[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:35 | Сообщение # 1741
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А вот про Японию или РБ хотелось бы мнение прочитать.

Это сложнее. smile
Особенно трудно сравнивать нас с Японией, честно говоря. Вспоминаю "Ветку сакуры" Овчинникова.

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:37 | Сообщение # 1742
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А в Европе тоже не все страны моноэтнические. Бельгия, например. Или Финляндия.

Но в Бельгии или Финляндии проживающие этносы может и разные, но близкие по культуре, менталитету, уровню развития, вероисповеданию. наконец. Вы часто слышите от русских жалобы на татар, или мордвинов, или башкир, проживающих давно или даже недавно перебравшихся на исконно русские территории?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 22:38 | Сообщение # 1743
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А вот интересно,эти обведенные места отбирают места стоянки (уже сформировавшиеся)

Наташ, у нас - нет. Перекресточек, который все используют для разворота. Посередине дома.4-5 подъезды.
Я, кстати, спросила - а если гореть будет в первом подъезде? Мне очень толейрантно ответили, что это не их, впрочем, как и не мое дело. А у 16-го ужас как нарисовали. Три машиноместа - корова языком. surprised И у Петра с Костей тоже неудобно.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1744
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но в Бельгии или Финляндии проживающие этносы может и разные, но близкие по культуре, менталитету, уровню развития, вероисповеданию. наконец.

Согласна.

Quote (dfm)
Вы часто слышите от русских жалобы на татар, или мордвинов, или башкир, проживающих давно или даже недавно перебравшихся на исконно русские территории?

Тоже согласна (не часто).

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1745
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Особенно трудно сравнивать нас с Японией,

Ну давайте с РБ! smile Ведь там тоже много разных народов живут - но никому и в голову не приходит доказывать, что это государство - многонациональное со всеми вытекающими для титульного народа последствиями.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:41 | Сообщение # 1746
Генералиссимус
Quote (dfm)
А вот про Японию или РБ хотелось бы мнение прочитать.

Про РБ я ничего не знаю,хотя знаю людей (русских,не белорусов),которые переехали туда жить и живут оч.хорошо,про нац. проблемы ничего от них не слышала.
С Японией все понятно - это "закрытая" нация,т.е. та,которая сохраняет свои традиции по максимуму при контакте с др.культурами,не впитывает,а как бы заставляет принимать свою культуру приезжих.Такой весь восток и часто юг.Хотя всему свое время, и сейчас как раз в Японии бум на все европейское,особенно среди молодежи,но это выглядит как игра (может я не права), а не как желание сменить государственные устои.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 17.06.2010, 22:42

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:42 | Сообщение # 1747
Генералиссимус
Quote (Surok)
Мне очень толейрантно ответили, что это не их, впрочем, как и не мое дело.

Тушить будут не там, где горит, а там, где предусмотрено место для спецтехники! happy

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:43 | Сообщение # 1748
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ведь там тоже много разных народов живут - но никому и в голову не приходит доказывать, что это государство - многонациональное со всеми вытекающими для титульного народа последствиями.

Вот этот момент не совсем поняла. Про Беларусь Вам виднее, но Вы будете отрицать, что Россия - многонациональное государство? Так прозвучало.

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1749
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но Вы будете отрицать, что Россия - многонациональное государство?

Я не буду отрицать, а сошлюсь на положение, принятое ООН, где утверждалось, что государство, где более 60% населения одной национальности, считается мононациональным. По последней переписи в РФ русских было около 80%.
Quote (qwertyy)
и живут оч.хорошо,про нац. проблемы ничего от них не слышала.

Я тоже никогда не слышал. Слышал, что в начале 90-х, ещё до Лукашенко, на западе РБ (в Бресте) скопилось много кавказцев, желавших свалить в Европу . Туда их, естественно, не пускали, они начали оседать в Бресте, и по своему обыкновению, пытаться устанавливать свои порядки. Но там их быстро поставили на место - аннулировали всякие разрешения на проживание, закрыли их "бизнесы". Даже браки, которые вызывали сомнения, что "по любви", вроде расторгали принудительно. И отправили восвояси.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 22:58

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:49 | Сообщение # 1750
Генералиссимус
Quote (Surok)
ужас как нарисовали. Три машиноместа - корова языком.

Это просто безобразие.Спецтехника должна временно стоять ,а не парковаться в укромном месте.А пожарная машина должна стоять на определенном расстоянии от места,где можно подключить воду.

SVRДата: Четверг, 17.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1751
Полковник
у нас как обычно все через одно место))я не удивляюсь уже ни чему к сожалению..

стоянок нет,народный гараж стоит как иномарка хорошая,зато теперь из микроскопических двориков где еле еле машины разъезжаются,еще и кучу мест отгораживают..так держать..
интересно,а люди нашему правительству не очень мешают?

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1752
Генералиссимус
Quote (dfm)
По последней переписи в РФ русских было около 80%.

Неужели,я не верю.Откуда столько могло взяться....

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:54 | Сообщение # 1753
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я не буду отрицать, а сошлюсь на положение, принятое ООН, где утверждалось, что государство, где более 60% населения одной национальности, считается мононациональным.

Этого я не знала. Но верю. И что теперь эти многочисленные народы на территории России не имеют права на свою культуру?

k969Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:54 | Сообщение # 1754
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Тушить будут не там, где горит, а там, где предусмотрено место для спецтехники!

Именно "СПЕЦ", вдруг сильно гореть будет, где начальство стоять и давать прессухи будет. happy
А вообще у пятиэтажек это бред, у нас во дворах даже скорые не могут разъехаться. Такое место огараживается в месте возможности подключения гидранта, дабы беспрепятственно добраться до воды. Это опять указание сверху. И хоть у пятиэтажек это безнадобности, на всякий случай, во избежании проверок намалюем везде где возможно. Честно говоря не помню где у нас колодцы с водой расположены, но явно не по центру дома.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Четверг, 17.06.2010, 22:56

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 23:01 | Сообщение # 1755
Генералиссимус
Quote (k969)
Честно говоря не помню где у нас колодцы с водой расположены, но явно не по центру дома.

А вот где у нашего дома нарисовали - там вроде поблизости люк гидранта есть. Сейчас пойду - специально гляну.
Quote (Лигурия)
И что теперь эти многочисленные народы на территории России не имеют права на свою культуру

Из чего это следует? Многочисленные народы, в конце концов (причём практически все) имеют свои нацобразования, где уж точно никто их культуру не гнобит и гнобить не собирается. Не надо только всё эту разномастную "культуры и самобытность", часто - далеко не в лучших и цивилизованных проявлениях, тащить с собой и насаждать там, куда вдруг вздумалось перебраться, и где есть свои сложившиеся правила, устои и нравы. Мне так кажется! biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 23:09

Поиск: