Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
dfm | Дата: Пятница, 16.02.2018, 21:36 | Сообщение # 7711 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Trader ( ) о расторжении ИК о комплексной застройки кв.1-2. Я вот снова подниму вопрос: а собственно, что расторгли? От чего "отлучили" ФЦСР? Вот пара выдержек из сообщений СМИ ( где то 18-19-20 мая 2017г) <<<Власти Москвы намерены расторгнуть инвестиционный контракт с компанией ФЦСР на расселение 14 домов в рамках завершающейся программы первой очереди сноса пятиэтажек в столице, сообщил журналистам заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.">> ("Риэлти. риа. ру") <<Столичные власти расторгнут контракт с ФЦСР на снос и расселение 14 пятиэтажек (порядок действий радуЭт - прим. мое ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По его словам, такое решение уже принято, город будет сносить эти дома за свой счет. Источник в правительстве Москвы уточнил, что речь идет о пятиэтажках кварталов № 1 и № 2 района Фили-Давыдково. ФЦСР уже ведет там строительство жилого квартала «Триумфальный».>> ("Ведомости. ру") Как видите - везде упор идет именно на "отлучении" ФЦСР от расселения и сноса пятиэтажек. Но инвестконтракт предполагал ведь не только расселение и снос, а и комплексную застройку квартала! А вот о том, что ФЦСР "изгнано" целиком и полностью из кв 1-2, и в дальнейшем не сможет застраивать квартал - НИГДЕ речи не шло (я во всяком случае, нигде такой информации не нашел ) И то, что генподрядчик ФЦСР - ООО «СПЕЦАВИАКОМПЛЕКТСТРОЙ-535» занимается вырубкой деревьев и "инженерной подготовкой территории" для строительства жилого комплекса бизнес-класса более 90 тыс.к.в.м по адресу: Москва, ЗАО, Фили-Давыдково, кв.1-2, корп.15,16,16А. Заказчиком строительства является ЗАО «ФЦСР» ( цитата с сайта «СПЕЦАВИАКОМПЛЕКТСТРОЙ-535") на месте снесенных 5-х домов - наводит на мысли, что всего о пресловутом "расторжении ивестконтракта города с ФЦСР" мы не знаем.
Добавлено (16.02.2018, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ( ) Я к тому, что банкротство инициировала не завалящая конторка, а крупный банк. Думаю, что никакого спектакля здесь нет. Это не совсем так, насколько я понял .Не вдаваясь в нюансы (откуда у ФЦСР появился долг перед "Галсом") - и "ПСБ", и АО "Галс" независимо подавали заявления на банкротство ФЦСР. Иск "ПСБ" не удовлетворили ещё осенью, а иску "Галса" дали ход.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 16.02.2018, 21:42 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 17.02.2018, 06:56 | Сообщение # 7712 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Это не совсем так, насколько я понял .Не вдаваясь в нюансы (откуда у ФЦСР появился долг перед "Галсом") - и "ПСБ", и АО "Галс" независимо подавали заявления на банкротство ФЦСР. Иск "ПСБ" не удовлетворили ещё осенью, а иску "Галса" дали ход. Первоначально заявление подавал ПСБ по другому долгу. Потом заявление подал Галс. У Галса появились претензии к ФЦСР в связи с тем, что ПСБ уступил Галсу право требования к ФЦСР. А долг возник, потому что ФЦСР в своё время поручился за ООО "Салпа". Салпа кредит не выплатила и теперь через длинную цепочку обязанность по выплате легла на ФЦСР. В любом случае инициатива банкротства ФЦСР принадлежит ПСБ. Хочет ПСБ "убить" ФЦСР или хочет заставить выплатить долг - это неизвестно. Первый долг они смогли заполучить именно под угрозой банкротства.
|
|
| |
Alex34445 | Дата: Суббота, 24.02.2018, 12:45 | Сообщение # 7713 |
Рядовой
| Друзья хочу услышать ваше мнение по поводу высказывания автора статьи. Мне кажется это не лучший ход наших властей в рамках реновации. Что думаете?
Сообщение отредактировал Alex34445 - Суббота, 24.02.2018, 12:53 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 24.02.2018, 14:50 | Сообщение # 7714 |
Генералиссимус
| Цитата Alex34445 ( ) Друзья хочу услышать ваше мнение по поводу высказывания автора статьи. Какой статьи?
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 11:37 | Сообщение # 7715 |
Генералиссимус
| ///
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 25.02.2018, 11:53 |
|
| |
Катруся | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:05 | Сообщение # 7716 |
Подполковник
| !! Сообщение для жителей дома на МФ 18.
Кто не видел мое сообщение в теме нашего дома, просьба ознакомиться с ним и откликнуться
Сообщение отредактировал Катруся - Понедельник, 26.02.2018, 11:06 |
|
| |
Mari48 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:27 | Сообщение # 7717 |
Лейтенант
| Видео о реновации и переселении на Москва24. Про Красных Зорь и Малую Филевскую 22
tv.m24 точка ru/videos/150060
Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.
Сообщение отредактировал Mari48 - Понедельник, 26.02.2018, 14:29 |
|
| |
bus77 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:38 | Сообщение # 7718 |
Генералиссимус
| что там интересного есть? Аукционы на докуп метров уже проводят?))
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 01.03.2018, 00:01 | Сообщение # 7719 |
Генералиссимус
| Сходил сегодня на встречу с префектом. Собственно, вся встреча была в формате ответов на вопросы жителей. Поскольку съехались люди со всего ЗАО, вопросов было много ( к сожалению - были и пустые и бестолковые), все желающие задать вопросы не успели, и по нашим кварталам устно вопросов (ну и ответов) к сожалению так и не прозвучало.
То, что из ответов, КМК, как-то касается или может быть интересным для нас:
1. Стартовая площадка для реновации Давыдковская, вл 14-16 - это точно за храмом, у интерната, а не между школой и д .14 к.2 2. Префект достаточно уверенно говорил, что теперь все переселения, независимо -по лужковской программе-ли, или по реновации - по условиям нового закона. 3. На вопрос депутата Ларичева-почему переселенцам первой волны не дают докупать метры, как ренованцам - все загалдели, что "как это не дают!? Дают, и всегда давали, и вообще в реновацию эта возможность (докупать) перешла из первой программы". Правда, потом Е. Герасимов уточнил, что для "первой программы каждый случай рассматривается индивидуально". 4. Говоря о первых домах под реновацию, префект отметил, что поскольку они строились под другие программы - условие реновации, что жилая площадь новой квартиры не должна быть меньше старой - не всегда выполняется. Но тем ренованцам, которые согласятся на такую квартиру ( с меньшей жилой), город будет компенсировать разницу в жилой площади по рыночной стоимости недостающих метров! Вот такого вроде ещё нигде и никогда не звучало!
Т.е получается: Кто-то - или мы, или Александров - чего-то не знает про сегодняшние реалии переселения.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 01.03.2018, 00:03 |
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 09:59 | Сообщение # 7720 |
Генералиссимус
| Спс. А не было вопроса- когда начнется строительство на стартовой площадке 14/16 и будет ли возможность переселения фд 1/2 туда по программе реновации?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 01.03.2018, 10:17 | Сообщение # 7721 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) А не было вопроса- когда начнется строительство на стартовой площадке 14/16 и будет ли возможность переселения фд 1/2 туда по программе реновации? По площадке, как я понял из ответов - пока все на уровне даже не проектирвания, а согласований. Вторую часть вопроса: "будет ли возможность переселения фд 1/2 туда по программе реновации?" - простите, не понял! В ФД 1-2 нету домов, попавших в программу реновации. Все наши оставшиеся пятиэтажки в кв. 1-2 - "сносимой " серии и пока идут в рамках первой программы.
|
|
| |
Barclay | Дата: Четверг, 01.03.2018, 10:35 | Сообщение # 7722 |
Генерал-майор
| Цитата dfm ( ) 4. Говоря о первых домах под реновацию, префект отметил, что поскольку они строились под другие программы - условие реновации, что жилая площадь новой квартиры не должна быть меньше старой - не всегда выполняется. Но тем ренованцам, которые согласятся на такую квартиру ( с меньшей жилой), город будет компенсировать разницу в жилой площади по рыночной стоимости недостающих метров! Вот такого вроде ещё нигде и никогда не звучало! Вот это очень интересно. Но таких желающих может быть множество, и из разных домов. Что тогда? Опять аукцион - кто согласится на меньшую компенсацию?)
|
|
| |
t3sc0 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:54 | Сообщение # 7723 |
Сержант
| а тем временем суд отказал в апелляции фцср, а заодно и в праве подачи новой апелляции салла
|
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 12:15 | Сообщение # 7724 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) В ФД 1-2 нету домов, попавших в программу реновации. Все наши оставшиеся пятиэтажки в кв. 1-2 - "сносимой " серии и пока идут в рамках первой программы. Это да -но просто была такая идея тут на форуме что если реновация пойдет быстрее ,то есть смысл включить фд 1/2 в нее
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Четверг, 01.03.2018, 15:24 | Сообщение # 7725 |
Полковник
| Смотрю на сайте управы график Кварталы 1 и 2 Давыдково Уже стоит 2018-2019 год )))) Наверное скоро исправят на 2019-2020 и тд и тп а там и сами развалятся
|
|
| |
|