[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Среда, 25.11.2009, 17:23 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я как-то ехала в районе Белорусского вокзала и увидела, как в современном здании из стекла отражается церковь. Так красиво было, именно смешение стилей.

Мне не показалось, что это красиво - из той же серии, что и церковь в начале Нового Арбата.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 17:24 | Сообщение # 1832
Генералиссимус
Quote (irina1709)
От этих точно правды не услышишь!

Еще проблема в том, что они сами могут не знать, когда возобновится строительство. Насколько я понимаю, окончательно вопрос с ДЗП не решен. Ведь переговоры между инвестором и городом происходят не на уровне ДЖП. Или я не права?

dfmДата: Среда, 25.11.2009, 17:25 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Quote (Злюка)
да Давыдково уже как кость в горле....Причем застряла она так.....бесперспективно....

Да, без хирургического вмешательства не обойтись, похоже...(Тьфу-тьфу-тьфу) sad
Quote (k969)
Может кто вспомнит, когда началось строительство 13, 14 корпуса Мираксом? Я имею ввиду рытье котлована.

Конец 2007г, кажется.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Среда, 25.11.2009, 17:26 | Сообщение # 1834
Генералиссимус
Короче по интогам беседы с Рылатко мой диагноз таков:когда что в Давыдково возобновится неизвестно....У меня есть некий опыт участия во всяких удаленных препирательствах с чиновниками....Обычно действует правило:на что есть ответы - отвечаем,на что нет - не отвечаем или отписываемся фразами типа...."постановление не выпущено....сроки не проставлены....пока не планируется....чему-то там в этом году не подлежит".На конференции 50 таких ответов писать как-то не очень,их пршлют на дом,если в анкетке есть графа адрес....Удобнее всего обычно отвечать на вопросы,ответы на которые уже известны или их можно узнать из документов или у юриста - ни к чему не обязывает,типа "....а не могу ли я приватизировать квартиру,которую временно дали моему военному мужу пока он проходит двухмесячные курсы повышения квалификации в Академии...."Но,судя по тому,что по 32-33 Проспект Вернадского ответов было много,видимо с этим кварталом планируют работать в ближайшее время (в смысле расселения).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Среда, 25.11.2009, 17:31 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
Surok, я уже и сама не помню, чесслово...но у меня было как минимум два лета, чтобы вывезти сад на дачу

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 17:33 | Сообщение # 1836
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
...."Но,судя по тому,что по 32-33 Проспект Вернадского ответов было много,видимо с этим кварталом планируют работать в ближайшее время (в смысле расселения).

Да, я могу сказать, что по итогам этой конференции ситуация с 32-33 и 34-35 выглядит более понятной. Похоже, Давыдково выходит на первое место по закрытости. sad

СуллаДата: Среда, 25.11.2009, 17:40 | Сообщение # 1837
Генерал-лейтенант
Мда... ни одного ответа на нужный вопрос ) Думаю, что лучше б не устраивать подобные конференции, если вопросы отбираются и сортируются на удобные и неудобные.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

АленаДата: Среда, 25.11.2009, 17:41 | Сообщение # 1838
Генерал-майор
Quote (irina1709)
про 71 квартал (тот, что за автобусным кругом) тоже упомянули....

А, я надеялась, что нас начнут расселять в 2010 году. Да, придется закатать губы. angry
Quote (Лигурия)
Еще проблема в том, что они сами могут не знать, когда возобновится строительство.

Я тоже думаю, что они просто не знают ответы, поэтому и не отвечают.

fensiДата: Среда, 25.11.2009, 17:42 | Сообщение # 1839
Полковник
Уже не первый раз задавали вопрос на конференцию, в ответ полное игнорирование. Ответы только на общие вопросы (порой они даже не имеют отношения к ЗАО), на которые может ответить любой юрист по жилищным вопросам.

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 17:43 | Сообщение # 1840
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Народ боится, что затянется оформление документов? Точно, ты писала что можно отказаться платить

Ира, ну, во-первых, большинство просто не знает или не задумывается, что можно отказаться. Потом многие так рады новой квартире, что не хотят качать права. Кроме того, учти (сразу пишу), что эти 7 тысяч - очень небольшая доля в общих расходах, может, люди не хотят тратить время на ожидание комиссии, которая будет этот вопрос рассматривать.

irina1709Дата: Среда, 25.11.2009, 17:52 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
большинство просто не знает или не задумывается, что можно отказаться. Потом многие так рады новой квартире, что не хотят качать права. Кроме того, учти (сразу пишу), что эти 7 тысяч - очень небольшая доля в общих расходах, может, люди не хотят тратить время на ожидание комиссии, которая будет этот вопрос рассматривать.

Юля, а откуда сразу набегает 6-7 тысяч? При оформлении площади вы оплачиваете не «лишние» метры, а только оформление дополнительных метров в соответствии с прейскурантом, утвержденным правительством Москвы (200 руб. за кв. м).
---начальник сказал!!! happy Даже если лишних было бы 20 метров (ха-ха) - все-равно меньше получается...

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 17:56 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, а откуда сразу набегает 6-7 тысяч?

Ир, прости, не помню точную цифру, может, я с телефоном перепутала (и то, там тоже хитрая ситуация, не все платят, вдаваться в подробности не буду). Может, и правда, речь о 3-4 тысячах. Вот не помню, сколько было в квитанции.

qwertyyДата: Среда, 25.11.2009, 17:57 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
Quote (irina1709)
начальник сказал!!!

Прейскурант - в студию...Кстати,очень хороший маневр при общении с чиновниками (когда тебе объясняют что положено,а что нет) просто попросить показать,где это написано,переписать название документа (на месте неудобно вчитываться) и сказать,что зайдете попозже все внимательно изучив.У меня так было 2 раза,оба раза мне на второй визит никаких регламентов не поминали....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Среда, 25.11.2009, 18:16 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Quote (k969)
Может кто вспомнит, когда началось строительство 13, 14 корпуса Мираксом? Я имею ввиду рытье котлована.

В декабре 2007... в январе-феврале 2008 уже начали фундамент заливать, а к сентябрю 2008 уже этажей так 17, если не больше, отмахали, но без внешних стен.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.11.2009, 18:31

ЛигурияДата: Среда, 25.11.2009, 18:37 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь предложил руководству холдинга "Дон-Строй" сдать загранпаспорта до 15 января на временное хранение в префектуру. Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры, по мнению Митволя, такой шаг со стороны застройщиков гарантирует своевременную сдачу в эксплуатацию жилого комплекса "Дом на Беговой".
Присутствовавший на совещании заместитель генерального директора ЗАО СК "Дон-Строй" Владислав Иванов согласился с предложением префекта.
http://realty.lenta.ru/news/2009/11/25/pasport/

Поиск: