Курилка
|
|
НННН | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:06 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Началась цветная версия "17 мгновений". Будем обсуждать раскрашивание фильма?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:19 | Сообщение # 572 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Началась цветная версия "17 мгновений". Будем обсуждать раскрашивание фильма? Первое впечатление пока ужасное. качество то еще
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:10 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Первое впечатление пока ужасное Эта трехлетняя работа была преподнесена как подарок ветеранам. Это что, издевательство? У ветеранов уже все есть, осталось только раскрасить старый фильм? Яркими пятнами пока идет только свастика.Добавлено (04.05.2009, 22:10) --------------------------------------------- А реклама была? Я поняла, для чего фильм сделали цветным: чтобы реклама органично вписывалась в классику.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
apavel | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:18 | Сообщение # 574 |
Майор
| В понедельник на канале «Россия» стартует громкая премьера – самый знаменитый советский сериал «Семнадцать мгновений весны», снятый на черно-белую пленку, покажут в цвете. Создатели новой версии во главе с Александром Любимовым сообщают, что фильм «воссоздан таким, каким он должен был быть». Однако, с точки зрения «Коммунистов Петербурга», речь идет «о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства». http://www.vz.ru/society/2009/5/4/283194.html Что же касаемо моего мнения то мне кажется как был фильм про Штирлица, так он им и остался, а вот качество работы "разукрасчиков" оставляет желать лучшего.... я бы оценил их работу на натянутую "троечку": где-то слишком ярко, а следующий кадр почти черно-белый, также обратил внимание на так называемые "височные" зоны, когда показывают актеров вблизи, то видно границы где раскрасили, причем выглядит оч кустарно.... цвет кустарников возле дома Штирлица так и вовсе неестественно зеленый, как будто их полили "зеленкой", но возможно это я рассматриваю с проф точки зрения, так как работаю в области полиграфии и рекламы, и подобные тонкости сразу режут мой взгляд.... Хотелось бы услышать непосредственно мнения самих ветеранов на эту работу, потому как мнение режиссера мы вчера услышали в конце 2 серии...
Best regards! Pavel Aleksandrov
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:30 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| Quote (apavel) как был фильм про Штирлица, так он им и остался, а вот качество работы "разукрасчиков" оставляет желать лучшего.... А мне показалось, что "раскраска" выглядит, как очень старые, первые цветные фильмы - такие-же неестественные цвета, такое-же "гуляние" цвета одних и тех же объектов в разных фрагментах ( форма вермахта, например - цвет от синезелёного до стального). Ну и цвет формы Сов.Армии (Эпизод беседы Сталина с главой разведки) - ну ни какие ворота не лезет! Хотя, может так и задумывалось - чтоб под "старину"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:40 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А мне показалось, что "раскраска" выглядит, как очень старые, первые цветные фильмы - такие-же неестественные цвета, Хотя толком не смотрела фильм ("Россия" показывает плоховато), но тоже успела заметить, что цвет не естественный, мне показалось, что он какой-то выцветший. Мне этот цвет напомнил фильмы, снятые в советское время на шосткинской (?) пленке, или пленке "Свема". Они уж больно выцветают со временем, становятся блеклыми... И потом черно-белый вариант более документален что-ли, что больше, на мой взгляд, соответствует самой стилистике фильма...
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:14 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
| Quote (apavel) как был фильм про Штирлица, так он им и остался, Quote (irina1709) И потом черно-белый вариант более документален Мнения разделяю. Такая работа проделана, а стоило ли?
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 05.05.2009, 22:15 |
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:19 | Сообщение # 578 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Такая работа проделана, а стоило ли? очередной отмыв денег
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Вторник, 05.05.2009, 22:19 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:22 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) очередной отмыв денег Ну это да, только зачем было браться сразу за 12 серий? Ну раскрасили бы что-нибудь попроще и повеселей! "Я шагаю по Москве", например. Да мало ли комедий черно-белых?
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:26 | Сообщение # 580 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Да мало ли комедий черно-белых? Ну это не так масштабно выглядит. И потом на 12 серий денег больше выделили чем на один фильм
Сообщение отредактировал irishek - Вторник, 05.05.2009, 22:26 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:28 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) И потом на 12 серий денег больше выделили чем на один фильм irishek, вы умница! А у вас мальчик или девочка?
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:33 | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
| НННН, мальчик. 11 месяцев
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:41 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) мальчик. 11 месяцев Какая радость! Самое замечательное время, но как оно быстро пролетает! Иришек, я вам нашла аватару: http://s61.radikal.ru/i171/0905/b0/c33d897953f1.jpg
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 05.05.2009, 23:27 |
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:46 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Самое замечательное время, но как оно быстро пролетает! Ага. друг к другу уже привыкли и особой вредности пока нет, которая появляется с возрастом. а время вообще бытро летит. вроде только недавно в роддом уезжала, а уже скоро год.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:02 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) вроде только недавно в роддом уезжала, а уже скоро год Вот-вот! Причем чем дальше, тем это время летит быстрее. Как клубок с нитками - вроде нитка тянется с той же скоростью, а клубок вертится все быстрее.
|
|
| |