| 

| Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я |  |  |  | 
| Pani | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:28 | Сообщение # 2656 |  | Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 396 Статус: Offline | Да, она там сидела.Цитата Кунцевская (  )  её стол справа от входа?Добавлено (28.03.2017, 10:28)---------------------------------------------

Не могу вам ее описать, но была стройняшкой в отличии от той что с нами общалась.Цитата metaltao (  )  как выглядела хорошая? |  |  |  |  |  | 
| Azak | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:52 | Сообщение # 2657 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 50 Статус: Offline | Цитата Pani (  )  Не могу вам ее описать, но была стройняшкойДа, по-моему мы общались именно с ней.

Самый вредный из людей - это сказочник-злодей (с)
 |  |  |  |  |  | 
| ula | Дата: Вторник, 28.03.2017, 10:59 | Сообщение # 2658 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 171 Статус: Offline | Народ, а за последние дни из 10-х и 12-х по Давыдковской кто то получал смотровые? Куда давали? 
 Юля
 Давыдковская 12
 Все будет хорошо! готовьтесь!
 |  |  |  |  |  | 
| kesly | Дата: Вторник, 28.03.2017, 11:31 | Сообщение # 2659 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Статус: Offline | А ссылкой не поделитесь? не нашла форум.Цитата Azak (  )  Про пост "67 куцевчанам не нравится" на форуме пр-та Вернадского имхо основано на двух примерах |  |  |  |  |  | 
| Opern | Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:08 | Сообщение # 2660 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Offline | Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом. У нас в собственности 1/2 трёх комнатной квартиры, на что мы можем расчитывать при переселении? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? |  |  |  |  |  | 
| kesly | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:00 | Сообщение # 2661 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Статус: Offline | Цитата metaltao (  )  Цитата dfm ()некоторые уже готовы ехать на Гжатскуюсегодня разговаривала с дамой, которая смотрела несколько квартир там (просто посмотреть зашла), так вот она была не в восторге от Гжатской - ей показалось всё маленькое и ремонт совсем не впечатлил, хотя мне вот по фото показалось, что ремонт там лучше, чем на Вернадского 52, во всяком случае выглядит законченным и аккуратным. а вообще это индивидуально - кому-то да, кому-то нет...
Постоянно слышу о том, что очень многие согласились туда ехать из Дав 12.
 Основной посыл - хорошие квартиры с хорошей планировкой.
 Разговаривала с человеком из трешки: они согласились, потому что понравилась квартира.

Сообщение отредактировал kesly - Вторник, 28.03.2017, 14:06 |  |  |  |  |  | 
| Un_reve | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:18 | Сообщение # 2662 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 38 Статус: Offline | Всем привет! Я краем уха слышала, что во второй волне сноса пятиэтажек возможно будут сносить сталинки. Моя свекровь живет в сталинке на фил.парке в коммуналке. Если расселяют коммуналки, то тоже дают по принципу чтобы жилая была не меньше той, что забирают?
 У них там комната здоровая - то ли 20 кв.м., то ли 30 кв.м.
  Это же жилой площадью считается? |  |  |  |  |  | 
| irina1709 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:21 | Сообщение # 2663 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 5009 Статус: Offline | Сегодня по М24 бегущей строкой прошла информация о строительстве спорткомплекса на М.Филевской. Закончат в конце 2017-го. *************
 нашла еще информацию http://www.mperspektiva.ru/topics/15085/

"...По словам чиновника, здание строится по адресу: Малая Филевская улица, д.34, корп. 2. ..."

Где-то там находится (или находилась раньше) школа олимпийского резерва?

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.03.2017, 13:35 |  |  |  |  |  | 
| metaltao | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:31 | Сообщение # 2664 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 249 Статус: Offline | Opern, если на очереди не стоите (или не в комуналке), то дают столько же, сколько есть, по количеству комнат, и не меньше, чем есть, по общей площади. 
 Кастанаевская 61-2

Сообщение отредактировал metaltao - Вторник, 28.03.2017, 13:32 |  |  |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:55 | Сообщение # 2665 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата Un_reve129812Всем привет!Я краем уха слышала, что во второй волне сноса пятиэтажек возможно будут сносить сталинки. Моя свекровь живет в сталинке на фил.парке в коммуналке. Если расселяют коммуналки, то тоже дают по принципу чтобы жилая была не меньше той, что забирают?У них там комната здоровая - то ли 20 кв.м., то ли 30 кв.м. Это же жилой площадью считается? Вы знаете, я с расселением коммуналок не знакома, но претензии людей иногда изумляют. Мне кажется, если вместо КОМНАТЫ дают КВАРТИРУ, то как-то странно еще и требовать тот или иной размер комнаты - квартира-то в любом случае будет больше площадью. Мне бы такое даже в голову  не пришло
 Добавлено (28.03.2017, 13:55)---------------------------------------------

Цитата Un_reve (  )  тоже дают по принципу чтобы жилая была не меньшеНа сегодня учитывают только общую, а не жилую. А про жилую - это в проекте закона, который пока не принят.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 28.03.2017, 13:53 |  |  |  |  |  | 
| Mari48 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:56 | Сообщение # 2666 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 78 Статус: Offline | Находится. https://stroi.mos.ru/construction/1598Цитата irina1709 (  )  Где-то там находится
 Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.

Сообщение отредактировал Mari48 - Вторник, 28.03.2017, 13:56 |  |  |  |  |  | 
| Opern | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:19 | Сообщение # 2667 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Статус: Offline | Спасибо за ответ!!! Значит можно надеятся на лучшее))) |  |  |  |  |  | 
| Un_reve | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:23 | Сообщение # 2668 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 38 Статус: Offline | Цитата Лигурия (  )  Цитата Un_reve129812Всем привет!Я краем уха слышала, что во второй волне сноса пятиэтажек возможно будут сносить сталинки. Моя свекровь живет в сталинке на фил.парке в коммуналке. Если расселяют коммуналки, то тоже дают по принципу чтобы жилая была не меньше той, что забирают?У них там комната здоровая - то ли 20 кв.м., то ли 30 кв.м. Это же жилой площадью считается?Вы знаете, я с расселением коммуналок не знакома, но претензии людей иногда изумляют. Мне кажется, если вместо КОМНАТЫ дают КВАРТИРУ, то как-то странно еще и требовать тот или иной размер комнаты - квартира-то в любом случае будет больше площадью. Мне бы такое даже в голову  не пришлоВы знаете, сейчас эту комнату можно продать за неплохие деньги даже при ее убитости, другой вопрос, что расселять коммуналку - отдельная сложность. Окна у них на парк выходят.
 К тому же почему к сносимым домам применяется норма, что "площади должно быть не меньше", а к коммуналкам - нет? Мне кажется это странным. Сейчас-то у них 20-30 кв.м. жилой площади + кухня + санузел (даже если разделить пропорционально площади квартиры - это тоже сколько-то квадратов общей площади точно). Единственное различие с коммуналкой - квартиру дают без соседей. Я бы на их месте не согласилась ехать как минимум в меньшую площадь, это странно (к тому же это получается неравноценной заменой имхо).
 И, кстати, в коммуналках очень часто не вагон комнат
  Свекровь живет в сталинской трешке и с ней там живет еще одна семья (третья комната вроде закрыта). Я к тому, что если бы эту квартиру расслеляли как трешку, то дали бы с площадью не меньше, так? Так почему же здесь площадь должна уменьшиться? Это же городу надо расселить и чтобы коммуналки исчезли
  Короче, странно, но интересно есть ли у кого опыт по расселению коммуналок   |  |  |  |  |  | 
| Лигурия | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:37 | Сообщение # 2669 |  |  Генералиссимус Группа: Пользователи Сообщений: 15028 Статус: Offline | Цитата Un_reve129821Единственное различие с коммуналкой - квартиру дают без соседей. Такая, черт возьми, мелочь
  Добавлено (28.03.2017, 14:32)---------------------------------------------
 Цитата Un_reve129821К тому же почему к сносимым домам применяется норма, что "площади должно быть не меньше", а к коммуналкам - нет?
 Вы закон читали? №21? Общая не должна быть меньше, а не жилая. И сейчас иногда дают жилую меньше, а общая больше.
 Добавлено (28.03.2017, 14:35)---------------------------------------------

Цитата Un_reve (  )  Я к тому, что если бы эту квартиру расслеляли как трешку, то дали бы с площадью не меньше, так?С неменьшей ОБЩЕЙ площадью бы дали, а не жилой.
 Добавлено (28.03.2017, 14:37)---------------------------------------------
 Если Вы рассматриваете эту комнату как общую площадь, то сравните ее с общей площадью отдельной однушки - 36-40 метров. Или комната вашей родственницы больше?
 |  |  |  |  |  | 
| Kirill_L | Дата: Вторник, 28.03.2017, 15:10 | Сообщение # 2670 |  |  Генерал-полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1182 Статус: Offline | Цитата irina1709 (  )  Сегодня по М24 бегущей строкой прошла информация о строительстве спорткомплекса на М.Филевской. Закончат в конце 2017-го.Строительство идёт, это практически позади бассейна на МФ.
 Там у них был какой-то ангар. Вот на его месте строят этот корпус.

В принципе хорошо, что кусок земли не урезают для очередной башни, а оставляют пол-квартала для спорта.
 Добавлено (28.03.2017, 15:10)---------------------------------------------
 Получить однокомнатную квартиру вместо комнаты в коммуналке - это по-моему очень шикарно.

Telegram: ttttt.me/fili_k
 |  |  |  |  |  
 |