Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:30 | Сообщение # 2116 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Простите, вынуждена уйти гулять с собакой. Ждут! А я все побросала, сижу с биноклем, жду продолжения.Добавлено (30.11.2009, 20:30) --------------------------------------------- Саша, какой же вы молодец!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:32 | Сообщение # 2117 |
Генерал-лейтенант
| Falc Саш, а вы случайно не поинтересовались какие именно 4 пятиэтажки планировалось снести до конца этого года. и еще а какие новые посткризисные планы у Газпрома
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:32 | Сообщение # 2118 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Миракс, Кутузовская миля, Снос «пятых» и, соответственно, после них остальных Саша, большое спасибо тебе за то, что ты есть! Твой поход к "доктору" оказался полезным несмотря на большую неопределенность со сносом вообще и в Фили-Давыдково в частности. Хочу еще спросить тебе о том, что скорее всего только ощущалось, а не говорилось - у тебя возникло во время общения ощущение, что проблемы эти временные и будут довольно скоро решены и снос будет завершен. Или какая-то неопределенность, может растерянность, в ответах тебе чувствовалась? Если вопрос кажется странным, то можешь не отвечать!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:35 | Сообщение # 2119 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если вопрос кажется странным, то можешь не отвечать! Да это, пожалуй, самое главное! В свете того, что конкретики от г-жи Рылатко - кот наплакал...
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 30.11.2009, 20:36 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:36 | Сообщение # 2120 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) В свете того, что конкретикиот г-жи Рылатко кот наплакал... Я думаю, она сказала все, что знала.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:37 | Сообщение # 2121 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я думаю, она сказала все, что знала. ...и что могла позволить узнать нам... Интересно, а какое она производит впечатление? Как она вообще ...внушает?? Саша, а еще были кроме вас "ходоки"?
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 30.11.2009, 20:40 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:37 | Сообщение # 2122 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) какие именно 4 пятиэтажки планировалось снести до конца этого года. и еще а какие новые посткризисные планы у Газпрома Ирочка, не наши с вами, это точно. А планы у Газпрома - искать нам новое жилье.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:39 | Сообщение # 2123 |
Генералиссимус
| 69 квартал Вот тут будут явные расхождения с тем, что тебе, Ира, говорили в управе. Протокол распределения жилплощади между СУ-155 и Департаментом Жилья города пока не подписан. Поэтому предполагать какие дома куда поедут можно, но только предполагать. Изначально, помимо сдвоенной башни на Тарутинской СУ-155 обещал построить еще один дом полностью под переселенцев. И были гарантийные письма по этому поводу. Сейчас СУ-155 открещивается. Форс мажор, мол. Идут переговоры. Однако, в безусловном порядке, в первую очередь в башни на Тарутинскую поедут уставшиеся жильцы многострадального дома по Кастанаевской 43-4. Котрые живут между небом и землей. Им пойдут первые 32 «двушки» из выделенных департаментом. Следом за ними, скорей всего, предложат площадь оставшимся жильцам 5-3 по Славянскому бульвару. Может быть, часть площади (если будет совместное решение департамента и префектуры) пойдет на расселение 5-2 по Славянскому. А вот кому отдавать остальное пока неизвестно. Потому что, если СУ-155 будет закрывать инвестиционный контракт (а такое возможно), то отселять туда дд. 34-36-38 нет никакого смысла. Потому что тогда нужно будет выпускать новое постановление и определять очередность отселения домов за счет горбюджета. Так как раньше это была их (СУ-155) коммерческая площадка. А, если разрывается инвестконтракт, то все меняется.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:42 | Сообщение # 2124 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Ирочка, не наши с вами, это точно. А планы у Газпрома - искать нам новое жилье. ну это и понятно, что не наши. но у меня знакомые на минской. а снос мне невыгоден сейчас. мы только-только закончили ремонт ванной и туалета. и еще огромные планы по ремонту квартиры
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:43 | Сообщение # 2125 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) то отселять туда дд. 34-36-38 нет никакого смысла. Ирочка, еще не вечер. Планы меняются мгновенно, в любую сторону!
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:43 | Сообщение # 2126 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Саш, а вы случайно не поинтересовались какие именно 4 пятиэтажки планировалось снести до конца этого года. и еще а какие новые посткризисные планы у Газпрома Нет, irishek, какие именно не спросил. Знаю только, что в этих домах проводился опрос жителей на какие квартиры они претендуют.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:46 | Сообщение # 2127 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) а снос мне невыгоден сейчас. мы только-только закончили ремонт ванной и туалета. и еще огромные планы по ремонту квартиры Аналогично!Добавлено (30.11.2009, 20:46) ---------------------------------------------
Quote (irishek) но у меня знакомые на минской. Quote (Falc) что в этих домах проводился опрос жителей на какие квартиры они претендуют. А знакомых не опрашивали? Или соседей?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:47 | Сообщение # 2128 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Нет, говорит Миракс, мы в этих комплексах уже продали все квартиры, отдать ничего не можем. Вы так образно описываете...Это Ваша интерпретация или Рылатко разоткровенничалась......Но,исходя из того что Вы написали, собственно стоит вопрос о точке отсчета - а именно,на какой момент рассчитываться.Как водится у всех застройщиков,занимающихся реконструкцией каких-либо мало-мальски кварталов,строится сначала коммерческое жилье и только редко паралельно с ним социальное (ну,или оно строится на каком-то отдалении,а на месте освобожденных территорий - опять коммерческое).Но случай с Мираксом особенный (насколько я понимаю,может ошибаюсь....)Он,построив и продав(или не продав) нн-е количество коммерческого жилья не построил ни метра социального (поправьте...) и хочет далее развлекаться в том же духе...На что же он надеется (в теперешних обстоятельствах)....,что ему дадут достроить и распродать ДЗП (понятно,почему стройка вяло движется:если все придется отдать городу (потянет это на 30% от всего что построено при расчете на данную минуту?),какой смысл строить дальше,дешевле рассчитаться недостроем.Но не забудем про то,что в торге участвует не одно Давыдково - есть др.объекты.И вот тут на мой взгляд кроется опасность ....Но в любом случае контракт пока не расторгнут (иначе мы бы об этом узнали),а значит окончательный расчет еще не нагрянул, и могут быть сюрпризы...Интересно,почем будет "опиум для народа" в ДЗП?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:49 | Сообщение # 2129 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Хочу еще спросить тебе о том, что скорее всего только ощущалось, а не говорилось - у тебя возникло во время общения ощущение, что проблемы эти временные и будут довольно скоро решены и снос будет завершен. Или какая-то неопределенность, может растерянность, в ответах тебе чувствовалась? Елена Владимировна отвечала доброжелательно, спокойно. Я честно, в самом начале нашей беседы, рассказал ей, что есть такое интернет-сообщество и что наша встреча будет такой мини-конференцией по Фили-Давыдково. В общем все было честно и открыто. Ощущения, что проблемы эти временны и вот-вот будут решены? Нет, не было. Да, я бы и не поверил. Однако и растерянности или недоговорености тоже не было. В принципе, она достаточно открыта. У меня даже мелькнула мысль организовать нашу встречу и пригласить ее.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:50 | Сообщение # 2130 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Он,построив и продав(или не продав) нн-е количество коммерческого жилья не построил ни метра социального (поправьте...) Если говорить про 1-2, то все так, а если про всю Москву, то нет (хотя в других местах они строили только социальные объекты, а не собственно жилье)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|