[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Вторник, 20.04.2010, 21:22 | Сообщение # 8581
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Когда я выхожу из дома, в садочке постоянно кто-то копается - поливает, окучивает, подвязывает, сажает..

Вот это меня безумно радует....В обжитых кварталах не так сложно ухаживать за зеленью,хотя тоже нужны и деньги,и люди.Но в новом квартале полбеды,если застройщик "облагородит" территорию,разбив проезжую часть и тротуары и посеяв газон.Даже могут посадить чахлые саженцы,которые (как известно) приживаются не все.Таким образом на следующий год обычно эти посадки уже представляют жалкое зрелище ( я как заядлый садовод обычно с ужасом наблюдаю за жидкими клиентами),а новые никто обычно досаживать не спешит.А ведь в этом деле важно время.Если дерево прижилось,обычно уже на следующий год "идет в рост" и виден результат...А если из всех посадок прижилось одно,на следующий год никто не озаботился подсадкой,на третий год открывается жидко-плачевное зрелище...
Надеюсь,у Вас другой случай ,по крайней мере по фоткам у двора (или что это) есть все перспективы стать образцовым.Наверное все-таки это от управляющей зависит.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Вторник, 20.04.2010, 21:27 | Сообщение # 8582
Генералиссимус
Quote (irishek)
есть там ваш дом, отключение с 26.05 по 8.06

Спасибо, дорогие мои девочки! Все записала, уже во всеоружии!

qwertyyДата: Вторник, 20.04.2010, 21:28 | Сообщение # 8583
Генералиссимус
Quote (Surok)
Проверить бы.....

Вы просто логики контингента не понимаете...Все проще...Мы однажды на даче купили песок (несколько машин).Получилась бооольшая такая горка.Возил песок на грузовике шофер....Через несколько лет я застала группу мужиков,азартно грузящих на прицеп к жигулям наш песок (он был насыпан за забором).На мой логичный вопрос "а что это вы тут делаете?" я получила ответ - "...песок грузим,мы его в позапрошлом году сюда привозили,вы просто не в курсе."....После моего ответа,что я в курсе и просьбы вернуть в таком случае деньги,уплаченные им полтора года назад,они ретировались,что-то нагло прошипев....

ЛигурияДата: Вторник, 20.04.2010, 21:41 | Сообщение # 8584
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Надеюсь,у Вас другой случай ,по крайней мере по фоткам у двора (или что это) есть все перспективы стать образцовым.Наверное все-таки это от управляющей зависит.

Мне самой интересно. У нас первые годы после посадки саженцев за ними ухаживали со страшной силой. Целая толпа... гостей из ближнего зарубежья. Ощущение было, что на каждый куст по своему гастарбайтеру. smile Некоторые все же не прижились, и тогда сразу подсаживали. Окучивали каждый день (и сейчас продолжают, это видно на фото). Результат очень хороший. Но вот вопрос - это так хорошо руководит УК? Или (пришло в голову) может, это я (мы - меньше 30 процентов, те, кто из пятиэтажек) ничего не доплачиваем, а те, кто на всяких Лексусах ездит - может, с них берут какие-то доплаты к коммунальным услугам. То есть может они за коммуналку платят больше? Я этого не знаю. Но в целом, за исключением случая, когда УК опозорилась с лифтами, все обслуживание (сантехники, электрики, дворники и т.д.) на очень высоком уровне.

Добавлено (20.04.2010, 21:41)
---------------------------------------------
Короче, от УК зависит действительно очень многое.

lightДата: Вторник, 20.04.2010, 21:42 | Сообщение # 8585
Полковник
Quote (Лигурия)
Ну, может, и соображу, как это сделать. Тогда покажу.

Добрый вечер.
Как вариант можно, закрыв все открытые вкладки, нажать кнопку PrtSc и таким образом сделать фото экрана (оно автоматически запоминается в буфере). Затем в кнопке ПУСК найти Paint, открыть его и вставить картинку. А уж потом показать нам ваш чудесный рабочий стол. biggrin

dfmДата: Вторник, 20.04.2010, 21:50 | Сообщение # 8586
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
остей из ближнего зарубежья. Ощущение было, что на каждый куст по своему гастарбайтеру. smile Некоторые все же не прижились,

Это про гастарбайтеров!? (с надеждой в голосе) happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.04.2010, 21:53

ННННДата: Вторник, 20.04.2010, 21:56 | Сообщение # 8587
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
они ретировались,что-то нагло прошипев....

У меня было еще круче! Я перед своим забором (там площадка такая большая, заросшая травой, которую я регулярно скашиваю) насажала кустов и у калитки цветов в вазонах. Ну цветы-то так, не особо ценные (флоксы, люпины, энотера, мальва, многолетние хризантемы высокие, еще что-то). Так соседи мне рассказывали - когда меня не было, мужик с теткой притащились с тачкой и лопатами и начали их выкапывать. Мои добрые соседи лихо шуганули эту парочку!

Добавлено (20.04.2010, 21:56)

Quote (light)
Затем в кнопке ПУСК найти Paint, открыть его и вставить картинку.

Спасибо! Вот я не знала, что это можно в Paint вставить, только в Word вставляла. Класс!
Прикрепления: 1559690.jpg (114.8 Kb) · 1184162.jpg (203.2 Kb) · 9171875.jpg (256.4 Kb) · 2657210.jpg (214.1 Kb)

qwertyyДата: Вторник, 20.04.2010, 22:01 | Сообщение # 8588
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я этого не знаю.

Сейчас происходит очередной передел собственности.Кто раньше за что отвечал,не знаю....Но на облагораживание территории была отдельная статья (не путать с уборкой),хотя производили все это те же люди,что и уборку.Теперь территория дома принадлежит ГУИСам (по крайней мере так в тех домах,где есть муниципальные квартиры и соответственно доля города).Где ТСЖ и кооператив я еще не поняла как все это теперь происходит,но в домах со смешанной собственностью (собственники - муниципалы),даже если создается ТСЖ,землю и площади на первых этажах и подвалах не дают ТСЖ,теперь все это пренадлежит ГУИСу (т.е. городу).За уборку и облагораживание территории теперь отвечает тоже ГУИС,но что он с этим будет делать и на какие деньги,пока не ясно.

А еще я вам хотела написать,что московскими властями готовится ЗАКОН О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ .Уже летом (обычное дело) его хотят принять во всех чтениях. wacko Там будет прописано,что и когда ремонтировать,на какие деньги ,и где эти деньги брать для домов разного возраста.Надеюсь,что он (закон в смысле) будет хотя бы на что-то похож и сможет как-нибудь действовать

ЛигурияДата: Вторник, 20.04.2010, 22:04 | Сообщение # 8589
Генералиссимус
light, спасибо. Но мне это, наверное, не по зубам. Я в "пуске" не смогла найти "paint". Попыталась вставить в word, но ничего не вышло. Видимо, для таких дел нужен другой уровень юзера. Но все равно спасибо. smile

Добавлено (20.04.2010, 22:04)

Quote (НННН)
Спасибо! Вот я не знала, что это можно в Paint вставить, только в Word вставляла. Класс!

Завидую smile

qwertyyДата: Вторник, 20.04.2010, 22:05 | Сообщение # 8590
Генералиссимус
Quote (НННН)
когда меня не было, мужик с теткой притащились с тачкой и лопатами и начали их выкапывать

А у моей подруги сосед зашел на веранду и ,не заметив,что она за шторкой (ей не хотелось себя обнаруживать),спер веник... smile

Добавлено (20.04.2010, 22:05)
А еще у нас соседский народ щебенку в пакеты с нашей ветки дороги собирал....

sosedДата: Вторник, 20.04.2010, 22:07 | Сообщение # 8591
Генералиссимус
Quote (НННН)
Прикрепления: 1559690.jpg(115Kb) · 1184162.jpg(203Kb) · 9171875.jpg(256Kb) · 2657210.jpg(214Kb

Вот и лето пришло!!! smile smile smile

ННННДата: Вторник, 20.04.2010, 22:13 | Сообщение # 8592
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
За уборку и облагораживание территории теперь отвечает тоже ГУИС,но что он с этим будет делать и на какие деньги,пока не ясно.

В наших дворах цветоводство - самодеятельность, я таких людей уважаю. Как-нибудь сфотографирую, покажу.

Добавлено (20.04.2010, 22:13)

Quote (qwertyy)
А еще у нас соседский народ щебенку в пакеты с нашей ветки дороги собирал....

happy А у нас не только щебенку, но и деревянные шпалы с тупиковой ветки растаскивают по дворам.

ЛигурияДата: Вторник, 20.04.2010, 22:15 | Сообщение # 8593
Генералиссимус
Quote (НННН)
Так соседи мне рассказывали - когда меня не было, мужик с теткой притащились с тачкой и лопатами и начали их выкапывать.

Наталья, Вы мне напомнили. Вчера стала свидетелем замечательной сцены. Иду мимо одного из наших домов, который в прошлом году заселили переселенцами из пятиэтажек (полностью). На балконе третьего этажа стоит милая пожилая женщина, приличного вида. В руке держит увесистый пакет. Я ей улыбнулась (всем улыбаюсь, если глазами встречаюсь). Прошла дальше. Вдруг слышу звук удара. Оборачиваюсь - пакет уже лежит на земле, отлетев от машины, стоящей у подъезда, у машины включилась сигнализация, а старушечка спокойно закрывает окно балкона.

sosedДата: Вторник, 20.04.2010, 22:17 | Сообщение # 8594
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
(всем улыбаюсь, если глазами встречаюсь

Всегда и всем?

ЛигурияДата: Вторник, 20.04.2010, 22:19 | Сообщение # 8595
Генералиссимус
Quote (sosed)
Всегда и всем?

Да. Пока никто не ... В общем, не обидел. smile