Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:06 | Сообщение # 9931 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) В Библии, помнится, сказано "возлюби ближнего своего"...... Вообщем, я так понял, что конкретного перечня "общечеловеческих ценностей" в природе не существует? А есть некие, достаточно размытые формулировки, которые позволяют их трактовать и использовать достаточно широко. Quote (Лигурия) я против той ненависти, которой кипит интернет, и которая попадает на ни в чем не виновных людей, только все усугубляя. Как говорил Жеглов в "Месте встречи ....", дословно - "Нет, не бывает совсем невиновных". Упоминаемые Вами т.к "невиновные" явились в чужой дом незванными, со своими правилами, устоями, от которых они в основной массе не желают отказываться и насаждают их на новом месте, игнорируя то, что эти правила и устои иногда категорически неприемлимы "хозяевами". А что-же это есть, как неуважение? В этом, в том числе - их вина. "Терпимость" и "толерантность", как и уважение, не могут и не должны быть односторонними! Quote (Лигурия) против националистического деления на людей первого и второго сортов Национализм не делит людей на сорта, это свойственно всё-таки нацизму и расизму. Но "хозяин " имеет полное право быть хозяином, а "гость" - должен оставаться гостем. И "сорта" здесь ни причём. А у нас всё почти с точностью наоборот, причём это - на уровне официальной политики, за нарушение которой предусмотрены наказания, и нешуточные. И это и вызывает раздражение в обществе.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:30 | Сообщение # 9932 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но "хозяин " имеет полное право быть хозяином, а "гость" - должен оставаться гостем. Причем, обоюдно. Независимо от национальности и страны, где происходит "действо". А то все как-то забывают, что идет игра "в одни ворота".
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:39 | Сообщение # 9933 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Давайте все-таки достигнем 667. По техническим причинам мне будет удобнее, если мы остановимся не на цифре 667. При этом число 666 меня вполне устраивает (красивая симметрия ), но если у завсегдатаев форума это вызывает неприятие или легкую панику, то можно выбрать число и поменьше - 664 или 665.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:40 | Сообщение # 9934 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Независимо от национальности и страны, где происходит "действо" Естественно. Практически во всех бывших республиках СССР, ставшими как независимыми гос-вами, так и вошедшими в состав РФ как нацобразования, так оно и есть, и нередко - выражается в достаточно в жёсткой форме, поддерживается местными властями, и никто не заикается о местном "национализме", "фашизме" и прочих "-измах с отрицательнми смыслами". Quote (profan) то можно выбрать число и поменьше - 664 или 665. Короче - готовимся к очередному переезду. Пока - в рамках форума.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 19.05.2010, 15:42 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:43 | Сообщение # 9935 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Короче - готовимся к очередному переезду. В нашем случае новые "дома" строятся с космической скоростью и практически всегда есть куда податься бедным скитальцам.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:44 | Сообщение # 9936 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вы про Жульен? Там я "опознал" Вас уже через пару постов, задолго до того, как Вы ответили на вопрос аборигенов "А ты с какова раёна?". "Я милого узнаю по походке"(С) Да, Юля я там тебя тоже сразу узнала и тоже - "до того"! ^_^
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 19.05.2010, 15:46 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:45 | Сообщение # 9937 |
Генералиссимус
| Quote (profan) но если у завсегдатаев форума это вызывает неприятие или легкую панику, то можно выбрать число и поменьше - 664 или 665. У меня вызывает то самое неприятие. Паники нет. Я за 664 или 665. Все равно.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:45 | Сообщение # 9938 |
Генерал-лейтенант
| Quote (profan) По техническим причинам мне будет удобнее, если мы остановимся не на цифре 667. При этом число 666 меня вполне устраивает (красивая симметрия ), но если у завсегдатаев форума это вызывает неприятие или легкую панику, то можно выбрать число и поменьше - 664 или 665. А может стоит делить не по страницам, а, допустим оборвать ветку ровно на 10000 сообщении - чем не красиво и ровно?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:47 | Сообщение # 9939 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) то их сумма будет равна 666 там как раз 616 получается, а не 666, ну да не важно... что же касается происхождения, то мне больше нравится теория про 3 перевернутые девятки (сам придумал или приснилось). Quote (Сулла) чем не красиво и ровно Вот ведь пристал, как банный лист! - 10000-ое сообщение должно быть моим для объявления о завершении, конкурентов много, а пользоваться правами местного "царька" для ликвидации этого легкого недоразумения, мне не хотелось бы. Да и сообщения изредка приходится переносить между ветками, что может легко превратить 667 снова в 666. Короче говоря, наш "теологический" спор я прерываю и закрываю ветку на странице 664
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 19.05.2010, 15:59 | Сообщение # 9940 |
Генералиссимус
| Уважаемые судари и сударыни! Данная тема закрыта из-за существующего ограничения на количество сообщений См. продолжение (3-ю часть) здесь
|
|
| |
|