Курилка
| |
china-s | Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:19 | Сообщение # 826 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| - ты чего унылая такая? - да чуть ребенку утренник не сорвала((( - ? - накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в масках... - ну и че? они ж в каждой аптеке продаются - вот все такие умные были! одна я как дура в маске крокодила!
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:45 | Сообщение # 827 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.» фото костюма канарейки: china-s, Супер! Вот тоже нашла, понравилось: Летом на даче маленький сын вдрызг разорвал сандалии. Что делать? День доходить в чём-то надо. Нашла вполне приличную, подходящую по размеру обувку, ранее принадлежавшую старшей дочери. Одел, потоптался на месте, походил, побегал по комнате... — Нет, мам. Что-то мне в них неудобно. — Но, почему?! — Потому, что они... розовые.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
china-s | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:46 | Сообщение # 828 |
Генерал-майор
| всех со СтарымНовым годом
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:19 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Как на Красной площади встретили 2010 год:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:05 | Сообщение # 830 |
Генералиссимус
| В любом случае, критерием приема на работу должен быть не национальный признак, а профессиональные качества. Во многих случаях эти две вещи неразрывно связаны. Конечно. Но подход к этим вещам должен быть сугубо рациональным, основанным на потребностях общества, а не на ксенофобских настроениях, под которые потом подводится «логическая база». Например, в сфере ЖКХ эти люди в массе работают значительно лучше наших. Я помню, как работали наши дворники на Вернадского – через пень колоду, и регулярно пили. К тому же такая работа многих не удовлетворяет морально, и они уходят, происходит текучка. Наши нынешние азиаты более работоспособны и к тому же очень услужливы, что хорошо для такой работы. Если государство считает, что мигрантов слишком много или они не справляются с какими-то профессиями, то пусть убирает эти квоты. Все это прекрасно можно регулировать и нужно. Но вот что мне представляется крайне нецивилизованным – это наше отношение к тем, кто уже оказался здесь. Почему-то наши люди склонны к обобщениям в отношении людей по формальным признакам, если чиновники мерзавцы – то они мерзавцы все, американцы у нас (по Задорнову) все тупые, мигранты все преступники. Достаточно почитать высказывания в Интернете. Я же считаю, что они разные, и если уж оказались здесь, то нужно выказывать уважение, такое же, как к любым людям, о которых вы не знаете заведомо плохих вещей. Каждый человек-то индивидуален, а у нас судят категориями. То есть регулировать сферу миграции, переводить на цивилизованные рельсы совершенно необходимо. А вот всерьез опасаться, как пишется в статье, национальных погромов, по-моему, не стоит.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:50 | Сообщение # 831 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но подход к этим вещам должен быть сугубо рациональным, основанным на потребностях общества Именно - "на потребностях общества". Не на потребностях индивидуума-работодателя, а общества. А в обществе, как ни крути, постоянно растущее количество инокультурных мигрантов, мягко говоря "одобрения не вызывает" (http://www.dp.ru/a/2010/01/12/Okolo_73_molodih_moskvich). Кстати, если в объявлении о сдаче/аренде жилья упоминают про нацпринадлежность потенциальных жильцов - как по Вашему, это ксенофобия, расизм или здоровый рационализм? Quote (Лигурия) Я же считаю, что они разные, и если уж оказались здесь, то нужно выказывать уважение, такое же, как к любым людям, о которых вы не знаете заведомо плохих вещей. Уважение вообще-то надо заслужить. И что понимать под "заведомо плохими вещами"? Массовое изгнание инородцев и в первую очередь - русских, из бывших республик в 90-е годы - это "плохие вещи"? По мне, так да - этого вполне достаточно. А так как сие явление осуществлялось или поддерживалось широкими народными массами аборигенов - вероятность, что один из них машет метлой у меня во дворе весьма и весьма высока! Я уж не говорю про количество преступлений (только раскрытых!) в Москве, приходящихся на мигрантов. Оснований держаться с ними настроженно - более чем достаточно. И что значит - "раз уж они оказались здесь". Вот если я пришёл домой, и вижу, что у меня в комнате через оставленное открытым окно "оказался" некто незванный, я его должен у себя терпеть, выказывать уважение до тех пор, пока он не сделает чего-либо предосудительного? Или всё таки по хорошему или по плохому выставить непрошенного "гостя" восвояси, не дожидаясь, пока его натура "раскроется"? Quote (Лигурия) а у нас судят категориями. Не только у нас, не только. Quote (Лигурия) А вот всерьез опасаться, как пишется в статье, национальных погромов, по-моему, не стоит. Известно, что лучшее средство от болезней - это их профилактика. И - "Si vis pacem, para bellum".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 28.01.2010, 18:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:38 | Сообщение # 832 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Si vis pacem, para bellum Это Ваш взгляд, мне он не близок. Мне кажется, мир достигается добротой гораздо лучше, чем оружием. Но такая позиция распространена, мнение, что мы в кругу врагов, которые только и мечтают что уничтожить Россию и видимо, завладеть ее богатствами. Вот и Жириновский вчера нам говорил о диверсии против России западной музыкой и Макдональдсом. А мне в этом видятся отголоски холодной войны и советской пропаганды. Quote (dfm) Кстати, если в объявлении о сдаче/аренде жилья упоминают про нацпринадлежность потенциальных жильцов - как по Вашему, это ксенофобия, расизм или здоровый рационализм? Я Вам даже признаюсь, что если бы я сдавала квартиру, я бы предпочла наших. Мне ближе наша культура, и потом не хочется, чтобы жила уж очень многочисленная семья, со всеми родственниками. Но я не вижу связи, Вас никто не заставляет также дружить, иметь близкие отношения с тем, кто Вам не по душе. Речь не о персональных симпатиях. Речь о другом. Quote (dfm) Уважение вообще-то надо заслужить. И что понимать под "заведомо плохими вещами"? Массовое изгнание инородцев и в первую очередь - русских, из бывших республик в 90-е годы - это "плохие вещи"? По мне, так да - этого вполне достаточно. А так как сие явление осуществлялось или поддерживалось широкими народными массами аборигенов - вероятность, что один из них машет метлой у меня во дворе весьма и весьма высока! Вот тут как раз принципиальная разница в позиции. Это ровно то, о чем я пишу. На мой взгляд, не уважение надо заслужить, а неуважение должно иметь веские причины, причем причины должны быть в поведении конкретного человека, а не в предположении, что этот человек, возможно, плохой. Вообще говоря, год назад, когда мы первый раз затронули эти темы, я испытала настоящий шок. Я никогда не общалась с людьми, имеющими такие взгляды. Родственники, знакомые, студенты - ни одного человека. А вот когда открыла для себя интернет (форумное общение), была потрясена (думала, что это только где-то на окраинах маленьких пром. городов, пролетариат и так далее). Но теперь шок уже прошел, пришлось понять, что вот таково, в значительной степени, наше общественное мнение. Ну что же делать, значит, на таком этапе мы находимся. Это реальность. Добавлено (28.01.2010, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Или всё таки по хорошему или по плохому выставить непрошенного "гостя" восвояси, не дожидаясь, пока его натура "раскроется"? dfm, Ваша квартира - это одно, а город и страна - другое. Если Вы определяете миграционную политику, то Вам и карты в руки. Но если гость непрошенный, то этим вопросом должна заниматься милиция. Но я не хочу с Вами ссориться, пусть и правда, каждый остается при своем мнении. Согласна принять на себя высокое звание либераста-толераста
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:38 | Сообщение # 833 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот если на каждую статью о преступнике-мигранте у нас Вы сможете отвечать примером преступлений эмигрировавшего "русского мужика" за границей, тогда да - будет что сравнивать Начнем пока с туристов "Как ранее сообщалось, отдыхая во Флориде два петербуржца решили заняться сексуальным экстримом и лично проверить, что будет, если вопреки законодательству заняться сексом с дикобразом. Последствия оказались печальными. Бедолагам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление." Типа мастерство не пропьешь?! P.S. Новость же изначально про то как "Российский секс-турист изувечил таиландскую девушку за отказ от изощренных ласк"
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:05 | Сообщение # 834 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне кажется, мир достигается добротой гораздо лучше, чем оружием. "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" ((С). точно не помню, но кажется - Аль Капоне) Quote (Лигурия) Но такая позиция распространена, мнение, что мы в кругу врагов, которые только и мечтают что уничтожить Россию и видимо, завладеть ее богатствами Ну это Вы перегибаете. Такие настроения есть, но они гораздо менее распространены, чем обычное, обывательское раздражение и недовольство незванным и нежеланным гостям, которые, к тому-же всё чаще и чаще начинают вести себя, как хозяева. И это есть не только ведь у нас. Quote (Лигурия) Вас никто не заставляет также дружить, иметь близкие отношения с тем, кто Вам не по душе. . Ну причём здесь - "не иметь близкие отношения". Научно установлено, что когда количество мигрантов превышает 12%, какие- бы они не были "зайки" и "паиньки" - местные начинают испытывать дискомфорт. А если ещё большинство мигрантов очень отличаются по внешности, культуре, поведению, да даже по образу мышления - конфликтность неминуема. Quote (Лигурия) а неуважение должно иметь веские причины, причем причины должны быть в поведении конкретного человека, Здесь я останусь при своём мнении. Если ко мне обращаются цыганки - разговор с ними я всё равно продолжать не буду, хотя может быть эти цыганки -хорошие (ведь я ничего плохого конкретно про них не знаю! ) и кошелёк у меня не дёрнут. Но опыт и практика говорит о другом. Quote (Лигурия) Это реальность. Да-с
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:11 | Сообщение # 835 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Начнем пока с туристов Спасибо за поддержку, конечно. Только она с каким-то странным уклоном... Quote (dfm) Здесь я останусь при своём мнении. Я тоже. Так что пусть каждый останется при своем мнении.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:19 | Сообщение # 836 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Только она с каким-то странным уклоном... Ну, какая нация - такой и уклон.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:19 | Сообщение # 837 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Начнем пока с туристов Ну, туристы и мигранты - далеко не одно и тоже! Но фантазия товарищей конечно впечатляет! ^_^ Quote (profan) Российский секс-турист изувечил таиландскую девушку за отказ от изощренных ласк Так ведь "российский". Т.е, если не уточняется - " выходец откуда" или хотя-бы имя с фамилией - это мог быть кто угодно (по нацпринадлежности, я имею в виду). Quote (Лигурия) dfm, Ваша квартира - это одно, а город и страна - другое Это как ко всему этому относится. Вот приквартирный холл у Вас в доме- он тоже вообще-то не Ваш. Но там, где жильцы относятся как хозяева, пусть и не принадлежит он всецело им - там порядок и чистота, а где он "общий, т.е ничей", и "заниматься им должен ДЭЗ или УК, мы им за это деньги платим" - там срач, исписанные стены и склад ненужного барахла.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 28.01.2010, 19:22 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:27 | Сообщение # 838 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну, туристы и мигранты - далеко не одно и тоже! Я сказал "пока", а из эмигрантов один, недавно почти торжественно похороненный на Ваганьковском, вспоминается, правда он после эмиграции назад вернулся - особый штучный товар Quote (dfm) это мог быть кто угодно Это был Иван Иванов Петров, Сидоров с белой кожей, русыми волосами и даже круглолицый, похожий на мою аватарку, но нос-картошкой. Quote (dfm) Но фантазия товарищей конечно впечатляет! А бедным законодателям приходится затем ставить этим бурным фантазерам препоны - в этой заметке есть ссылка c некоторыми из них, типа "В Вашингтоне разрешены сексуальные контакты с животными, которые весят меньше 18 кг."
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 29.01.2010, 08:41 | Сообщение # 839 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а из эмигрантов один, недавно почти торжественно похороненный на Ваганьковском Честно говорю - не помню, что этот "штучный товар" преступного творил, будучи в эмиграцииQuote (profan) Это был Иван Иванов Петров, Сидоров Это в полицейских репортах написано было, или это Ваше "видение"?
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:41 | Сообщение # 840 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Честно говорю - не помню, что этот "штучный товар" преступного творил, будучи в эмиграции Да ничего особенного - просто стал местным "крестным отцом" и искренне удивлялся потом этому факту (Я!? Да неужели???), будучи посаженным в местную же тюрьму Quote (dfm) Это в полицейских репортах написано было, или это Ваше "видение"? Это глупый ответ, на Ваше умное замечание.
|
|
| |
|