[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
sosedДата: Среда, 10.03.2010, 10:38 | Сообщение # 6106
Генералиссимус
Статус: Offline
Рассматриваем ситуацию в 1 и 2 кварталах Давыдково.

Мы имеем недостроенный ДЗП , проблемный "кусочек" земельного участка "пятых". Если освободить землю, то получаем местечко для нового дома. Вопрос - кто будет строить и для кого? Часть ответа вполне очевидна - Интеко может принять пассивное участие в самом процессе строительства, обеспечивая работой свои фирмы- подрядчики по производству плит и всякой строительной мелочи.

Добавлено (10.03.2010, 10:38)
---------------------------------------------
Вторая часть вопроса - для кого будет дом на месте "пятых" и как будут распределяться квартиры... ОЧЕНЬ сомневаюся, что весь дом отдадут под переселение.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 10.03.2010, 10:34

SurokДата: Среда, 10.03.2010, 10:39 | Сообщение # 6107
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
У меня вообще такое впечатление,что где-то в чьих -то мыслях и фантазиях Москва - чудесный город будущего с современными зданиями...,но без москвичей.....

Наталья, это у Вас "рыба подсознания всплывает". Просто таков один из постулатов идеологии, которая культивируется в России поседние два десятилетия. Кругами, очень близкими к реальной власти. Почему-то вдруг вспомнилось, как г-н Гайдар, уважаемый экономист-теоретик, на вопрос "Что ж это у Вас за реформа такая, Егор Тимурович, что, например, в Зеленограде несколько пенсионеров умерло от банального голода?!!!!!" ответил:
"Ну, не без потерь! ... План перехода к рыночной экономике правильный! Просто в России очень много народу проживает. Это число должно быть уменьшено на 40-50 млн!".
Не берусь говорить о точной цифре 40-50, но кажется так.
Вы не слышите отголосков?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 10:46 | Сообщение # 6108
Генералиссимус
Quote (sosed)
Пока всякие мираксы и журналюги не выучат, по крайней мере, необходимые слова и не будут шевелить мозгами и понимать ТО, о чем говорят или пишут - будет полный хаос и в делах и в речам.
СРО - это саморегулируемые организации, и никак не саморегулирующиеся.

sosed, это одно и то же.

qwertyyДата: Среда, 10.03.2010, 10:53 | Сообщение # 6109
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вы не слышите отголосков?

Да все я слышу.Я просто когда чего-то не понимаю,у меня ступор наступает."Число должно быть уменьшено" и что...Ну ,для того,чтобы работать было негде ( а позже и некому) понятно,что все делается.Но с Москвой мне все понятно,я этот процесс "вымывания" мало- и даже среднеобеспеченных москвичей и замена их на обеспеченных жителей регионов наблюдаю довольно давно в натуре и в реальности происходящего (в отличии от некоторых) ни минуты не сомневаюсь,понятно для чего это делается.Но в масштабах страны все это невозможно....Она ж большая..В ней же кто-то должен жить,китайцы что ли....В чем идея то? Или 40-50 млн. это как раз моногорода+часть пенсионеров?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Среда, 10.03.2010, 11:11 | Сообщение # 6110
Генералиссимус
Quote (НННН)
А кто-нибудь из жителей дома 36 по Г.Курина интересовался в ближайшее время о судьбе своего дома в Управе?

Я интересовалась в начале февраля)) На тот момент их должны были расселять вслед за нами (34-м) Думаю,ничего измениться не могло, т.к. для строительства нового корпуса нужно снести 2 дома. Правда мне в управе сказали, что дай бог нашему, 34-му дому,окончательно переехать к концу года...Может, что и изменится...в лучшую сторону)))

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 11:15 | Сообщение # 6111
Генерал-полковник
Quote (sosed)
проверяется просто, как по тв: "звонок другу".

А чего проверять? Вот сайт этой СРО.
http://profstroigroup.ru/2/16.
Пока еще Миракса там нет.
Вот реестр членов этой СРО.
http://www.stroi.ru/organizations/d3rr576687m1926.html

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Среда, 10.03.2010, 11:16

SurokДата: Среда, 10.03.2010, 11:25 | Сообщение # 6112
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
когда чего-то не понимаю,у меня ступор наступает

О! Правильные слова... У меня тож....
Но, Наташ, я ведь не зря упоминула слово "теоретик". Много сейчас таких теоретиков -
-убрать из Москвы панель
-застроить город небоскребами, он д.б. "современным"
-всех принудить отовариваться в десятке торговых сетей и поубывать маленькие булочные и молочные в городе - ритм жизни Мегаполиса обязывает
-отдать торговлю овощами-фруктами на откуп азарбайджанской диаспоре и они будут прилично вести себя -это превентивная брьба с преступностью
-отменить в Москве регистрацию - мы живем в свободном мире
-"пригласить" в Москву, как мегаполисы во всем мире делают", орду маргиналов - везде есть гастарбайтеры и мы должны быть толейрантны
-роздать чуть ли не насильно кредиты на покупку раздолбанных тойот и той же панели, а потом загнать людей в тупик поцентами, недостроями, приставами, безаботицей....
-сломать "Речник", потому что кому-то показалось, что законы вдруг заработали, но не торогать Остров Фантазий, потому, что "...там есть канализация"(с)
и т.д., и т.п.
А под это всегда находятся желающие реализовать безумный проект. Почти всегда, с извлечением личной выгоды.Забывая о светлой идее.
И такое колличесво людей, которое проживает в стране, в Москве постоянно - мешает!
А мы все пытаемся понять смысл, правило диалектики, что для того, что бы жить по-новому не хватит Указа не то, что мэра Москвы, а даже Президента.
Много надергано "с миру по нитке", а все как будто бы забыли, что люди еще в этой стране и просто ЖИВУТ. Учатся, болеют, любят, ремонтируют квартиры и покупают молоко. Довольно давно... Получились совершенно сырые и несъедобные "пирожки с вазелином". surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 11:25 | Сообщение # 6113
Генерал-полковник
Quote (sosed)
Вторая часть вопроса - для кого будет дом на месте "пятых" и как будут распределяться квартиры... ОЧЕНЬ сомневаюся, что весь дом отдадут под переселение.

Пока-что проект никто не отменял. ДЗС такой же как ДЗП. Пока мы только не в курсе о договоренностях Москвы и "Миракса" о перерспределении жилых площадей в домах по всей "Мили". Да и впринципе в объединении "Миракса" и "Интеко" нет ничего страшного для нашего квартала. Правительству Москвы намного важнее "Федерация" и поскорее ее достроить. А реконструкция квартала и какие-то дольщики из "Форта" могут и подождать.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Среда, 10.03.2010, 12:01 | Сообщение # 6114
Генералиссимус
sob
Quote (Surok)
Получились совершенно сырые и

Безумные проекты на просторах нашей огромной страны возможны,но как массовое явление - нереальны.Такое впечатление,что наше руковдство вдруг обнаружило (однажды утром),что наша страна не тянет на уровень (категорически) современной европейской державы (даже близко) и очень удивилось (что же теперь с этим делать)....В этот торжественный момент нужно начинать читать ваш список.
Очень любопытный феномен в небольших провинциальных (а может и в больших ) городах - весь народ все одно на рынке затаривается,а не в Перекрестке (вот жлобы)) и мне яснее ясного почему.
Ну,не получится по ряду причин из нас европейской державы в ближайшие 100-200 лет - это факт.И из Москвы европейская столица не получится путем возведения небоскребов,если только всех москвичей (без миллиарда) собрать в эшелоны и отправить в Саратов.

Добавлено (10.03.2010, 11:53)

Quote (k969)
Пока еще Миракса там нет.

Как же нет,когда вот он,бодро 96-м номеров красуется.http://www.stroi.ru/organizations/default.aspx?d=3789&m=1926&sym=%cc&p=5

Добавлено (10.03.2010, 11:55)

Quote (k969)
Пока-что проект никто не отменял.

Это нам не докладывают,чего они там задумали...

Добавлено (10.03.2010, 12:01)

Quote (k969)
Да и впринципе в объединении "Миракса" и "Интеко" нет ничего страшного для нашего квартала

Это правда.Хуже не будет.Но еще лучше было бы,если б Миракс вообще от процесса отошел,а застройку квартала передали бы компании "без элитных закидонов".

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

lewdmitДата: Среда, 10.03.2010, 12:55 | Сообщение # 6115
Генералиссимус
Surok,
+100
Эти теоретики забыли чем кончаются в России подобные прожекты. К сожалению, мы туда и идем.

Начинаются практические вопросы

fensiДата: Среда, 10.03.2010, 13:03 | Сообщение # 6116
Полковник
Quote (irina1709)
Я интересовалась в начале февраля)) На тот момент их должны были расселять вслед за нами (34-м) Думаю,ничего измениться не могло, т.к. для строительства нового корпуса нужно снести 2 дома. Правда мне в управе сказали, что дай бог нашему, 34-му дому,окончательно переехать к концу года...Может, что и изменится...в лучшую сторону)))

Будем надееться, что так и будет.

lewdmitДата: Среда, 10.03.2010, 13:08 | Сообщение # 6117
Генералиссимус
Обычно новоселы всю технику покупают новую. Хочу вкратце поделиться своим горьким опытом.Год назад купил на Горбушке эл. чайник Philips.Красивый, гарантия 2 года, 2 200р. Через год чайник потёк. Поехал в сервисный центр Филлипса. Чайник взяли. Через месяц звонят - чайник отремонтировать нельзя, приезжайте за бумагой на обмен. Приехал. Мне говорят, что обменять можно только в том магазине, где купили Я на Горбушку. Этого магазина уже давно нет. Где - неизвестно. Полез в интернет. Фирмы давно уже нет. Я в общество охраны прав потребителй. Мне говорят подавайте в суд, дело выигрышное. Но надо заплатить за консультацию юриста 3 500р.. Я в "бутылку". Мне говорят не волнуйтесь, после суда деньги Вам выплатят. Я послал cool После этого мне 2 недели звонили из этого общества и интересовались, что же я не приезжаю.
А старый чайник мне не отдали (собственность фирмы). Я бы сам постарался поставить какие-нибудь уплотнители.
Вот такие, дорогие новоселы. Покупайте технику только в больших магазинах

Начинаются практические вопросы

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 13:38 | Сообщение # 6118
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Как же нет,когда вот он,бодро 96-м номеров красуется

Это одно из дочерних подразделений "Миракс-Проект". Они занимаются только проектировкой.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Среда, 10.03.2010, 13:57 | Сообщение # 6119
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Мне говорят, что обменять можно только в том магазине, где купили

Производитель обязан заменить Ваш чайник в соответствие с федеральным законом РФ "О Защите прав потребителей".

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 13:58 | Сообщение # 6120
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Но еще лучше было бы,если б Миракс вообще от процесса отошел,а застройку квартала передали бы компании "без элитных закидонов".

Для этого надо "Миракс" обанкротить и по суду отобрать инвестиционный контракт. Но, кому передавать проблемные объекты и главное на какие шиши это все достраивать. Банкам недострой нафиг не нужен. Ну раздербенят "Федерацию" по кусочкам кредитроры. А недостроенную элитку кому всучить? Она ж не распродается. Банкам не выгодно банкротить Полонского. Точно не помню, но по закону для того чтобы отобрать инвест-контракт нужно время, в течении которого на объекте не производится никаких телодвижений. Ну и конечно желание властей.

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: