[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Среда, 06.01.2010, 17:32 | Сообщение # 3676
Генералиссимус
Статус: Offline

...И РОЖДЕСТВО, СВЕЧА В ОКНЕ СОСЕДНЕМ,
ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЙ ДУШИ.
И ЧУТЬ ДЛИННЕЕ ДЕНЬ. И ПРОБУЖДЕНЬЕ,
КОГДА НЕ НАДО НИКУДА СПЕШИТЬ....

C Рождеством вас, дорогие!

Прикрепления: 5071027.jpg (105.1 Kb)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Четверг, 07.01.2010, 11:32 | Сообщение # 3677
Генералиссимус
Всех поздравляю с наступившим Новым Годом,ну и конечно с Рождеством.Счастья,мира и любви.

Новостей нет,зато на дворе святочная неделя,можно гадать о дальнейшей судьбе кварталов и домов,ну и обо всем остальном тоже.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Суббота, 09.01.2010, 15:23 | Сообщение # 3678
Генералиссимус
Москва готовится к сносу панельных многоэтажек

http://realty.mail.ru/news/5746.html

День сурка...

irina1709Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:07 | Сообщение # 3679
Генералиссимус
Quote (Surok)
Москва готовится к сносу панельных многоэтажек

...Уже 10 января 2010 года будет назван разработчик городской программы сноса некомфортного жилья до 2025 года, на которую будут ориентироваться все столичные застройщики.
В августе этого года столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году, по­обещал главный архитектор Моск­вы Александр Кузьмин в июне.
...
Ой, я прям кусаться скоро начну, услышав про эти все планов громадье! Одна забава надоела-незадалась, так теперь новые игрушки для жителей Москвы в руках чиновников появились angry

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 09.01.2010, 16:08

qwertyyДата: Суббота, 09.01.2010, 16:40 | Сообщение # 3680
Генералиссимус
Quote (irina1709)
столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году,

Вот список этих 87 кварталов.http://www.stroi.ru/default.aspx?d=2740&dr=448385.Можно у кого есть желание и досуг изучать на предмет того,что в них есть сейчас...и соответственно прогнозировать перспективы сноса домов каких-либо серий и пятиэтажек СС.Интересно,есть среди них районы,где пятиэтажек СС вообще нет?Вот вопрос на викторину не для лентяев...

sosedДата: Суббота, 09.01.2010, 17:17 | Сообщение # 3681
Генералиссимус
Я планов эти "люблю" громадье...
Это новые мечты чиновников о сносе панельных многоэтажек. Сначала с пятиэтажками надо разобраться. С точки зрения экономики - это выгодно всем. А расселение многоэтажек в планы инвесторов вряд ли будут включены в ближайшее время. Людей надо расселить, т.е. понести огромные затраты, а только потом на месте бывшей панельки построить что-то новое. А для строительства тоже нужны деньги, а народ под какие-то бумаги вряд будет так охотно отдавать свои кровные.
Конечно можно осваивать новые территории у ... на куличиках, только с переселением будут старые проблемы. Вот и не стоит, я думаю, так близко к сердцу принимать новые "идеи".
Пускай утверждают новые планировки, которые будут лет 10-15 только планами,а потом все можно будет пересмотреть.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

SurokДата: Суббота, 09.01.2010, 17:19 | Сообщение # 3682
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот список этих 87 кварталов.

Тоисть, пирог давно поделили, а поэтому и с новым генпланом так гнали.Слушанье - в разгар сезона отпусков. И принять! Господи, как же осточертело чиновничье хамство. И очковтирательство. Блин, они с народом "посоветовались".... cool

Добавлено (09.01.2010, 17:19)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
которые будут лет 10-15 только планами

А где нервы лечить?

День сурка...

sosedДата: Суббота, 09.01.2010, 17:32 | Сообщение # 3683
Генералиссимус
Спокойно, Surok, не надо нервы тратить. Мы же энаем, что "дяденьки" работают даже летом.
Все же для народа делается, правда сам народ это никак понять не может. Конечно они "советовались", в демократию поиграли.
Только учится народ бороться с чиновниками, не так скоро как хотелось бы. Но история страны доказывает,что с народом надо все-таки считаться. Главное- не падать духом. Нас же целая страна. Никто не верил в возможность победить чиновников с судах, но результаты есть даже в нашем округе.
Все будет хорошо!

SurokДата: Суббота, 09.01.2010, 18:09 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Quote (sosed)
Нас же целая страна.

Да-а-а-а-а-а-а....? А мне кажется, их ещё больше.

Quote (sosed)
Все будет хорошо!

Хм... Вы сегодня третий, кто мне это сказал. Неужели все так плохо?!

* * *

Друзья, напоминаю - на ОДНОСЕЛЬЧАНАХ проводится конкурс "Давыдковская елка -2010". Завтра - последний день представления работ. А послезавтра начнем голосование. И приз ждет своего хозяина. НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ!
Работ маловато, но ... лиха беда начало. Победителя все равно выберем!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 09.01.2010, 18:12

qwertyyДата: Суббота, 09.01.2010, 19:21 | Сообщение # 3685
Генералиссимус
Quote (sosed)
Конечно можно осваивать новые территории у ... на куличиках, только с переселением будут старые проблемы. Вот и не стоит, я думаю, так близко к сердцу принимать новые "идеи".
Пускай утверждают новые планировки, которые будут лет 10-15 только планами,а потом все можно будет пересмотреть.

Quote (Surok)
Тоисть, пирог давно поделили

Вот именно...А с Вами,сосед,несогласная я...Здесь много раз этот их пассаж с перескоком с темы сноса пятиэтажек СС на тему сноса целых кварталов "некомфортного жилья" обсуждался...И я пока остаюсь при своем мнении (к моему глубочайшему разочарованию)...С нового года все пойдет по ихнему плану-капкану.Проекты планировок сделают и на аукцион выставят - это уже факт...Вот, как споро на них инвесторы спольщаться будут,это вопрос...Но,если будут,то все и завертится...Я этот списочек пока внимательно не изучала,но мельком заметила,что в нем (и это естественно) слава богу попадаются кварталы,раньше уже числившиеся на реконструкцию (то есть с пятиэтажками СС),но,вот незадача,необзаведшиеся до сей поры инвестором.Так и вот,думаю,что список кварталов озвучен - делайте проекты и предлагайте варианты,мол...Возможность сноса некомфортного жилья озвучена,делайте ставки...

irishekДата: Суббота, 09.01.2010, 19:41 | Сообщение # 3686
Генерал-лейтенант
сегодня слышала новую версию (по крайне мере для меня), кого собираются переселять в 22 корпуса. Вроде кто-то из оставшихся домов на Герасима курина ходил в управу. Так вот, там сказали, что 34, 36 и 38 дома могут даже и не мечтать об переселении в корпуса на Тарутинской, а переселять туда помимо 43 дома будут жителей из 71 квартала, те дома, под которыми проходит ветка нового метро. Так как из-за поездов постоянная вибрация.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

qwertyyДата: Суббота, 09.01.2010, 19:49 | Сообщение # 3687
Генералиссимус
Вот как все запущено,оказывается:[b]http://dgs.mos.ru/d3749dr445450m341.html

"6. Департаменту городского строительства города Москвы совместно с Москомархитектурой в III квартале 2009 г. разработать и представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", проект закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", а также предложения о внесении изменений в правовые акты города Москвы, принятие которых необходимо для обеспечения реализации Программы."

Какие такие изменения????????????ААА....

"8. Департаменту городского строительства города Москвы, Москомархитектуре совместно с Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в месячный срок подготовить техническое задание на разработку Долгосрочной городской целевой программы сноса некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года на основе критериев отнесения жилищного фонда города Москвы к программам сноса, реконструкции и капитального ремонта и утвердить его в установленном порядке."

Щас всех пересчитают...

1. Разработка критериев IV квартал Департамент городского¦
¦ некомфортности жилищного 2009 г. строительства города ¦
¦ фонда и отнесения домов Москвы, Москомархитек-¦
¦ к программам сноса, реконст- тура,Департамент ка- ¦
¦ рукции и капитальному питального ремонта ¦"
¦ ремонту

Читаю сайт ПМ каждый день,такого ПП не видала.(К чему бы это,пропустила,наверное).

Ну вот,с содями в Можайском по крайней мере все понятно.Та же песня..расторгаем старое,заключаем новое...http://www.infox.ru/business/realty/2009/05/06/Luzhkov_lishil_Rosty_print.phtml

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 09.01.2010, 21:14

irina1709Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:55 | Сообщение # 3688
Генералиссимус
Quote (irishek)
сегодня слышала новую версию (по крайне мере для меня), кого собираются переселять в 22 корпуса. Вроде кто-то из оставшихся домов на Герасима курина ходил в управу. Так вот, там сказали, что 34, 36 и 38 дома могут даже и не мечтать об переселении в корпуса на Тарутинской, а переселять туда помимо 43 дома будут жителей из 71 квартала, те дома, под которыми проходит ветка нового метро. Так как из-за поездов постоянная вибрация.

О, это что! Я вот слышала от знакомой, а она сама узнала из "достоверных источников")), что в башнях на Тарутинской часть квартир будет сдаваться без отделки. А это что значит? Правильно, что они предназначены на продажу! Источник самый "достоверный" - прораб со стройки smile smile Еще раньше была озвучена версия, что часть квартир "отдадут Минобороны"))) Да, велика Москва, но похоже мало осталось в Москве людей, которые не мечтают попасть в башни на Тарутинской happy ^_^

SurokДата: Суббота, 09.01.2010, 21:17 | Сообщение # 3689
Генералиссимус
Quote (irina1709)
О, это что!

"Я ненавижу сплетни в виде версий..."(с)
Правильно классик сказал. Ситуация такова, что "каждый выбирает для себя..."(с) удобную ему версию. А что будет, думаю, не знает никто. Какая там степень готовности-то? Подскажите... А чем ближе к ордерам, тем больше будет версий. Самых необыкновенных.

Quote (irina1709)
Да, велика Москва, но похоже мало осталось в Москве людей, которые не мечтают попасть в башни на Тарутинской

Тоисть, ДЗП временно отыхает, Ир? hello

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 09.01.2010, 21:20

irina1709Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:17 | Сообщение # 3690
Генералиссимус
Quote (Surok)
"Я ненавижу сплетни в виде версий..."(с)
Правильно классик сказал. Ситуация такова, что "каждый выбирает для себя..."(с) удобную ему версию. А что будет, думаю, не знает никто.

Может некоторое кол-во человеков и владеют информацией (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) "Но не в нашем районе"))
Если всерьез воспринимать все существующие околотарутинские версии - чокнуться можно! Оно нам надо?! cool

Quote (Surok)
Тоисть, ДЗП временно отыхает, Ир

Оль, а кто ж его знает? wink

Поиск: