[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
dfmДата: Пятница, 11.12.2009, 13:28 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Надо учиться жить в других обстоятельствах, а не жаловаться на судьбу.

Profan, я не вижу что эти самые "обстоятельства" - объективны! Я вижу, что они вполне себе рукотворны, и созданы для достижения опредёлённых целей заинтересованными силами, которые усиленно, всеми доступными способами, промывают мозги массам, чтобы ни у кого и сомнения не возникало в объективности, неизбежности и неотвратимости этих самых обстоятельств, и в необходимости учиться в них жить.
Quote (profan)
И если окажется, что, у условных китайцев или азербайджанцев продукция дешевле и качественнее, а главное всегда в наличии, то заменять их принудительно работниками титульной нации не следует

Вот у нас бананы не растут. Следуя Вашей логике, сюда их завозить нужно только вместе с продавцами - из Бразилии или Аргентины, к примеру? Почему "дешёвую и качественную продукцию" из условного Китая или Азербайджана нельзя закупать там, на их территории, а здесь реализовывать силами местных продавцов? Скажете , что некому - так я пример Беларуси Вам привёл. Там почему-то нашлось, кому.

Quote (profan)
Я не верю, что у мастера спорта СССР (я не ошибся? ) по парашютному спорту не может быть предрасположенности к вождению!

Ошиблись. Никаких званий у меня нет. Принципиально никогда не участвовал ни в каких соревнованиях.
И за рулём ездить, честно говоря, не сильно люблю. И никогда особо не любил.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.12.2009, 13:33

profanДата: Пятница, 11.12.2009, 13:34 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Quote (dfm)
Profan, я не вижу что эти самые "обстоятельства" - объективны!

Я Вам про глобальное видение, а вы опять про "гастарбайтеров"? smile

Quote (dfm)
Принципиально никогда не участвовал ни в каких соревнованиях.

Теперь придется рубиться на ножах! .... на форуме.

Quote (dfm)
Следуя Вашей логике, сюда их завозить нужно только вместе с продавцами - из Бразилии или Аргентины, к примеру?

Я ни разу не сказал про связь между товаром и продавцом, как ни странно. smile Ее практически нет в современном мире.

В мире, как я понимаю, существует 3 основных рынка - финансовый рынок, товарный рынок и рынок труда. Два первых уже глобальны, а вот 3-ий пока (еще долго?) нет. Когда идет разговор о необходимости привлечения мигрантов в России, то никто не говорит о их бесконтрольном потоке. Но совсем отказаться от миграции или уменьшить ее до ничтожных величин мы сейчас не можем и Вы должны это понимать.

Quote (dfm)
Скажете , что некому - так я пример Беларуси Вам привёл. Там почему-то нашлось, кому.

Вы любите тыкать Юлю в то, что сами написали (мол, она не читала внимательно), а сами передергиваете.
Реализовывать должны те, у кого это лучше получается (в конкурентной борьбе). Хотите создавать преференции своим? Да, пожалуйста! Но у нас уже были прецеденты (в.т.ч. и в Москве), которые показывали, что торговать или некому или торгуем пока плохо. Означает ли это, что русские не умеют торговать? Нет, не означает, хотя есть торговцы и получше (так уж получилось). Вот с мафией и коррупцией бороться надо, даже если иногда это похоже на безнадежное дело.

А ссылаться на Белоруссию или Китай или еще кого-то можно только четко понимая, что там происходит и почему.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Пятница, 11.12.2009, 14:05 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Quote (profan)
Реализовывать должны те, у кого это лучше получается (в конкурентной борьбе

А конкурентная борьба предполагает незаконные методы, типа остановки "теми, у кого лучше получается торговать" фур с сельхозпродукцией на дальних подступах к рынку и настоятельное убеждение продать товар оптом по цене, названной "покупателем" под угрозой уничтожения оного товара? biggrin
Quote (profan)
Но у нас уже были прецеденты (в.т.ч. и в Москве), которые показывали, что торговать или некому или торгуем пока плохо

В Москве эта инициатива откровенно саботировалась и была сорвана именно заинтересованными лицами - из числа "лучше умеющих".
Quote (profan)
Нет, не означает, хотя есть торговцы и получше (так уж получилось)

Но почему-то этот свой потенциал они реализуют не у себя на родине. Там почему-то у них "не идёт" biggrin

Опять ухожу в работу. Не сочтите за неучтивость дальнейшее молчание! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.12.2009, 14:07

profanДата: Пятница, 11.12.2009, 14:06 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Quote (dfm)
А конкурентная борьба предполагает незаконные методы...
Честная борьба не предполагает, а на пути нечестной нужны заслоны (процесс почти бесконечный)

Quote (dfm)
В Москве эта инициатива откровенно саботировалась и была сорвана именно заинтересованными лицами - из числа "лучше умеющих".
Я подробностей про Москву не знаю, возможно, что Вы правы. Однако, в ряде регионов оказалось торговать действительно некому.

Quote (dfm)
Но почему-то этот свой потенциал они реализуют не у себя на родине. Там почему-то у них "не идёт"

Почему же не реализуют? Приезжайте в любую арабскую страну и понаблюдайте этот процесс воочию.
А едут из тех мест, где живется не очень хорошо в текущий момент. В том же Катаре местные не торгуют на рынках - а зачем? Их мало, а нефти много - торгуют за них другие (у которых практически никаких шансов получить права местных)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 14:11 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Quote (dfm)
но предрасположенность точно - или есть или нет

Да бросьте Вы! smile Так можно сказать, что умение есть ножом и вилкой тоже требует предрасположенности. Один быстрее обучается, другой - не сразу, у кого-то это красивее получается. Речь идет о простейшем навыке.

Quote (dfm)
Почему один человек ездит годами без аварий, а другой хоть по мелочи, но бьётся постоянно?

Аккуратнее надо ездить. Души своей порывы в педаль не вкладывать.

Quote (dfm)
Потому-что ни в одной южной республике, даже в столицах, нет такого сумашедшего дорожного движения, как в Москве.

dfm, в Москве движение не сумасшедшее. Оно противное из-за пробок. На самом деле, есть в мире как минимум одна страна, где движение можно назвать более-менее сумасшедшим (можете поотгадывать), но думаю, и там, руководствуясь простым здравым смыслом, можно как-то ездить. И в южных республиках тоже не только сельская местность существует. Но вообще мне странно, что человек, занимающийся экстремальным видом спорта, такого высокого мнения о сложности управления автомобилем. Дело-то простое.
Я бы не в водители маршрутки пошла, а в организаторы дорожного движения, если можно. Думаю, что смогла бы навести там порядок и снизить аварийность.

Quote (dfm)
Но высшее образование и навыки вождения, или "культура вождения", если хотите - вещи никак между собой не связанные. Да и кажется мне, что таджик с высшим образованием, работающий на маршрутке - это всё таки редкость.

Ну, конечно. Я это написала потому, что Вы как-то часто несколько уничижительно по отношению к этим народам пишете. Может, мне показалось.

Quote (dfm)
На официальном уровне,может и нет, а вот на "бытовом" - есть, есть ( Могу привести примеры из жизни одного большого фирменного магазина

Любопытно. Вы там работаете? wink

profanДата: Пятница, 11.12.2009, 14:15 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да бросьте Вы! smile Так можно сказать, что умение есть ножом и вилкой тоже требует предрасположенности. Один быстрее обучается, другой - не сразу, у кого-то это красивее получается. Речь идет о простейшем навыке.

Quote (Лигурия)
Аккуратнее надо ездить. Души своей порывы в педаль не вкладывать.

Юля, в словах dfm есть определенный смысл. Существуют исследования на генетическом уровне... мне дальше продолжать? smile

Quote (dfm)
Опять ухожу в работу. Не сочтите за неучтивость дальнейшее молчание!

Наивный Вы человек! Про дальнейшую работу сегодня вы смело можете забыть. smile

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 14:18 | Сообщение # 787
Генералиссимус
dfm, какая работа! Хорошая, качественная драка. smile

dfmДата: Пятница, 11.12.2009, 14:23 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я это написала потому, что Вы как-то часто несколько уничижительно по отношению к этим народам пишете

Не помню, чтоб я скопом, целиком весь какой-нибудь народ охаивал.
Quote (Лигурия)
dfm, в Москве движение не сумасшедшее. Оно противное из-за пробок. На самом деле, есть в мире как минимум одна страна, где движение можно назвать более-менее сумасшедшим (можете поотгадывать)

Египет? biggrin
Quote (Лигурия)
Любопытно. Вы там работаете?
Нет, но информацию получаю "из первых рук". biggrin

Добавлено (11.12.2009, 14:23)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Наивный Вы человек! Про дальнейшую работу сегодня вы смело можете забыть.

Quote (Лигурия)
dfm, какая работа! Хорошая, качественная драка.

Тогда мне всьерьёз придётся задуматься о предложении о "спасении Автолайна"! happy

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 16:09 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Quote (dfm)
Египет?

Молодец! Уважаю. smile

Добавлено (11.12.2009, 16:09)

Quote (profan)
Юля, в словах dfm есть определенный смысл. Существуют исследования на генетическом уровне... мне дальше продолжать?

Смех смехом, но вот пожалуйста.
http://mk.ru/science/article/2009/10/30/377021_neumenie-vodit-mashinu-eto-uzhe-genetika.html

Новое исследование подробно изложено в недавнем выпуске журнала «Cerebral Cortex».

smile

profanДата: Пятница, 11.12.2009, 16:12 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну что-то вроде этого я тебе и хотел показать...

"Однако, вариант такого гена - это не всегда плохо. Исследования показали, что люди с ним сохраняют умственную ясность при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезни Паркинсона, Хантингтона и рассеянный склероз. "

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 16:17 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Я думала, ты шутишь, поэтому не стала отвечать. А меня теперь эти три болезни ждут (или если настигнут, то протекать будут тяжело)? smile

FalcДата: Пятница, 11.12.2009, 16:31 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
http://mk.ru/science/article/2009/10/30/377021_neumenie-vodit-mashinu-eto-uzhe-genetika.html
Новое исследование подробно изложено в недавнем выпуске журнала «Cerebral Cortex».

А-аа, значит dfm прав! А я в этом вопросе был на его стороне! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 16:39 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Quote (Falc)
А-аа, значит dfm прав! А я в этом вопросе был на его стороне!

Да мужики вообще водить машины не умеют! Кто им только права выдает!

profanДата: Пятница, 11.12.2009, 16:43 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А меня теперь эти три болезни ждут (или если настигнут, то протекать будут тяжело)?

Если не ошибаюсь, то эти болезни чаще у мужчин встречаются. smile

ЛигурияДата: Пятница, 11.12.2009, 18:33 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Quote (profan)
Если не ошибаюсь, то эти болезни чаще у мужчин встречаются.

Ну, хоть это утешает. smile

Добавлено (11.12.2009, 18:33)

Quote (Falc)
А-аа, значит dfm прав! А я в этом вопросе был на его стороне!

По зрелом размышлении я поняла, что существование гена "плохого вождения", как мне кажется, не доказывает правоту dfm в том, что для нормального вождения должна быть предрасположенность. Практически к любому навыку у разных людей разные способности, и, наверное, за это тоже отвечают какие-то гены. Но, тем не менее, читать, писать и считать в конце концов обучаются практически все (отдельные исключительные случаи брать в расчет нет смысла), так, думаю, и здесь, любого или почти любого человека можно обучить вождению. Не все этого хотят - это другое дело.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 11.12.2009, 18:44

Поиск: