[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курилка
china-sДата: Вторник, 29.12.2009, 17:19 | Сообщение # 826
Генерал-майор
Статус: Offline
- ты чего унылая такая?
- да чуть ребенку утренник не сорвала(((
- ?
- накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в масках...
- ну и че? они ж в каждой аптеке продаются
- вот все такие умные были! одна я как дура в маске крокодила!
smile

ННННДата: Вторник, 29.12.2009, 21:45 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Quote (china-s)
В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.»
фото костюма канарейки:

china-s, Супер!

Вот тоже нашла, понравилось:

Летом на даче маленький сын вдрызг разорвал сандалии. Что делать? День доходить в чём-то надо. Нашла вполне приличную, подходящую по размеру обувку, ранее принадлежавшую старшей дочери. Одел, потоптался на месте, походил, побегал по комнате...
— Нет, мам. Что-то мне в них неудобно.
— Но, почему?!
— Потому, что они... розовые.

china-sДата: Четверг, 14.01.2010, 00:46 | Сообщение # 828
Генерал-майор
всех со СтарымНовым годом
Прикрепления: 8367037.jpg (57.4 Kb)

ННННДата: Пятница, 15.01.2010, 22:19 | Сообщение # 829
Генералиссимус
Как на Красной площади встретили 2010 год:
Прикрепления: 3657059.jpg (70.6 Kb)

ЛигурияДата: Четверг, 28.01.2010, 17:05 | Сообщение # 830
Генералиссимус
В любом случае, критерием приема на работу должен быть не национальный признак, а профессиональные качества.

Во многих случаях эти две вещи неразрывно связаны.

Конечно. Но подход к этим вещам должен быть сугубо рациональным, основанным на потребностях общества, а не на ксенофобских настроениях, под которые потом подводится «логическая база». Например, в сфере ЖКХ эти люди в массе работают значительно лучше наших. Я помню, как работали наши дворники на Вернадского – через пень колоду, и регулярно пили. К тому же такая работа многих не удовлетворяет морально, и они уходят, происходит текучка. Наши нынешние азиаты более работоспособны и к тому же очень услужливы, что хорошо для такой работы.
Если государство считает, что мигрантов слишком много или они не справляются с какими-то профессиями, то пусть убирает эти квоты. Все это прекрасно можно регулировать и нужно.
Но вот что мне представляется крайне нецивилизованным – это наше отношение к тем, кто уже оказался здесь. Почему-то наши люди склонны к обобщениям в отношении людей по формальным признакам, если чиновники мерзавцы – то они мерзавцы все, американцы у нас (по Задорнову) все тупые, мигранты все преступники. Достаточно почитать высказывания в Интернете. Я же считаю, что они разные, и если уж оказались здесь, то нужно выказывать уважение, такое же, как к любым людям, о которых вы не знаете заведомо плохих вещей. Каждый человек-то индивидуален, а у нас судят категориями.

То есть регулировать сферу миграции, переводить на цивилизованные рельсы совершенно необходимо. А вот всерьез опасаться, как пишется в статье, национальных погромов, по-моему, не стоит.

dfmДата: Четверг, 28.01.2010, 17:50 | Сообщение # 831
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но подход к этим вещам должен быть сугубо рациональным, основанным на потребностях общества

Именно - "на потребностях общества". Не на потребностях индивидуума-работодателя, а общества. А в обществе, как ни крути, постоянно растущее количество инокультурных мигрантов, мягко говоря "одобрения не вызывает"
(http://www.dp.ru/a/2010/01/12/Okolo_73_molodih_moskvich).
Кстати, если в объявлении о сдаче/аренде жилья упоминают про нацпринадлежность потенциальных жильцов - как по Вашему, это ксенофобия, расизм или здоровый рационализм? biggrin
Quote (Лигурия)
Я же считаю, что они разные, и если уж оказались здесь, то нужно выказывать уважение, такое же, как к любым людям, о которых вы не знаете заведомо плохих вещей.

Уважение вообще-то надо заслужить. И что понимать под "заведомо плохими вещами"? Массовое изгнание инородцев и в первую очередь - русских, из бывших республик в 90-е годы - это "плохие вещи"? По мне, так да - этого вполне достаточно. А так как сие явление осуществлялось или поддерживалось широкими народными массами аборигенов - вероятность, что один из них машет метлой у меня во дворе весьма и весьма высока! biggrin Я уж не говорю про количество преступлений (только раскрытых!) в Москве, приходящихся на мигрантов. Оснований держаться с ними настроженно - более чем достаточно.
И что значит - "раз уж они оказались здесь". Вот если я пришёл домой, и вижу, что у меня в комнате через оставленное открытым окно "оказался" некто незванный, я его должен у себя терпеть, выказывать уважение до тех пор, пока он не сделает чего-либо предосудительного? Или всё таки по хорошему или по плохому выставить непрошенного "гостя" восвояси, не дожидаясь, пока его натура "раскроется"? biggrin
Quote (Лигурия)
а у нас судят категориями.

Не только у нас, не только.
Quote (Лигурия)
А вот всерьез опасаться, как пишется в статье, национальных погромов, по-моему, не стоит.

Известно, что лучшее средство от болезней - это их профилактика.
И - "Si vis pacem, para bellum". biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 28.01.2010, 18:14

ЛигурияДата: Четверг, 28.01.2010, 18:38 | Сообщение # 832
Генералиссимус
Quote (dfm)
Si vis pacem, para bellum

Это Ваш взгляд, мне он не близок. Мне кажется, мир достигается добротой гораздо лучше, чем оружием. Но такая позиция распространена, мнение, что мы в кругу врагов, которые только и мечтают что уничтожить Россию и видимо, завладеть ее богатствами. Вот и Жириновский вчера нам говорил о диверсии против России западной музыкой и Макдональдсом.
А мне в этом видятся отголоски холодной войны и советской пропаганды.

Quote (dfm)
Кстати, если в объявлении о сдаче/аренде жилья упоминают про нацпринадлежность потенциальных жильцов - как по Вашему, это ксенофобия, расизм или здоровый рационализм?

Я Вам даже признаюсь, что если бы я сдавала квартиру, я бы предпочла наших. Мне ближе наша культура, и потом не хочется, чтобы жила уж очень многочисленная семья, со всеми родственниками. Но я не вижу связи, Вас никто не заставляет также дружить, иметь близкие отношения с тем, кто Вам не по душе. Речь не о персональных симпатиях. Речь о другом.

Quote (dfm)
Уважение вообще-то надо заслужить. И что понимать под "заведомо плохими вещами"? Массовое изгнание инородцев и в первую очередь - русских, из бывших республик в 90-е годы - это "плохие вещи"? По мне, так да - этого вполне достаточно. А так как сие явление осуществлялось или поддерживалось широкими народными массами аборигенов - вероятность, что один из них машет метлой у меня во дворе весьма и весьма высока!

Вот тут как раз принципиальная разница в позиции. Это ровно то, о чем я пишу. На мой взгляд, не уважение надо заслужить, а неуважение должно иметь веские причины, причем причины должны быть в поведении конкретного человека, а не в предположении, что этот человек, возможно, плохой.

Вообще говоря, год назад, когда мы первый раз затронули эти темы, я испытала настоящий шок. Я никогда не общалась с людьми, имеющими такие взгляды. Родственники, знакомые, студенты - ни одного человека. А вот когда открыла для себя интернет (форумное общение), была потрясена (думала, что это только где-то на окраинах маленьких пром. городов, пролетариат и так далее). Но теперь шок уже прошел, пришлось понять, что вот таково, в значительной степени, наше общественное мнение. Ну что же делать, значит, на таком этапе мы находимся. Это реальность.

Добавлено (28.01.2010, 18:38)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Или всё таки по хорошему или по плохому выставить непрошенного "гостя" восвояси, не дожидаясь, пока его натура "раскроется"?

dfm, Ваша квартира - это одно, а город и страна - другое. Если Вы определяете миграционную политику, то Вам и карты в руки. Но если гость непрошенный, то этим вопросом должна заниматься милиция. Но я не хочу с Вами ссориться, пусть и правда, каждый остается при своем мнении. Согласна принять на себя высокое звание либераста-толераста smile

profanДата: Четверг, 28.01.2010, 18:38 | Сообщение # 833
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот если на каждую статью о преступнике-мигранте у нас Вы сможете отвечать примером преступлений эмигрировавшего "русского мужика" за границей, тогда да - будет что сравнивать

Начнем пока с туристов smile

"Как ранее сообщалось, отдыхая во Флориде два петербуржца решили заняться сексуальным экстримом и лично проверить, что будет, если вопреки законодательству заняться сексом с дикобразом. Последствия оказались печальными. Бедолагам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление."

Типа мастерство не пропьешь?!

P.S. Новость же изначально про то как "Российский секс-турист изувечил таиландскую девушку за отказ от изощренных ласк"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 28.01.2010, 19:05 | Сообщение # 834
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне кажется, мир достигается добротой гораздо лучше, чем оружием.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" ((С). точно не помню, но кажется - Аль Капоне) happy
Quote (Лигурия)
Но такая позиция распространена, мнение, что мы в кругу врагов, которые только и мечтают что уничтожить Россию и видимо, завладеть ее богатствами

Ну это Вы перегибаете. Такие настроения есть, но они гораздо менее распространены, чем обычное, обывательское раздражение и недовольство незванным и нежеланным гостям, которые, к тому-же всё чаще и чаще начинают вести себя, как хозяева. И это есть не только ведь у нас.
Quote (Лигурия)
Вас никто не заставляет также дружить, иметь близкие отношения с тем, кто Вам не по душе.
. Ну причём здесь - "не иметь близкие отношения". Научно установлено, что когда количество мигрантов превышает 12%, какие- бы они не были "зайки" и "паиньки" - местные начинают испытывать дискомфорт. А если ещё большинство мигрантов очень отличаются по внешности, культуре, поведению, да даже по образу мышления - конфликтность неминуема.
Quote (Лигурия)
а неуважение должно иметь веские причины, причем причины должны быть в поведении конкретного человека,

Здесь я останусь при своём мнении. Если ко мне обращаются цыганки - разговор с ними я всё равно продолжать не буду, хотя может быть эти цыганки -хорошие (ведь я ничего плохого конкретно про них не знаю! biggrin ) и кошелёк у меня не дёрнут. Но опыт и практика говорит о другом. biggrin
Quote (Лигурия)
Это реальность.

Да-с

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 28.01.2010, 19:11 | Сообщение # 835
Генералиссимус
Quote (profan)
Начнем пока с туристов

Спасибо за поддержку, конечно. Только она с каким-то странным уклоном... smile

Quote (dfm)
Здесь я останусь при своём мнении.

Я тоже. Так что пусть каждый останется при своем мнении.

profanДата: Четверг, 28.01.2010, 19:19 | Сообщение # 836
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Только она с каким-то странным уклоном...
Ну, какая нация - такой и уклон. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 28.01.2010, 19:19 | Сообщение # 837
Генералиссимус
Quote (profan)
Начнем пока с туристов

Ну, туристы и мигранты - далеко не одно и тоже!
Но фантазия товарищей конечно впечатляет! happy ^_^ happy
Quote (profan)
Российский секс-турист изувечил таиландскую девушку за отказ от изощренных ласк

Так ведь "российский". Т.е, если не уточняется - " выходец откуда" или хотя-бы имя с фамилией - это мог быть кто угодно (по нацпринадлежности, я имею в виду).
Quote (Лигурия)
dfm, Ваша квартира - это одно, а город и страна - другое

Это как ко всему этому относится. Вот приквартирный холл у Вас в доме- он тоже вообще-то не Ваш. Но там, где жильцы относятся как хозяева, пусть и не принадлежит он всецело им - там порядок и чистота, а где он "общий, т.е ничей", и "заниматься им должен ДЭЗ или УК, мы им за это деньги платим" - там срач, исписанные стены и склад ненужного барахла.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 28.01.2010, 19:22

profanДата: Четверг, 28.01.2010, 19:27 | Сообщение # 838
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну, туристы и мигранты - далеко не одно и тоже!
Я сказал "пока", а из эмигрантов один, недавно почти торжественно похороненный на Ваганьковском, вспоминается, правда он после эмиграции назад вернулся - особый штучный товар smile
Quote (dfm)
это мог быть кто угодно

Это был Иван Иванов Петров, Сидоров с белой кожей, русыми волосами и даже круглолицый, похожий на мою аватарку, но нос-картошкой. smile

Quote (dfm)
Но фантазия товарищей конечно впечатляет!
А бедным законодателям приходится затем ставить этим бурным фантазерам препоны - в этой заметке есть ссылка c некоторыми из них, типа "В Вашингтоне разрешены сексуальные контакты с животными, которые весят меньше 18 кг."

dfmДата: Пятница, 29.01.2010, 08:41 | Сообщение # 839
Генералиссимус
Quote (profan)
а из эмигрантов один, недавно почти торжественно похороненный на Ваганьковском

Честно говорю - не помню, что этот "штучный товар" преступного творил, будучи в эмиграции
Quote (profan)
Это был Иван Иванов Петров, Сидоров

Это в полицейских репортах написано было, или это Ваше "видение"? smile

profanДата: Пятница, 29.01.2010, 14:41 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Quote (dfm)
Честно говорю - не помню, что этот "штучный товар" преступного творил, будучи в эмиграции

Да ничего особенного - просто стал местным "крестным отцом" и искренне удивлялся потом этому факту (Я!? Да неужели???), будучи посаженным в местную же тюрьму

Quote (dfm)
Это в полицейских репортах написано было, или это Ваше "видение"?

Это глупый ответ, на Ваше умное замечание. smile

Поиск: