[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 19:51 | Сообщение # 1726
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия, Elka, СПАСИБО!. Я теперь буду их вместе использовать. Чтобы я без вас, дорогие мои, делал.

Отличный выход! Теперь, если эти друзья вместе в моих постах - точно я в шоке! smile

k969Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:37 | Сообщение # 1727
Генерал-полковник
Quote (dfm)
А все эти кодексы, концепции - ИБД (имитация бурной деятельности) и бутафория.

Я бы сказал сильнее. Это дань моде сегодняшнего дня. Этот год в России можно смело назвать годом кодекса.
У нас столько кодексов в этом году выпустили, просто диву даешься. Начиная от кодекса чести МВД и заканчивая кодексом честной игры в Российском футболе. Все это бред сумасшедшего. Мне интересно этот кодекс будет касаться всех гостей столицы или только из бывших южных республик, в том числе иностранных корреспондентов и сотрудников всевозможных СП?

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 20:52 | Сообщение # 1728
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На самом деле, dfm просто попросил написать, что я понимаю под национализмом, от этого все и пошло smile

Вот так всегда! "Что что - сразу Косой!"(С)
Quote (k969)
Мне интересно этот кодекс будет касаться всех гостей столицы или только из бывших южных республик, в том числе иностранных корреспондентов и сотрудников всевозможных СП?

Кость, вон какой-то "правочеченозащитник" уже уточнил - заявил, что этот "кодекс" должен касаться только иностранцев. Т.е на представителей "маленьких, но гордых республик" в составе РФ он не распространяется - они и так знают, как надо вести себя (настоящему джигиту) в столице!
Барашка опять-же посреди улицы освежевать - им можно, "тожероссияне", как-никак. smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 21:08

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 21:12 | Сообщение # 1729
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот так всегда! "Что что - сразу Косой!"(С)

smile Но я ведь тоже пострадала - пришлось рассказывать свои взгляды и нечто biggrin

А как Вам мое представление о национализме (пост 1686), совсем не согласны?

Добавлено (17.06.2010, 21:12)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Кость, вон какой-то "правочеченозащитник" уже уточнил - заявил, что этот "кодекс" должен касаться только иностранцев.

Но считается, что этот кодекс для приезжих в Москву вообще. А я бы себе такой с удовольствием заимела. Интересно же и просто почитать, и свериться smile

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 21:31 | Сообщение # 1730
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А как Вам мое представление о национализме (пост 1686), совсем не согласны?

Нет, не согласен. Вы ИМХО, возможно ориентируетесь на тот-же форум ДПНИ (или аналогичные), где пишут очень разные люди - от откровенно "не дружащих с головой", до провокаторов. smile
Я не вижу причины человеку, если он националист, превозносить свою нацию за счёт унижения других. Такой путь - это удел слабых, мелких людей и народов, которым, по большому счёту, просто нечем гордиться. Для нормального и человека, и народа, как в примере с женой - "она моя, я её люблю, и для меня она просто лучшая". Не в сравнении с кем-то, а просто - лучшая, родная. Если кто-то считает, что его жена(нация) лучше,- да ради Бога( я проверять это не собираюсь smile ) Вот только мою оскорблять, унижать, покушаться на неё - не сметь! За это придётся отвечать.
Вот скажите - почему никогда не слышно о каких-то выступлениях белорусских, или скажем, японских националистов? А про европейских, или американских, периодически в новостях что-то да всплывает? Не потому-ли, что в первых двух государствах титульная нация (или народ, если угодно) - хозяева на своей земле. И там, и там живут инородцы, и не мало, но во-первых, попасть в эти страны не может любой, пожелавший этого, во-вторых - никаких послаблений, связанных с "национальными особенностями", не предусмотрено, как и выпячивать "свою национальную самобытность" им никто не позволит. А в Европе и Штатах - где уже почти восторжествовали "общечеловеческие ценности, толерантность и мультикультурность," - ситуация совсем другая.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 21:36

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:03 | Сообщение # 1731
Генералиссимус
Quote (Surok)
любовь человеческая и патриотизм имеют одинаковые корни

Это точно.

Добавлено (17.06.2010, 22:03)

Quote (sosed)
А потом ободрать этих же людей на 350 тыс.

Сомневаюсь я,по-моему вовсе не этих,а совсем других.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:06 | Сообщение # 1732
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Это точно.

Наталья, может Вы в курсе - что за площадки, обведённые красными линиями на асфальте, появились у домов?

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 22:10

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:11 | Сообщение # 1733
Генералиссимус
Quote (dfm)
А в Европе и Штатах - где уже почти восторжествовали "общечеловеческие ценности, толерантность и мультикультурность," - ситуация совсем другая.

И Штаты, и Россия - многонациональные страны, точнее, Штаты - мультирасовая страна. Насколько я понимаю, понятие толерантности возникло внутри страны, учитывая культурные особенности жителей одного государства - белых и афроамериканцев. Если поток приезжих можно закрыть или уменьшить, то что прикажете делать в рамках одной страны, где к тому же две расы живут не в отдельных географических регионах, а смешанно? Признать одну из них титульной, а вторую - комплиментарной? А почему? Ведь и белые американцы не испокон веков жили на этом континенте. Или запретить афроамериканцам или белым американцам "выпячивать" свою самобытность?
Было принято решение о том, что нация называется американцы, независимо от этнических корней, с равными правами и обязанностями. Так и возникла толерантность, внутри одной страны, а не по отношению к "пришлым". Другое дело, что есть перегибы, можете мне не писать, я все это знаю, но любой житель страны с гордостью назовет себя американцем, и никак иначе.
ТО есть кто из них - белые или афро- - хозяева на своей земле? А культурные различия есть. Поэтому толерантность - не пустой звук, которым прикрываются "извлекающие выгоду из потока мигрантов". А Россия, конечно, не мультирасовая страна, но многонациональная.

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:11 | Сообщение # 1734
Генералиссимус
Quote (dfm)
может Вы в курсе

Не а,я таких не видела.Вы меня заинтриговали...Где такие площадки,в каких местах,а лучше фотку....

fensiДата: Четверг, 17.06.2010, 22:19 | Сообщение # 1735
Полковник
Quote (dfm)
Наталья, может Вы в курсе - что за площадки, обведённые красными линиями на асфальте, появились у домов?

Я не Наталья, но по телевизору рассказывали, что это для парковки во дворах пожарных машин и с этой парковки обычные машины мобут убрать с помощью эвакуатора.

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:19 | Сообщение # 1736
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не а,я таких не видела.Вы меня заинтриговали...Где такие площадки,в каких местах,а лучше фотку....
<br /> У нас - и у торца моего дома видел, и у башни д. 3 на Славянском. И если у нашего эта "территория" ещё как-то может быть объяснена - она у въезда в д/сад,то у башни - просто на асфальте возле дома нарисовали. Фото, если сейчас пойду на улицу, попробую сделать. <br /> ______________________________________________________________ <br />
Quote (fensi)
Я не Наталья, но по телевизору рассказывали, что это для парковки во дворах пожарных машин и с этой парковки обычные машины мобут убрать с помощью эвакуатора.
<p> Ааа! ...Вот и ответ! Спасибо, fensi!

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.06.2010, 22:23

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1737
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Где такие площадки,

Два парня в субботу на самой жаре рисовали. Я спросила.
Ответили - для спецтехники. Типа пожарных машин. Стоянку не устраивать.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 22:26 | Сообщение # 1738
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ТО есть кто из них - белые или афро- - хозяева на своей земле?

Вообще, ни те,ни эти. Американцы я считаю не пример для разбора в данном случае,они скорее исключение.

Добавлено (17.06.2010, 22:26)

Quote (Surok)
Ответили - для спецтехники. Типа пожарных машин. Стоянку не устраивать.

У нас наплыв спецтехники видимо не предполагается,поэтому ничего похожего нет.А вот интересно,эти обведенные места отбирают места стоянки (уже сформировавшиеся) или они посреди проезжей части обозначаются?

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 22:30 | Сообщение # 1739
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вообще, ни те,ни эти. Американцы я считаю не пример для разбора в данном случае,они скорее исключение.

Хорошо. И даже соглашусь. А в Европе тоже не все страны моноэтнические. Бельгия, например. Или Финляндия. Да даже и те, где есть "титульная" нация, часто такие маленькие, и такие там границы несерьезные, что о монокультурности говорить трудно. Даже и без всякой иммиграции из стран третьего мира.

dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 22:31 | Сообщение # 1740
Генералиссимус
Quote (qwertyy)

Соглашусь. США я опрометчиво в пример привёл, хотя и в другом контексте.
А вот про Японию или РБ хотелось бы мнение прочитать. biggrin

Поиск: