Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:38 | Сообщение # 1861 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (fensi) в ответ полное игнорирование. Ответы только на общие вопросы (порой они даже не имеют отношения к ЗАО), на которые может ответить любой юрист по жилищным вопросам. Да, мероприятие "для галочки". Quote (Лигурия) прости, не помню точную цифру, может, я с телефоном перепутала Прямой угол с точкой кипения? Шутка. Quote (irina1709) ---начальник сказал!!! Я бы не удивилась, если бы ответ был: в 2008-2010 снос не планируется. Итак, все остается на своих местах. Г-жа Рылатко отметилась для всего округа, а наши новости будут только в Управе. Кстати, среди моих четырех вопросов три были о капитальном ремонте домов. А в ответ - тишина. Не вписались наши вопросы в ответы г-жи Рылатко.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:41 | Сообщение # 1862 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) В декабре 2007... в январе-феврале 2008 уже начали фундамент заливать, а к сентябрю 2008 уже этажей так 17, если не больше, отмахали, но без внешних стен. Если предположить невероятное и 5-е смогут переехать хотя бы к середине 2010 в ДЗП (зимой внутреннюю отделку им произвести не удастся) и как известно все мечтающие переехать в эти корпуса туда не влезут, то скорее всего будут ждать сдачи ДЗС. Грубо говоря, с начала сноса до поной сдачи объекта должно пройти, по самым скрмным подсчетам, 2-2,5 года (это при ударном капиталлистическом труде Миракса). Каким образом они собираются завершить программу сноса пятиэтажек до 2012 года мне непонятно. Ну а если ДЗП простоит еще пару зим в таком состоянии, то в него просто не безопасно будет вселяться. Зачем принимать программу, которую заведомо нереально выполнить? Хотя, скорее всего, опять все спишут на рвачей из пятиэтажек, которые постоянно стопорят благие начинания стройкомплекса Москвы.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:43 | Сообщение # 1863 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Кстати, среди моих четырех вопросов три были о капитальном ремонте домов. А в ответ - тишина. Не вписались наши вопросы в ответы г-жи Рылатко. Так неприятна эта тенденция, что чиновники выбирают удобные для себя вопросы, а остальные игнорируют. Это неуважение. Ничего нового не сказала, конечно, понимаю.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:48 | Сообщение # 1864 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Каким образом они собираются завершить программу сноса пятиэтажек до 2012 года мне непонятно. Новый срок до конца 2012, т.е. до начала 2013, как я понимаю. Quote (k969) Если предположить невероятное и 5-е смогут переехать хотя бы к середине 2010 в ДЗП Можно предположить более вероятное событие - снос дома 5-3 в начале 2010 (для этого можно совсем ничего не строить) и начало строительства части нового комплекса на его месте и тогда можно расселить остальные 2 5-х корпуса в 2011 и все-равно успеть достроить на их месте остатки "близнеца" до конца 2012. Но что-то мне подсказывает, что шансы на это в настоящий момент не слишком высоки.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 25.11.2009, 20:58 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:15 | Сообщение # 1865 |
Генералиссимус
| Онлайн конференция 25 ноября 2009 года «Жилищные программы в Западном округе на финише года» Время окончания 18:00 по МСК По-моему, добавилось несколько ответов. Но не по Фили-Давыдкову.... ------------------------------------------- Много вопросов, на которые изволили ответить, были заданы 21.1109, идут прямо подряд. Что бы это значило? Вброс нужных вопросов? На которые заранее готовы ответы?
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 25.11.2009, 22:22 |
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:26 | Сообщение # 1866 |
Генерал-полковник
| Quote (profan) Можно предположить более вероятное событие - снос дома 5-3 в начале 2010 (для этого можно совсем ничего не строить) и начало строительства части нового комплекса на его месте и тогда можно расселить остальные 2 5-х корпуса в 2011 и все-равно успеть достроить на их месте остатки "близнеца" до конца 2012. Тогда нарушаются все мыслимые и не мыслимые инструкции по безопасности. 1. Как проложить дорогу для строительных машин? Я и сейчас с трудом представляю, как выбираются из этой ловушки 9-е. 2. Если начнут копать котлован остальные 5-е да и 9-е останутся без коммуникаций, никакие временные схемы прокладки не помогут. 3. Если остальные 5-е и 9 к.3 не успеют расселить, то стрела крана по любому будет проходить над этими домами. На это вряд ли решатся. 4. Не могут же они в конец измываться над 9 к.4, к ним всякий проезд будет не возможен. А если вдруг возьмутся ударными темпами, то прощай Славянский бульвар для автомобилистов. Бетономешалки и панелевозы намертво запрут ее для проезда. Я вспоминаю, как они выстраивались для "Подковы" просто ужас. 5. Если рыть котловаан, то общий. Иначе первого "близнеца" уронят в новый котлован. Я уж не говорю про то, что если им в голову взбредет такая идея и заселить в недостроенный комплекс кого-то. Ведь пока не возведут второго близнеца, невозможно будет подключить к коммуникациям первого. А самое главное, куда расселять людей с ПД и без оного, если и так в округе все стройки практически стоят и чисто физически хотя бы пяток домов во всем микрорайоне расселить навряд ли удастся к концу 2010. Если конечно не начнут всех массово сгонять в резервацию на Береговой.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Четверг, 26.11.2009, 00:35 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.11.2009, 02:04 | Сообщение # 1867 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Тогда нарушаются все мыслимые и не мыслимые инструкции по безопасности. В центре Москвы встречаются стройки и похлеще обсуждаемой - прямо вплотную со стенами жилых домов котлованы роют, но главное, что мы так долго обсуждали зачем выселять 5-3 и 2 подъезда в 5-2, что особых сомнений не осталось - такой вариант "полустройки" вполне вожможен. Хочется верить, что вначале всех расселят, а потом начнут строить, но, если пройтись по Вашим пунктам, то особых проблем для начала стройки я не вижу: 1 и 4: Никаких проблем вообще - грузовые машины будут заезжать на стройку через ворота рядом с продуктовым магазином, ведь подъезду легковых машин к 5-м и 9-м домам это никак не мешает, хотя все кто сейчас паркуются в сквере перед 9-3 будут вынуждены искать пристанище в другом месте. Что касается "запрут Славянский Бульвар" - то практически никаких отличий от того, что было при активном литье монолита в соседнем комплексе, не будет - будут в том же месте стоять в очереди бетономешалки. 2. С 9-3 и 9-4 нет проблем - им воду по временной схеме рядом с построенным комплексом перед началом его строительства проложили (9-4 это вроде даже и не коснулось), а остальные коммуникации быстренько по времянке пустят, если потребуется 3. Судя по тому, что мы слышали - в частности, Злюка рассказывала, как им это объясняли - то если расселить 2 подъезда 5-2, то со стрелой все тип-топ будет, хотя у меня есть сомнения на это счет. Но до установки крана надо еще территорию расчистить, вырыть котлован, залить фундамент... будет чем заняться 5. Котлован планируют вырыть вначале частично - под "длинный" дом, а потом дорыть его. Хотя я согласен, что это не удобно самим строителям, да и не очень технологично, зато весьма "технично" с точки зрения переговоров с оставшимися жильцами соседних домов. P.S. Я вроде как сказку-страшилку только что написал, но хочется чтобы она не стала для кого-то былью.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Четверг, 26.11.2009, 02:09 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.11.2009, 08:31 | Сообщение # 1868 |
Генералиссимус
| http://www.newsmsk.ru/article/26Nov2009/gen_plan.html "Генплан проскочит Мосгордуму и станет градостроительным преступлением"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:27 | Сообщение # 1869 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) http://www.newsmsk.ru/article/26Nov2009/gen_plan.html Генплан отражает не интересы москвичей, а обслуживает "хотелки богатых инвесторов", заявил в интервью GZT.RU член президиума экспертно-консультационного общественного совета при главном архитекторы Москвы Алексей Клименко. Ну вот,нашлись у меня единомышленники.На самом деле ни в коем случае нельзя рассматривать такие документы узко (а так поступает большинство москвичей),рассматривая только свой район,квартал,дом в данный промежуток времени.Нужно читать все в целом,внимательно,как поэму.Тогда становится ясна тенденция и обрисовываются перспективы. Что касается 1,2 - судя по ответам и неответам Рылатко (снос 2010 не планируется) - Миракс скорее всего не собирается достраивать ДЗП (по крайней мере с целью переселения туда жителей района)и реализовывать полностью проект по кварталу (еще бы,он такого геморроя не любит).Это может означать 2 варианта - либо это будет делать кто-то другой (вопрос об этом может решаться нн-е количество времени),либо может быть сделан новый проект реконструкции района (под нового инвестора,это - время,и в этом могут таиться как плюсы,так и минусы). А насчет кранов ,проездов и коммуникаций вы зря волнуетесь.Все это при желании можно устроить.Нормы наши,что пластилин.Краны бывают разных типов,и,если очень хочется,можно поставить кран так,что он будет висеть прямо над домом,проезжей частью - чем угодно.Когда строили домушку на ул.Дружбы,кран висел буквально прямо над крылом дома (мало того,что жителям этого крыла (дом п-образный) фактически прямо перед окнами дом всунули (света белого не видно),когда они стали скандалить (даже в суд подавали),от них быстренько отбрыкались справками,что кран такого-то типа,крепится так-то,упасть в принципе не может.А еще сказали,что им не выгодно обнародовать,что нормы нарушаются,т.к. в этом случае их крыло просто снесут (а это прекрасно расположенный,кирпичный девятиэтажный дом).На одной фотке вышеописанное крыло дома справа,а новая домушка слева,на другой - наоборот. Так что отдельные части дома тоже преспокойно можно сносить - я видела такую пятиэтажку в 34-35 пр.Вернадского из окон новенькой квартиры подруги,она в ополовиненном виде стояла довольно долго,а в оставшейся части жили люди. Кран от коллайдера преспокойно периодически размахивал ж/б конструкциями прямо над едущими под ним по Мосфильму машинами....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 26.11.2009, 09:36 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:43 | Сообщение # 1870 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Кран от коллайдера преспокойно периодически размахивал ж/б конструкциями прямо над едущими под ним по Мосфильму машинами.... Аналогично на ЗТК в районе ЗИЛа, и перед въездом в туннель под Ленинским , где строят очередных "торгово-офисных" монстров - краны преспокойно машут стрелой над проезжей частью. Profan, Лигурия, я в "болталке" написал коротенько по статье в AJHG.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 26.11.2009, 09:51 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:34 | Сообщение # 1871 |
Генералиссимус
| dfm, да и я тоже что-то там провякала.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:41 | Сообщение # 1872 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну вот,нашлись у меня единомышленники. Единомышленники в чем, позвольте поинтересоваться? Про то, что генплан не очень сильно отражает интересы жителей города (не согласен с резкими формулировками в данном случае), здесь почти все согласны. Quote (qwertyy) На самом деле ни в коем случае нельзя рассматривать такие документы узко (а так поступает большинство москвичей),рассматривая только свой район,квартал,дом в данный промежуток времени.Нужно читать все в целом,внимательно,как поэму.Тогда становится ясна тенденция и обрисовываются перспективы. Согласен - все по делу.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:56 | Сообщение # 1873 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .А еще сказали,что им не выгодно обнародовать,что нормы нарушаются,т.к. в этом случае их крыло просто снесут (а это прекрасно расположенный,кирпичный девятиэтажный дом).На одной фотке вышеописанное крыло дома справа,а новая домушка слева,на другой - наоборот. Да-а, много творится пакостного с возведением новых домов среди старой застройки, но такое!!! Да в этой домушке жить теперь невозможно! Хоть это и " прекрасно расположенный кирпичный девятиэтажный дом".... Был когда-то... И что, совсем-совсем ничего нельзя было сделать при самом начале строительства? Ну видно же было, во что это выльется!!! Телевидение там, журналюги не приглашались? Как же жители там существуют, это же вечная полярная ночь?!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:25 | Сообщение # 1874 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И что, совсем-совсем ничего нельзя было сделать при самом начале строительства? Ну видно же было, во что это выльется!!! Телевидение там, журналюги не приглашались? Как же жители там существуют, это же вечная полярная ночь?! Я не знаю.В этом крыле у меня нет знакомых,это все рассказки из третьих рук.Но стройка происходила на моих глазах.Я еще очень удивлялась,когда стрела крана висела точно над крышей крыла (метрах в двух над ней) - как это можно терпеть, и как такое может быть.Знаю точно,что судились,суд проиграли.Этот новый домик кажется ФСБ-ный.Заселено несколько квартир (или ремонтируются даже,не знаю,а дом сдан давно).Остальное все темное.Дом стоит очень близко,сторона южная,раньше было солнышко и чуть в отдалении через проезжую дорогу - малоэтажное китайское посольство.А теперь вот так.Так что вот так...Думаю,что они как раз отсудили возможность остаться в своих квартирах,а не идти под снос.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 26.11.2009, 15:26 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:22 | Сообщение # 1875 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Думаю,что они как раз отсудили возможность остаться в своих квартирах,а не идти под снос. Ну не знаю, жизнь в темноте - это на любителя... Лучше бы попытаться отсудить возможность после сноса остаться где-то поблизости. Конечно это трудно, а жить в таких условиях каково?? Ну и дела! Мы тут вопили при строительстве дома Лигурии, так тогда кран был ЗА КОТЛОВАНОМ, с другой стороны, и то мы все рассчитывали, что будет, если вдруг кран упадет, достанет он наш дом или нет. При чем, если кран ВЕСЬ рухнет, а не то что стрела была бы над крышей! Да если бы стрела крана приблизилась - в нашем подъезде такое бы началось! Думаю, нам вообще везло - потом видела стройки у нас же в квартале, когда кран почти вплотную стоял к дому 43.корп.2 по Кастанаевке. Правда, некоторых жителей потом и расселили в строящуюся часть дома, видимо они махнули на все рукой, дожидаясь нового жилья... Да и к письмам нашим относились с вниманием, устраняли нарушения...Да, давно это было...
|
|
| |
|