Курилка
| |
gusla | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:22 | Сообщение # 601 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote (apavel) Уважаемые форумчане! В моей жизни произошла страшная трагедия. Сегодня ночью у меня скончалась любимая мама.... Говорить, да и писать очень сложно.... Я не был готов к такому повороту событий, хотя меня врачи морально готовили заранее.... Я сейчас занимаюсь организацией похорон, если у кого есть возможность материально помочь - я был бы очень благодарен! Спасибо огромное всем! Пишите мне в личку. Павел, держитесь. У меня умер отец месяц назад...Как гром среди ясного неба, ничто не предвещало, был полон жизни и стремлений... Соболезную Вам!..
Ватутина 5.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:49 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| С завтрашнего дня не пропустить пешехода на переходе стоит 1 тысячу рублей.
|
|
| |
gusla | Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:53 | Сообщение # 603 |
Лейтенант
| Quote (Лигурия) С завтрашнего дня не пропустить пешехода на переходе стоит 1 тысячу рублей. Давно пора... У нас на ул.Артамонова, на пешеходном переходе девочку сбили с месяц назад. Жива, отделалась легким испугом и парой синяков. Я таких козлов за руль вообще не пускала бы.
Ватутина 5.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:24 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
| Да, причем подняли сразу в 10 раз. Добавлено (22.05.2009, 22:24) --------------------------------------------- У меня бабушка погибла на пешеходном переходе, ее сбил водитель прямо рядом с домом.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:27 | Сообщение # 605 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Да, причем подняли сразу в 10 раз. А толку? все равно не будут пускать пешеходов. для этого надо на каждом переходе как минимум гаишника поставить или видеокамер понавешать. а так ну подняли.... новый вариант заработка для ДПС. на самых таких переходах будут дежурить и все
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:03 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) А толку? все равно не будут пускать пешеходов. Уже сейчас многие пропускают. Да и вообще, лиха беда начало.
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:10 | Сообщение # 607 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Уже сейчас многие пропускают ну это не из-за повышения штрафов. я довольно много и часто перехожу дорогу, причем с коляской и мало кто пропускает. да, есть кто пропускает, но это явно не из-за повышения штрафов, а просто воспитанные водители. у нас на кругу на Кастанаевской стандартная ситуация на зеленый свет для пешеходов проезжает одна две машины, причем даже не притормаживая. у меня просто мечта, чтобы там поставили камеру наблюдения. вот тогда повышение штрафов будет иметь смысл, а так...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:19 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
| Пропускают, конечно, не из-за повышения штрафов, а из-за выросшей сознательности. Но это и хорошо, если процесс пойдет с двух сторон - с одной стороны, люди начинают сами понимать, а с другой - еще и штрафами усиливать. В общем, кнут и пряник.
|
|
| |
gusla | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:55 | Сообщение # 609 |
Лейтенант
| А я заметила такую вещь... Когда одна иду, будут ехать до посинения.. А если с ребенком (не важно, пешком или с коляской), то пропускают. Причем, как правило, сразу как подхожу к дороге, первая или вторая машина останавливается, не приходится пропускать очередь)
Ватутина 5.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:26 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня бабушка погибла на пешеходном переходе, ее сбил водитель прямо рядом с домом. У меня дочь 11 лет назад сбили на перекрестке на Кастанаевской, как к "Пионерской" идти. Слава Богу, отделались гипсом на 3 недели. После этого случая, изменили режим работы светофоров - сейчас горит сплошной красный свет для пешеходов, пока не загорится для них же зеленый. А раньше, красный для пешеходов гас на 3-4 секунды , потом опять загорался (включался поворот с Кастанаевки на дамбу, к "Пионерской"), но в эти секунды дети уже начинали переходить дорогу, думая, что сейчас загорится зеленый для них...На этом перекрестке не только моя дочь пострадала((( Quote (Лигурия) Уже сейчас многие пропускают. Тому пример - переход через Г.Курина к "Славянскому бульвару". Всегда останавливаются))) Кстати, я вот как-то обратила внимание, что на дорогих машинах вообще чаще стали пропускать пешеходов, а на старых, раздолбанных - реже...Почему так? Комплексы, что-ли...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:54 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Кстати, я вот как-то обратила внимание, что на дорогих машинах вообще чаще стали пропускать пешеходов, а на старых, раздолбанных - реже...Почему так? Комплексы, что-ли... Думаю, что не только комплексы и даже, скорее, не комплексы. Рискну сделать предположение, хотя оно многим не понравится. Мне кажется, господа на Лексусах и Лэнд Крузерах, конечно, могут быть совсем разные по уровню культуры, как и господа на жигулях и машинах среднего класса, но их всех отличает одно - все они часто бывают за границей, в том числе, в так называемых цивилизованных странах, где пропускать пешеходов - норма. И сделали для себя вывод, что пропускать пешеходов - это нетрудно и правильно. Тогда как граждане на дешевых машинах (многие из них) руководствуются только жизненным опытом в нашей стране, где традиционно, к сожалению, пешеходов на переходах на пропускали. Думаю, этим объясняется то, что на дешевых машинах часто не пропускают пока. Однако, вежливые и невежливые водители есть среди водителей любых категорий машин, конечно.
|
|
| |
irishek | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:17 | Сообщение # 612 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Тогда как граждане на дешевых машинах (многие из них) руководствуются только жизненным опытом в нашей стране, где традиционно, к сожалению, пешеходов на переходах на пропускали. не согласна. мы 3 года назад летом отдыхали в Адлере, так там в порядке вещей, пешеход ступил на проезжую часть и водители сразу останавливаются. Скажу честно, для меня это был шок.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:28 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) мы 3 года назад летом отдыхали в Адлере, так там в порядке вещей, пешеход ступил на проезжую часть и водители сразу останавливаются. В Адлере много людей другой национальности, в их культуре - пропускать пешеходов. (если вы были в стране, где живет этот народ, в массе своей, то вы знаете, что там пропускают). Да и в российской провинции, там, где жизнь неспешная, вполне пропустят. В Москве ритм жизни жесткий, но тоже многие уже пропускают.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:27 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| А я вот, когда выступаю в роли пешехода и иду по зебре, то машины стараюсь не пропускать, а совсем даже наоборот. Только водители бывают разные и иногда понимаешь, что когда выходишь "на тропу войны", то есть на проезжую часть, то нужно брать с собой бейсбольную биту для рихтовки неугомонных "железных коней" или пульверизатор с краской, в более мягком варианте (в крайнем случае - тухлые яйца)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
gusla | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:31 | Сообщение # 615 |
Лейтенант
| Quote (profan) Только водители бывают разные и иногда понимаешь, что когда выходишь "на тропу войны", то есть на проезжую часть, то нужно брать с собой бейсбольную биту для рихтовки неугомонных "железных коней" или пульверизатор с краской, в более мягком варианте (в крайнем случае - тухлые яйца) Вот буквально вчера было.... Иду с ребенком из поликлиники, перешли дорогу по переходу. За нами мужик шел, ну шагов 10 позади. Вдруг, слышу, визг тормозов, мат.. Оборачиваюсь, смотрю, мужик ругается... Ехали два козла на синем (вроде пежо 206). Мужика не пропустили, а он как шел так и шел. Они по тормозам, его зеркалом зацепили. Он со злости по машине стукнул, эти двое из ларца, из машины выскочили, и давай его прям на дороге ногами пинать. Отпинали до кровавых соплей, сели в машину и уехали как ни в чем не бывало. А вы говорите, биту... Думаю, что вас тут же застрелят. По мне, так надо валить и подальше. И от машин, и от переходов. Козлов полно, и никогда не знаете, кто вам попадется.... Не дай бог конечно.
Ватутина 5.
|
|
| |
|