Курилка
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:36 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Предлагаю написать Вам это вместо своей текущей подписи. Мне и текущая нравится. Привык-с! Quote (profan) Не думаю, что будут проблемы с законом об экстремизме. Это как сказать... http://news2.ru/story/225348/ <<Кроме того, в ходе процесса суд счел экстремистским лозунг "Убей в себе раба", также содержавшийся в листовках. По свидетельству Козловского, в суде авторы экспертизы признали, что не использовали научных методик. Один из экспертов, Виталий Батов, объяснял, что лозунг "Убей в себе раба!" "подталкивает людей к мысли о том, что у нас России рабство", и призывает их "на борьбу рабством – то есть с государственным строем".>> И ещё: http://www.gazeta.ru/politics/2010/01/18_a_3313045.shtml <<Из заключения экспертов ГУ "Курская лаборатория судебной экспертизы" Е.А. Трубниковой, Д.В.Бердникова: "...В наклейке с надписью "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ И ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ!"...имеется призыв к насильственному свержению существующей государственной власти">> А Вы говорите!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:43 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А Вы говорите! тогда действительно буду "говорить" я. - только оставлю авторскую редакцию.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:02 | Сообщение # 888 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Брендан Нельсон (детали у Петра) Спасибо, что хоть не "..... - Брендан Нельсон(со слов Петра)!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 23.03.2010, 16:23 |
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:59 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус
| profan, Quote (profan) "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра Эта толерантность и политкорректность, возведенные до степени идиотизма - погубят, если уже не погубили, и Европу, и США. Кто следующий??
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:01 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Эта толерантность и политкорректность, возведенные до степени идиотизма - погубят, если уже не погубили, и Европу, и США. Кто следующий?? Браво! Т.е. Европа и США уже загублены, а мы пока держимся, но скоро можем пасть? И останутся Индия, Китая, Япония и братья мусульмане???? Вы хотите называть черным то, что вы считаете таковым, т.е. негра негромчурку чуркой? Вас не особо ограничивают в этом в России вроде бы... Quote (lewdmit) возведенные до степени идиотизма Это довольно логично - я понимаю, что это не нравится (пример с феминизмом довольно любопытен, в меньшей степени с оголтелым атеизмом - а ведь и Вам и мне хочется жить в светском государстве), но тут как с маятником происходит, который то вправо, то влево качается. Главное, чтобы амплитуда небольшая была.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:31 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Вас не особо ограничивают в этом в России... Это пока. С новыми поправками (в части экстремизма и преступлений на почве ксенофобии и т.д) в УК которые Мосгордума и Лужков проталкивают(или уже протолкнули?) - называть вещи своими именами станет делом подсудным!
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:36 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) С новыми поправками... Издеваетесь или верите, что в России так все и работает? Распитие спиртных напитков на улице тоже запрещено (наказание смешное только)... Впрочем, уважение (не слепое преклонение) к закону - вещь хорошая.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:39 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус
| Думаю, что несмотря на поправки, на бытовом уровне еще долго у нас будут "называть вещи своими именами". У нас ведь наказания за оскорбление словом практически не действуют.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:12 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Издеваетесь или верите, что в России так все и работает? К сожалению у меня сомнений, что именно это будет работать, нет. Благодаря т.н "правозаSHITникам", пытающимся и здесь, как уже в Европе и в Штатах, довести идеи "терпимости (толерантности)" до полного абсурда. Вот, как иллюстрация: http://www.rian.ru/society/20100322/215714002.html <<Как заявил на форуме член Общественной палаты Александр Брод, в России необходимо разработать государственную федеральную программу по воспитанию толерантности (по всей видимости, разработку программы и соответственно - получение финансирования из бюджета он оставляет за собой ). По его словам, такая программа необходима из-за роста числа преступлений, совершенных на почве ксенофобии. "С начала года был зафиксирован 31 случай нападения на почве ксенофобии на мигрантов. Десять человек погибли", - сказал Брод. (Про число нападений мигрантов на коренных жителей, естественно, говорить не стал ) А вот - чуть раньше: http://www.rian.ru/moscow/20100208/208253329.html <<Экстремизм в Москве сокращается, преступность мигрантов растет По данным прокуратуры, иностранцами (в большинстве своем гражданами стран СНГ) в 2009 году было совершено каждое четвертое убийство и каждое второе изнасилование. "Количество совершенных ими разбоев выросло на 16,3%, мошенничеств - на 32,7%, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - на 20,9%", - сообщили в прокуратуре.>>
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.03.2010, 11:48 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:08 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус
| dfm, А насчет "правозаSHITников"-это прекрасно. Это как нельзя лучше характеризует таких нелюдей как Алексеева или Ковалев. Когда в Чечне резали русских - они молчали, а когда начали резать бандитов - все дружно заголосили. Надо же гранты отрабатывать.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:15 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Когда в Чечне резали русских - они молчали lewdmit, вы бы по архивам прошлись бы вначале что-ли, в.т.ч. о деятельности правозащитников и Ковалева в частности до 1-ой чеченской - кого у нас всерьез интересовали права русских в других странах бывшего СНГ или на том же Кавказе, кроме правозащитников? А то повторяете неправду... Quote (dfm) К сожалению у меня сомнений, что именно это будет работать, нет. Сожалеть тут не о чем - лучше, чтобы законы работали, чем наоборот. Только Вы не о том беспокоетесь, но учить или поучать Вас не буду - сами с усами.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:53 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус
| Quote (profan) лучше, чтобы законы работали, чем наоборот Вот именно - что бы "законы работали ", а не только один закон, или даже одна-две статьи из него, причём - выборочно. Quote (profan) кого у нас всерьез интересовали права русских в других странах бывшего СНГ или на том же Кавказе, кроме правозащитников? А что - Ковалёв и вправду выступал в защиту прав русских в других странах СНГ и на Кавказе?
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.03.2010, 14:00 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:11 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А что - Ковалёв и вправду выступал в защиту прав русских в других странах СНГ и на Кавказе? Не просто выступал, а реально помогал людям. Quote (dfm) Вот именно - что бы "законы работали ", а не только один закон, или даже одна-две статьи из него, причём - выборочно. Даже один рабочий закон лучше, чем ни одного. Ситуация с уважением к закону, судебной системой в России(CCCР) не простая уже достаточно давно и любое движение по ее улучшению не может не радовать - если нет желания вернуться к жизни "по обычиям" ("по понятиям" еще можно), конечно.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:52 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Даже один рабочий закон лучше, чем ни одного. Это всё так, но если он действительно работает, и его действие распространяется абсолютно на всех субъектов права, не толкуется и не корректируется в угоду кому-либо.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:05 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) и его действие распространяется абсолютно на всех субъектов права, не толкуется и не корректируется в угоду кому-либо. Вот это очень важно! Самое большое издевательство на идеей "равенства закона для всех" регулярно видеть как кто-то может спокойно нарушать закон, а кто-то нещадно карается, причем иногда и с использованием противоречий в самом законе. Уважение к закону от этого больше не становится, это точно. В случае уважительного отношения к другим людям, в частности другой национальности, закон безусловно должен одинако работать в обе стороны иначе пострадавшая сторона будет считать его совершенно несправедливым со всеми вытекающими.
|
|
| |
|