[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
profanДата: Вторник, 26.05.2009, 14:45 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (gusla)
А вы говорите, биту... Думаю, что вас тут же застрелят. По мне, так надо валить и подальше. И от машин, и от переходов. Козлов полно, и никогда не знаете, кто вам попадется.... Не дай бог конечно.
Не надо бояться! У пешехода есть не только обязанности, но и права, а номер машины легко запомнить и тогда, уже ее владельцам может мало не показаться! Вы думаете, что владельцы машин ничего не боятся? Да, только за оставление место происшествия (а в случае с мужиком именно так и было) водитель может на 15 суток в тюрьму загреметь. Встречаются отморозки (могут и пальнуть) или сильно блатные ребята, конечно, но большинство "крутых" на машинах, таковыми являются только до первого серьезного отпора.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 26.05.2009, 15:35

guslaДата: Вторник, 26.05.2009, 14:49 | Сообщение # 617
Лейтенант
Quote (profan)
до первого серьезного отпора.

Который большинство граждан просто не окажет.. Т.к. растеряются, испугаются, или просто им пофиг.
Вы думаете, я что тогда сделала? Я просто ушла подальше, чтобы не попасть под раздачу, тем более с маленьким ребенком была, ему тоже такое ни к чему видеть.

Далеко не все, кто попадают в конфликтные ситуации, не только на переходе, но и вообще, могут ответить.
Жалко. И уродов больше становится.

Ватутина 5.

profanДата: Вторник, 26.05.2009, 14:54 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Quote (gusla)
Который большинство граждан просто не окажет.. Т.к. растеряются, испугаются, или просто им пофиг.
Вы думаете, я что тогда сделала? Я просто ушла подальше, чтобы не попасть под раздачу, тем более с маленьким ребенком была, ему тоже такое ни к чему видеть.
А в органы правопорядка у нас уже никто вообще не верит? Ау, люди! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

OlgaseraДата: Вторник, 26.05.2009, 15:29 | Сообщение # 619
Рядовой
Quote (gusla)
Вы думаете, я что тогда сделала?

Конечно трудно за другого говорить, но на вашем месте я бы цвет, марку и номерочек машинки запомнила бы.
А дальше, после разборок, можно вернуться к бедному дядьке и помочь вызвать ДПС, скорую и милицию.
И ребёнок бы посмотрел как надо поступать в подобных ситуациях!

Давыдковская д.2 корп.1

Сообщение отредактировал Olgasera - Вторник, 26.05.2009, 15:47

guslaДата: Вторник, 26.05.2009, 18:18 | Сообщение # 620
Лейтенант
Quote (Olgasera)
Конечно трудно за другого говорить, но на вашем месте я бы цвет, марку и номерочек машинки запомнила бы.
А дальше, после разборок, можно вернуться к бедному дядьке и помочь вызвать ДПС, скорую и милицию.
И ребёнок бы посмотрел как надо поступать в подобных ситуациях!

Это вряд ли.. Ребенок впечатлительный, и вряд ли его мое благородство отвлекло бы от кровоточащего мужика.

Ватутина 5.

OlgaseraДата: Вторник, 26.05.2009, 18:32 | Сообщение # 621
Рядовой
Жалко мужика. cool

И ведь наверняка просто сплюнул, выматерился и пошёл. Не стал никого вызывать, запоминать номер и т.д.

Да, не в нашей это крови, стучать. Получается, что если он сам с ними не справился, то сам и виноват.
Вроде как, и нечего было тогда выступать.

хм

Давыдковская д.2 корп.1

profanДата: Вторник, 26.05.2009, 19:58 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Quote (Olgasera)
Да, не в нашей это крови, стучать. Получается, что если он сам с ними не справился, то сам и виноват.
Возможно, что Вы правы про то, что в нашей крови, но я лично считаю, что в таких случаях надо разбираться с такими "весельчаками" по полной программе с заявлением в милицию, ДПС и.т.п. Впрочем, и Вы уже про это написали чуть раньше и я smile

Сообщение отредактировал profan - Среда, 27.05.2009, 14:11

OlgaseraДата: Среда, 27.05.2009, 10:08 | Сообщение # 623
Рядовой
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

Все, кто может и считает своим долгом подписать письмо о защите яблоневого сада,
могут это сделать уже сегодня по адресу:
ул. Герасима Курина, дом 22
От станции метро "Славянский бульвар" по правой стороне Кутузовского проспекта из центра вы идете мимо дома 16 (многоподъездный), за ним расположены три желтые башни.
Дом 22 - последняя башня. В ней один подъезд.
Вы набираете 200, выходит консьержка, и вы говорите, что хотите подписать письмо в защиту яблоневого сада.
Зовут ее Наташа. Если вдруг она отсутствует (совершает обход своих владений), то на двери вывешен ее мобильный телефон, позвоните, она к вам спустится. Однако, считаю, что мы не можем испытывать ее терпение долго, поэтому очень прошу подписать письмо в течение ближайшей недели.

Спасибо!

Давыдковская д.2 корп.1

Сообщение отредактировал Olgasera - Среда, 27.05.2009, 10:52

qwertyyДата: Среда, 27.05.2009, 15:32 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Olgasera.Да, не в нашей это крови, стучать. Получается, что если он сам с ними не справился, то сам и виноват.
Вроде как, и нечего было тогда выступать.

Вот это уж точно, не в нашей.Не то что "стучать" - в свидетели пойти не заманишь - все тут же разбегаются как ошпареные...Вот в Европах даже не думай,что если ,проезжая по пустынной улице,царапнул чужой автомобиль,то можно ехать дальше..Ни-ни.Доложат,догонят,поймают и накажут.Прикольно...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Среда, 27.05.2009, 16:18 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот в Европах даже не думай,что если ,проезжая по пустынной улице,царапнул чужой автомобиль,то можно ехать дальше

"В Европах" есть закон. Один для всех (ну для 90% - точно). И защита свидетелей - есть. Не говоря уж о защите потерпевшего. А тут только и слышишь - "свидетель( или потерпевший) отказались от своих заявлений". Это значит - противная сторона (иногда при поддержке, а то и при непосредственном участии правоохранительных органов, в которых уважаемый Profan призывает верить! :D) провела "разъяснительную работу", и кнутом или пряником правдолюбца заставили заткнутся. И ничего им за это не будет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

OlgaseraДата: Среда, 27.05.2009, 16:26 | Сообщение # 626
Рядовой
Хороший фильм "Ворошиловский стрелок" ! cool

Давыдковская д.2 корп.1

profanДата: Среда, 27.05.2009, 16:33 | Сообщение # 627
Генералиссимус
Quote (dfm)
в которых уважаемый Profan призывает верить!
Это вы уже передергиваете, уважаемый dfm! smile Я задал вопрос - верит ли кто-нибудь в правоохранительные органы, а не призывал это делать или не делать. wink

Добавлено (27.05.2009, 16:33)
---------------------------------------------

Quote (Olgasera)
Хороший фильм "Ворошиловский стрелок" !
Мы обсуждали подобный подход (в частности, использование автоматического огнестрельного оружия) для разговора с властями, на переселенческом форуме, но желающих воплотить его в жизнь пока не нашлось (или они скромно промолчали). smile
Предлагаете обсудить тот же подход для разборок граждан между собой? wink

Сообщение отредактировал profan - Среда, 27.05.2009, 16:28

dfmДата: Среда, 27.05.2009, 16:37 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Quote (Olgasera)
Хороший фильм "Ворошиловский стрелок" !

Только не выход это, ИМХО. Если (чисто гипотетически!) у нас движение "ворошиловских стрелков" вдруг станет массовым, то потерпевших, свидетелей, семью свидетелей и далее - противоположная сторона начнет мочить, что называется "не отходя от кассы". Что, к сожалению, уже и происходит иногда.
Quote (profan)
Я задал вопрос - верит ли кто-нибудь в правоохранительные органы, а не призывал это делать или не делать

Прошу пардона за свою невнимательность и последовавшие неоправданные инсинуации с моей стороны! smile
Quote (profan)
но желающих воплотить его в жизнь пока не нашлось (или они скромно промолчали).

Скромность - она, говорят, "украшает"! smile smile smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 27.05.2009, 16:42

OlgaseraДата: Среда, 27.05.2009, 16:54 | Сообщение # 629
Рядовой
Трудно обсуждать подобную тему. Очень не просто.

С одной стороны согласна с dfm.

А с другой, к которой, в силу своей врождённой агрессивности склоняюсь больше,
гражданина Евсюкова можно было бы его же способом остановить гораздо раньше.
Глядишь, и выжили бы некоторые ребята и девчонки cool

Добавлено (27.05.2009, 16:54)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Скромность - она, говорят, "украшает"!

+1 smile

Давыдковская д.2 корп.1

profanДата: Среда, 27.05.2009, 17:02 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Quote (Olgasera)
ражданина Евсюкова
А кто это? Милиционер сумасшедший, что-ли? smile

Поиск: