Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:06 | Сообщение # 5746 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Да, на Вашей первой фотографии он слева. Моя соседка его обыграла - поставила перед ним такого же размера книжный шкаф, получилось уютно. А мне еще кажется, можно зеркало там повесить? Тоже по всей плоскости. Да, я раньше думала, что его можно было бы убрать. Хотелф сделать тотальную перепланировку: объединить коридор с кухней и спальней (из спальни получится гостинная), а в гостинной - спальня. Теперь, после сегодняшнего визита - это показалось проблематичным -из-за вытяжки + стена между спальней и кухней похожа на несущую.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:08 | Сообщение # 5747 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) А вот ту часть, сде окно с подоконником, наверное нельзя убирать? Я, честно говоря, вообще не вижу в этом смысла. У меня приятельница до сих пор мечтает увеличить комнату засчет лоджии (лоджия у нее треугольником), оставив часть подоконника, что-то там сделать с дверью на лоджию, утеплив саму лоджию и проч. Не знаю, это дело хозяйское, но очень дорогостоящее. И потом, надо ведь там и окна делать такие же, как в квартире, с двойными (тройными) стеклами. Qwertyy вам писала, какая это морока!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:18 | Сообщение # 5748 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А мне кажется, что это непрактично. Не дай бог придется его открыть - шкаф с книгами отодвигать?! Что-то я не уверена, что там есть, что открывать (а к соседке с таким вопросом не пойду - неудобно). Но как-то его обыграть надо, конечно. И вообще понять, что это такое. Quote (НННН) Юля, а как вы моете наружные стекла своей лоджии? Там нет проблем, они все внутрь открываются? Я иногда мою сама, иногда нанимаю уборщицу. Там открываются две створки из четырех, в общем, есть только один угол, который трудно достать, но можно использовать телескопическое устройство - тряпку на палке. Добавлено (04.03.2010, 20:18) --------------------------------------------- А вообще, девочки, квартира замечательная! Я когда захожу к соседке, она открывает дверь - такой простор внутри! Каждый раз это отмечаю! Приятно, что есть центр квартиры, а не просто узкий коридор, из которого разные двери! В общем, очень рада за вас!
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 04.03.2010, 20:18 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:20 | Сообщение # 5749 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) трудно достать, но можно использовать телескопическое устройство - тряпку на палке. А у меня такая специальная штука (не знаю, как ее грамотно назвать). Ну типа как стекла машины мыть, но там сама палка-ручка легко делается длиннее или короче. Одной стороной моешь, другой "сушишь". Но две створки мыть так и боюсь.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:28 | Сообщение # 5750 |
Полковник
| Quote (НННН) Я, честно говоря, вообще не вижу в этом смысла. У меня приятельница до сих пор мечтает увеличить комнату засчет лоджии (лоджия у нее треугольником), оставив часть подоконника, что-то там сделать с дверью на лоджию, утеплив саму лоджию и проч. Не знаю, это дело хозяйское, но очень дорогостоящее. И потом, надо ведь там и окна делать такие же, как в квартире, с двойными (тройными) стеклами. Qwertyy вам писала, какая это морока! Я тоже думаю, что это морока. Во всяком случае, дело далекого будущего... Quote (Лигурия) В общем, очень рада за вас! Спасибо! А вот кухня
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:30 | Сообщение # 5751 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) тотальную перепланировку: объединить коридор с кухней и спальней (из спальни получится гостинная), а в гостинной - спальня. Теперь, после сегодняшнего визита - это показалось проблематичным -из-за вытяжки + стена между спальней и кухней похожа на несущую. Я не знаю, можно ли в несущей стене делать дверь, да и стоит ли? Это поначалу планов много, потом постепенно все стихает. Но кухня-столовая - такая мечта у меня всегда была. А вы с полом определились?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:32 | Сообщение # 5752 |
Генералиссимус
| Кухня размерами поражает глаз! Еще учтите, что во всей квартире надо что-то сразу делать с подоконниками (если не менять, то сразу покрыть какой-то стойкой краской), они очень быстро превращаются во что-то невообразимое (краска сходит, как будто это в домике старом).
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:34 | Сообщение # 5753 |
Генералиссимус
| Наташа, а вы рулетку с собой брали? Хотя, наверное, еще рано что-нибудь мерять, у вас еще и дверных коробок нет, успеете.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:34 | Сообщение # 5754 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я не знаю, можно ли в несущей стене делать дверь Открываем полезную ссылку номер 11 и начинаем читать, в частности "...В жилых домах типовых серий не допускается: - устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами, - устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов, - устройство дополнительных проемов в стеновых панелях смежных по высоте помещений без согласования с проектной организацией – автором проекта жилого дома или его правопреемником, а при их отсутствии – без дополнительной экспертизы."
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:36 | Сообщение # 5755 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Открываем полезную ссылку номер 11 и начинаем читать Вот. Нельзя.
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:38 | Сообщение # 5756 |
Полковник
| Quote (SVR) и так переживаю что с нами будет..давайте не будем о грустном SVR, я думаю, что у Вас есть шансы тоже получить на Тарутинской. Потому что похоже, что все двушки не будут заняты жильцами из 34-го (У Вас двушка?). А может вообще еще больше повезти. Например, в корп. 11. 12. Ведь изначально в корп. 11. 12 планировалась 35 % городу. Потом возникли какие-то споры между городом и инвесторами. Не исключено, что вернутся к первоначальному соглашению. Город, например, может выкупать часть квартир у унвесторов. Вот было бы здорово - там двушки вообще 75 метров!
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:42 | Сообщение # 5757 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но как-то его обыграть надо, конечно. Можно его разрисовать, оклеить соломкой, повесить цветы (если свет туда проникает), зеркало опять же, можно оклеить обоями и завесить картинами, фотографиями и т.д. и т.п. Это, наверное, можно. Что там в ссылках?
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:43 | Сообщение # 5758 |
Полковник
| Quote (НННН) А вы с полом определились? С полом никак не могу определиться. Так как, если буду делать в будущем перепланировку, то не смыла делать пол сейчас. А еще у меня была мысль перенести свой паркет из старой квартиры. Вот только не знаю, как его оттуда выковыривать
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:44 | Сообщение # 5759 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) советую – берите! Вид стоит того! Да, Наталия, виды просто супер! Немножко завидую...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5760 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) У меня приятельница до сих пор мечтает увеличить комнату засчет лоджии (лоджия у нее треугольником), оставив часть подоконника, что-то там сделать с дверью на лоджию, утеплив саму лоджию и проч. Мы тоже такой вариант расматриваем. Только Наташа (gwerty) писала, что утеплять электроприб. и делать теплый пол там нельзя. Если просто утеплить лоджию - мало будет тепла в комнате при снятой двери (которую тоже окончательно нельзя снимать) Надо советоваться со знающими людьми))) N_at, лоджия и правда - большая! Много чего придумать можно, но напрашивается сад (летний и зимний тоже) Знаит и эту лоджию надо переоборудовать. Юля, подоконники фиговые - пластиковые (при деревянной раме), как мне показалось, покрытие уже сейчас неважно выглядит... А вообще, можно сделать вместо подоконников рабочую поверхность И не только на кухне))) Можно даже сделать нечто откидное-прикидное (на опорах) Наташа, а чем Вы открыли дверь лоджии? Добавлено (04.03.2010, 20:50) --------------------------------------------- Quote (N_at) Не исключено, что вернутся к первоначальному соглашению. Город, например, может выкупать часть квартир у унвесторов. Вот было бы здорово - там двушки вообще 75 метров! Такая вероятность существует.до сих пор, как ни удивительно!)) Но если окна выходят на другой корпус... нет, у нас виды лучше!))) Я тоже хочу вылезти на балкон и сфотографировать с него Давыдково!)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 04.03.2010, 20:51 |
|
| |
|