Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:38 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) 24 из 80?К чему бы это? Елка тут как-то высказывала предположение (я согласна), что квартиры удобнее брать в работу "порциями". Часть документов обработали - и берут следующие. Хотя раньше приглашали сразу весь дом, но, видимо, пришли к тому, что так удобнее. Когда-то ведь и первые пятиэтажки взрывали, а не ковыряли ковшом В общем, ничто не вечно под луной, и 36 дом тоже Где же наши девушки - fensi и mur? Интересно, их квартиры в этом списке есть? qwertyy, я не знаю, Вы обратили внимание, на стр. 119 есть ссылка на принятое положение (власти определились) по некомфортному жилью - по каким критериям к нему будут относить. Вам должно быть интересно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 30.06.2010, 22:48 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:11 | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус
| <<"Шереметьево" обвиняет Лужкова в создании транспортного коллапса на Ленинградке>> http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=143494 http://www.vz.ru/news/2010/6/30/414824.html А ведь и правда - вот-вот должен открыться новый терминал во Внуково, которое вроде как "московское". А то, что десятки, если не сотни тысяч людей ежедневно маются в неописуемых пробках - на это нас...ь! "Ничего личного! Только бизнес!(С)" Цирк. Цирк с конями!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 30.06.2010, 23:14 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:29 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы обратили внимание Я не помню на странице или сама по себе,но конечно обратила.А что там нового?Все то же - любые пятиэтажки и девятиэтажки какие понравятся вдоль дорог.....В общем,как я и думала - это программа для удобства города и инвесторов,чтобы ловчее было объемы осваивать.Надеюсь,кому-то от этого будет прок (из жителей некомфортного) и некомфортным не начнут признавать хорошие дома с приличными квартирами только потому,что они вдоль дороги стоят (видовые характеристики портят) и отправлять народ в них проживающий зюйд-зюйд-ост......Хотя на сегодняшний момент (нужно отдать должное) с мнением людей стали все-таки считаться,хотя все одно принимается за основу мнение дома в общем,а не отдельных граждан.Мне ужасно любопытно как эта программа будет действовать на практике...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:59 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне ужасно любопытно как эта программа будет действовать на практике... Я думаю, что очень выборочно и медленно. Добавлено (30.06.2010, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (dfm) <<"Шереметьево" обвиняет Лужкова в создании транспортного коллапса на Ленинградке>> Я не поняла, в каком это месте. То пишут Ленинградский проспект, то - Ленинградское шоссе. Где это - пересечение с Октябрьской железной дорогой?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:03 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) очень выборочно и медленно Согласна.У нас быстро только точка строилась.Быстро и выгодно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:08 | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус
| Да, кстати о точке, а про новое слышали? Собираются застраивать в центре пространства между глухими торцами зданий.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:20 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) про новое слышали Нет,не слышали.Откуда эта новость?Глухие торци бывают разные и находятся в самых разных местах.И что ж им этот центр дался.Прям магия.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 2303 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я не поняла, в каком это месте. То пишут Ленинградский проспект, то - Ленинградское шоссе. Где это - пересечение с Октябрьской железной дорогой? Вот тут схема есть: http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/28_a_3391706.shtmlQuote (qwertyy) Откуда эта новость?Глухие торци бывают разные и находятся в самых разных местах.И что ж им этот центр дался.Прям магия. В прошлую пятницу или субботу озвучили.Кстати, речь не только о центре шла.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 2304 |
Генералиссимус
| Я недавно об этом читала. Там еще была мысль, что с т.зр. проветривания это не очень хорошо, но мы не можем себе позволить... Если найду, завтра ссылку выложу. Но не беспокойтесь, у нас уже были идеи дороги по крышам пускать, монорельсы в разных районах организовать...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:29 | Сообщение # 2305 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тьмы низких истин Мне так ваша темка нравится (по-моему раньше другая была....).Я только вот недавно слушала рассуждения о счастливости разных наций.Ну и есс-но русские на первом месте по любви к трагизму,состояние неблагополучия и т.д.Проффесионально так все обсуждалось,приводились примеры,что принято на западе - открыто демонстрировать свои достижения,везде рейтинги,статусы и т.д.У нас же считается как бы слегка неприличным быть благополучным (я думаю,что в этом что-то есть,в смысле имеет место)...И тут же все обосновывалось хронической нестабильностью жизни в нашей стране.Прозвучало такое выражение :если на западе дедушка что-то заработал или скопил,внуки этим будут пользоваться.Нам читать эту фразу смешно...По-моему (темка для диссертации) у нас ни один внук не смог попользовалться нажитым дедом.Детям еще что-то достается,иногда.....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:38 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот тут схема есть: Поняла. Там и так плотненько бывало (в сторону Москвы), и без сужений. Добавлено (01.07.2010, 00:38) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) У нас же считается как бы слегка неприличным быть благополучным Это пока. Quote (qwertyy) Прозвучало такое выражение :если на западе дедушка что-то заработал или скопил,внуки этим будут пользоваться.Нам читать эту фразу смешно...По-моему (темка для диссертации) у нас ни один внук не смог попользовалться нажитым дедом. Мне кажется, это тоже пока Quote (qwertyy) Тьмы низких истин Я думаю, что это относится к людям вообще, не именно к русским
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:43 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
| ОООО,как вы неправы. В этом мире нет патетики дааавно (и только мы как всегда все пропустили).
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:50 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В этом мире нет патетики дааавно (и только мы как всегда все пропустили). Возможно, что патетики и меньше. Но мне кажется, Вы восприняли эту фразу несколько узко (хотя это вполне правомерно - любой автор, пишущий что-то действительно талантливое, и не навязывает свое понимание проблемы, а предлагает читателю мыслить). Так что правильнее будет сказать, что Вы ее восприняли не узко, а по-своему, в соответствии с тем, что волнует, со своей философией. Как я поняла, больше в социальном смысле, в плане различия национальных менталитетов. Вам, наверное, будет интересно прочитать все стихотворение Пушкина ("Герой"), может, контекст добавит и какие-то еще направления мыслей.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 01.07.2010, 00:51 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:13 | Сообщение # 2309 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как я поняла Quote (Лигурия) Вам, наверное, будет интересно Любите вы язвить....Иной бы обижался,но я (как та кошка у Хазанова) несколько к Вам "привыкши".Безумно благодарна за обозначенные направления для развития моей узко-социальной мысли и пожелания по поводу моего дальнейшего литературного образования .А различия нац.менталитетов видимо Ваше больное место (почему Вы на это Так реагируете?).Да,они различаются.Наш отличается особенно (это не я придумала,так вышло)..... Да, кстати о цитатах....Мне всегда виделся смысл не в том,к чему они изначально написаны автором,а в том,к чему они потом употребляются.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:43 | Сообщение # 2310 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Любите вы язвить....Иной бы обижался,но я (как та кошка у Хазанова) несколько к Вам "привыкши".Безумно благодарна за обозначенные направления для развития моей узко-социальной мысли и пожелания по поводу моего дальнейшего литературного образования .А различия нац.менталитетов видимо Ваше больное место (почему Вы на это Так реагируете?).Да,они различаются.Наш отличается особенно (это не я придумала,так вышло)..... Ну елки-палки! Лес густой! Наталья! Почему такая реакция? Если Вы прочитаете внимательно то, что я написала, там нет ничего - ВООБЩЕ НИЧЕГО, что могло бы Вас задеть. И не язвлю я совсем (кстати, для меня это вообще нехарактерно). Я не спорю, что наш менталитет отличается, и фраза Пушкина вполне (на мой взгляд, тоже не идеальный) может быть применена к особенностям нашего менталитета, я согласна! Но я подумала, что если эта фраза Вас заинтересовала, то Вам будет интересно прочитать КОНТЕКСТ. Это добавляет пищи к размышлению, почему Вы решили, что я Вас хочу уязвить? Добавлено (01.07.2010, 01:43) --------------------------------------------- Если мне кто-нибудь из друзей советует что-то прочитать или освежить в памяти, я не воспринимаю это так, что меня считают неучем.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 01.07.2010, 01:44 |
|
| |
|