[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
eolgДата: Пятница, 04.08.2017, 13:20 | Сообщение # 6436
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Luci ()
Вызывать оценщика в старую. квартиру мне казалось довольно странным.

Я без вызова по старому свидетельству делала. Они просто базу изучают продаж и папку на 100 листов выдают

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

LuciДата: Пятница, 04.08.2017, 15:17 | Сообщение # 6437
Рядовой
Спасибо! Но все довольно странно. Т.е. если сейчас я буду делать фейковые объявления по продаже квартир в нашем доме по завышенной цене месяцев несколько, то потом оценщики проанализируют базу, а там хрущебы в домах под снос  по 12млн и оценят дороже? В базе-то ведь только цена предложения.

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 04.08.2017, 15:33 | Сообщение # 6438
Генералиссимус
Ну или сразу сказать оценщику: "Моя квартира стоит 12 лямов. Вы за мои деньги сможете мне сделать правильную оценку?"

nata1111Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:36 | Сообщение # 6439
Лейтенант
Цитата Luci134305Eolg, Поздравляю! У меня тоже планы продать получаемую квартиру и уехать в пятиэтажку в тихое место. Не подскажете, как удалось проблему с налогом при продаже решить? Тоже хочу продать, помочь детям с ипотекой, а самой купить в тихом месте двушку, сделать ремонт и остаться в ней. Очень рада, что у кого-то уже похожие планы стали реальностью.

У меня несколько другая мечта, получить двушку новую сдатьее в аренду ,взять кредит и купить однушку где нибудь подешевле в своем же районе , переехать в однушку а новую двушку сдавать таким образом перекрою кредит  а выплачу кредит и перееду в новую двушку. Кстати, о птичках ,тут недавно гуляли с детьми на площадке, на Кременчугской за м видео, там было небольшое собрание, начальник МФЦ со своей командой агитировали народ голосовать на выборах в сентябре, правда  за кого я изначально пропустила   потому что дети постоянно отвлекали  На вопрос жителей  когда наши дома будут сносить  определенного ответа не последовало, я так поняла что они не в курсе, и тут народ загудел и сразу оживился, тема то  наболевшая, один мужчина и говорит " да вот Собянин сказал  что наши дома ( ФД1-2) будут сновить в 2032 году а второй пошутил " это еще нормально ая вот слышал что в  2058" Неужели нас Давыдковских и Кременчугских забросили на 2032 г. . Кто в курсе и хотя бы  что то слышал из серии ОБС поделитесь информацией.

LuciДата: Пятница, 04.08.2017, 15:44 | Сообщение # 6440
Рядовой
Цитата Филипп-Давыдков ()
Ну или сразу сказать оценщику: "Моя квартира стоит 12 лямов. Вы за мои деньги сможете мне сделать правильную оценку?"
 Наверное так не получится. У оценщиков же какие-то методики существуют.

nata1111Дата: Пятница, 04.08.2017, 15:46 | Сообщение # 6441
Лейтенант
Цитата eolg134302Ну да. я же всегда говорила,что хочу жить в пятиэтажке а не высотке))Переселилась продала и купила что нравится.

Я бы не стала продавать новую, я бы  взяла кредит и купила бы квартиру где мне нравится а новую бы сдавала и на эти деньги гасила бы кредит и в итоге когда кредит будет погашен осталась бы с двумя квартирами.

Филипп-ДавыдковДата: Пятница, 04.08.2017, 16:02 | Сообщение # 6442
Генералиссимус
Цитата Luci ()
У оценщиков же какие-то методики существуют.
Существуют. И оценка делается тремя методами, а потом выводится стоимость. Метод сравнительного анализа - это один из них. Но всё равно определённый простор для творчества существует.

metaltaoДата: Пятница, 04.08.2017, 16:58 | Сообщение # 6443
Полковник
nata1111, двушка в кредит... сдавать можно самое большое - за 50 тысяч. чтобы это был подтвержденный доход для банка (для оплаты кредита), то надо платить с этого налог 13%, т.е. минус 6500. Плюс комуналку оплачивать на две квартиры - 15 тысяч минимум. А также за владение двумя квартирами налог на собственность больше. ежемесячно в лучшем случае останется 25-30 чистыми в месяц. а значит платить кредит придется пожизненно....

Кастанаевская 61-2

GansДата: Пятница, 04.08.2017, 17:47 | Сообщение # 6444
Лейтенант
Братцы! не подскажите сколько домов под переселение в Можайском районе кроме КЗ И ГЖ? ещё где есть переселенческие дома в районе?

bus77Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:05 | Сообщение # 6445
Генералиссимус
nata1111.снос фд 1/2 и кременчугской запланирован на 2018 год. Советую вам написать в администрацию президента.. Там будут контролировать программу реновации , а в фд оказвается еще не заверешена программа юмл.

Сообщение отредактировал bus77 - Пятница, 04.08.2017, 18:06

dfmДата: Пятница, 04.08.2017, 19:25 | Сообщение # 6446
Генералиссимус
Цитата bus77 ()
nata1111.снос фд 1/2 и кременчугской запланирован на 2018 год.
 "Не читайте перед обедом советских газет!"(С)
Снос 1-2 уже в течении  10 лет  на каждый последующий год   все "планируют". И 2018  тоже не будет исключением!
Цитата bus77 ()
Там будут контролировать программу реновации , а в фд оказвается еще не заверешена программа юмл.
Вот реновацию они и будут контролировать.
А "первая волна"   сейчас досадная помеха, о которой лишний раз уже стараются не вспоминать.

Добавлено (04.08.2017, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата nata1111 ()
один мужчина и говорит " да вот Собянин сказал  что наши дома ( ФД1-2) будут сновить в 2032 году а второй пошутил " это еще нормально ая вот слышал что в  2058" Неужели нас Давыдковских и Кременчугских забросили на 2032 г.
 Ей-Б-гу! - вот сказали-бы уже это  официально (про 2032 год)! Успокоили-бы страсти. Уже почти 10 лет  с содроганием  ждешь, что в следующем году могут выселить.  Ни ремонт нормальный сделать, да и просто спокойно жить не получается - то Гж с  КЗ "светят", то "вышиванки" и ДМФ.
 Сугубо лично: официальное  сообщение, что переселение и снос моего дома откладывается пусть до 2032 года - было-бы для меня, наверно, самой радостной новостью в этом году.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Riper32Дата: Пятница, 04.08.2017, 19:29 | Сообщение # 6447
Генерал-лейтенант
Цитата metaltao ()
nata1111, двушка в кредит... сдавать можно самое большое - за 50 тысяч. чтобы это был подтвержденный доход для банка (для оплаты кредита), то надо платить с этого налог 13%, т.е. минус 6500. Плюс комуналку оплачивать на две квартиры - 15 тысяч минимум. А также за владение двумя квартирами налог на собственность больше. ежемесячно в лучшем случае останется 25-30 чистыми в месяц. а значит платить кредит придется пожизненно....

+ Много.

Добавлено (04.08.2017, 19:28)
Московские власти намерены в рамках пилотных проектов по реновации реализовать концепцию дворов без машин. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

«Мы сделали исследование, посмотрели, сколько по факту в городе стоит машин. Мы поняли, что сегодняшняя фактическая обеспеченность парковками на 3−5 квартир, по разным оценкам, составляет одно машино-место. Это до семи квартир на машино-место», — рассказал Кузнецов.

https://news.mail.ru/economics/30587119/?frommail=1

Добавлено (04.08.2017, 19:29)
biggrin

"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»(С)...

Сообщение отредактировал Riper32 - Пятница, 04.08.2017, 19:30

eolgДата: Пятница, 04.08.2017, 19:48 | Сообщение # 6448
Генералиссимус
Цитата nata1111 ()
Я бы не стала продавать новую, я бы  взяла кредит и купила бы квартиру где мне нравится а новую бы сдавала и на эти деньги гасила бы кредит
Нет уж, спасибо. Я с  государством, а тем более с банками не играю в азартные игры и предпочитаю жить на свои))
Тем более, что, продав новую, можно и без кредита две хрущевки купить))

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 04.08.2017, 19:48

keslyДата: Пятница, 04.08.2017, 20:00 | Сообщение # 6449
Полковник
eolg, простите, у меня та же идея... а не подскажите, возможно неудобный вопрос, где у вас была квартира и как долго вы ее продавали? и не знаете, все-таки налог не надо платить после 3 или 5 лет?

eolgДата: Пятница, 04.08.2017, 20:07 | Сообщение # 6450
Генералиссимус
Цитата kesly ()
все-таки налог не надо платить после 3 или 5 лет?

ДЗП Славянский бульвар. Продавали долго полгода.После 5 лет.

Поиск: