[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 14.07.2017, 20:41 | Сообщение # 6316
Генералиссимус
Статус: Offline
chiffchaff, скоро начнётся заселение вышиванок и сразу всё станет понятно. Если будут массовые отказы, значит планировки плохие. Хотя планировки не единственная причина почему люди могут отказываться.
Если же говорить про то, что мне действительно нравится, так это так называемые "европейки". В квартире, сопоставимой по метражу с однушкой, есть небольшая спальня и кухня-гостиная. Но нам такие варианты не светят.

Что же касается 4-х метров, то это уже вопрос метража, а не компоновки. Понятно, что больше лучше, чем меньше.

Про пылевые наносы. Так бывает когда окна плохо отрегулированы. Но здесь стоит сказать, что большинство застройщиков устанавливают окна, радиаторы отопления и входные двери такие, что их лучше сразу менять. Я, например, знаю только одного застройщика у которого входные двери открываются наружу а не внутрь. И двери вполне приличные. Поэтому не приходится разбивать откосы, а потом подмазывать и подкрашивать. Коридор не страдает.

Добавлено (14.07.2017, 20:41)
---------------------------------------------
Riper32, из этой статьи мало что понятно. Это могут быть площадки для переселенцев внутри новой Москвы. Там ведь тоже несколько поселений включены в эту программу.

Прикрепления: 4107042.png (35.3 Kb)

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Пятница, 14.07.2017, 20:06

DalyaДата: Пятница, 14.07.2017, 20:47 | Сообщение # 6317
Генерал-полковник
Цитата Филипп-Давыдков ()
Если же говорить про то, что мне действительно нравится,

Хорошая планировочка! Для полного счастья еще бы окно в районе кухни на длинной стене.

Славянский бульвар 9 -3

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 14.07.2017, 21:02 | Сообщение # 6318
Генералиссимус
Цитата Dalya ()
Для полного счастья еще бы окно в районе кухни на длинной стене.
К соседу? smile

КунцевскаяДата: Пятница, 14.07.2017, 23:20 | Сообщение # 6319
Генерал-полковник
В квартире, сопоставимой по метражу с однушкой
не плохо,
46,6м  -  на 10 метров больше чем в вышиванке.

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 15.07.2017, 00:45

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 15.07.2017, 07:12 | Сообщение # 6320
Генералиссимус
Цитата Кунцевская ()
46,6м - на 10 метров больше чем в вышиванке.
Есть такие же квартиры 40-метровые. Я писал про принцип компоновки: кухня и комната по сути меняются местами.

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 15.07.2017, 08:11 | Сообщение # 6321
Генералиссимус
До и после реновации отдельной квартиры. smile 

Прикрепления: 9615971.jpg (73.1 Kb)

КунцевскаяДата: Суббота, 15.07.2017, 08:25 | Сообщение # 6322
Генерал-полковник
Есть такие же квартиры 40-метровые. Я писал про принцип компоновки
тогда это будет совсем другая компoновка, минус 6 метров - это отсутствие целой кухни как в хрущёвке. 15 метровая кухня при маленькой 13м спальне?

Давно уже не Кунцевская...

Сообщение отредактировал Кунцевская - Суббота, 15.07.2017, 08:28

АрникаДата: Суббота, 15.07.2017, 09:09 | Сообщение # 6323
Сержант
Вот такие планировки предлагал ПИК для переселения из пятиэтажек в Кунцево как двушки. На сайте жителей Кунцево очень много об этом говорилось.

Давыдковская д.12 к.2

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 15.07.2017, 11:25 | Сообщение # 6324
Генералиссимус
Цитата Арника ()
Вот такие планировки предлагал ПИК для переселения из пятиэтажек в Кунцево как двушки.
Стандартная двушка состоит из 3-х помещений: кухня+комната+комната. А здесь их только 2.
Впору вспомнить закон о реновации с его положением о равнозначности.

JCДата: Суббота, 15.07.2017, 15:46 | Сообщение # 6325
Сержант
Цитата bus77 ()
джия была удобнее и смотреть на закат с нее надо чтобы вход в нее был на одном уровне с полом ...добавим еще что надо сделать шумоизоляцию . как ни крути поработать придется..

Панорамное остекление, спору нет, красиво. Но и на лоджии с обычным остеклением можно удобно устроиться. Как раз закат-то вы увидите, а вот машины под окнами - нет.

Добавлено (15.07.2017, 13:49)

Цитата Riper32 ()
Готов потерпеть пережиток советского прошлого. Конечно для кого-то это не деньги... но..

Так можно жить в одной комнате, а вторую сдавать тысяч за 15. А это 180 000 в год. Вопрос в приоритетах. Если прижимает по деньгам - это совсем другой разговор.

Добавлено (15.07.2017, 15:46)

Цитата Викусёк ()
тите, я наверно отстала от жизни, а где теперь модно белье сушить?

"Модно" сейчас жить с комфортом даже на небольшой площади. Европейцы это давно практикуют. А мы все ещё жалуемся, что у нас не дворец и все комоды в однушка/девушке/трешке не разместить.
Сушить белье можно на раскладываемой сушилке в любом свободном месте квартиры.

ВикусёкДата: Суббота, 15.07.2017, 22:45 | Сообщение # 6326
Лейтенант
Цитата JC ()
"Модно" сейчас жить с комфортом даже на небольшой площади. Европейцы это давно практикуют. А мы все ещё жалуемся, что у нас не дворец и все комоды в однушка/девушке/трешке не разместить.
Сушить белье можно на раскладываемой сушилке в любом свободном месте квартиры.
Не соглашусь, что раскладываемая сушилка в любом свободном месте квартиры это комфортно. Просто у меня ежедневная стирка, у меня постоянно белье сушится. Если бы не было детей, я бы тоже устроила себе на лоджии такую летнюю веранду. А с двумя детьми как-то глупо (лично для меня) ходить целый день спотыкаться в коридоре об их велосипеды и самокаты, и мечтать, когда же сможешь сесть вечерком винишко выпить на балкончике

Best regards

JCДата: Воскресенье, 16.07.2017, 08:21 | Сообщение # 6327
Сержант
Цитата Викусёк ()
Если бы не было детей, я бы тоже устроила себе на лоджии такую летнюю веранду.

Вы этой фразой прям вот сразу большую новую ветвь для дискуссии открыли wink но Во-первых, начинала я с того, что балкон и лоджия - не склад временного хранения, а полезная площадь квартиры. А складывать все нужно и ненужное хорошо бы в кладовку или гардеробную.

Но черт бы с ним, с этим балконом. Но что значит "если бы не было детей". Вы понимаете, что это отговорки и притягивание причины за уши? Вам или хочется пить винишко на балконе после того как вы уложили детей спать (и тогда любые преграды нипочём), либо вы не хотите и вам комфортно сушить на балконе белье и хранить велосипеды. И перед тем как вы начнёте спорить, задайте себе вопрос - а часто ли вы балуете себя и уделяете себе внимание и делаете то, что хочется вам, а не то, что от вас требует социальный статус матери?

ВикусёкДата: Воскресенье, 16.07.2017, 16:39 | Сообщение # 6328
Лейтенант
Цитата JC ()
часто ли вы балуете себя и уделяете себе внимание и делаете то, что хочется вам, а не то, что от вас требует социальный статус матери?
Я конечно не знаю у кого какие приоритеты, но я была бы наверно странной мамой, если бы делала только то, что хочется мне. cool 
А вообще, я задала вопрос не целью поспорить, я думала, что может есть новомодный гаджет, о котором я не в курсе. Этакий лайфхак, которым готовы поделиться. А переносная сушилка, лично для меня, на данном этапе жизни не подходит.

Best regards

Riper32Дата: Понедельник, 17.07.2017, 00:13 | Сообщение # 6329
Генерал-лейтенант
Цитата JC ()
Так можно жить в одной комнате, а вторую сдавать тысяч за 15. А это 180 000 в год. Вопрос в приоритетах. Если прижимает по деньгам - это совсем другой разгово
Разные вещи. Колеса лежат и не бухтят.. деньги капают. Считай каско бесплатное на авто.А комната это геморой, толкаться с жильцами сьемщиками утром в очереди в сортир... smile
К тому же у меня лоджия выходила на 10 полосную магистраль. Какой там смысл сидеть угарный газ нюхать. На отливах за день слой сажи с милиметр налипает.. а колесья и инструмент как раз сложить самый збс

Добавлено (17.07.2017, 00:12)
Цитата JC ()
балкон и лоджия - не склад временного хранения, а полезная площадь
Поправил smile )

Добавлено (17.07.2017, 00:13)
Цитата JC ()
? Вам или хочется пить винишко на балконе после того как вы уложили детей спать
Предпочитаю пить винишко на кухне. Это я помню еще в школе пацантрэ на балконе балтику 9 хлебали по вечерам

Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 17.07.2017, 00:18

121352asДата: Понедельник, 17.07.2017, 07:58 | Сообщение # 6330
Полковник
Цитата JC ()
"Модно" сейчас жить с комфортом даже на небольшой площади.
В Новой Москве подобрали первые площадки для домов по программе реновации.Это дома в поселениях Внуковское, Вороновское, Десеновское, Михайлово-Ярцевское, Краснопахорское, Кленовское, Марушкинское, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Сосенское, Кокошкино, Филимонковское, Щаповское, а также в поселках Киевский, Московский, Мосрентген и городских округах Троицк и Щербинка.   https://news.mail.ru/economics/30384588/?frommail=1

"Блажен кто верует, тепло ему на свете! "

Сообщение отредактировал 121352as - Понедельник, 17.07.2017, 07:58

Поиск: