[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
qwertyyДата: Пятница, 21.08.2009, 22:39 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия/Вся семья ходит в консерваторию, я сижу дома///

Лигурия,мы с вами как два заблудших путника...Один - про одно.....Другой -про другое....Пусть ваша чудная семья ходит куда угодно,а вы в свою очередь, делайте ,что хотите....Если вы не воспринимаете Бетховена в классической интерпретации - есть средство -прослушайте Ванессу Мэй (исполняющую оного)....Мертвые точно встанут из могил....(Ну,разве только вы не отреагируете из принципа).А потом,ну что значит "ходит"....Я вам описывала битый час случай про один мой поход туда....Место "консерватория" вовсе не гарантирует вам чудный (или хотя-бы приятный) вечер...

Ну так и вот...Я опять про то,что не важно,что вам нравится - каждый человек имеет право симпатизировать чему угодно.....И,когда мы не на экзамене,не устраиваемся на работу,не знакомимся с родителями будущего мужа (бог знает что еще) мы можем быть наконец самими собой (ну,хотя бы здесь).И это замечательно.Но от этого абсолютные вещи не становятся относительными...А мы с вами как раз никак не можем в чем-то согласиться только потому,что я вам вещаю про абсолютное,а вы мне все время про относительное.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Пятница, 21.08.2009, 22:59 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Один - про одно.....Другой -про другое....

Quote (qwertyy)
А мы с вами как раз никак не можем в чем-то согласиться только потому,что я вам вещаю про абсолютное,а вы мне все время про относительное.....

Не знаю, может быть, я вас действительно не поняла. Но мне казалось, что мы обсуждаем, что является критерием настоящего искусства.

Quote (qwertyy)
настаиваю,что критерием оного как раз и является именно восприятие произведения практически любым нормальным человеком вне зависимости от его образования,культурной среды и т.д.

И еще выше вы писали, что настоящее искусство - то, что способен воспринять абсолютно любой человек.

А я вам пыталась показать, что, на мой взгляд, критерием настоящего искусства является не способность быть воспринятым всеми, а высокая художественность. И для прочувствования этой художественности иногда недостаточно быть просто эмоционально открытым человеком, но и нужен сформированный вкус. То есть искусство может быть легким в восприятии, а может и нет.
Но сходимся мы в том, что то, что вы, наверняка, считаете настоящим искусством (классика), как правило, отличается высокой художественностью. Только мне кажется, что и неклассическое произведение тоже может быть высокохудожественным. Хотя, возможно, в века и не пойдет.

qwertyyДата: Пятница, 21.08.2009, 23:21 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Лигурия/Хотя, возможно, в века и не пойдеn/

Ну чудесно,а что же тогда по -вашему классика????(Я не про стиль).Классика -неубиваемая субстанция.То,что актуально во все времена.Любой - раб или хозяин,три тысячи лет назад ,или сегодня,может посмотреть на это,послушать или прочесть и что-то понять,принять или отречь,что-то почувствовать,не остаться равнодушным....Привезите любого человека из алтайского села поглядеть на сфинкса в Египет - ни один вам не скажет,что это скучно или неинтересно.Римский Пантеон вызовет наверняка те же чувства...Шекспир или Пушкин - они пишут о том,что понятно и доступно любому.Поэтому они классики и гении...(Ну с этим спорить вы ,надеюсь,не станете).И мной владеют вовсе не шаблоны (как вам хотелось бы думать)...
А термин высокохудожественности я пока не могу идентифицировать лично для себя.Что это,расшифруйте.....

ЛигурияДата: Пятница, 21.08.2009, 23:35 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
То,что актуально во все времена.Любой - раб или хозяин,три тысячи лет назад ,или сегодня,может посмотреть на это,послушать или прочесть и что-то понять,принять или отречь..

Согласна с таким определением классики.

Quote (qwertyy)
Привезите любого человека из алтайского села поглядеть на сфинкса в Египет - ни один вам не скажет,что это скучно или неинтересно.Римский Пантеон вызовет наверняка те же чувства...

Не могу согласиться. Кому-то это интересно, а кто-то останется равнодушным. Все люди разные. Хотя это, безусловно, классика.

Quote (qwertyy)
Шекспир или Пушкин - они пишут о том,что понятно и доступно любому.Поэтому они классики и гении...(Ну с этим спорить вы ,надеюсь,не станете)

Категорически не согласна! Вы читали Шекспира в подлиннике? В частности, его сонеты до сих пор (сколько исследователи сломали копий) считаются одними из самых сложных для восприятия и непонятных произведений литературы! qwertyy, это моя специальность (не сонеты Шекспира, а английский язык, я сонеты Шекспира читала и знаю, что это такое).
Шекспир классик не потому, что понятен всем (он мало кому так уж понятен, на самом деле), а потому, что талантлив!

Добавлено (21.08.2009, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
А термин высокохудожественности я пока не могу идентифицировать лично для себя.Что это,расшифруйте.....

Это в двух словах не расшифруешь. Лучше почитать профессиональное мнение.

qwertyyДата: Суббота, 22.08.2009, 00:29 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Лигурия/Шекспир классик не потому, что понятен всем (он мало кому так уж понятен, на самом деле), а потому, что талантлив!

Да всем он понятен...Любому.Обожаю,не могу,так писать о совершенно обычных,бытовых (можно сказать ) вещах.Ну и при чем тут подлинники...Конечно,все перлы невозможно воспринять в переводе.И вы (безусловно) находитесь с этой точки зрения в привелегированном положении...Ну,и что с того....Это не может помешать никак целой пропасти народа наслаждаться театром ситуаций из жизни "от Шекспира"....Уж он - абс. "массовая культура",буквально "для всех".Ищи себе каждый,что тебе подойдет - и найдешь...
Вы,Лигурия,все пытаетесь в людях выискать какие-то недостатки и к ним (простите,если я не права) причисляете интелектуальную недоразвитость...Это неправильно.Интелектуальный уровень не может быть недостатком,потому что это нарабатываемое качество - его может выработать любой при определенных обстоятельствах и желании.И как достоинство это тоже декларировать нельзя....Ну и что с Шекспиром,в конце концов...Как вы считаете,что его герои делают в основном -чувствуют или думают?Я - за первое,без вариантов."Роза пахнет розой,хоть розой назови ее - хоть нет"......

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 22.08.2009, 00:30

ЛигурияДата: Суббота, 22.08.2009, 01:05 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вы,Лигурия,все пытаетесь в людях выискать какие-то недостатки и к ним (простите,если я не права) причисляете интелектуальную недоразвитость...

А в чем это проявляется? Два человека спорят (дискутируют) по определенному вопросу. В какой-то момент один из них делает "ход конем" и заявляет "Ты меня считаешь дураком" (извините, что я так прямо). Что вы мне предлагаете сделать - оправдываться "Нет, это не так"? Вы же мне не поверите. А я вот дураками не считаю вообще никого. Зачем же переносить какие-то свои внутренние комплексы на поле соперника? Если человек понимает, что его ум несовершенен, то это говорит о его уме, а не о глупости (извините за банальность). Мы с вами в последнее время обсуждаем такие сложные вопросы, на которые невозможно дать однозначный ответ. И я, так же, как и вы (надеюсь), понимаю несовершенство своей позиции и ее уязвимость. Но мне в голову не приходит сказать вам "Вы выискиваете во мне признаки интеллектуальной недоразвитости". Такие вещи очень трудно парировать.

qwertyyДата: Суббота, 22.08.2009, 09:31 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Лигурия.Зачем же переносить какие-то свои внутренние комплексы на поле соперника?

Ой,ну с вами просто обхохочешься.....Я вообще -то не себя имела в виду (своим интеллектуальным развитием я вполне довольна,а вам вряд ли удастся аргументированно меня убедить в обратном).Я про тех,кому вы откзываете
в возможности воспринимать искусство потому,что они недостаточно образованы.Про тех,кто по-вашему вряд ли что-то поймет у Шекспира....

ЛигурияДата: Суббота, 22.08.2009, 11:05 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
своим интеллектуальным развитием я вполне довольна

А я вот своим интеллектуальным развитием не вполне довольна. То есть это не значит, что я сижу и страдаю "Как жить с такой глупостью, как в глаза смотреть людям", но я очень четко сознаю, что из того моря информации, знаний и прочего, что наработано человечеством, мне доступна довольно небольшая часть. И ведь чем дальше продвигаешься в какой-то области, тем яснее понимаешь, что знаешь мало.

qwertyyДата: Пятница, 28.08.2009, 11:24 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Лигурия/я очень четко сознаю, что из того моря информации, знаний и прочего, что наработано человечеством, мне доступна довольно небольшая часть.

Ну,и мне,конечно,только небольшая...Тем не менее,опять же,интеллектуальное развитие измеряется (на мой взгляд) не количеством уже воспринятой информации,а способностью ее воспринимать,усваивать и использовать в дополнении к уже имеющемуся .А потом для людей с высоком интеллектуальным развитием часто выползает один минус - они знают или понимают то,что не понимают остальные....А это не всегда хорошо....

china-sДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:37 | Сообщение # 730
Генерал-майор
Смотрите кого нашел! Отгадайте кто это и что это!
Прикрепления: 1005904.jpg (15.9 Kb)

china-sДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:39 | Сообщение # 731
Генерал-майор
а вот что это
Прикрепления: 4442710.jpg (21.2 Kb) · 6564615.jpg (23.7 Kb)

irina1709Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:48 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Quote (china-s)
Смотрите кого нашел! Отгадайте кто это и что это!

Неужели это profan??!! Он - мобильник????!!!!

profanДата: Вторник, 13.10.2009, 19:20 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Неужели это profan??!!

А Вы сомневались? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Среда, 14.10.2009, 18:38 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Неужели это profan??!! Он - мобильник????!!!!

Quote (profan)
А Вы сомневались? smile

Как обычно! Я же вся внезапная такая, противоре-ч-ч-ивая вся...
Надеялась, что он - iPhone...

china-sДата: Среда, 14.10.2009, 19:14 | Сообщение # 735
Генерал-майор
не, iPhone – это Apple, а Profan – это Linux, такой телефон только один, как и Profan biggrin

Сообщение отредактировал china-s - Среда, 14.10.2009, 20:02

Поиск: