Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:09 | Сообщение # 8431 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я думаю, что причин для беспокойства нет. Даже если будут торопить с переездом, месяц люди имеют точно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.04.2010, 00:10 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:27 | Сообщение # 8432 |
Генералиссимус
| Всем любителям и защитникам старой Москвы хочу задать очередной вопрос "для викторины". Это фотография 1937 года. В левом верхнем углу - темный прямоугольный объект. Что это такое? Подсказка: объект существует и по сей день.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.04.2010, 00:27 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:54 | Сообщение # 8433 |
Генералиссимус
| Алекс, что же так нервничать? Проясняю ситуацию. 1. Штаб по переселению открывается не для того, чтобы выбрасывать вещи. Это "офис" по организации процесса переселения, чтобы машины заказывать, мелкие вопросы уточнять. 2. С ОМОНом людей не выселяют. Это так называемые "соседи", которые сейчас вселяются в пустующие квартиры - тут уж без управы и правления жск не обходится. 3. Для переселенцев такие сроки никто установить не может. Это может касаться только подписавших ПД, которые согласились освободить квартиру через ... дней после уведомления другой стороной. ===== Что же касается всяких недоделок - это решается просто. Я уже писал на форуме путь решения.Quote (Алекс) А дейсвительно, СУ-155 строит плохо, недоделок много и серьёзные, А кто делает это на " потоке" хорошо? Добавлено (19.04.2010, 08:15) --------------------------------------------- Без паники и психоза. "Спокойствие, только спокойствие..." так еще и в мультике бобры говорили. А бобры, наверное, из заповедного Давыдково... Добавлено (19.04.2010, 08:24) --------------------------------------------- Алекс, передайте это нашим. Я такой раэговорчивый- не "потяну" два форума. Если только выгонят или используют скотч... Но в такую погоду зачем думать о грустном? Добавлено (19.04.2010, 08:54) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Это фотография 1937 года. Нет слов!!! Quote (Лигурия) Что это такое? Версий -тоже нет, к сожалению... Но так интересно узнать правильный ответ!!!
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 19.04.2010, 08:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:07 | Сообщение # 8434 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Но так интересно узнать правильный ответ!!! Узнаете А само место не узнаете? Это в принципе недалеко от нас (и от вас). dfm, Вы в субботу на Опытном поле, я правильно понимаю?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:21 | Сообщение # 8435 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, Вы в субботу на Опытном поле, я правильно понимаю? Вы про следующую субботу, 24? Только если успею - потому что в 10 утра в ту-же субботу собрание моего ГСК, сносить его собрались.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:23 | Сообщение # 8436 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вы про следующую субботу, 24? Ага. Только я неправильно выразилась - пустырь между ул. Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля, инфо на жульене. А Вы не узнаете местность на фото?
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.04.2010, 10:42 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:24 | Сообщение # 8437 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Только если успею - потому что в 10 утра в ту-же субботу собрание моего ГСК, сносить его собрались. Опять "лапу " наложили на Давыдково????
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:49 | Сообщение # 8438 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А Вы не узнаете местность на фото? Шлюзы в Мневниках. Но вот что-там , на старой фотке, "черненькое белеется" - я не знаю, увы.Quote (Лигурия) инфо на жульене. Я в курсе! Quote (sosed) Опять "лапу " наложили на Давыдково???? Нет-нет-нет! ГСК не в Давыдково!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:54 | Сообщение # 8439 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Шлюзы в Мневниках. Правильно. А объект при ближайшем рассмотрении очень красивым оказывается. Я, конечно, покажу его фотки сегодня. Но может кто-то сможет ответить на вопрос.
|
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:20 | Сообщение # 8440 |
Генерал-майор
| Шлюз только-только построен. Слева, на холме, видимо, строится дом для работников канала. Нынешний дом № 9, корпус 3 по улице Народного Ополчения, он смотрится инородным телом среди низкобюджетных хрущёвок. Пятиэтажки скоро сломают, и дом снова будет «не в своей тарелке» среди каких-нибудь П-44. Источник: газета «Правда» за 05.07.1937 Ура я опять с вами, нашел способ обойти злых IT_шнтков и болтать на форуме
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Понедельник, 19.04.2010, 12:22 |
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:30 | Сообщение # 8441 |
Генерал-майор
| ну и туда же а еще одна - это плотина – была построена в 1937
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:34 | Сообщение # 8442 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) Ура я опять с вами, нашел способ обойти злых IT_шнтков и болтать на форуме C возвращением!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:59 | Сообщение # 8443 |
Генералиссимус
| Раз в 2-3 недели проезжаем по пути в Марквет на ул. Глаголева этот шлюз, теперь обращу внимание на дом для строителей канала)) Нашла и сайт, откуда взята фотография http://forum.flot.su/showthread.php?p=52531 --------------------------- А еще нашла очень интересную фотографию, из нашего Суворовскго (в моем детстве - Ворошиловского) парка. Старожилы нашего района! Помните, внизу в парке была скульптурная группа "Похищение Европы"? Так называлась она? Так вот на фото это та самая статуя? Добавлено (19.04.2010, 12:59) --------------------------------------------- Quote (irina992) Ира у нас трёшка во втором подъезде,но нам ещё ничего не предлагали и смотровых мы не видели Да я помню, Вы мне писали об этом.
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 19.04.2010, 13:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:03 | Сообщение # 8444 |
Генералиссимус
| Приветствую, China-s! И Вы правы! Этот дом, построенный в 1939 году для работников Карамышевского узла, сохранился и по сей день, хотя находится в ужасном состоянии. По планам властей он стоит на снос в 11 году вместе с хрущевками в этом квартале Мневников. Скорее всего, конечно, так скоро его не снесут (мы знаем, как у нас все делается), но идея его сноса, мягко говоря, неправильна. Это один из лучших памятников архитектуры постконструктивизма, его изучают будущие архитекторы, например. Конечно, в этом квартале он смотрится весьма странно. В середине квартала - большая территория больницы, дальше - современные супер-пупер дорогие дома, с другой стороны - совр. дома в новорусском стиле, а между ним и рекой - пятиэтажки, причем самого кондового вида - К7 без балконов. А фундаментом этого дома служат гранитные валуны, добытые при строительстве шлюзов. Вот фотки этого дома (у него два разных фасада): Добавлено (19.04.2010, 13:03) --------------------------------------------- Quote (irina1709) теперь обращу внимание на дом для строителей канала)) Его видно по левой руке, если ехать по Народного Ополчения со стороны Крылатского.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.04.2010, 13:37 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:05 | Сообщение # 8445 |
Генералиссимус
| Quote (patch) Однушки расселены все. Остались большей части двушки - менее половины дома. Трешек оч. мало. Предлагают вроде только Тарутинскую, что вполне понятно, тк все оставшиеся жильцы никуда из нашего района уезжать не собираются, а новые дома на Каст. говорят, что полностью коммерческие. patch, спасибо, что внесли ясность по квартирам в вашем доме! Интересно было бы узнать, какие этажи предлагают дому 43-3? у нас предлагают до 4-го этажа и после 12-го . Только одну квартиру предложили на 10-м этаже. Это я про собственников квартир пишу, муниципалам пока ничего еще не предлагали (за редким и счастливым исключением
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 19.04.2010, 13:08 |
|
| |
|