Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:23 | Сообщение # 1831 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Я как-то ехала в районе Белорусского вокзала и увидела, как в современном здании из стекла отражается церковь. Так красиво было, именно смешение стилей. Мне не показалось, что это красиво - из той же серии, что и церковь в начале Нового Арбата.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:24 | Сообщение # 1832 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) От этих точно правды не услышишь! Еще проблема в том, что они сами могут не знать, когда возобновится строительство. Насколько я понимаю, окончательно вопрос с ДЗП не решен. Ведь переговоры между инвестором и городом происходят не на уровне ДЖП. Или я не права?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:25 | Сообщение # 1833 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) да Давыдково уже как кость в горле....Причем застряла она так.....бесперспективно.... Да, без хирургического вмешательства не обойтись, похоже...(Тьфу-тьфу-тьфу) Quote (k969) Может кто вспомнит, когда началось строительство 13, 14 корпуса Мираксом? Я имею ввиду рытье котлована. Конец 2007г, кажется.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:26 | Сообщение # 1834 |
Генералиссимус
| Короче по интогам беседы с Рылатко мой диагноз таков:когда что в Давыдково возобновится неизвестно....У меня есть некий опыт участия во всяких удаленных препирательствах с чиновниками....Обычно действует правило:на что есть ответы - отвечаем,на что нет - не отвечаем или отписываемся фразами типа...."постановление не выпущено....сроки не проставлены....пока не планируется....чему-то там в этом году не подлежит".На конференции 50 таких ответов писать как-то не очень,их пршлют на дом,если в анкетке есть графа адрес....Удобнее всего обычно отвечать на вопросы,ответы на которые уже известны или их можно узнать из документов или у юриста - ни к чему не обязывает,типа "....а не могу ли я приватизировать квартиру,которую временно дали моему военному мужу пока он проходит двухмесячные курсы повышения квалификации в Академии...."Но,судя по тому,что по 32-33 Проспект Вернадского ответов было много,видимо с этим кварталом планируют работать в ближайшее время (в смысле расселения).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:31 | Сообщение # 1835 |
Генералиссимус
| Surok, я уже и сама не помню, чесслово...но у меня было как минимум два лета, чтобы вывезти сад на дачу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:33 | Сообщение # 1836 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) ...."Но,судя по тому,что по 32-33 Проспект Вернадского ответов было много,видимо с этим кварталом планируют работать в ближайшее время (в смысле расселения). Да, я могу сказать, что по итогам этой конференции ситуация с 32-33 и 34-35 выглядит более понятной. Похоже, Давыдково выходит на первое место по закрытости.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:40 | Сообщение # 1837 |
Генерал-лейтенант
| Мда... ни одного ответа на нужный вопрос ) Думаю, что лучше б не устраивать подобные конференции, если вопросы отбираются и сортируются на удобные и неудобные.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:41 | Сообщение # 1838 |
Генерал-майор
| Quote (irina1709) про 71 квартал (тот, что за автобусным кругом) тоже упомянули.... А, я надеялась, что нас начнут расселять в 2010 году. Да, придется закатать губы. Quote (Лигурия) Еще проблема в том, что они сами могут не знать, когда возобновится строительство. Я тоже думаю, что они просто не знают ответы, поэтому и не отвечают.
|
|
| |
fensi | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:42 | Сообщение # 1839 |
Полковник
| Уже не первый раз задавали вопрос на конференцию, в ответ полное игнорирование. Ответы только на общие вопросы (порой они даже не имеют отношения к ЗАО), на которые может ответить любой юрист по жилищным вопросам.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:43 | Сообщение # 1840 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Народ боится, что затянется оформление документов? Точно, ты писала что можно отказаться платить Ира, ну, во-первых, большинство просто не знает или не задумывается, что можно отказаться. Потом многие так рады новой квартире, что не хотят качать права. Кроме того, учти (сразу пишу), что эти 7 тысяч - очень небольшая доля в общих расходах, может, люди не хотят тратить время на ожидание комиссии, которая будет этот вопрос рассматривать.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:52 | Сообщение # 1841 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) большинство просто не знает или не задумывается, что можно отказаться. Потом многие так рады новой квартире, что не хотят качать права. Кроме того, учти (сразу пишу), что эти 7 тысяч - очень небольшая доля в общих расходах, может, люди не хотят тратить время на ожидание комиссии, которая будет этот вопрос рассматривать. Юля, а откуда сразу набегает 6-7 тысяч? При оформлении площади вы оплачиваете не «лишние» метры, а только оформление дополнительных метров в соответствии с прейскурантом, утвержденным правительством Москвы (200 руб. за кв. м). ---начальник сказал!!! Даже если лишних было бы 20 метров (ха-ха) - все-равно меньше получается...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:56 | Сообщение # 1842 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юля, а откуда сразу набегает 6-7 тысяч? Ир, прости, не помню точную цифру, может, я с телефоном перепутала (и то, там тоже хитрая ситуация, не все платят, вдаваться в подробности не буду). Может, и правда, речь о 3-4 тысячах. Вот не помню, сколько было в квитанции.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:57 | Сообщение # 1843 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) начальник сказал!!! Прейскурант - в студию...Кстати,очень хороший маневр при общении с чиновниками (когда тебе объясняют что положено,а что нет) просто попросить показать,где это написано,переписать название документа (на месте неудобно вчитываться) и сказать,что зайдете попозже все внимательно изучив.У меня так было 2 раза,оба раза мне на второй визит никаких регламентов не поминали....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:16 | Сообщение # 1844 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Может кто вспомнит, когда началось строительство 13, 14 корпуса Мираксом? Я имею ввиду рытье котлована. В декабре 2007... в январе-феврале 2008 уже начали фундамент заливать, а к сентябрю 2008 уже этажей так 17, если не больше, отмахали, но без внешних стен.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.11.2009, 18:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:37 | Сообщение # 1845 |
Генералиссимус
| Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предложил руководству холдинга "Дон-Строй" сдать загранпаспорта до 15 января на временное хранение в префектуру. Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры, по мнению Митволя, такой шаг со стороны застройщиков гарантирует своевременную сдачу в эксплуатацию жилого комплекса "Дом на Беговой". Присутствовавший на совещании заместитель генерального директора ЗАО СК "Дон-Строй" Владислав Иванов согласился с предложением префекта. http://realty.lenta.ru/news/2009/11/25/pasport/
|
|
| |
|