[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
keslyДата: Пятница, 04.08.2017, 20:08 | Сообщение # 6451
Полковник
Статус: Offline
Цитата eolg ()
ДЗП Славянский бульвар. Продавали долго полгода.После 5 лет.
спасибо

LuciДата: Пятница, 04.08.2017, 20:14 | Сообщение # 6452
Рядовой
eolg, а не подскажете, отчет по оценке для налоговой сколько действует? Имеет смысл его заранее делать-то? А то пока расселят, пока продашь. Наверное между смотровым и договором мены лучше делать - если вдруг он год только действует.

eolgДата: Пятница, 04.08.2017, 22:40 | Сообщение # 6453
Генералиссимус
Цитата Luci ()
отчет по оценке для налоговой сколько действует?

Я считаю что он вечно действует. Там же в итоге стоит рыночная стоимость вашей квартиры на момент расселения то есть на прошлую дату. Она не может поменяться...уж сколько стоила столько стоила))

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 05.08.2017, 07:20 | Сообщение # 6454
Генералиссимус
Цитата Luci ()
Имеет смысл его заранее делать-то?
Я думаю, что сейчас этого делать не имеет смысла, но по другой причине. В связи с реновацией сейчас хотят внести изменения в Налоговый кодекс. Логика такая: при переселении человек получает равноценную(!) компенсацию. Соответственно, нет материальной выгоды и нет налоговой базы для налогообложения. Я думаю, что эту норму должны распространить на всех переселенцев, а не только на тех, кто попадает в программу реновации. Иначе будет много возмущений по поводу несправедливости.
Следите за новостями по этому вопросу.

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Суббота, 05.08.2017, 07:21

eolgДата: Суббота, 05.08.2017, 09:42 | Сообщение # 6455
Генералиссимус
Цитата Филипп-Давыдков ()
Логика такая: при переселении человек получает равноценную(!) компенсацию. Соответственно, нет материальной выгоды и нет налоговой базы для налогообложения. Я ду

Вы путаете понятия. С договора мены и так налог не платится поскольку они признаны равноценными. Равными старой двушке. А если Вы новую продаёте то Вы же дороже этой равноценности продаёте и получаете прибыль. С нее налог платится. Но в инновацию если внесут изменение о том,что срок владения квартирой не будет обнуляться и будет считаться с момента собственности на пятиэтажку, тогда уже налог платить не будут те,у кого пятиэтажек была больше 5 лет. Но такой еще не внесли, а только предложили внести и пока его не приняли.

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 05.08.2017, 13:59

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 05.08.2017, 11:26 | Сообщение # 6456
Генералиссимус
Цитата eolg ()
А если Вы новую продаёте то Вы же дороже этой раавноценности продаёте и получаете прибыль.
Да нет там никакой прибыли. Формально нет. Новой квартирой мне компенсируют не только стоимость старой квартиры, но и сопутствующие издержки. Это компенсация потерь. Формально мне не дают больше, а только возмещают затраты.

Добавлено (05.08.2017, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата eolg ()
Но такой еще не внесли а только предложили и пока его не приняли
Да, пока это новшество в стадии проработки, поэтому есть смысл следить за развитием событий. Пока неясно в каком виде это будет принято.

eolgДата: Суббота, 05.08.2017, 14:05 | Сообщение # 6457
Генералиссимус
Цитата Филипп-Давыдков ()
Да нет там никакой прибыли. Формально нет. Новой квартирой мне компенсируют не только стоимость старой квартиры

Вы хоть прочитайте, что я написала))
Нет прибыли(условно) когда вашу забирают, а новую дают.На этом этапе хоть и дороже дают квартиру, но признают равноценной и налог никто не платит.
Мы же обсуждали второй этап- вы хотите продать новую.Это уже отдельная песня.
Сейчас ока не прошло 5 лет, продав ее, вы должны налог заплатить с  разницы: За сколько продали минус стоимость хрущевки(поскольку ваша новая  была именно к стоимости хрущевки приравнена равноценностью)

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 05.08.2017, 15:49

Maxim2222Дата: Суббота, 05.08.2017, 17:27 | Сообщение # 6458
Лейтенант
Мы же обсуждали второй этап- вы хотите продать новую.Это уже отдельная песня.
Сейчас ока не прошло 5 лет, продав ее, вы должны налог заплатить с  разницы: За сколько продали минус стоимость хрущевки(поскольку ваша новая  была именно к стоимости хрущевки приравнена равноценностью)

Это ваше видение вопроса или в налоговой подтвердили? Просто то что я находил было очень неутешительно. Или надо было предоставить документ о покупке предыдущей квартиры или платить налог с полной стоимости за исключением налогового вычета. При этом даже не учитывается что эти деньги пошли на приобретение другой квартиры.

Филипп-ДавыдковДата: Суббота, 05.08.2017, 19:29 | Сообщение # 6459
Генералиссимус
Цитата eolg ()
Вы хоть прочитайте, что я написала))
Я умею внимательно читать. Вы тоже прочитайте то, что я написал.
Есть законодательная инициатива. Она есть? И у этой инициативы есть своя логика. Она есть? А вы мне по пятому кругу объясняете сегодняшнее положение дел. Я писал о том, что в ближайшее время может(!) произойти и поэтому написал, что нет смысла раньше времени тратить время и деньги на оценку, а есть смысл следить за новостями в части внесения изменений в Налоговый кодекс.

Mari48Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 13:02 | Сообщение # 6460
Лейтенант
eolgLuci, насколько я помню, в новом законе равноценная и равнозначная, а также компенсация. И налог на прибыль (какой и будет разница) еще не отменен. Если верить всем агитациям и самим немного  глянуть цены, то разница в стоимости, например, однушки будет порядка 3-4 млн. (Налоговая база моей однушки 6,5 млн., рынок пятиэтажной 1к. 7-7,5, а в новостройке, хотя бы Каст. 50.стр.1 -  9,5)считайте сами. Вряд ли государство откажется от лишних 300 т.р. для своей "плитки на тротуарах". 
Отчет можно и потом заказать, в принципе. Здесь дело не в его вечном качестве, а в том что оценщик оценит даже отсутствующее имущество. Это на случай всяких налогов, компенсаций, взысканий-  цена рыночная поменяться не может. Так как оценка происходит путем анализа прошлого. Ну это ремесло оценщика.
А вот к тому, что этого делать не надо из-за басен про налоговый кодекс... источник этих басен больно ненадежен.

Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 06.08.2017, 17:35 | Сообщение # 6461
Генералиссимус
Цитата Mari48 ()
А вот к тому, что этого делать не надо из-за басен про налоговый кодекс... источник этих басен больно ненадежен.
Делайте. Вам это никто не запрещает.

eolgДата: Воскресенье, 06.08.2017, 19:48 | Сообщение # 6462
Генералиссимус
Цитата Maxim2222 ()
ваше видение вопроса или в налоговой подтвердили? Просто то что я находил было очень неутешительно. Или надо было предоставить документ о покупке предыдущей квартиры или платить налог с полной стоимости за исключением налогового вычета.

Подтвердили. Или вычет 1млн или расходы по приобретению (выданной взамен Хрущева квартиры) Расходами является рыночная (не кадастровая) стоимость сданной по договору мены пятиэтажки). Никаких документов за сколько пятиэтажка покупалась (и в каком веке)) не требуется

Maxim2222Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 22:31 | Сообщение # 6463
Лейтенант
Подтвердили. Или вычет 1млн или расходы по приобретению (выданной взамен Хрущева квартиры) 
------------------------

Спасибо, только как определить рыночную стоимость квартиры в уже снесённом доме?
С кадастровой более понятно. И все таки хотелось бы прояснить - вы лично ходили в фнс на приём? То что они скажут на словах , потом к делу не пришьёшь.

eolgДата: Понедельник, 07.08.2017, 08:57 | Сообщение # 6464
Генералиссимус
Цитата Maxim2222 ()
кадастровой более понятно

Лично. Хотя я тоже считала что кадастровая была бы проще.Сказали рыночную. А принципе сейчас кадастр почти совпадает с рыночной,а иногда завышен даже.

Riper32Дата: Понедельник, 07.08.2017, 10:20 | Сообщение # 6465
Генерал-лейтенант
Лично мне непонятно зачем продавать квартиру в новом доме, и покупать в старой пятиэтажке.
Я упарился андроповку 14 этажную кирпичную совминовскую ковырять в плане капремонта квартиры, а 5-этажка и подавно - все под замену и счищать до бетона.
На двушку в 50 квадратов лимона на 1,7-2 сразу залет автоматически если делать все качественно.
Кроме как вынужденного разъезда с другими совладельцами квартиры в новом доме я не вижу причин для такой замены.
Лично для меня хуже пятиэтажки нет варианта, по мне лучше 13-17 этажка посвежее в Бирюлево /Братеево/Марьино в Копэ или Пэшке, чем 5-этажка в Фили-Давыдково. (Все имхо)

Сообщение отредактировал Riper32 - Понедельник, 07.08.2017, 10:23

Поиск: