Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:15 | Сообщение # 1711 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) как это верно! Я рада, Саш!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Kyuri | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:28 | Сообщение # 1712 |
Генерал-майор
| Quote (Surok) Видите ли, Юрий, трудно вести спор, если в начальных условиях априори все, кто не с Россией, определены, как нормальные. А остальные наоборот?В том числе мы с Вами. У меня в футболе перерыв:) Решил ответить. Я в общем-то согласен что мы, в том числе я, в большинстве своем не нормальные. Только что прочитав "Подстрочник" Лунгиной лишний раз в этом убедился. В любом случае раздвоение личности у большинства есть. Все недовольны внутренней политикой "Государства", но большинство двумя руками за внешнюю политику того же "Государства". Хотя по моему мнению они неразрывно связаны между собой. Я не считаю что если я не с "Государством", я не с Россией. И быть несогласным с "Государством" не значит быть не с Россией.
Сообщение отредактировал Kyuri - Четверг, 17.06.2010, 16:36 |
|
| |
No | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:01 | Сообщение # 1713 |
Подполковник
| выдержка из положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ: Quote Заявитель также представляет документ, подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды. Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов: документом государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением (организацией): до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР; после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации; сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования и науки Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку. Форма сертификата и порядок его выдачи утверждаются Министерством образования и науки Российской Федерации; (в ред. Указа Президента РФ от 15.07.2008 N 1098) документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. От представления документов, подтверждающих владение русским языком, освобождаются: мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспособные лица; инвалиды I группы. А есть еще программа переселения соотечественников, по которой в ряд регионов России можно переселиться иностранцам, и, соответственно, получить росгражданство. Причем раньше их принимали строго на имеющиеся в регионе свободные не слишком востребованные вакансии, а теперь сплошь и рядом едут с условием "самостоятельно трудоустройства".Добавлено (17.06.2010, 17:01) --------------------------------------------- Кстати, что до разрешения на работу, в Москве особенно, работает масса народу, ни в зуб ногой по-русски не знающего. И это далеко не дворники. Мало какое государство решится заставить учить национальный язык топ-менеджеров иностранных фирм и предприятий, дающих рабочие места и платящих налоги в казну.))
корп. 12
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:06 | Сообщение # 1714 |
Генералиссимус
| Quote (No) Мало какое государство решится заставить учить национальный язык топ-менеджеров иностранных фирм и предприятий, дающих рабочие места и платящих налоги в казну.)) Наверняка эти граждане, хоть и не знают нац.языка, но владеют английским, как средством межнациональног общения. Да и переводчика топ-менеджеру взять не проблема. ЗЫ. А вот водитель маршрутки, ездющий с личным "толмачом" - это было-бы сильно! ЗЫ.ЗЫ. Большую половину дня был не у компа. А тут столько написали всего интересного! Оставлю на вечер. Работа, конечно, не волк, но делать её надо.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 17:09 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:09 | Сообщение # 1715 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Жене передайте Она раньше мне сообщила. Спасибо. Как сказала супруга:" Surok знает, что говорит." Людям всегда везет, если они нашли свою половинку и составили единое целое. Добавлено (17.06.2010, 18:59) --------------------------------------------- No, спасибо за информацию.Толькл даты очень пугают. В Москве молодых работяг из бывших республик очень много. А их школьные годы попали в тот самый опасный промежеток времени, когда русский не учили ни "до", ни"после" 1991 года. Добавлено (17.06.2010, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (No) Причем раньше их принимали строго на имеющиеся в регионе свободные не слишком востребованные вакансии, а теперь сплошь и рядом едут с условием "самостоятельно трудоустройства". Вот она беда. Эту "самостоятельность" надо ограничить, мне так кажется. Добавлено (17.06.2010, 19:04) --------------------------------------------- Любителям погулять в Филевском парке: что-то там опять неспокойно. Уважаемые форумчаночки, не гуляйте там без защитников. Добавлено (17.06.2010, 19:09) --------------------------------------------- Из избранных новостей. Управа в Крылатском снова отличилась. Оказывается, чтобы построить "народный" гараж на 200 с небольшим машиномест, надо сломать почти 180 боксов у народа. А потом ободрать этих же людей на 350 тыс.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:09 | Сообщение # 1716 |
Генералиссимус
| Surok, Оля, как всегда +100000!!! Нужно действительно подумать, куда разместить это послание, чтобы прочитало как можно больше людей. "Частные перевозчики Москвы подписали правила пассажирских перевозок" http://www.rian.ru/moscow/20100617/247376630.html В час по чайной ложке... но, хоть что-то, чем совсем ничего!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:14 | Сообщение # 1717 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Большую половину дня был не у компа. А тут столько написали всего интересного! Вы не один такой. Сам все пропустил. Добавлено (17.06.2010, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Elka) "Частные перевозчики Москвы подписали правила пассажирских перевозок" Эх, подписать совсем не значит выполнять... Добавлено (17.06.2010, 19:14) --------------------------------------------- В последние дни совсем нет новостей от 34, 36 и 43. Прямо пугающая тишина.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:22 | Сообщение # 1718 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Эх, подписать совсем не значит выполнять... Согласитесь, когда есть правило, всегда есть на что ссылаться? Это уже шаг (или шажочек).
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:32 | Сообщение # 1719 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Согласитесь, когда есть правило Конечно соглашусь. У нас и законов целая куча, только не работают все как было задумано. Недавно после совещания вообще услышал мнение одного юриста, который заявил, что ЖК написан не для нас, Граждан, а для профессионалов Юристов. Этот труд настолько сложен для нашего понимания,что простому человеку разобраться невозможно. Как говорит моя супруга: "...вам не понять, вы не любили..." Надо все-таки придумать смайлик "я в шоке!" Добавлено (17.06.2010, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Это уже шаг (или шажочек). Хорошо бы, если тихонечко шагали те, для кого написано.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:39 | Сообщение # 1720 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Надо все-таки придумать смайлик "я в шоке!" А чем Вам вот этот не нравится?
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:43 | Сообщение # 1721 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А чем Вам вот этот не нравится? Не знаю как правильно сказать. Этот то таращится, то улыбается Для меня было бы понятно шоковое состояние, если уложить этот колобок на землю, а он круглый...
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 17.06.2010, 19:45 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1722 |
Генералиссимус
| Но мы же не падаем, когда говорим "Я в шоке"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:47 | Сообщение # 1723 |
Генералиссимус
| sosed, Так вот же он!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:48 | Сообщение # 1724 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но мы же не падаем Вы- нет. Вы сильная! А колобочек малюсенький..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:49 | Сообщение # 1725 |
Генералиссимус
| Кстати, да. Тоже можно
|
|
| |
|