Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:51 | Сообщение # 1876 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Ну не знаю, жизнь в темноте - это на любителя... Лучше бы попытаться отсудить возможность после сноса остаться где-то поблизости. Конечно это трудно, а жить в таких условиях каково?? После сноса чего,крыла дома?Это не пятиэтажка,а большой 8-9-этажный кирпичный дом с прекрасными квартирами нормальных метражей (оттуда никто низачто по доброй воле никуда не уедет,люди живут обеспеченные,у большинства- приличные ремонты),очень удачно расположенный.В этом районе нет реконструкции,ничего не строится,только запупенистые "точки".Переехать в новый дом (от которого кран) не было никаких шансов,он не муниципальный,там громадные квартиры и таунхаусы (на картинке видно) по 10 шт.д.и более квадрат.Где же поблизости они могли остаться и с чем?В квартире такого же метража,только даже не могу предположить где....Конечно сейчас такое ,я думаю, уже маловозможно,это было относительно давно (дом сдан в эксплуатацию в 2007 г.,строился года два).Но это не единичный случай.ул.Мосфильмовская д.10 - абс.такой же вариант.Прекрасный кирпичный дом стоит в нескольких метрах от свай (!) косого небоскреба (я про это писала),им вообще ничего за ним не видно,даже неба с балкона.В и-те фоток нет,попробую сама заснять....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:05 | Сообщение # 1877 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это не пятиэтажка,а большой 8-9-этажный кирпичный дом с прекрасными квартирами нормальных метражей (оттуда никто низачто по доброй воле никуда не уедет,люди живут обеспеченные,у большинства- приличные ремонты),очень удачно расположенный.В этом районе нет реконструкции,ничего не строится,только запупенистые "точки".Переехать в новый дом (от которого кран) не было никаких шансов,он не муниципальный,там громадные квартиры и таунхаусы Я высказала свое мнение. На черта чудесный ремонт, когда мордой (пардон) утыкаешься в стену! И понятно, что в этот, новый дом рядом фиг кто даст квартиры. Но, возможно, было бы найти приличное жилье неподалеку пусть и "за выездом". Впрочем, чего я, в самом деле, прицепилась к этому злосчастному дому?! Жильцы сами решили где и в каких условиях им жить. Просто я ТАКОГО не видела еще! qwertyy, если найдете еще фото подобного - разместите, плиз!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:04 | Сообщение # 1878 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Жильцы сами решили где и в каких условиях им жить. Просто я ТАКОГО не видела еще! В том то все и дело,что они ничего не решали - за них решили все.А то что они не смогли отстоять свои права,для того времени было дело обычное (нормальная точечная застройка ,таких вариантов по Москве полно).Народ был малоопытный,все на веру принимал.Сказали строгим голосом в Управе - постановление вышло,инсоляционные нормы соблюдены,разрешения получены , вы ничего не сделаете,теперь везде так будет - и общая масса народа,понурив головы пошла себе восвояси,единицы брыкались в судах...Но,когда все это стало повсеместно и уж очень как-то не тово...,народ просто стал митинговать и жалобы писать (я не про этот случай рассказываю,а вспоминаю историю возникновения и отмены точечного строительства),что кончилось возникновением межведомственной комиссии по точечной застройке (там решалось по заявлениям граждан,что можно строить,а что нет),а потом и отменой "точки",т.к. почти вся она (за редким исключением) происходила с нарушениями и ухудшениями .....Но пока суть да дело,понастроить успели достаточно,и жизнь людям испортить тоже.Менять конечно квартиру на другую - дело каждого,но это вылетает в копеечку.Против сноса крыла наверняка был и весь остальной дом (крыло -примерно 1/6 часть дома) - каково жить в доме,от которого часть отчекрыжили.А "за выездом" что тут может быть кроме Мичуринского (да и то маловероятно:там 4-ек точно не было,про 3-ки не знаю и потом эти дома для других предназначались),Сколковское что ли или Б.Очаковская - кто ж туда в здравом уме поедет....Впрочем,я про это ничего не знаю...Фотки сделаю...
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:09 | Сообщение # 1879 |
Генерал-лейтенант
| irina1709, почти аналогичная картина рядом с домом моих родственников. там лет 6 назад напротив пятиэтажки построили семнадцати этажный дом. расстояние от пятиэтажки до нового дома неширокий тротуар и дорога, какая обычно во дворах, по которой может проехать одна машина. то есть жители пятиэтажки практически взглядом упираются в стену дома. там разговор ни о каком сносе не велся и не ведется.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:24 | Сообщение # 1880 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В том то все и дело,что они ничего не решали - за них решили все.А то что они не смогли отстоять свои права,для того времени было дело обычное (нормальная точечная застройка ,таких вариантов по Москве полно).Народ был малоопытный,все на веру принимал.Сказали строгим голосом в Управе - постановление вышло,инсоляционные нормы соблюдены, qwertyy, теперь понятно, а то уж я думала, что жильцы так держались за свои квартиры, что им было наплевать, в каких условиях жить, лишь бы тут остаться! Про наивность и доверчивость...Это, мне казалось, характерно для людей еще более старшего возраста, чем я!))... Хотя, всяко бывает! Жалко жильцов, конечно! И стоимость их квартир резко упала... И то, что остальные, кого это не коснулось, не хотели никаких изменений - "Гараж" всегда с нами! А фотки буду ждать! Добавлено (26.11.2009, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (irishek) почти аналогичная картина рядом с домом моих родственников. там лет 6 назад напротив пятиэтажки построили семнадцати этажный дом. расстояние от пятиэтажки до нового дома неширокий тротуар и дорога, какая обычно во дворах, по которой может проехать одна машина. irishek, на фотографиях qwertyy создается впечатление, что до построенного дома жильцы могут легко достать рукой.... Это уж совсем...
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:54 | Сообщение # 1881 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) .В этом крыле у меня нет знакомых, В этом крыле дома комната у моей дочери, в 2-х комнатной квартире. Квартиры там не очень хорошие 2-шки по 48м кв, с кухней 7 м. Так получилось, что стали жить там, когда уже дом достроили. У нас был 5 этаж , солнце все равно жарило, а тот дом действительно близко стоит, но про суды мы ничего не знали!Добавлено (26.11.2009, 18:54) --------------------------------------------- И цены в этом крыле дома совсем не упали, так как новый дом стоит не совсем близко- между ними газон с детской площадкой и деревьями до 6 этажа и местная дорога, две машины спокойно разъезжаются.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:00 | Сообщение # 1882 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) И цены в этом крыле дома совсем не упали, так как новый дом стоит не совсем близко- между ними газон с детской площадкой и деревьями до 6 этажа и местная дорога, две машины спокойно разъезжаются. А, значит все не так уж и плохо!
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:12 | Сообщение # 1883 |
Генерал-майор
| Quote (irina1709) А, значит все не так уж и плохо! Я думаю, что в нашем доме не так явно плохо, а вот в новом доме - это кошмар! Вокруг ни одного деревца и в будующем не предвидется, так как вокруг один асфальт, квартиры жутко дорогие. Но люди покупают, с той стороны, где окна смотрят на наш бывшый дом , купили аж две квартиры и стали крушить внешнюю стену , которая выходит на лоджию, как бы увеличивая площадь квартиры и утепляют лоджию! Вот так!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:28 | Сообщение # 1884 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Этот новый домик кажется ФСБ-ный.Заселено несколько квартир (или ремонтируются даже,не знаю,а дом сдан давно) Quote (Алена) в новом доме - это кошмар! Вокруг ни одного деревца и в будующем не предвидется, так как вокруг один асфальт, квартиры жутко дорогие. Но люди покупают, Т.е. ФСБ-шный дом продается что ли? Я знаю, что они строили вообще-то для своих сотрудников, конечно, не такие шикарные....
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:28 | Сообщение # 1885 |
Генерал-майор
| Quote (irina1709) Т.е. ФСБ-шный дом продается что ли? Не знаю, написала, что дорогие по определению: дом красивый, квартиры не типовые, место замечательное , вокруг парки, недалеко МГУ, правда до метро сложно добираться и построен был и сдан до кризиса. А ремонт делают на одном этаже в двух лоджиях, одинаковый, думаю, если квартиры не продавали, то получить две квартиры рядом сложно, а там кто знает?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:38 | Сообщение # 1886 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Т.е. ФСБ-шный дом продается что ли? Ну,часто делается так.....Люди,имеющие доступ....начинают строительство,несколько квартир достается организаторам,остальные продаются.....Но там изначально какие-то несметные цены были.... Вот видите...Я помнила,что у Аленки кто-то там жил или живет или что-то имеет....Когда комната в таком районе,тогда вообще без разницы куда окна выходят...особенно уже когда дом стоит....Квартир то - всего один подъезд и наверняка половина квартир - распашенки..Ну,кто-то в суд подал и затух...остальных наверное не очень все это беспокоило..Проезжей части я правда там не видела,а площадку сделали на месте т.н. коробочки (такой маленький дворовый стадиончик),которая раньше там была...Завтра схожу,поснимаю.... Добавлено (26.11.2009, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (Алена) правда до метро сложно добираться Ну,предполагаемым жителям этого дома,думаю,метро по барабану....
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:45 | Сообщение # 1887 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) Проезжей части я правда там не видела Ну, может быть не проезжая, а дорога вокруг нового дома есть.
Добавлено (26.11.2009, 20:45) --------------------------------------------- Что там сейчас не знаю, год уже, как дочь там не живет. Это я про дворовый стадиончик, а была там под окнами небольшая детская площадка.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:51 | Сообщение # 1888 |
Генералиссимус
| Точечное строительство в Москве, конечно, не комильфо, но когда у нас берутся за строительство дорог, то начинается настоящее веселье - продолжение истории про строительство будущей трассы Москва-Питер http://www.newsmsk.com/article/24Nov2009/him_putin.html
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:01 | Сообщение # 1889 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну,часто делается так.....Люди,имеющие доступ....начинают строительство,несколько квартир достается организаторам,остальные продаются.....Но там изначально какие-то несметные цены были.... Знаю ФСО-шный дом на Житомирской (возле станции Кунцево и Кунцевской станции метро) Кирпичный, добротный, построен в самом конце 80-х, или начале 90-х. Вообще сомнительно, чтобы ФСБ-шные (ну или ФСО-шные) квартиры уходили "на сторону" Как распределялись квартиры внутри - другое дело, но сильно чужакам ничего достаться не могло... Quote (qwertyy) Когда комната в таком районе,тогда вообще без разницы куда окна выходят.. Конечно вы, qwertyy, авторитет в жилищных вопросах, но вот для меня и в этом случае есть разница. Если в комнате совсем не бывает солнца, не потому, что окна на север, а по причине стоящего рядом, окнами в окна, да еще без зелени, дома - мне бы, например, это не нравилось абсолютно, ну не комфортно мне... Все-все, умолкаю)))) qwertyy, правда, получите задание, плиз, - снимите еще разок эти дома :)) А то на вашей фотографии - дома расположены очень близко, а Алена, пишет, что там машины разъехаться могут. Даже интересно стало!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:03 | Сообщение # 1890 |
Генералиссимус
| Quote (profan) продолжение истории про строительство будущей трассы Москва-Питер Химкинский лес - это очень нашумевшая история. И столько подписей, сколько у них, наверное, не было собрано ни под одним обращением граждан.
|
|
| |
|