегодня знакомую из 5-3. Заканчивает ремонт в новенькой квартире на Можайке. Двушка, 73 квадрата, кухня 13, 2 туалета. Темная комната. Совершенно счастлива! И горионоэтоДавыдково! Третьему дому вроде как дали срок свалить до 20 декабря. Во всяком случае, перевозка бесплатная - до 20-го включительно. Ну правильно, если последних будут чморить 11-го, то 10 дней на вступление решения суда в силу. А потом? Ну, те, кто "стоит до конца"? Там на подъездах объява - не только вода, но и электричество. С 18 до 19. Ну, как раз, когда все домой приходят. А вот скажите мне, 5-4 почему не трогают, а? Он вообще-то муниципальный или ЖСК? И как это они собираются ДЗС размещать? Я сегодня там проходила, глянула......Странно... Quote (olka) Сегодня наступили набольную мозоль. Ну черт побери! Почему же нельзя сделать все по-человечески! Каждый суслик - в поле агроном! Ребенок-то причем? Сначала власть предлагает экзотические варианты, а потом сама не знает, чего натворила... И концов не найти! Расскажите потом, olka, как малыш? Попал к врачам? Удачи вам!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 05.12.2008, 01:00 | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Сказали раз дом снесен, обслуживать не будут.Хотя прописаны и я и ребенок еще по старому адресу (давыдковская 2-2) Это полное безобразие и беззаконие. Вы имеете право придти на приём в любую поликлинику Москвы и вообще всей РФ на основании страхового полиса, а не прописки! И отказать Вам не имели никакого права. Если есть время и желание, Вы их можете серьёзно наказать за этот произвол в судебном порядке.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:00 | Сообщение # 1481 |
Генералиссимус
| Quote А вот скажите мне, 5-4 почему не трогают, а? Он вообще-то муниципальный или ЖСК? И как это они собираются ДЗС размещать? Я сегодня там проходила, глянула......Странно... Наверно потому, что по плану застройки, который тут неоднократно размещали, пятиподъездный дом из комплекса ДЗС как раз на месте 5-3, трёхподъездный - на месте 2-го корпуса. А 4 корпус - вроде как "во дворе". Ну, а то, что людям фактически на стройке жить придётся - так сговорчивее будут и быстрее съедут! << Я понял - они действительно торопятся в этом году дом "добить">> Возможно, у Миракса кончается срок АРИ (акт разрешённого использования) который выдается на год, и если они за этот год ничего на данной площадке (под ДЗС) сделать не успеют (хоть бы два раза экскаватором копнуть) - могут быть проблемы с возобновлением АРИ. (Мне такую возможную версию предложили мои клиенты-строители)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.12.2008, 09:12 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:21 | Сообщение # 1482 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Сегодня наступили набольную мозоль. В детской 89 поликлинике отказались принимать 4х летнего сына. Сказали раз дом снесен, обслуживать не будут.Хотя прописаны и я и ребенок еще по старому адресу (давыдковская 2-2) до исолненияя предварительного договора тобишь до окончания стройки дзп. Но ничего , настряпал кляузу на них в департамент здравоохранения Москвы и зао. и позвонил в о все надзорные органы.Наверное завтра пистон всем вставят.... Это просто беспредел! Не имеют никакого права! Вы правильно сделали, что пожаловались во все надзорные органы. Это просто бездушие какое-то... Добавлено (05.12.2008, 09:15) --------------------------------------------- Quote (Surok) А вот скажите мне, 5-4 почему не трогают, а? Он вообще-то муниципальный или ЖСК? И как это они собираются ДЗС размещать? Я сегодня там проходила, глянула......Странно... Дом муниципальный. Хотя, думаю, там много квартир приватизированых. Если стройка будет с двух сторон вокруг дома, то, как правильно заметил dfm, они надеются жильцы будут сговорчивей. Добавлено (05.12.2008, 09:21) --------------------------------------------- Quote (Surok) Встретила сегодня знакомую из 5-3. Заканчивает ремонт в новенькой квартире на Можайке. Двушка, 73 квадрата, кухня 13, 2 туалета. Темная комната. Совершенно счастлива! И горионоэтоДавыдково! Вот я и говорю, что иногда предлагают варианты вполне достойные. Надо только ходить в управу и требовать эти варианты, а не призывать людей к акциям протеста. Дескать, не пойдем даже смотреть эти варианты - доживем здесь до лета!
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 05.12.2008, 09:33 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 12:48 | Сообщение # 1483 |
Генералиссимус
| Quote (olka) Хотя прописаны и я и ребенок еще по старому адресу (давыдковская 2-2) до исолненияя предварительного договора тобишь до окончания стройки дзп. Olka, а вы ведь могли прописаться временно по своему текущему адресу... наверное вы не видели в этом смысла и время не хотелось на это тратить. Просто мне интересно, вы в выборах президента в этом году участие принимали ? Если да, то получается что в этом случае то, что вашего дома уже в природе нет, на избирательном участке никого не волновало Добавлено (05.12.2008, 15:42) --------------------------------------------- А вот как у нас умеют бодро рапортовать о сносе очередной пятиэтажки - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=11482 Добавлено (08.12.2008, 12:48) --------------------------------------------- Ну что же Mirax пока не хочет (или не может) продать часть бизнеса, но с деньгами явно туговато. И как я и предполагал, без внешних займов им в таком случае не обойтись - http://www.rbcdaily.ru/2008/12/04/market/393191
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 08.12.2008, 12:49 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 13:27 | Сообщение # 1484 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ну что же Mirax пока не хочет (или не может) продать часть бизнеса, но с деньгами явно туговато. И как я и предполагал, без внешних займов им в таком случае не обойтись - http://www.rbcdaily.ru/2008/12/04/market/393191 При этом, пока, на мой взгляд, никакого особого беспокойства нет. Не такие уж и большие долги. Выплатить 50 млн. до конца года и 215 млн. в феврале - это немного. А затем нужно будет спокойно собирать деньги к сентябрю-октябрю. Признаться, я думал, что ситуация хуже. Получается, что с середины октября и по сегодня они погасили 150 млн. Остается, как я уже сказал, 215 млн в феврале и 392 млн в сентябре-декабре.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 08.12.2008, 13:39 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:05 | Сообщение # 1485 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Получается, что с середины октября и по сегодня они погасили 150 млн. По их же данным собственным данным заметно меньше - 62 млн. с копейками (http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/5184/Default.aspx, http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/5164/Default.aspx, http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/5202/Default.aspx) Добавлено (08.12.2008, 14:05) --------------------------------------------- Quote (Falc) А затем нужно будет спокойно собирать деньги к сентябрю-октябрю. Признаться, я думал, что ситуация хуже. Ничего хорошего в такой ситуации тоже нет. Жилье покупать почти перестали и платить по текущим операциям практически нечем. В москва-сити все стройки последний месяц движутся темпами близкими к полной заморозке, по крайней мере снаружи, хотя 1 залп салюта каждый день в 9 вечера с башни федерация делают, как и обещали
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 08.12.2008, 14:10 |
|
| |
|