[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
FalcДата: Четверг, 15.10.2009, 17:21 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (china-s)
Смотрите кого нашел! Отгадайте кто это и что это!

Quote (irina1709)
Неужели это profan??!! Он - мобильник????!!!!

Супер!!!! happy smile happy smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

china-sДата: Понедельник, 19.10.2009, 13:22 | Сообщение # 737
Генерал-майор
Анекдот:
Жена утром, спешит на работу:
-Водку, сок, мясо пожаришь на сковороде...
-Зачем водку жарить?
-Ты уже задолбал со своей водкой! я говорю:
ВОТ КУСОК МЯСА пожаришь на сковородке!!!

ЛигурияДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:52 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Я нахожусь в таком глубоком шоке. Смотрела сейчас новости в интернете, там статья про гибель сына Кузьмина. Это - трагедия, в жизни, к сожалению, есть место трагедиям. Очень сочувствую его родным. Но что меня повергло в шок - это комментарии. Лучше бы я их не читала. Каждый второй - злорадный и злопыхательский, лейтмотив - так им и надо, этим богачам, золотой молодежи. Раньше люди, даже если не способны были испытать сочувствие к чужому горю, хотя бы считали нужным промолчать, когда узнавали о гибели человека, о гибели ребенка у человека. До какой же степени злобы докатилось наше общество, это уже даже не равнодушие. Это нескрываемая радость от того, что кому-то плохо. Каждый второй комментарий - все бы они подохли, так им и надо. Нескрываемая зависть к человеку, который погиб в 26 лет.
http://kp.ru/daily/forum/article/559982/1/

irina1709Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:44 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но что меня повергло в шок - это комментарии. Лучше бы я их не читала.

Раньше много чего писали на заборе - теперь, увы, есть еще и интернет... Тоже с дуру и по наивности начала читать однажды комментарии, пусть и по другому поводу...Мерзко и отвратительно. Было впечатление, что вымазалась липкой грязью...

Да, а еще много раньше бывали погромы... Резня...

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 20.10.2009, 11:47

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 12:17 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Раньше много чего писали на заборе - теперь, увы, есть еще и интернет...

Да, вот я тоже думаю, что есть такая категория людей, для которых написать какую-нибудь гадость под ником в интернете - особое удовольствие. Ух-ты, написал, а мне за это ничего не будет! Ир, но я вот не помню, разве при Советском Союзе люди были такими злыми? Или мы просто больше общались в своем кругу, а сейчас классовая структура общества изменилась, все перемешалось, общение выходит за рамки привычного круга?

Quote (irina1709)
Да, а еще много раньше бывали погромы... Резня...

Хочешь сказать, что лучше пусть злобу выплескивают "на бумаге"?

irina1709Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:02 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
разве при Советском Союзе люди были такими злыми?

Да и в те времена люди всякие были. Нас с подругой, двух малолетних идиоток, потащившихся за железную дорогу, избили среди бела дня. Хорошо, что не сильно, и не более того...Главное, что и причин для битья не было - так просто, мы слабые, беззащитные, чего бы не покуражиться! Было это в 70-е годы...

Quote (Лигурия)
Хочешь сказать, что лучше пусть злобу выплескивают "на бумаге"?

Увы, те кто писал на заборе - те и пишут в интернете, а кто способен на "большее" - уж точно не ограничится "бумагой"... sad

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 15:24 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Было это в 70-е годы...

Ира, ужасно, но это немножко другое. Криминал, хулиганство, это преступники. Конечно, всегда было. А вот так, чтобы вроде как добропорядочные люди, работают, семью имеют, за жизнь никого не ударят, наверное, а взгляды... Ну, да ладно, не мне судить... Будем искать позитив. smile

irina1709Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:41 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но это немножко другое. Криминал, хулиганство, это преступники. Конечно, всегда было. А вот так, чтобы вроде как добропорядочные люди, работают, семью имеют, за жизнь никого не ударят, наверное, а взгляды..

Да нет, Юля, на мой взгляд, природа проступков одна. Если человек способен кого-то оскорбить, то уже не важно как он это сделает - взглядом, мыслью, словом, или... Вот, думаю, что при определенном стечении обстоятельств, этот "взгляд" может легко превратиться в "или"...

Кстати, те кто нас бил - не имели (на тот момент) никакого отношения к криминалу - это были парни, несколькими годами старше нас, самые обычные, ПТУ-шники. А вот обстоятельства, вернее - наша с подружкой дурь, дали выход их наклонностям.
Впрочем, согласна с тобой - давай искать позитив! Негатив сам нас найдет smile

ЛигурияДата: Вторник, 20.10.2009, 16:08 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да нет, Юля, на мой взгляд, природа проступков одна. Если человек способен кого-то оскорбить, то уже не важно как он это сделает - взглядом, мыслью, словом, или... Вот, думаю, что при определенном стечении обстоятельств, этот "взгляд" может легко превратиться в "или"...

Знаешь, Ира, вот совсем не могу с этим согласиться. К сожалению, а может, и не к сожалению. Огромное число москвичей бросает на приезжих (особенно, отличающихся внешне) такие взгляды и такие выражает по их поводу мысли, что сие есть самое настоящее оскорбление человеческого достоинства. Однако большинство из этих "выражающих" никогда не возьмет в руки нож, и весь негатив останется исключительно на словах или в мыслях.
Но не будем выруливать на нашу любимую тему. Я писала именно о злых мыслях, а злых поступков все же гораздо меньше, слава богу. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 20.10.2009, 16:21

lewdmitДата: Понедельник, 23.11.2009, 13:21 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Лигурия,
Коллега Лигурия!
Мне не нравится слово "Курилка" (Запах жженого табака не переношу), да и "Болталка" не лучше.
Просто хочется обсудить некоторые вопросы с думающими людьми. У меня на работе все сплошь интеллектуалы, но ничего кроме денег их не увлекает.
Так вот, я о церкви. Я понимаю, что во время похорон убитого в церкви мальчика, может быть этот разговор неуместен. Но, тем не менее…
Я не понимаю церковь с ее упорным цеплянием за юлианский календарь. И это в 21 веке. Зачем церкви нужна эта путаница? Все христианские религии, включая западное православие, давно перешли на новый стиль. Зачем создавать сумбур в головах прихожан? РПЦ все время твердит о единении христианского мира. Я думаю, что это как раз способствует его размежеванию.
Я не понимаю церковь с ее уничижительным обращением с верующими. Я здесь даже не имею в виду слова "раб божий". Я имею в виду неуважение к стареньким бабушкам, которые вынуждены стоять на ногах во время церковных бдений. Неужели трудно ввести каким-либо церковным законом, не кресла, а хотя бы лавочки для прихожан?
Я не понимаю церковь, когда она возрождает институт монашества, когда тысячи молодых мужчин и женщин в самом, что ни на есть, детородном возрасте отлучены от воспроизводства себе подобных. И это в нашей жуткой демографической ситуации? Кто будет прихожанами через 30-40 лет?
Я не понимаю церковь за ее равнодушие к здоровью нации. Вместо того, чтобы на каждой проповеди настойчиво говорить "Не пей", "Не кури" , "Не употребляй наркотики" говорят о чем угодно, только не об этом. Мой коллега по работе преподаватель-татарин рассказывает, что даже в какой-то захудалой московской мечети проповедь начинают с обращения к молодежи."Если вы сегодня выпили хотя бы бутылку пива, можете идти домой. Аллах вас не услышит."
Я не понимаю церковь с ее отношением к канонизации. Канонизировали человека, разорившего страну, доведшего ее до революции, бросившего власть на поругание, на руках которого кровь тысяч людей и детей (хотя бы 9 января 1905 года). Скоро, думаю, будет канонизирован генерал-предатель Власов Зарубежная РПЦ уже это сделала, а наша сейчас вовсю сюсюкается с ними.
Не хочу писать слишком длинный пост. На самом деле у меня десятки пунктов, по которым я не понимаю политику церкви.

Начинаются практические вопросы

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 14:28 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Просто хочется обсудить некоторые вопросы с думающими людьми. У меня на работе все сплошь интеллектуалы, но ничего кроме денег их не увлекает.

Обещали про теологию, а взяли и на церковь православную наехали... про это и я могу почитать smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 14:29

lewdmitДата: Понедельник, 23.11.2009, 16:12 | Сообщение # 747
Генералиссимус
profan, Вы же не хотели на эту тему общаться happy А разве идеология РПЦ - это не часть теологии?

Начинаются практические вопросы

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 18:47 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
А разве идеология РПЦ - это не часть теологии?

На мой взгляд, нет или там ее очень мало по крайней мере в том, о чем Вы пишете - скорее обычная борьба за власть.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:47 | Сообщение # 749
Генералиссимус
lewdmit, я совершенно не готова обсуждать политику РПЦ, хотя знающие люди имеют к ней много претензий. Я просто очень далека от этого. Могу только сказать, что поскольку мы светское государство, пропагандой здорового образа жизни в большей степени должно заниматься именно государство, а не церковь (молодежи среди прихожан, насколько я понимаю, меньшинство). Мне кажется, у нас преступно мало социальной рекламы в нашем ящике (хотя иногда попадается).
Могу только добавить к тому, с чего мы начали ("Не суди, да не судим будешь"). Вы пишете "Я хочу, я имею право судить обо всем". С этим, конечно, не поспоришь. Вопрос о том, как судить, с каких позиций. Я как-то пришла к выводу в процессе жизни (а я всю жизнь общалась именно с учеными-естественниками в большей степени), что для многих из них свойственно применять естественнонаучный подход для решения гуманитарных вопросов. Этот сугубо логический подход, на мой взгляд, является совершенно несостоятельным в решении многих гуманитарных, этических и прочих вопросов. Сюда входит, например, понятие веры и еще очень многое. Вот это самое "не судите". А как же не судить, если человек привык доискиваться до сути и все раскладывать по полочкам? Мне кажется, не судите хотя бы потому, что наука неспособна дать ответ (пока или в принципе) на многие вопросы. То есть логика не всегда применима, как ни странно. То есть судить-то можно, вопрос, верен ли будет результат.

profanДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:23 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я как-то пришла к выводу в процессе жизни (а я всю жизнь общалась именно с учеными-естественниками в большей степени), что для многих из них свойственно применять естественнонаучный подход для решения гуманитарных вопросов. Этот сугубо логический подход, на мой взгляд, является совершенно несостоятельным в решении многих гуманитарных, этических и прочих вопросов. Сюда входит, например, понятие веры и еще очень многое. Вот это самое "не судите".

Уж извините, что влез - мимо проходил, не мог ни заглянуть smile Я тобой соглашусь в том, что не все ученые-естественники (твоя формулировка) адекватно подходят к решению "гуманитарных, этических и прочих вопросов", но связывать это с их "естественнонаучным подходом" также в корне не верно, на мой взгляд. Правильно будет сказать так, что "не все люди в состоянии разумно решать подобные вопросы", как и многие другие.

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 23.11.2009, 20:24

Поиск: