Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Falc | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:12 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Ничего хорошего в такой ситуации тоже нет. Жилье покупать перестали и платить по текущим операциям практически нечем. В москва-сити все стройки последний месяц движутся темпами близкими к полной заморозке Да это я согласен! Просто я думал, что ситуация у них гораздо хуже...Добавлено (08.12.2008, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (profan) По их же данным собственным данным заметно меньше - 62 млн. с копейками Непонятно: 807 - 50 - 15 - 200 - 65 - 50 - 114,8 - 161,9 = 150,3 млн. Или я считать разучился, или у них с цифрами что-то того...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 14:25 | Сообщение # 1487 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Непонятно: 807 - 50 - 15 - 200 - 65 - 50 - 114,8 - 161,9 = 150,3 млн. еще какие-то свои-же облигации они сами скупали (насколько я помню миллионов на 15 всего) и есть еще обязательства на 2010 год (возможно, что как раз часть этих облигаций они и откупили) "Кредитные ноты на сумму 100 млн. долларов были размещены 28 мая 2008 года среди российских и иностранных инвесторов. Ставка купона определена на уровне 13,5% годовых, купонный период – 6 месяцев. Погашение бумаг состоится в мае 2010 года."
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 08.12.2008, 14:28 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:34 | Сообщение # 1488 |
Генералиссимус
| Я тут вчера прошелся возле Слав. буль 5 - 3. Что-то мне не показалось, что много народу уже переехали. Почти во всех окнах занавески. На балконах белье висит... Правда из 2-го подъезда уезжала какая-то семья. Но дом совсем не производит впечатление полупустого. Интересно, кто-нибудь знает сколько квартир переехали? Хотя бы приблизительно? И много ли повесток на суд на 11 декабря?
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:53 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус
| Уважаемый Falk, позволю себе высказать предположение. После разговора с приятельницей из 5/3 поняла - многие делают ремонт. А живут пока здесь. Она и сама будет переезжать "под завязку", числа 15-го. Пока машины дают. А пока - сушит белье на балконе. Еще она мне поведала, что тех, кто повестки в суд получил, настойчиво приглашают на Кульнева. Видимо, все же хотят максимально решить миром. Есть семья с двумя детками - так они исчезли. Закрыли квартиру и уехали. Найти не могут. Зря, наверное.Лучше бы торговались. Еще есть информация, что кое-кому дали 2 из одной. Типа, расширили. Там большая семья. Одну - где-то на Молодежке. (Точнее мне неведомо). Плюс договор на однушку в ДЗП. Значит, есть варианты, если добиваться.Даже в ЖСК, упирая на ЧУЖОЙ форс-мажор.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 08.12.2008, 22:54 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:38 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Еще она мне поведала, что тех, кто повестки в суд получил, настойчиво приглашают на Кульнева. Видимо, все же хотят максимально решить миром. Есть семья с двумя детками - так они исчезли. Закрыли квартиру и уехали. Найти не могут. Зря, наверное.Лучше бы торговались. Еще есть информация, что кое-кому дали 2 из одной. Типа, расширили. Там большая семья. Одну - где-то на Молодежке. (Точнее мне неведомо). Плюс договор на однушку в ДЗП. Значит, есть варианты, если добиваться.Даже в ЖСК, упирая на ЧУЖОЙ форс-мажор. Ольга, видимо вы правы. Многие, из тех, кто согласились, делают ремонт в новой квартире, а сами живут в старой пока это возможно. Вы также подтвердили мое мнение, что управа максимально старается решить дело миром и не доводить до крайностей (суда). Варианты есть. Надо добиваться!
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:30 | Сообщение # 1491 |
Подполковник
| Удивляет позиция: «надо добиваться». Это чиновники вместе с коммерческой структурой пытаются разрушить мой жизненный уклад. Я честно заработал деньги на эту квартиру. Это - моя собственность, неприкосновенность, которой гарантировано Основным Законом (статья 35). Так почему я должен идти на некие уступки ради выгоды коммерческой организации и коррумпированных чиновников. Если им от меня, что-то нужно пусть они придут и предложат мне достойный вариант. Я не одинок в своём мнении: больше половины жильцов домов 5-2,-3 согласны с такой позицией. Именно поэтому они не желают идти на Кульнева и клянчить вариантики. Вероятно, тому, кто не потратил в советские времена несколько тысяч на приобретение кооперативной квартиры, не понять причину наших «капризов». Легко рассуждать тому, кто приватизировал у государства квартиру, теперь можно пойти и попросить другую. Идите и просите!
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:14 | Сообщение # 1492 |
Генералиссимус
| quest, Вы не горячитесь! "Идете и просите" - это , конечно, позиция, достойная уважения. И я тоже собирала деньги на первый взнос, потом отстегивала приличный кусок от "нежирной" зарплаты... И потом много лет платила больше "муниципалов" за те же квадратные метры. И оплачивала "в никуда" будующий капитальный ремонт. И выслушивала наглые усмешечки в разных ДЭЗах - вы, кооперативщики, богатые! Так что теперь, жизнь положить за справедливость? Муниципалам дают новые метры "по людям", для кооперативщиков построили дом с минимальными квартирами - по 55 метров. Но никто не запрещает получить больше! Вот, например, двушку на Можайке в 73 метра, немного отличающуюся от наших "избушек". Каждый выбирает сам! И "капризничает" индивидуально, насколько хватает рассудка! И если он найдет "прием против лома", флаг в руки! Лучше быть здоровым (в смысле нервов) и жить в нормальной квартире (хотя бы и на Береговом пр.), чем больным (примеров навалом, даже хуже) и получить равноценную (по суду и по НАШИМ ЗАКОНАМ) на Мичуринском. А можно собственное достоинство охранять бесконечно долго. Или устраивать бунт. Мне лично бунтовать некогда - работа! А на разумные компромиссы я пойду. Каштаны, конечно, красиво. Под окнами. Я к ним приезжать буду! Если вообще до этого дело дойдет - до нашего слома, когда-нибудь. К сожалению.
День сурка...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:26 | Сообщение # 1493 |
Генерал-полковник
| pls, подскажите, что такое ДЗП ?
ося
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:31 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) pls, подскажите, что такое ДЗП ? Часто мелькающие здесь аббревиатуры ДЗП и ДЗС означают Дом За Перекрестком и Дом За Спортмастером.
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:34 | Сообщение # 1495 |
Подполковник
| Quote (Surok) quest, Вы не горячитесь! Вероятно, я нечётко определил свою позицию: я не призываю к бунту. Просто надоело читать: надо просить. Вы прекрасно понимаете, что 73-х метровая двушка - это скорее исключение, чем правило. Кто хочет переехать, тот пусть и переезжает. Но сейчас предлагают Беловежскую, лично мне не хочется жить на границе Москвы. Да, более сорока лет назад Давыдково тоже было чёрти-где, но я уже не доживу до статуса Беловежской - "10 минут до центра". Ещё раз - каждый сам волен выбирать свою судьбу.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:59 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| Цену вопроса каждый определяет сам! Самое главное - правильно оценить последствия. А относительно всего остального... Да кто-же спорит, монолит на Кутузовском стоит гораздо дороже за кв. метр, чем квадрат на Беловежской. Если смотреть правде в глаза! Поэтому даже те, кто не является "патриотом Давыдково" и не сажал сливы и яблони вокруг пятиэтажек , а прехал сюда год-два-три назад, тоже бьются за справедливость. И те, кто не собирается жить в единственной квартире здесь, а имеет планы ее продать, поменять, сдать.... И их трудно упрекнуть! Ну не будет у нас по-другому! А жить надо. И постараться как можно безболезненней. Отказ даже смотреть квартиру, предлагаемую властями взамен, не метод. Поэтому, я и говорю - надо договариваться. А квартиры на можайке предлагали многим. Просто люди с принципиальной позицией "даже не рассматривали этот вариант". А вобщем, безобразие, конечно. Можно было все по-людски сделать!
День сурка...
|
|
| |
rhtvkm | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:00 | Сообщение # 1497 |
Сержант
| guest, Если им от меня, что-то нужно пусть они придут и предложат мне достойный вариант. Вы наверно что-то перепутали,Вы в какой стране живёте?! У нас ,чтобы своё не отобрали нужно бороться,а вы говорите"придут и принесут".И откуда такая нелюбовь к "собственникам",они вас чем-то обидели? И кто вам мешал приватизировать квартиру?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:14 | Сообщение # 1498 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Я не одинок в своём мнении: больше половины жильцов домов 5-2,-3 согласны с такой позицией. Именно поэтому они не желают идти на Кульнева и клянчить вариантики. А эти жители 5-2, 5-3, "не желающие идти на Кульнева" уже как-то озвучивали властям свои требования - где и какие они хотят квартиры? А то ведь так действительно - до принудительного "новоселья" по суду где-нибудь в Щербинке можно досидеться.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:15 | Сообщение # 1499 |
Подполковник
| Quote (rhtvkm) И кто вам мешал приватизировать квартиру? Наверное, мне надо искать причину непонимания меня уже в себе. Я писал, что квартиру купил ещё в советские времена, в нынешние оформил же документы, подтверждающие моё право собственности. Писал же о тех, кто получил от государства квартиры и их приватизировал. Согласитесь, что разница есть.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:16 | Сообщение # 1500 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну не будет у нас по-другому! А жить надо. И постараться как можно безболезненней. Отказ даже смотреть квартиру, предлагаемую властями взамен, не метод. Поэтому, я и говорю - надо договариваться. А квартиры на можайке предлагали многим. Просто люди с принципиальной позицией "даже не рассматривали этот вариант". Согласен на 100%! Считаю, что такие люди не столько хотят решить проблему, сколько поскандалить. Ну, или "крови попортить", как тут уже выражалась один персонаж из "избранных". Такого рода "принципиальные" готовы обвинять кого угодно. И власти, и тех, кто раньше успел определиться с вариантом, и тех, кто ждет, когда же их начнут переселять... Все виноваты! Только не Я!
|
|
| |
|