Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5761 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Кстати, вы обе теперь в высоком звании, с чем и поздравляю! Девочки! Ира, Наташа - поздравляю!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:53 | Сообщение # 5762 |
![Лигурия](/avatar/23/665136.jpg) Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юля, подоконники фиговые - пластиковые Ира, если пластиковые - то я беру свои слова обратно (у меня совсем даже не пластиковые, а по-моему, покрашенный цемент). Пластиковые еще продержатся (хотя их все равно можно заменить на что-то более широкое). Добавлено (04.03.2010, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) нет, у нас виды лучше!))) Зато там квартиры огроменные! (как ты знаешь)
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:56 | Сообщение # 5763 |
![N_at](/avatar/42/256264.jpg) Полковник
| Quote (Falc) Да, Наталия, виды просто супер! Немножко завидую... Спасибо! Но к видам из окна, действительно, потом привыкаешь. А вот солнца у меня не так много будет. Окна - на восток и север. А насчет вида, которому я завидую - это в Кутузовской Ривьере: вид с 23 этажа
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:56 | Сообщение # 5764 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| Quote (Лигурия) N_at, а Вы знаете, что означает сей выступ в коридоре? А вот так, Наташа, выглядит "Ваша" квартира в нашем корпусе на моем этаже. Спасибо большое за фотографии! ------------------------------------- Саша, тебе спасибо за поздравления - я и не сразу свое звание" заметила)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 04.03.2010, 20:59 |
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:11 | Сообщение # 5765 |
| Quote (irina1709) Наташа, а чем Вы открыли дверь лоджии? И умудрилась все-таки открыть Просто зацелилась за выступ и стала сильно тянуть. Надо было бы какой-нибудь железный крючое взать. Я просто совершенно забыла, что так еще нет ручек. Добавлено (04.03.2010, 21:09) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) вот так, Наташа, выглядит "Ваша" квартира в нашем корпусе на моем этаже. Спасибо! С обоями (даже такими дешевенькми выглядит получше). Ирина, кстати, я сегодня пыталась измерить высоту потолков. У меня получилось 270. А у Вас было 260 - может, 10 см. на стяжку ушло? Добавлено (04.03.2010, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Девочки! Ира, Наташа - поздравляю! СПАСИБО!! ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:14 | Сообщение # 5766 |
![Elka](/avatar/14/296590.jpg) Генералиссимус
| Quote (Falc) Девочки! Ира, Наташа - поздравляю! Да, я тоже присоединяюсь. Наверно к моменту получения жилья всеми форумчанами тут будут одни главнокомандующие. По поводу скоропалительного ремонта - я бы торопиться не стала. Как следует продумала бы все нюансы планировки, стиля и дизайна. Опять же, выбор строительных материалов очень важен. Только в процессе можно будет понять какую мебель и куда поставить удобнее, а отсюда и расположение розеток и светильников будет меняться. Вобщем, как правило 70-80% отремонтированного через пару лет приходится переделывать. Поэтому на мой взгляд рациональнее сделать дешёвенькую косметику и начать готовиться к глобальному капитальному ремонту. А пока и мебель старенькая сгодится. Но это только мои рассуждения вслух. Каждый безусловно решает сам.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:31 | Сообщение # 5767 |
![lewdmit](/avatar/58/075170.jpg) Генералиссимус
| quote=N_at]А еще у меня была мысль перенести свой паркет из старой квартиры Коллега N_at, ! Если придумаете чего-нибудь с полом - поделитесь с форумчанами. У меня такая же проблема и, если я буду лет через 10 (никак не раньше переезжать - может дети тех, которые скалывали у Вас паркет, помогут и мне.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:32 | Сообщение # 5768 |
![profan](/avatar/18/810816.png) Генералиссимус
| Quote (НННН) Это, наверное, можно. Что там в ссылках? Вы явно напрашиваетесь получить ссылку на "Уголовный кодекс РФ", картинки небось экстремистского или фривольного содержания вешать для публичного обозрения на стены предлагаете? Quote (lewdmit) Если придумаете чего-нибудь с полом - поделитесь с форумчанами. У меня такая же проблема и, если я буду лет через 10 А какой паркет? Подобный перенос вполне осуществим, но не всегда имеет смысл его делать. Полагаю, что для начала стоит попробовать аккуратно разобрать паркет, хотя бы несколько "квадратов" (перед переездом), а потом уже решать. Если он "на смоле", то его еще очищать придется, да и рассохнуться мог так, что потом не соберешь без дополнительной обработки каждой доски...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:38 | Сообщение # 5769 |
| Quote (lewdmit) если я буду лет через 10 (никак не раньше переезжать - может дети тех, которые скалывали у Вас паркет, помогут и мне. Quote (lewdmit) Если придумаете чего-нибудь с полом - поделитесь с форумчанами. Обязательно поделюсь. А вы не знаете, на что его клали? Quote (lewdmit) У меня такая же проблема и, если я буду лет через 10 (никак не раньше переезжать - может дети тех, которые скалывали у Вас паркет, помогут и мне. Ну зачем же так пессимистично! ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:41 | Сообщение # 5770 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
| Quote (N_at) А еще у меня была мысль перенести свой паркет из старой квартиры. Вот только не знаю, как его оттуда выковыривать Не хочется вас расстраивать, но боюсь, что со старым полом вам придется расстаться, хотя и жалко. Это все равно, что кафель выковыривать - того не стоит! Quote (Elka) Поэтому на мой взгляд рациональнее сделать дешёвенькую косметику и начать готовиться к глобальному капитальному ремонту. А пока и мебель старенькая сгодится. Вот хорошая, самая трезвая мысль! Я ее озвучивала практически с самого начала (дом еще будем усадку давать, не забывайте). Quote (Elka) Наверно к моменту получения жилья всеми форумчанами тут будут одни главнокомандующие. И дружными шеренгами, в ногу, с песней зашагаем в новую жизнь, благоустроенную просторными квартирами в родном микрорайоне! Ура!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:44 | Сообщение # 5771 |
![lewdmit](/avatar/58/075170.jpg) Генералиссимус
| Quote (N_at) Обязательно поделюсь. А вы не знаете, на что его клали? В 1972 году его клали какие-то молодые ребята из фирмы на ул. Свиридова. (за линией ж.д.) Они хотели содрать старый линолеум, но он не поддался и пришлось паркет положить на него. За все эти годы его ни разу не циклевали (только покрывали лаком), и он идеально высох. Жалко. Его много. Это ведь трёшка. ![biggrin](http://s6.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif)
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:45 | Сообщение # 5772 |
| Quote (profan) Если он "на смоле", тоего еще очищать придется, да и рассохнуться мог так, что потом не соберешь без дополнительной обработки каждой доски... А что такое смола? Этот паркет в 70-е делали. Я еще ребенком была, так что не помню, на чем он. Может, действительно, "овчинка выделки не стоит"? Но паркет хороший такой, прочный. Румынский бук. Помню, когда его лет 15 назад опять цмклевали - такой хороший получился. Конечно, сейчас он опят не в лучшем виде.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:47 | Сообщение # 5773 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
| Quote (profan) Вы явно напрашиваетесь получить ссылку на "Уголовный кодекс РФ", картинки небось экстремистского или фривольного содержания вешать для публичного обозрения на стены предлагаете? Боже сохрани! Вот эта чем плоха?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
N_at | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:50 | Сообщение # 5774 |
| Quote (lewdmit) В 1972 году его клали какие-то молодые ребята из фирмы на ул. Свиридова. (за линией ж.д.) У У меня клали, наверное, в году 75-76. Точно не помню, откуда мастера (я еще маленькой была), но, возможно, тоже оттуда. Ведь раньше все фирмы по ремонту были государственными и цены одинаковые. Поэтому обращались в ближайшие. А Вы не знаете на что его клали?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:52 | Сообщение # 5775 |
![profan](/avatar/18/810816.png) Генералиссимус
| Quote (N_at) А что такое смола? Если не знаете, то Вам повезло! Quote (N_at) Может, действительно, "овчинка выделки не стоит"? Я уже писал выше, что надо попробовать снять кусочек - если сниматься будет легко и, главное!, его реально будет потом обратно собрать, то стоит этим заняться (подразумеваю, что он не гнилой, выглядит еще ничего и в целом вас устраивает). При этом еще и желательно проконсультироваться у того мастера, кто потенциально будет его потом класть (и видимо снимать).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|