Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:32 | Сообщение # 3676 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ...И РОЖДЕСТВО, СВЕЧА В ОКНЕ СОСЕДНЕМ, ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЙ ДУШИ. И ЧУТЬ ДЛИННЕЕ ДЕНЬ. И ПРОБУЖДЕНЬЕ, КОГДА НЕ НАДО НИКУДА СПЕШИТЬ.... C Рождеством вас, дорогие!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:32 | Сообщение # 3677 |
Генералиссимус
| Всех поздравляю с наступившим Новым Годом,ну и конечно с Рождеством.Счастья,мира и любви. Новостей нет,зато на дворе святочная неделя,можно гадать о дальнейшей судьбе кварталов и домов,ну и обо всем остальном тоже.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:23 | Сообщение # 3678 |
Генералиссимус
| Москва готовится к сносу панельных многоэтажек http://realty.mail.ru/news/5746.html
День сурка...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:07 | Сообщение # 3679 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Москва готовится к сносу панельных многоэтажек ...Уже 10 января 2010 года будет назван разработчик городской программы сноса некомфортного жилья до 2025 года, на которую будут ориентироваться все столичные застройщики. В августе этого года столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году, пообещал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в июне. ... Ой, я прям кусаться скоро начну, услышав про эти все планов громадье! Одна забава надоела-незадалась, так теперь новые игрушки для жителей Москвы в руках чиновников появились
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 09.01.2010, 16:08 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:40 | Сообщение # 3680 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) столичные власти утвердили список из 87 московских кварталов, которые получат в 2009-2011 годах новую планировку территорий. Начать снос некомфортного жилья планируется в 2011 году, Вот список этих 87 кварталов.http://www.stroi.ru/default.aspx?d=2740&dr=448385.Можно у кого есть желание и досуг изучать на предмет того,что в них есть сейчас...и соответственно прогнозировать перспективы сноса домов каких-либо серий и пятиэтажек СС.Интересно,есть среди них районы,где пятиэтажек СС вообще нет?Вот вопрос на викторину не для лентяев...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:17 | Сообщение # 3681 |
Генералиссимус
| Я планов эти "люблю" громадье... Это новые мечты чиновников о сносе панельных многоэтажек. Сначала с пятиэтажками надо разобраться. С точки зрения экономики - это выгодно всем. А расселение многоэтажек в планы инвесторов вряд ли будут включены в ближайшее время. Людей надо расселить, т.е. понести огромные затраты, а только потом на месте бывшей панельки построить что-то новое. А для строительства тоже нужны деньги, а народ под какие-то бумаги вряд будет так охотно отдавать свои кровные. Конечно можно осваивать новые территории у ... на куличиках, только с переселением будут старые проблемы. Вот и не стоит, я думаю, так близко к сердцу принимать новые "идеи". Пускай утверждают новые планировки, которые будут лет 10-15 только планами,а потом все можно будет пересмотреть.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:19 | Сообщение # 3682 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вот список этих 87 кварталов. Тоисть, пирог давно поделили, а поэтому и с новым генпланом так гнали.Слушанье - в разгар сезона отпусков. И принять! Господи, как же осточертело чиновничье хамство. И очковтирательство. Блин, они с народом "посоветовались".... Добавлено (09.01.2010, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (sosed) которые будут лет 10-15 только планами А где нервы лечить?
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:32 | Сообщение # 3683 |
Генералиссимус
| Спокойно, Surok, не надо нервы тратить. Мы же энаем, что "дяденьки" работают даже летом. Все же для народа делается, правда сам народ это никак понять не может. Конечно они "советовались", в демократию поиграли. Только учится народ бороться с чиновниками, не так скоро как хотелось бы. Но история страны доказывает,что с народом надо все-таки считаться. Главное- не падать духом. Нас же целая страна. Никто не верил в возможность победить чиновников с судах, но результаты есть даже в нашем округе. Все будет хорошо!
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:09 | Сообщение # 3684 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Нас же целая страна. Да-а-а-а-а-а-а....? А мне кажется, их ещё больше. Quote (sosed) Все будет хорошо! Хм... Вы сегодня третий, кто мне это сказал. Неужели все так плохо?! * * * Друзья, напоминаю - на ОДНОСЕЛЬЧАНАХ проводится конкурс "Давыдковская елка -2010". Завтра - последний день представления работ. А послезавтра начнем голосование. И приз ждет своего хозяина. НЕ ВИРТУАЛЬНЫЙ! Работ маловато, но ... лиха беда начало. Победителя все равно выберем!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 09.01.2010, 18:12 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:21 | Сообщение # 3685 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Конечно можно осваивать новые территории у ... на куличиках, только с переселением будут старые проблемы. Вот и не стоит, я думаю, так близко к сердцу принимать новые "идеи". Пускай утверждают новые планировки, которые будут лет 10-15 только планами,а потом все можно будет пересмотреть. Quote (Surok) Тоисть, пирог давно поделили Вот именно...А с Вами,сосед,несогласная я...Здесь много раз этот их пассаж с перескоком с темы сноса пятиэтажек СС на тему сноса целых кварталов "некомфортного жилья" обсуждался...И я пока остаюсь при своем мнении (к моему глубочайшему разочарованию)...С нового года все пойдет по ихнему плану-капкану.Проекты планировок сделают и на аукцион выставят - это уже факт...Вот, как споро на них инвесторы спольщаться будут,это вопрос...Но,если будут,то все и завертится...Я этот списочек пока внимательно не изучала,но мельком заметила,что в нем (и это естественно) слава богу попадаются кварталы,раньше уже числившиеся на реконструкцию (то есть с пятиэтажками СС),но,вот незадача,необзаведшиеся до сей поры инвестором.Так и вот,думаю,что список кварталов озвучен - делайте проекты и предлагайте варианты,мол...Возможность сноса некомфортного жилья озвучена,делайте ставки...
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:41 | Сообщение # 3686 |
Генерал-лейтенант
| сегодня слышала новую версию (по крайне мере для меня), кого собираются переселять в 22 корпуса. Вроде кто-то из оставшихся домов на Герасима курина ходил в управу. Так вот, там сказали, что 34, 36 и 38 дома могут даже и не мечтать об переселении в корпуса на Тарутинской, а переселять туда помимо 43 дома будут жителей из 71 квартала, те дома, под которыми проходит ветка нового метро. Так как из-за поездов постоянная вибрация.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:49 | Сообщение # 3687 |
Генералиссимус
| Вот как все запущено,оказывается:[b]http://dgs.mos.ru/d3749dr445450m341.html "6. Департаменту городского строительства города Москвы совместно с Москомархитектурой в III квартале 2009 г. разработать и представить в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проект постановления Московской городской Думы "О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", проект закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", а также предложения о внесении изменений в правовые акты города Москвы, принятие которых необходимо для обеспечения реализации Программы." Какие такие изменения????????????ААА.... "8. Департаменту городского строительства города Москвы, Москомархитектуре совместно с Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в месячный срок подготовить техническое задание на разработку Долгосрочной городской целевой программы сноса некомфортного жилья в городе Москве на период до 2025 года на основе критериев отнесения жилищного фонда города Москвы к программам сноса, реконструкции и капитального ремонта и утвердить его в установленном порядке." Щас всех пересчитают... 1. Разработка критериев IV квартал Департамент городского¦ ¦ некомфортности жилищного 2009 г. строительства города ¦ ¦ фонда и отнесения домов Москвы, Москомархитек-¦ ¦ к программам сноса, реконст- тура,Департамент ка- ¦ ¦ рукции и капитальному питального ремонта ¦" ¦ ремонту Читаю сайт ПМ каждый день,такого ПП не видала.(К чему бы это,пропустила,наверное). Ну вот,с содями в Можайском по крайней мере все понятно.Та же песня..расторгаем старое,заключаем новое...http://www.infox.ru/business/realty/2009/05/06/Luzhkov_lishil_Rosty_print.phtml
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 09.01.2010, 21:14 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:55 | Сообщение # 3688 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) сегодня слышала новую версию (по крайне мере для меня), кого собираются переселять в 22 корпуса. Вроде кто-то из оставшихся домов на Герасима курина ходил в управу. Так вот, там сказали, что 34, 36 и 38 дома могут даже и не мечтать об переселении в корпуса на Тарутинской, а переселять туда помимо 43 дома будут жителей из 71 квартала, те дома, под которыми проходит ветка нового метро. Так как из-за поездов постоянная вибрация. О, это что! Я вот слышала от знакомой, а она сама узнала из "достоверных источников")), что в башнях на Тарутинской часть квартир будет сдаваться без отделки. А это что значит? Правильно, что они предназначены на продажу! Источник самый "достоверный" - прораб со стройки Еще раньше была озвучена версия, что часть квартир "отдадут Минобороны"))) Да, велика Москва, но похоже мало осталось в Москве людей, которые не мечтают попасть в башни на Тарутинской ^_^
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:17 | Сообщение # 3689 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) О, это что! "Я ненавижу сплетни в виде версий..."(с) Правильно классик сказал. Ситуация такова, что "каждый выбирает для себя..."(с) удобную ему версию. А что будет, думаю, не знает никто. Какая там степень готовности-то? Подскажите... А чем ближе к ордерам, тем больше будет версий. Самых необыкновенных. Quote (irina1709) Да, велика Москва, но похоже мало осталось в Москве людей, которые не мечтают попасть в башни на Тарутинской Тоисть, ДЗП временно отыхает, Ир?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 09.01.2010, 21:20 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:17 | Сообщение # 3690 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) "Я ненавижу сплетни в виде версий..."(с) Правильно классик сказал. Ситуация такова, что "каждый выбирает для себя..."(с) удобную ему версию. А что будет, думаю, не знает никто. Может некоторое кол-во человеков и владеют информацией (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ) "Но не в нашем районе")) Если всерьез воспринимать все существующие околотарутинские версии - чокнуться можно! Оно нам надо?! Quote (Surok) Тоисть, ДЗП временно отыхает, Ир Оль, а кто ж его знает?
|
|
| |
|