Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 16:22 | Сообщение # 8986 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Kirill_L (  ) Вот пример "спального" периферийного района, с довольно скромной, экономичной застройкой. А где там кварталы с высотой домов от 14 этажей? Я так и не понял на что надо смотреть.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 21:54 | Сообщение # 8987 |
 Генерал-полковник
| Буквально через квартал от перекрёстка есть доминанты и повыше 14 этажей. Средняя застройка — пониже, да. Картинка начинается от 12-этажного дома.
Цитата Филипп-Давыдков (  ) Единственное условие: количество этажей должно быть не меньше 14. Я не согласен с аксиомой, что при сносе 5-ти этажек необходимо застраивать квартал с домами не меньше 14 этажей.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:05 | Сообщение # 8988 |
 Генералиссимус
| Вот квартальная застройка Барселоны.
 . Если честно, то лично мне не нравится. Но этажность там явно ниже 14 этажей. Но и Барселона не Москва. Численность населения на порядок меньше.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:09 | Сообщение # 8989 |
 Генералиссимус
| Здесь этажность лучше видна.
 .
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:12 | Сообщение # 8990 |
 Генералиссимус
| А это новостройки всё той же Барселоны.

Как только возникает необходимость повысить этажность, так сразу про квартальную застройку забывают. И правильно делают! Представьте себе колодцы из домов по 20-25 этажей.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 14.04.2020, 08:49 | Сообщение # 8991 |
 Генерал-полковник
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) А это новостройки всё той же Барселоны. Можете показать это место на карте? Та карту Барселоны, на которую я давал ссылку, тоже для новостроек. Но там всё-таки другая планировка.Добавлено (14.04.2020, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков (  ) Но и Барселона не Москва. Численность населения на порядок меньше. В районе Фили-Давыдково численность населения где-то 115.000 чел. В районе Сан-Мартин, на который я давал ссылку, численность 221.000 чел.
Я понимаю, что в результате реновации 115.000 умножается примерно на 2,5 и начинает обгонять Сан-Мартин. Но это вполне сопоставимые цифры.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 14.04.2020, 12:00 | Сообщение # 8992 |
 Генералиссимус
| Цитата Kirill_L (  ) Можете показать это место на карте? Уже не помню, где это было. Посмотрите это:
google. ru/maps/@41.4077925,2.2160541,3a,75y,295.27h,87.61t/data=!3m6!1e1!3m4!1sqKNc4Ll_EXIzUHNCEDtZzQ!2e0!7i16384!8i8192
Смысл тот же.Добавлено (14.04.2020, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Kirill_L (  ) В районе Сан-Мартин, на который я давал ссылку, численность 221.000 чел. Это вроде как не район, а округ. По состоянию на 2018 год округ Сант Марти занимает 1038,7 га (10,4 км2) в восточной части городской территории Барселоны, на которой проживает 236 тысяч человек. В состав этого территориального округа (исп. distrito) входит 10 административных районов (исп. barrio) каталонской столицы. vikmar-realty. ru/spain/barcelona/sant-marti/
В том числе Диагональ Мар и Фронт Маритим дэль Побленоу (Diagonal Mar i el Front Marítim del Poblenou). Административный район Диагональ Мар и Фронт Маритим дэль Побленоу занимает 120,3 гектара (1,20 км2) в восточной части городской территории Барселоны на побережье Средиземного моря, на которой, по состоянию на 2018 год, проживает более 13,5 тысяч
vikmar-realty. ru/spain-realty/apartments-diagonal-mar-barcelona/человек.
Для сравнения: в Ф-Д 6,9571км² и 115 128 чел.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:03 | Сообщение # 8993 |
 Генерал-полковник
| Филипп-Давыдков, 115/6,95 = 16,54 236/10,4 = 22,69 Получается, не обязательно в Фили-Давыдково строить 14-этажные дома, если число жителей увеличится на 3-5%. Наоборот, можно строить даже пониже, чем в Сант-Марти.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:39 | Сообщение # 8994 |
 Генералиссимус
| Цитата Kirill_L (  ) Получается, не обязательно в Фили-Давыдково строить 14-этажные дома Ну не знаю. Сейчас хотят построить музыкальную школу и 2 детских сада. Для этого нужна земля. Её можно взять не где-нибудь, а только в пределах кварталов, на которые разработан ППТ. Надо расширять дороги. Это тоже земля. Сейчас там нет нормальных тротуаров. Те, что есть, по большей части заняты машинами, а люди ходят по проезжей части. Явно нужны нормальные тротуары. Это тоже земля. Велосипедные дорожки. Это я указываю только то, что указано в ППТ. Завтра могут появиться новые нужды. Всем хочется жить не в тесноте, но необходимость рационально использовать землю никто не отменял. И не отменит.
|
|
| |
Trader | Дата: Вторник, 14.04.2020, 15:23 | Сообщение # 8995 |
Подполковник
| Так и не понял: электронное обсуждение ППТ по сотым кварталам уже идёт или перенесено? Если идёт - то в чём оно заключается:будут ли какие-то пояснения от разработчиков ППТ,ответы на вопросы(в частности,о стартовых площадках),реакция на предложения жителей,где экспозиция в 3D формате,кто может участвовать в слушаниях - только жители сотых кварталов или все жители Фили-Давыдково,чем должны завершиться слушания? Есть ли какой-то "условно-нормативный" срок от момента завершения публичных слушаний до начала проектирования конкретных домов и строительства стартовых домов?
|
|
| |
bus77 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:22 | Сообщение # 8996 |
Генералиссимус
| Цитата Trader (  ) Так и не понял: электронное обсуждение ППТ по сотым кварталам уже идёт или перенесено? Если идёт - то в чём оно заключается:будут ли какие-то пояснения от разработчиков ППТ,ответы на вопросы(в частности,о стартовых площадках),реакция на предложения жителей,где экспозиция в 3D формате,кто может участвовать в слушаниях - только жители сотых кварталов или все жители Фили-Давыдково,чем должны завершиться слушания? Уже идут. Жители смотрят проект и голосуют. За или против. По окончании будет протокол. Участвуют только те,кто живет. Срока проектирования новых домов нет. Новые площадки появятся только после заселения церковного дома,т.е.через 2 года.
|
|
| |
Un_reve | Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:37 | Сообщение # 8997 |
 Сержант
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Сейчас хотят построить музыкальную школу и 2 детских сада. По-моему, это достаточно общеизвестное явление, что обещать будут все эти "нагрузочные" социальные объекты, а вот будут ли их строить - большоооой вопрос И если строить будут, то в последнюю очередь и на "отвали". Я четко знаю, что еще 10 лет назад застройщики их крайне не любили (работала у застройщика, если что). Это называется обременение насколько я помню и любой застройщик старается всячески увильнуть от этого.
Ну и несколько пугает, что кол-во населения в кварталах и районе возрастает в 2-3 раза, а при этом социальных объектов строят раз-два и все. Никто не думает, что: 1. кол-во детей увеличится (и нужно не только 2 детсада, но и школа, колледжи и пр. объекты образования, детская поликлиника и молочные кухни), 2. увеличится кол-во взрослых (и им нужны магазины, аптеки, поликлиники и больницы, объекты инфраструктуры типа остановок транспорта, парковок и пр.), 3. увеличится количество пенсионеров (им нужны центры соц.обеспечения, те же поликлиники, больницы).
Обратите внимание, что не строят почти такие объекты, как центры доп.образования (для детей и взрослых), спорт.объекты (сколько бассейнов в районе, например?). При этом людям нужны объекты притяжения типа парков, детских и собачьих площадок, вет.клиник (сколько у нас их в районе?) и пр.
При этом да, в районе вроде всё есть. Но почему-то никто не учитывает, что район фактически разорван на 2 части Кутузовским проспектом. И нам из Филей доехать в Давыдково до того же МФЦ целый квест Связность района практически нулевая - 2 проезда из Филей в Давыдково (аминьевка и минская), 3 пеших прохода - где слав.бульвар, минская и аминьевка.
Меня лично пугает, что главное в планировке кварталов - напихать как можно больше новых домов повышенной этажности (а кто-то думает насчет того как классно жить на нижних этажах не видя солнца? я сейчас так живу и тихо зверею от этого; летом солнца в квартире нет вообще - единственное окно, куда попадает солнце зимой летом заслоняет зелень на 100%). Рационально продумать кварталы то ли мозгов не хватает, то ли желания, то ли и того, и другого. Понятно, что все делается по лобби застройщиков, но о людях тоже надо думать чтобы это всё не превращалось в гетто.Добавлено (14.04.2020, 17:49) --------------------------------------------- Вот это мне особенно нравится, если знать сколько стоит там обучение и что они могут себе позволить (а они могут себе позволить и новое здание построить): "1.1.2 Реконструкция зданий и сооружений: - реконструкция здания частного образовательного учреждения Средняя общеобразовательная школа (ЧОУ СОШ «Ломоносовская школа»), суммарной поэтажной площадью наземной части в габаритах наружных стен 1,03 тыс.кв.м, с увеличением суммарной поэтажной площади наземной части на 1,35 тыс.кв.м."
Интересно кто пролоббировал?
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Вторник, 14.04.2020, 17:50 | Сообщение # 8998 |
 Генерал-полковник
| Цитата Un_reve (  ) летом солнца в квартире нет вообще - единственное окно, куда попадает солнце зимой летом заслоняет зелень на 100%). Ничего страшного. Большинство деревьев после сноса пятиэтажек придётся вырубить. Так что в ближайшие лет 30 такой проблемы не будет.
|
|
| |
bus77 | Дата: Вторник, 14.04.2020, 19:59 | Сообщение # 8999 |
Генералиссимус
| Ещё раз для тех ,кто не понимает сути программы . Застройщику сейчас все равно что строить ! Это не коммерция. Выделят деньги на дет сад ,построят . И потом часть объектов возводит кп угс . Все что заявлено по социалке -будет !
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 14.04.2020, 21:37 | Сообщение # 9000 |
 Генералиссимус
| Цитата Un_reve (  ) Я четко знаю, что еще 10 лет назад застройщики их крайне не любили (работала у застройщика, если что). Это называется обременение насколько я помню и любой застройщик старается всячески увильнуть от этого. Вы путаете. Одно дело, когда строительство ведётся по инициативе и за счёт частного застройщика, а другое, когда инициатором и плательщиком является сам город.Добавлено (14.04.2020, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Un_reve (  ) Вот это мне особенно нравится, если знать сколько стоит там обучение и что они могут себе позволить (а они могут себе позволить и новое здание построить) А почему вы думаете, что это будет не за их счёт?
|
|
| |
|