Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:28 | Сообщение # 1501 |
Подполковник
Статус: Offline
| Ну вот и договорились. «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». И. Крылов В свете сегодняшнего дня заменить "кушать" на "переехать"
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:55 | Сообщение # 1502 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Ну вот и договорились. «Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». И. Крылов В свете сегодняшнего дня заменить "кушать" на "переехать" Вот только не примеряйте на себя роль беззащитного ягненка. У классиков много персонажей. Может Вам Лопе де Вега перечитать? "Собака на сене" Вам сейчас должна быть ближе...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:11 | Сообщение # 1503 |
Подполковник
| Quote (Falc) "Собака на сене" Вам сейчас должна быть ближе... Использование в споре безотказного приёма: "Сам дурак", всегда позволяет оставить последнее слово за собой. Поздравляю Вас с победой и с очередными баллами на получение следующего звания. P.S. Только нас - собак- более сотни, а это уже сила.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:28 | Сообщение # 1504 |
Генералиссимус
| Quote (guest) Использование в споре безотказного приёма: "Сам дурак", всегда позволяет оставить последнее слово за собой. Поздравляю Вас с победой и с очередными баллами на получение следующего звания. P.S. Только нас - собак- более сотни, а это уже сила. Вы сами себе противоречите. Поздравляете меня, но при этом оставляете последнее слово за собой... Что ж, Вы сами определили и основные приемы ваших споров, и походя обидели массу людей назвав их собаками. Мой вам последний совет: не тяните на себя одеяло, отвечайте только за себя. Пользуясь вашим самоопределением, приведу еще одну аллегорию характеризующую ваше противостояние переезду: "собака лает, караван идет." Засим прощайте. Обещаю, что больше никогда не буду реагировать на Ваши сообщения. Вы, как собеседник, мне неинтересны. Вычёркиваю!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 09.12.2008, 13:28 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 09.12.2008, 13:33 | Сообщение # 1505 |
Генерал-полковник
| СПАСИБО
ося
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:20 | Сообщение # 1506 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А эти жители 5-2, 5-3, "не желающие идти на Кульнева" уже как-то озвучивали властям свои требования dfm, я думаю, что как минимум, жителей должны уведомить в установленном порядке о сносе дома за год. Если этого не было сделано своевременно, а теперь людей хотят с вещами на выход выставить, то их возмущение более чем справедливо и суд, кстати, должен быть на их стороне. Если же такое уведомление было, то, конечно, совсем игнорировать власти сейчас не очень осмотрительно.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 09.12.2008, 14:32 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:20 | Сообщение # 1507 |
Генералиссимус
| Есть очень мудрая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности. А кто не хочет, тот ищет причины." Для многих, кто когда-то платил свои кровные за кооператив в Давыдково это была единственная возможность в те годы улучшить свои жилищные условия. Но думаю, это не причина сегодня вставать в позу и отказываться от компромисса. Никто нам в нашем государстве ничего не должен и надеяться можно лишь на собственные силы. Друзья, я искренне вам сочувствую и понимаю ваше негодование. Только думаю, будет ещё тяжелее, если вы попадёте в эти жернова государственной машины. Она ведь всё перемелет! Разве мало примеров? Если они что-то решили, то уж непременно выполнят по-хорошему или по-плохому. Я ни к чему не призываю. И меня тоже не минует сия учесть через год-два-три. Постарайтесь решить эту проблему с минимальными потерями для себя. Удачи вам всем и сил!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:25 | Сообщение # 1508 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Если они что-то решили, то уж непременно выполнят по-хорошему или по-плохому. Я не согласен в принципе, но правда то, что таких примеров "продавливания", увы, гораздо больше, чем противоположных...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 09.12.2008, 14:25 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:27 | Сообщение # 1509 |
Генералиссимус
| Знаете, я очень давно живу в Давыдково. Жила в 9-м доме на Славянском, когда его только построили, потом «накопили», купили кооператив на Юге Москвы – не выдержала, поменялась обратно в Давыдково, уже в пятиэтажку, тоже ЖСК. «Без мусоропровода.» Так что можно сказать это – моя малая родина. И уезжать отсюда совсем не хочу. Но есть вещи объективные, нравятся они нам, или нет…. И никто не собирается Вас «кушать», милейший quest, мне лично пофигу, когда Вы уедите отсюда. Тем более на фоне мирового и локального кризисов ваши «бои» пока нсерьезны. И не надо ссылаться на «сто собак» (извините за вульгаризм). У нас в районе осталось значительно больше людей, которые очень хотят переехать В НОВУЮ КВАРТИРУ. Понимаете, всегда хорошо уметь объективно оценивать свои действия. Я ведь только об этом писала. А вы про меня басню… Это здорово, что Вы так хорошо знаете русскую классику, но если Вы так же оцениваете предложения и обращения властей, мне кажется, это бесперспективным. Увы!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 09.12.2008, 14:30 |
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:27 | Сообщение # 1510 |
Подполковник
| Ответа не требуется. Quote (Falc) походя обидели массу людей Для вас , очевидно, обидеть одного - не грех. Quote (Falc) собака лает, караван идет Вот тут-то не тот случай: пока собака(народ) лает(не переезжает) караван(слом) идёт(не состоится). Боже мой! Откуда такое самомнение. Я прожил почти 50 лет, не зная некого Falk, да и буду жить дальше, даже если он и вычеркнул меня для себя. Скромнее надо быть. Quote (Falc) "Собака на сене" Мне тоже нравился этот фильм в детстве, но был ещё и другой:"ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ".
Сообщение отредактировал guest - Вторник, 09.12.2008, 14:50 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:37 | Сообщение # 1511 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Есть очень мудрая поговорка: "Кто хочет, тот ищет возможности. А кто не хочет, тот ищет причины." совершенно правильно, только думаю, что большинство не переехавших жителей домов 5-2 и 5-3 (и других с аналогичной судьбой) все-таки эти возможности ищут Добавлено (09.12.2008, 14:30) --------------------------------------------- Quote (Surok) Жила в 9-м доме на Славянском а тот ваш 9-ый уже снесли или это один их 2-х оставшихся ? просто любопытно стало, отвечать не обязательно Добавлено (09.12.2008, 14:37) --------------------------------------------- Quote (Surok) И оплачивала "в никуда" будующий капитальный ремонт. Surok, а вашем доме году так в 2005 разве ремонта не было (покраска стен, перил; побелка стен и потолков в подъезде) ? Спрашиваю потому, что предполагаю проведение таких ремонтов в большинстве пятиэтажек под снос, чтобы не платить за невыполненный ремонт их жителям при переезде (хотя я не уверен, что эта норма еще сохранилась в законе - посмотрю на досуге)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 09.12.2008, 14:38 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:50 | Сообщение # 1512 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а тот ваш 9-ый уже снесли Нет. В нем сейчас Перекресток. Quote (profan) вашем доме году так в 2005 разве ремонта не было Что-то красили. Кое-где. Думаю, "осваивали средства". А в октябре еще и счетчики поменяли. В дневное время. Приписав мне зачем-то лишние 1000 (тысячу) кВт. и унеся старый с показаниями прочь
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:54 | Сообщение # 1513 |
Генералиссимус
| Quote (profan) думаю, что большинство не переехавших жителей домов 5-2 и 5-3 (и других с аналогичной судьбой) все-таки эти возможности ищут Конечно, и я тоже так думаю! Хотелось бы, чтобы и меньшинство тоже пришло к компромиссу и решило свою проблему.
|
|
| |
guest | Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:17 | Сообщение # 1514 |
Подполковник
| Quote (Surok) А вы про меня басню… Милый Surok! Не Вам это предназначалось. Не вы меня обвиняли во всех смертных грехах. Отсутствие на форуме жителей 5-5 и 5-3 совершенно не означает, что они придерживаются другого мнения. Жители этих домов в основном пожилые люди, и не все они могут воспользоваться современными техническими средствами. А с"собаками" нас, жителей этих домов, сравнил один из самых активных членов форума. Сколько должно быть недовольных (более сотни, наверное, мало), чтобы люди поняли, что не guest ( собака такая) капризный, а существует проблема, которую сегодня вряд ли кто-то может решить: людей надо выселять, а некуда (в соответствии регламентирующими документами), поэтому и появляются варианты типа «Беловежской».
Сообщение отредактировал guest - Вторник, 09.12.2008, 16:47 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:34 | Сообщение # 1515 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если же такое уведомление было, то, конечно, совсем игнорировать власти сейчас не очень осмотрительно. Profan, я может не правильно понял ситуацию, но мне показалось что сейчас мы имеем, что некоторые жильцы, так или иначе уведомлённые о предстоящем переселении (ясное дело, что не за год, но тем не менее....) и знающие, что остаться в Давыдково им не светит - просто "встают в позу" и отказываются вообще от поиска каких-либо компромиссов с Управой и ДЖП, уподобляясь капризному ребенку - "никуда не пайдуууу!". Именно про это я и спрашивал у guest`а - озвучивали-ли свои требования-пожелания такие "принципиальные" жители 5-ых домов? Или они принципиально не ходят на Кульнева, и несогласны ни с каким вариантом, кроме новой квартиры в Давыдково. ЗЫ. Для сравнения: На прошлой неделе знакомая получила ордер. Сносят её 5-этажку на Нижегородской (правда, кирпичную). Без всяких хождений к начальникам и т.п. вместо двушки 43кв. м с кухней 5 кв.м и совмещённым с/у дали 61 с лишком, "распашонка", 12 кв. кухня в доме П-44Т в 200 метрах от нынешнего дома. Да, по моей просьбе она заикнулась в департаменте о договоре мены - ни в какую! Только краткосрочный найм...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 09.12.2008, 16:51 |
|
| |
|